1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Получение ГПЗУ и РнС. Личный опыт (сборная тема)

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем Alexandr74, 31.03.11.

1. AnastasiaKo
    Благодарности:
    3

AnastasiaKo

Участник

AnastasiaKo

Участник

Благодарности:
    3
    Зачем мне подавать уведомление и потом переделывать, если я сделаю что-то не так без ГПЗУ, не проще ли получить ГПЗУ и сделать все правильно перед подачей уведомления, соблюдая все ограничения?

2. raf65
    Благодарности:
    2.862

raf65

Живу здесь

raf65

Живу здесь

Благодарности:
    2.862
    Мне в 18 году, ГПЗУ нужен был для согласования с ЛИИ Громова, Чёрное, и Домодедово.

3. SSLAWA7341
    Благодарности:
    988

SSLAWA7341

Живу здесь

SSLAWA7341

Живу здесь

Благодарности:
    988
    По моему вы сами написали, что не проще. Закон на вашей стороне конечно, можно пободатся с администрацией, побегать по судам и получить ГПЗУ. И не факт, что в нём будут указаны все ограничения и коммуникации, дадут тупо пустой ГПЗУ. С аэродромами всё равно не прокатит, придется согласовывать .

4. StanislawK
    Благодарности:
    1.610

StanislawK

Живу здесь

StanislawK

Живу здесь

Благодарности:
    1.610
    Владелец земельного участка не телепат, единственный способ узать о необходимости неочевидных согласований - ГПЗУ. Если архитектура выдаст "пустой" ГПЗУ, значит согласовывать с аэродромами не нужно, без вариантов.

И пусть они попробуют отказать в выдаче согласования (РнС) или последующей регистрациии дома, построенного на основании такого ГПЗУ. Это их "косяк", и если ИМ надо, пусть теперь ОНИ и получают. Я бы их по судам затаскал, прокуратуру, губернатора, и др инстанции в плоть до администрации президента заявлениями завалил бы.

Они к нам предъявляют жесткие требования, и заслуживают симметричного жесткого отношения.

5. Morsul
    Благодарности:
    6.704

Morsul

Григорий

Morsul

Григорий

Благодарности:
    6.704
    А для чего это все? Не дают гпзу ну ладно, делайте уведомление о строительстве с учетом Общих норм отступов от границ. И если что то надо согласовывать они вам это скажут. Человек даже не пытался ещё подать уведомление а сразу про суды думает.

6. SSLAWA7341
    Благодарности:
    988

SSLAWA7341

Живу здесь

SSLAWA7341

Живу здесь

Благодарности:
    988

Ну если судится, то да, а я про строится. Если не спешить и потратить пару строительных сезонов на суды с непонятным результатом, только
    Всё равно никого не накажут, не уволят. За месяц ожидания ГПЗУ, можно 4 раза на уведомление о планируемом строительстве подать. Если в первый раз откажут, в причинах должны пояснить - вот вам и необходимая информация, что вы собирались выяснить из ГПЗУ.
    Второй вариант - скачиваем ПЗЗ с сайта администрации, находим свой участок на графической части и выясняем всё сами.
    П. с. на основании ГПЗУ дом не регистрируют и тем более не строят. Надо получать разрешительно - уведомительную бумагу, ГПЗУ - тупая выписка из ПЗЗ на конкретный участок .

7. AnastasiaKo
    Благодарности:
    3

AnastasiaKo

Участник

AnastasiaKo

Участник

Благодарности:
    3
    На участке идёт газоохранная зона, чтобы составить и подать уведомление, я должна четко понимать где она, чтобы расположить строение, без ГПЗУ это невозможно.

8. AnastasiaKo
    Благодарности:
    3

AnastasiaKo

Участник

AnastasiaKo

Участник

Благодарности:
    3
    Попробую на сайте администрации поискать ПЗЗ, но все таки хотелось в официальном порядке получить ГПЗУ, т. к. я собственник и имею на это полное право.

9. StanislawK
    Благодарности:
    1.610

StanislawK

Живу здесь

StanislawK

Живу здесь

Благодарности:
    1.610
    Не знаю как у Вас, а у нас "незаконные постройки" запросто сносят. Иск от администрации, быстрое решение суда, приставы, демонтаж.

Это хорошо, когда вместе с ПЗЗ есть графическая часть и на ней можно детально разглядеть свой участок.

10. SSLAWA7341
    Благодарности:
    988

SSLAWA7341

Живу здесь

SSLAWA7341

Живу здесь

Благодарности:
    988
    Подайте уведомление, через 7 дней узнаете .

11. SSLAWA7341
    Благодарности:
    988

SSLAWA7341

Живу здесь

SSLAWA7341

Живу здесь

Благодарности:
    988

А никто и не предлагает строить незаконные постройки. Я предлагаю не тратить время на бодание с администрацией, а подать на уведомление и через неделю узнать результат. Даже если быстро выиграть суд, сколько будет по времени не скажу, потом месяц на ожидание ГПЗУ. За это время раз 8-10 минимум можно подать на уведомление о начале строительства. Хотя согласен, что по закону надо добиваться своих прав .

12. StanislawK
    Благодарности:
    1.610

StanislawK

Живу здесь

StanislawK

Живу здесь

Благодарности:
    1.610
    Во первых, я не предлагал идти в суд, а предлагал писать в прокуратуру, на предмет проверки законности отказа выдачи ГПЗУ под любым, а тем более под таким основанием. Вторым заявлением стоит спросить нет ли в этом отказе исполнения обязанности чиновников архитектуры в оказании бесплатной государственной услуги выдачи ГПЗУ склонния к даче взятки.
    В прокуратуру даже не нужно идти ногами, все можно сделать через "интернет приемную".

Во вторых, конечно же ни я ни кто другой, не запрещали подавать Уведомление без ГПЗУ. Однако я считаю это бесполезным занятием. хотя бы потому что в случае отказа в ответе будет написано "ваш дом залезает в охранную зону газопровода", без указания где и на сколько, без графического или словесного описания. И по прежнему будет не понятно что с этим делать.
    А на словах они Вам скажут как говорили мне, "нужен проект обратитесь в фирму N". (ст. 48 ГрК РФ? не не слышали.)
    Чиновники от архитектуры вообще забавные вещи иногда говорят, прямо противоречащие Градостроительному Кодексу, и прекращают "гнать отсебятину" только после обращения в надзорные органы. И раз они уже начали, то сколько еще ждать?

13. AnastasiaKo
    Благодарности:
    3

AnastasiaKo

Участник

AnastasiaKo

Участник

Благодарности:
    3
    обратилась в прокуратуру через интернет-приемную, приложила все документы. буду ждать ответ, спасибо

14. tonik-kmv
    Благодарности:
    0

tonik-kmv

Участник

tonik-kmv

Участник

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток.
    Имеется участок и огромное желание построить на нем дом.
    Потихоньку изучаю различный требования для всего этого. Начали с малого - получение ГПЗУ.

ГПЗУ получили с теми ограничениями, что знали. (ЛЭП + Газ). Но на сам участок они заходят совсем чуть-чуть. Кроме этого узнали о необходимости получения разрешений от Чкаловского и Черное.
    Кроме того наш участок еще относится к охранной зоне "Лосиного острова" и требуется согласование от Минприроды России.

Вместе с ГПЗУ получили порцию памяток: Чкаловский, Черное, ТУ на подключение к инженерным сетям, ТУ на примыкание к а/д, Согласование по недропользованию, Проведение историко-культурной экспертизы.

Как я понимаю подать уведомление на строительство без аэропортов точно без смысла?
    Или лучше сделать вообще все памятки, что были приложены к ГПЗУ?

Но это еще не все :)
    Не далеко от участка есть КНС и, вроде как, к ней идет через участок труба. Должна ли эта труба быть отмечена на ГПЗУ? Если нет, то в какую сторону копать, что бы точно определить пятно застройки и далее спланировать место под размещение дома?

Если с ГПЗУ будет проще понять про что я, то могу загрузить его.

ПС: я пока еще совсем новичок в этом вопросе, не судите строго. Заранее спасибо!

15. sergei666
    Благодарности:
    1.770

sergei666

Живу здесь

sergei666

Живу здесь

Благодарности:
    1.770
    Я сделал аэропорты, сложного ничего нет, черное за 10 дней, чкаловский за месяц.