1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Получение ГПЗУ и РнС. Личный опыт (сборная тема)

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем Alexandr74, 31.03.11.

1. Ldinka007
    Благодарности:
    258

Ldinka007

Живу здесь

Ldinka007

Живу здесь

Благодарности:
    258
    а. Функция есть - вы заполняете все страницы, и на препоследней вверху будет фраза "Вы можете скачать и заполнить заявление". Скачиваете, рисуете от руки в соответствующем месте схему отступов, сканируете и уже на последней странице, где прикрепляются образы - прикрепляете.
    б. роснедра нужны, если категория земель - любая кроме "земли населенных пунктов". Вы написали, что у вас снт, значит 90% - земли сх назначения, значит и недра нужны.
    в. с этим печально, дорого и долго. сначала - в лосиный остров, там получить добро и потом в москву на экологическую экспертизу.
    г. есть) в соответствующей теме я думаю)

А вообще - если у вас снт, ждите продления амнистии (ждем на июнь-июль) и не ломайте себе голову) как только продлят - оформляйтесь по упрорщенке).

2. Натали 321
    Благодарности:
    0

Натали 321

Участник

Натали 321

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, помогите пожалуйста, в ГПЗУ ЗУ расположен в территориальной зоне Ж-5 (получила ГПЗУ 02.04.19) а согласно ПЗЗ Ж-1. Участок расположен в СНТ, могу я построить жилой дом? Земли населенных пунктов, разрешенное использование для садоводства.

3. raf65
    Благодарности:
    2.862

raf65

Живу здесь

raf65

Живу здесь

Благодарности:
    2.862
    Да, можете

4. Натали 321
    Благодарности:
    0

Натали 321

Участник

Натали 321

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо, а то совсем запуталась)

5. StarAnna
    Благодарности:
    1

StarAnna

Участник

StarAnna

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день.
    Подскажите, пожалуйста, отправили Уведомление о начале реконструкции по почте России заказным письмом на Брянскую д. 9 (Новая Москва). Письмо уже 3 дня ожидает адресата в почтовом отделении. Подскажите, пожалуйста, у кого был опыт отправки письмом, как долго они не получали письмо. С какого момента считать, что письмо получено? Пока не придет смс о том, что письмо получено?

6. МиссисНоррис
    Благодарности:
    727

МиссисНоррис

Живу здесь

МиссисНоррис

Живу здесь

Благодарности:
    727
    SOS!

Здравствуйте. Вчера получила ГПЗУ на наш участок ИЖС. И в ГПЗУ, как выяснилось, уже есть индивидуальный жилой дом. :mad:

На самом деле это строение на плитном фундаменте, сруб из лохматого бруса 100*100, внешние стены 600 на 400, внутри две брусовые стены-перегородки, изначально запланированный нашим продавцом под баню, но используемый нами временно в качестве крыши над головой до постройки будущего дома.

Строение внешне весьма презентабельное - обшито имитацией бруса, покрашено, имеет одно окно 100*100 и два окошечка по 50*50 (на фото второе не видно - оно с противоположной стороны - в закутке площадью 4 кв. м., в который мы впихнули тахту 120*900.

К строению подведен шланг от скважины, пока из удобств больше ничего, хотели сделать унитаз (колодец для канализации есть), душ и раковину - но теперь боимся. Крыша односкатная, потолок после обшивки max 2,4м / min 2,1м, площадь внутри без учета стен 22 кв. м., а с точки зрения помещений после обшивки внутри вагонкой - от силы 20 квадратов.

Товарищ, измерявший участок, внутрь не заходил, но снаружи много фотографировал и "стрелял" прибором - и в итоге проделанной работы в ГПЗУ обозначил строение: "назначение объекта - Жилой дом. Количество этажей - 1 эт."

Этот товарищ, насколько я поняла, был нанят администрацией путем организации тендера ввиду отсутствия своих специалистов и сам числится в конторе, располагающейся в Москве (участок наш в Гатчинском районе Ленобласти). Что навело этого градостроителя на такие выводы - плита фундамента? Скважина? Канализационный колодец? Обшивка и покраска? Не знаю, но результат налицо. :ogo::mad: То есть если я построю на плитном фундаменте сортир, подведу к нему воду и канализацию, обошью, утеплю и покрашу - это будет жилой дом? Каковы критерии при вынесении такого вердикта?

Вчера в местной администрации мне сообщили эту "прекрасную" новость, сказали, что не надо было просить ГПЗУ (как-то все без него обходятся же) и добавили: "Еще ничего не известно, приходите с уведомлением о предполагаемом строительстве, будем рассматривать, только не по почте присылайте, а приходите на прием. Может быть, выйду на адрес и посмотрю сама".

Вот теперь не знаем, чего ждать... Как вы думаете, чего ждать? И еще: унитаз с душем ставить или продолжать бичевать (вдруг эта тётя с проверкой придет - а мы с душем и унитазом - ну точно же ДОМ)?
    Я думала хоть в отпуске в июле там пожить, а теперь не знаю - в жару без душа и унитаза с двумя бульдогами... :flag: Что лучше предъявлять нашей землеустроительнице? :faq:

Вот это теперь - ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ЖИЛОЙ ДОМ. :no::no::no: Теперь в ЭТОМ нам встречать старость? Чтоб этот инженер сам в таком жил! :mad:
    Таким достался при покупке:
    4.jpg домик 019.jpg
    Сейчас такой:
    21 апреля 018.jpg 16 сентября 004.jpg
    Но ДОМОМ-то он по любому не стал!

Надо как-то добиваться переименования объекта в ГПЗУ - или иначе назвать его в уведомлении о предполагаемом строительстве? Но в итоге они все равно же сверят уведомление с ГПЗУ, а там ДОМ? :faq:
    В общем, картина Репина "Приплыли..."

7. Spaniolett
    Благодарности:
    25

Spaniolett

Живу здесь

Spaniolett

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Да ничего страшного, домик запросто мог был за регистрирован - землю забирают если ни че не строят, вот люди и строят что то.
    Вам шагать дорогой реконструкции уже имеющегося с изменениями. В ряде случаев наоборот хорошо что есть где то занятое пятно застройки, сосед уже ограничен в маневрах.

8. SSLAWA7341
    Благодарности:
    988

SSLAWA7341

Живу здесь

SSLAWA7341

Живу здесь

Благодарности:
    988
    Это как они это не заметили при покупке участка интересно ? Зарегистрированные объекты недвижимости неразрывно связаны с участком, продается участок - продается недвижимость.

Пофигу что они вам в гпзу нарисовали. Главное что в кадастре нет. Если дом строится в другом месте ничего страшного. Имхо вам отметили как жилой дом, что бы не смогли самострой узаконить.

9. Spaniolett
    Благодарности:
    25

Spaniolett

Живу здесь

Spaniolett

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Предлагается уточнить, зарегистрировано ли строение.
    Незавершенный объект строительства?

10. SSLAWA7341
    Благодарности:
    988

SSLAWA7341

Живу здесь

SSLAWA7341

Живу здесь

Благодарности:
    988
    Без разницы, если зарегистрирован как незавершённый всё равно продается вместе с землёй.

Я думаю автор бы не удивился, когда в гпзу увидел дом который купил .

11. МиссисНоррис
    Благодарности:
    727

МиссисНоррис

Живу здесь

МиссисНоррис

Живу здесь

Благодарности:
    727
    Строить хотим не там, где стоит это сооружение, а внизу участка. Пятно нам нарисовали ниже (где нам и нужно), но пугает, что в их понимании получится, что у нас не один, а два дома. А дом будет один, эта штука не дом.

Реконструкция - это значит что-то пристраивать к этому - но мы не будем пристраивать. Оно должно быть в идеале хозпостройкой какой-то, но не домом.

Так его и не было нигде. Продавец просто поставил сруб - и решил продавать участок. Ничего не регистрировалось, только сама земля.

И нам тоже смысла не было подавать уведомление о строительстве хозпостройки - это же не дом.

Не регистрировалось ничего.

Да вроде хозпостройки на пустых участках и не регистрируют?

Меня смущает тема: если я все же поставлю душ и унитаз, а потом та тётя придет смотреть, она не упрётся, что раз тут есть куда пысать - то это дом?

12. SSLAWA7341
    Благодарности:
    988

SSLAWA7341

Живу здесь

SSLAWA7341

Живу здесь

Благодарности:
    988
    Чтобы было два дома, надо чтобы и первый был зарегистрирован. Подавайте уведомление раз дом в другом месте планируется и не переживайте. Это все чтобы вы в том месте не смогли самострой узаконить, а раз дом в другом месте не бойтесь. Даже если унитаз поставите, кто запрещает в нежилом гостевом доме или бане санузел размещать? :)

13. Konsul381
    Благодарности:
    5.127

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.127
    Для начала, думаю, выписку на участок из ЕГРН, в которой указано, что в пределах данного ЗУ никаких объектов не зарегистрировано, а стало быть этих объектов нет. А то, что есть на фото, и включено "умельцем" в ГПЗУ это сарай, который Вы начали строить. Кто Вам может запретить строить на своей частной земле сарай? Для этого никаких уведомлений не нужно.

14. МиссисНоррис
    Благодарности:
    727

МиссисНоррис

Живу здесь

МиссисНоррис

Живу здесь

Благодарности:
    727
    Да я умом это понимаю, но зная наших беспредельщиков... Когда касается лично себя - всё, паника. В общем, мне очень важна поддержка - и спасибо за нее форуму. :hndshk: Вчера это было обухом по голове - на пустом месте проблема нарисовалась. :ogo: При том что я сама мужа вчера убедила, что всё в порядке и нет повода париться - а сама всю ночь в итоге не спала и психовала. :flag::|::love:

15. Konsul381
    Благодарности:
    5.127

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.127
    Поддержка, естественно, будет оказана, но разговаривать с ними Вам. :):hndshk: