1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,25оценок: 4

Котёл длительного горения "Магнум" КДГ 20 ТЭ 20 или Будерус Логано

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем atljhbx, 13.01.16.

?

Отзывы обсуждения

1. Котёл длительного горения «Магнум» КДГ 20 ТЭ 20

63 голосов
    67,7%
  2. Будерус Логано 20квт

31 голосов
    33,3%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Статус темы:
Закрыта.
  1. Alexis1989
    Благодарности:
    0

Alexis1989

Новичок

Alexis1989

Новичок

Благодарности:
    0
    Огромное спасибо за подробную информацию. Скажите, а теплообменник смолой не заростает? У меня стоит купер ок15, так в нем смолы как в юрском периоде). Дом 105кв.

2. 057957
    Благодарности:
    8

057957

Участник

057957

Участник

Благодарности:
    8
    В погоду когда на улице как сегодня днём -5 ночью -8 (при этом сильный ветер) два ведра угля утром в 9:00 засыпал и в 21:00 снова засыпал два ведра- получается на 12 часов. Проверено!)

3. 057957
    Благодарности:
    8

057957

Участник

057957

Участник

Благодарности:
    8
    Смола есть

4. 057957
    Благодарности:
    8

057957

Участник

057957

Участник

Благодарности:
    8
    То есть в загрузочной камере а в теплообменник не глядел.

5. aleksandr2761
    Благодарности:
    0

aleksandr2761

Новичок

aleksandr2761

Новичок

Благодарности:
    0
    Сегодня купил магнум 20 квт. 31600 р. Каркасный дом. Утеплитель минвата 150 мм. Пока первый этаж 90 кв. м. Посмотрим что получится.

6. lampadin77
    Благодарности:
    6

lampadin77

Участник

lampadin77

Участник

Благодарности:
    6
    Всем здравствуйте! Котел топится с 4 ноября.

7. lampadin77
    Благодарности:
    6

lampadin77

Участник

lampadin77

Участник

Благодарности:
    6
    Что с утра не туда жму, попытка №3. Всем здравствуйте! Котел топится с 4 ноября. Подтверждаю выше написанное, дом брусовой 107м2 вместе с кочегаркой и санузлом. Котел 15кВт, были морозы под утро до -39С, котел в общем то справляется. Днем когда почаще чистишь-шевелишь температура дома 25-28С, к утру падала до 21-23С. Сейчас поставил ТЭН 3кВт в котел через термореле, посмотрим что будет - морозов пока нет, днем 5-10С. Расход угля в морозы до 8 ведер был, сейчас ведер 4-5, но уголь плоховат - мелочи много, просыпается в зольник при шевелении. На днях другой уголь попробую. Чистил один раз, сделал скребок - стальная пластинка шириной что бы в отверстие проходила на ручке из трубы на 15. Отложения в теплообменнике есть, напоминает гудрон, отскребается не сильно тяжело. Котел не тушил, в режиме догорания при открытых дверцах и заглушках дым в котельную не шел, а раскаленные угли подсвечивают - видно где скрести. Да, штатный термометр расположен неудачно, показывает температуру воды где-то на курорте, а не в теплообменники, особенно после загрузки холодного угля. Температура на выходе 85С на входе в котел 65С (режим ЕЦ) на штатном термометре 50С или на выходе 80С, обратка 73С на термометре 60С? Так что на выходе еще один термометр нужен в обязательном порядке. С оценкой 4 согласен, пусть КПД и поменьше чем у конкурентов с тройным ходом газов в теплообиеннике (прометей, будерус, зота), но и проблем, судя по отзывам к последним, поменьше будет.

8. Николай_Хамков
    Благодарности:
    0

Николай_Хамков

Участник

Николай_Хамков

Участник

Благодарности:
    0

9. Николай_Хамков
    Благодарности:
    0

Николай_Хамков

Участник

Николай_Хамков

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте!
    Так это что получается, что если бурым углем этот котел топить (он вроде как длиннопламенный), то труба будет до красна накаляться? А учитывая, что у сэндвича толщина стенки не более 1 мм, то так и до пожара не далеко. Вы каким углем топите?

10. Николай_Хамков
    Благодарности:
    0

Николай_Хамков

Участник

Николай_Хамков

Участник

Благодарности:
    0
    При -5 -10 на улице вы какую температуру в котле держите, что у Вас так дома жарко? У Вас насос циркуляционный стоит? Если да, то не совсем пойму, почему у Вас смола в котле появляется.

11. Николай_Хамков
    Благодарности:
    0

Николай_Хамков

Участник

Николай_Хамков

Участник

Благодарности:
    0
    Присматриваюсь к этому котлу, но пока вопросов больше чем ответов. Смущает в котле практически прямой дымоход. Интересно, при интенсивном горении искры в трубу не вылетают (вместе с теплом), сгореть ведь к ху...м можно :ogo: К тому же я так понял, этот котел еще отапливает пространство вокруг себя (то есть в нем нет наружной теплоизоляции, как, например, у Будероса), что с одной стороны вроде как хорошо, но с другой, это реальные теплопотери для системы отопления в целом. Вообщем, уважаемые форумчане, кто уже эксплуатирует это зверя, заходите сюда почаще и оставляйте свои впечатления, замечания и т. д.

12. Медведьr3m
    Благодарности:
    8.041

Медведьr3m

Живу в сосновом бору

Медведьr3m

Живу в сосновом бору

Благодарности:
    8.041
    Не совсем верный вывод, прикройте шибер, и тепло не будет улетать в трубу.

Опять неверно, в этом котле, пламя разделяется на два потока, затем ударяется в "зуб" (горизонтальную полку) огибает его, и только потом, в трубу.
    Теплоизоляция на нём, как к всех, кожух, и внутри мин. вата. А вот уплотнение дверок, сделано получше чем у Прометеев, у которых азбест, здесь как у Бошей-Будерусов, стеклошнур.

ПС. чтобы небыло вопросов об предвзятости, я ими не торгую, не продвигаю, просто иногда устанавливаю.

13. lampadin77
    Благодарности:
    6

lampadin77

Участник

lampadin77

Участник

Благодарности:
    6
    Здравствуйте! У меня на трубе шибера нет, топлю бурым углем (другого у нас просто нет), труба разогревается более 100С только в режиме разгона котла. При выходе на заданную температуру труба, да и соединение котла с трубой (забыл как правильно обзывается) менее 100 градусов. Труба, правда у меня не заводской сендвич, а черная 159-ая труба на 2/3 обернутая базальтовой ватой и оцинковкой. Наружняя обшивка котла греется максимум градусов до 40.

14. Николай_Хамков
    Благодарности:
    0

Николай_Хамков

Участник

Николай_Хамков

Участник

Благодарности:
    0
    Теплоизоляция на нём, как к всех, кожух, и внутри мин. вата. А вот уплотнение дверок, сделано получше чем у Прометеев, у которых азбест, здесь как у Бошей-Будерусов, стеклошнур.

ПС. чтобы небыло вопросов об предвзятости, я ими не торгую, не продвигаю, просто иногда устанавливаю.[/QUOTE]

Благодарю, что не оставили без внимания мои вопросы. Вопросов о предвзятости у меня никогда не возникает. Как говорится, каждый кулик хвалит свое болото. Даже если вы ими и торгуете, главное, чтобы консультацию давали профессионально. Котел мне пока симпатичен, но сомнения в казалось бы мелочах, никак не покидают. Просмотрел его вроде внимательно, но если честно, никакого утепления в виде мин. ваты там не нашел (хотя могу ошибаться) Собственно теперь вот думаю, какую мощность котла взять, 15 или 20 кВт, ввиду того, что все таки вокруг себя он воздух греет (тут уже вроде об этом говорили), а как следствие, в систему отдает не полные килловаты (дом 100м2)
    И хотелось бы у Вас узнать, раз Вы монтируете эти котлы, каким образом обеспечить температуру обратки не ниже паспортной, особенно в межсезонье, или когда на улице потеплело. Я так прикинул, если постоянно поддерживать паспортную температуру, то дома как в бане будет. Заранее благодарен.

15. Николай_Хамков
    Благодарности:
    0

Николай_Хамков

Участник

Николай_Хамков

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте!
    Спасибо, что поддержали тему. Знаете, за трубу из чермета с толщиной стенки 4мм, я бы не переживал. А если кирпичную смонтировать, то вообще можно не париться о температуре выходных дымогазов. Но у меня все таки вопрос именно о сендвиче с его 1мм стенкой (а ведь некоторые, экономя, ставят сендвич 0,5мм) Как быстро он прогорит? Я так понимаю, в режиме интенсивного горения (когда на улице крепкий мороз), труба у этого котла греется нехило?

Статус темы:
Закрыта.