1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Получение ГПЗУ и РнС. Личный опыт (сборная тема)

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем Alexandr74, 31.03.11.

1. Руслан З
    Благодарности:
    76

Руслан З

Живу здесь

Руслан З

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Добрый день. Законно это прописано?
    У нас в городе несколько улиц сменили название, не думаю что все ринулись менять свидетельство о собственности. Должно быть какоето положение на основании чего люди могут совершать сделки не меняя вкруговую свои документы.

@MPI, Вам в отделе архитектуры что говорят?

2. Dimkalab
    Благодарности:
    1.027

Dimkalab

Консультант

Dimkalab

Консультант

Благодарности:
    1.027
    Нет, закон не обязывает вас вносить изменения и менять правоудостоверяющие документы. Сделки можно совершать. Другое дело - разного рода инстанции, в которые документы нужно будет сдавать - там могут не принять.

Росреестр и регпалата - это одно и тоже. Регпалата - старое название регистрационной службы. Теперь Росреестр - это: 1. Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии и 2. Кадастровая палата. Таким образом, сначала необходимо обратиться в кадастровую палату для внесения изменений в кадастровый учет, затем. получив новый кад. паспорт, обратиться для внесения изменений в ЕГРП (росреестр).

Последнее редактирование модератором: 18.02.15
  3. MPI
    Благодарности:
    946

MPI

Живу здесь

MPI

Живу здесь

Благодарности:
    946
    подскажите, что бы подать заявление в Кадастровую палату обязательна явка собственника?
    а в Службу государственной регистрации, кадастра и картографии?
    а то не наездиешься...

4. Dimkalab
    Благодарности:
    1.027

Dimkalab

Консультант

Dimkalab

Консультант

Благодарности:
    1.027
    Да, обязательна, но, поскольку это теперь одна структура - вы можете подать заявление на внесение в кадастровый учет и одновременно в ЕГРП за 1 раз.

5. MPI
    Благодарности:
    946

MPI

Живу здесь

MPI

Живу здесь

Благодарности:
    946
    спасибо... но не получится это сделать :( ... в Наро-фоминске эти службы сидят в разных концах города...

6. Dimkalab
    Благодарности:
    1.027

Dimkalab

Консультант

Dimkalab

Консультант

Благодарности:
    1.027
    Должно получиться - вы можете сдать в "одном окне" в кадастровой палате ина внесение изменений в кадастре и в ЕГРП. Повторюсь - это одна структура теперь.

7. dgungar
    Благодарности:
    2.075

dgungar

Живу здесь

dgungar

Живу здесь

Благодарности:
    2.075
    @MPI, нужно внести изменения в реестр. Просто заявлением + приложение. Все очень просто.

Изменение адреса не отменят свидетельство, можно и не менять.

8. alexanderkir
    Благодарности:
    180

alexanderkir

Живу здесь

alexanderkir

Живу здесь

Благодарности:
    180
    Для договора и ТУ нужно только свидетельство о собственности на землю.

9. pamir82
    Благодарности:
    6

pamir82

Живу здесь

pamir82

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Ждал ждал... дождался...
    Сёдня вечером получил вот такое письмецо

типо_отказ.jpg
    И что теперь?
    Сколько ждать их теперь? Или что делать?
    Чёта я вообще в тупике...Писать жалобу в УФАС? Так вроде и не отказываются выдать...
    Очень прошу помощи!
    Всем заранее спасибо!

10. Cedric_1
    Благодарности:
    9.467

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.467
    Обжалуйте бездействие в судебном порядке.

11. pamir82
    Благодарности:
    6

pamir82

Живу здесь

pamir82

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Т. е. вот так сразу?
    Ни в УФАС/прокуратуру, а сразу в суд?
    Почему так?
    П. С. Просто интересно почему в моём случае сразу в суд...

12. dgungar
    Благодарности:
    2.075

dgungar

Живу здесь

dgungar

Живу здесь

Благодарности:
    2.075
  13. pamir82
    Благодарности:
    6

pamir82

Живу здесь

pamir82

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Понял, спасибо.
    Я вот как думал по этому поводу. Имеет ли смысл подождать 27-го февраля (это срок 30дней на выдачу)? Вдруг таки "родят" моё ГПЗУ, а этим письмецом "пугали", чтоб пришёл к ним с поклоном и топографией? А если уж 28-го тишина, тогда и идти в суд?

Можно ссылочку на примеры исковых заявлений? В какой суд идти? (прошу прощения, если эти вопросы банальны - никогда не сталкивался с судами...)

14. Klomus
    Благодарности:
    19

Klomus

Участник

Klomus

Участник

Благодарности:
    19
    Хотела раньше написать про свои мучения с разрешением на строительство, но боялась сглазить, всё было в процессе есчо. Ну вот сегодня наконец то я его получила. И если сказать кратко - то это какой -то КАШМАР.
    Итак, с самого начала. Участок у меня в Балашихинском районе и поэтому я поехала в МФЦ Балашиха, весной того года, узнать что да как. Мне, очень милая девушка, в окне "Архитектура и градостроительство" рекомендовала не кормить всю эту конторку, а построить дом и оформить всё по амнистии. Всё бы хорошо так и сделать, но мне нужен материнский капитал на строительство, а без разрешения его не дают. Начала с топографической съёмки, заказала там же в МФЦ за 15000руб. Сделали быстро, недели за 2. Месяц где- то подписи на ней проставляла в разных службах, катаясь по всей Балашихе, попутно заказала выписку из ЕГРП за 200 руб. 26 июня 2014 всё необходимое сдала в МфЦ в то же окно (той девушки уже не было) весь комплект документов, где получила странную выписку, где в графе указанной услуги значилось "Перечень документов на разрешение на строительство". Заплатив за услугу 21560 руб по квитанции, я довольная, думая что сдала документы на разрешение на строительство уехала и стала ждать, когда пройдет крайний указанный в выписке срок в 30 дней и я получу это самое разрешение. Но 3 недели спустя мне позвонили из архитектуры и сказали что нужно заказать ГПЗУ (бесплатно), в МФЦ в окне муниципальных услуг, что я и сделала. Неделю, две - тишина. Еду сама, иду в окно архитектуры, отвечают приехать когда они сами позвонят. А у меня уже все строй материалы на участке, рабочие ждут разбивку под дом, а я боюсь вдруг неправильно дом "посажу". В начале августа звоню, оказывается что ждать оооочень долго ГПЗУ. Особенно когда его подпишут, выборы главы города впереди и всё такое, вообщем раньше ноября не звоните. Я в шоке, панике, умоляю её (тетку из архитектуры) меня принять и показать хотя бы "пятно" застройки. Согласилась, показала и я погрузилась в строительство фундамента и молча ожидать звонка. Когда я приехала в начале декабря, меня стали "футболит" из одного кабинета в другой. Кое- как я узнала, что ГПЗУ всё ещё на подписи и только 19 января мне сообщили что оно готово и я его забрала. А вот за что я заплатила 21560 так и осталось загадкой, т. к в архитектуре по выданной мне выписке ничего не выдали и сказали что оплатила по квитанции я за ГПЗУ и они мне ничего не должны (я накатала им на сайт просьбу разъяснить, что это за безобразие такое, ГПЗУ- БЕСПЛАТНО). И тут же предложили заказать у них же (платно естественно) СПЗУ. Я мягко говоря была зла, отказалась. На форуме здесь посмотрела как СПЗУ делают форумчане (СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВСЕМ). Муж мне нарисовал и я сдала это всё опять таки в МФЦ, уже на разрешение на строительство. Мне дама там сидящая прям так и сказала, что завернут эту мою "картинку", и ждать не 10 дней решение, а месяц. Я психанула и в заявлении там приписала законы по которым установлен срок на рассмотрение и моё право на рисование этой самой "картинки". Скажу честно, ждала отказ. Готовилась к ругани, даже к суду. Неделя, звонок, нам не хватает по вашей картинке данных, договорились что по почте дошлю. Вообщем сдала я на разрешение 15.02.2015 получила 24.02.2015.
    Итог такой, оформляйте всё по амнистии (её продлили вроде как).

15. Alena70
    Благодарности:
    1.353

Alena70

Живу здесь

Alena70

Живу здесь

Благодарности:
    1.353
    Какие то ужасы вы пишите... в июне купили дом в деревне с участком. Дом древний под снос. Сами живем в Екатеринбурге дом купили в Челябинской области. Оформляла все в Каслях. Чтобы не ездить по 10 раз сразу как получила документы на дом и землю поехала в Администрацию (там оформляют разрешение) Вежливая женщина сказала что ей нужны только копии моих документов (свид. на землю, дом и паспорт) заявление и план Образец дала, ручку линейку и карандаш тоже. Я там в холле план набросала сразу и все сдала. Ровно через месяц разрешение было на руках. Куда ехать и что делать узнала заранее из инета. Вот и все. Никаких денег никому не платила, да никто их и не просил.