1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Получение ГПЗУ и РнС. Личный опыт (сборная тема)

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем Alexandr74, 31.03.11.

1. FrogFrog
    Благодарности:
    115

FrogFrog

Живу здесь

FrogFrog

Живу здесь

Благодарности:
    115
    А еще один вопрос возник. Надо ли указывать какой фундамент будет: лента или раствертковый или свайно-винтовой? И соответственно про дом: щитовой, блочный, кирпичный?

2. Fisher74
    Благодарности:
    200

Fisher74

Живу здесь

Fisher74

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Я указывал только материал стен (ячеистый бетон), но архитектура больше сетовала по этажности, площади и строительному объёму. Но у нас не Москва... кстати, ту в соседней темке подкинули рекомендашку по СПОЗУ

3. FrogFrog
    Благодарности:
    115

FrogFrog

Живу здесь

FrogFrog

Живу здесь

Благодарности:
    115
    @Fisher74, Благодарю!
    У меня не совсем Москва, не знаю как я так зарегистрировалась. У нас Подмосковье средней дальности. Вроде бы как раз этажность и площадь то я просчитала всю и даже два этих коэффициента вывела по объемам застройки. Таки мои расчеты :)), я же не специалист. Лучше бы им бы самим бы все пересчитать :)). Зря они сетуют, думается мне.

4. Fisher74
    Благодарности:
    200

Fisher74

Живу здесь

Fisher74

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Им на значения данных цифр фиолетово - лишь бы были, и чем больше этих цифр, тем они быстрее соглашаются.

Дыг поправьте в персоналке (серый значок в правом верхнем углу)

5. FrogFrog
    Благодарности:
    115

FrogFrog

Живу здесь

FrogFrog

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Посмотрим... У меня много сомнений. Чертеж вроде сегодня закончила. Еще есть большое сомнение по месту застройки. Соседу дом сдвинули в угол и не дальше чем 5 м от забора справа и 5 м слева. А я совсем в угол дом загонять не хочу совершенно, поэтому могут и отказать независимо от всех моих данных.
    Зато каким то странным образом баню из бруса соседу придвинули очень близко к моему пятну застройки.

Данные не нашла где изменить, только часовой пояс, а он московский. Кроме этого еще требуют ввести № мобильного телефона, чего не хочется делать, а без этого изменения не сохраняются никакие.

Опечатка. Не с лева, а спереди.

Последнее редактирование модератором: 25.04.16
  6. MPI
    Благодарности:
    946

MPI

Живу здесь

MPI

Живу здесь

Благодарности:
    946
    Добрый вечер!
    Забыл отписаться... ГПЗУ получен 17.08.2015. Ничего не платил - только отдал заявление...
    Времени ушло много т. к. не было возможности вовремя ездить в Наро-Фоминск из Москвы... Примерно год... Плюс, попутно, решал проблемы с уточнением местоположения и адреса... Зато сейчас все в порядке :)

7. Moremont
    Благодарности:
    21

Moremont

Участник

Moremont

Участник

Благодарности:
    21
    Приветствую форумчан. Прошла новость о том, что с осени будем получать РНС в МО через госуслуги - ссылка на Новость - www.mosoblduma.ru/Press_centr/news/item/42434

привожу цитату из текста:
    " Кроме того, с началом осени через портал госуслуг Московской области можно будет подать в электронном виде документы для получения ряда услуг: изменение вида разрешенного использования земельного участка, оформление ГПЗУ, получение разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию, присвоение адреса."

Кто что думает по этому поводу?

8. FrogFrog
    Благодарности:
    115

FrogFrog

Живу здесь

FrogFrog

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Подала я документы сегодня, приняли все, что собрала. У меня была топографическая съемка с красными линиями 1:500 на бумаге и на диске файл и кадастровый паспорт я получала на участок за госпошлину 200 р., ситуационную схему чертила сама, уже об этом писала.
    Претензии:
    1. кадастровый план нужен был с привязкой, называется
    "кадастровый план земельного участка с каталогом координат (в отношении
    сформированных земельных участков) в целях определения местоположения
    объекта в границах земельного участка";
    2. ситуационная схема не такая нужна, это видимо что то изменилось в правилах оформления, т. к. у меня папа получал ТУ на электричество в гараж и тоже ситуационная схема требовалась такая же, как мне ее обозначили. Звучит так: ситуационный план, дающий представление о местоположении земельного участка в системе застройки поселения, в М: 10000, М: 2000. Ситуационная схема сразу им не нужна, ее можно подвезти попозже, когда они обычно звонят и предупреждают. Папа для ТУ распечатывал ситуационную схему из Публичной кадастровой карты без выдерживания масштаба определенного, но в системе застройки гаражей и ее и приняли и выдали ТУ и это другой район Московской области, а требования похожие. Мою ситуационную схему приняли, т. к. "посмотреть нужно размеры дома".
    В общем то все. Жду.

Ой, сорри. Из старого заявления на выдачу ГПЗУ. В новом масштаб схемы планировочной 1:5000, 1:10000.
    Пока жду создам ситуационную схему из Кадастровой публичной карты на случай, если понадобится :)), а скорее всего понадобится.

Последнее редактирование модератором: 25.04.16
  9. dgemete
    Благодарности:
    102

dgemete

Живу здесь

dgemete

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Расскажите, Вы получили РнС?

10. Olejek110
    Благодарности:
    267

Olejek110

Живу здесь

Olejek110

Живу здесь

Благодарности:
    267
    Да, получил.
    В соответствующих темах отписался.
    СПОЗУ рисовал сам на основе схемы из ГПЗУ, РнС получил в течении положенных 10-ти дней с момента подачи заявления.

11. Кум Тыква
    Благодарности:
    34

Кум Тыква

Живу здесь

Кум Тыква

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Здравствуйте, @Olejek110.
    Только на прошлой неделе выиграл подобный суд, разрешите пару вопросов.
    На копии решении суда стоит отметка "не вступило в силу", когда оно вступит в силу? Как узнать опротестовало ли решение администрация?
    И самое главное что дальше делать?
    Копию решения в администрацию суд направит? Вас приглашали получить ГПЗУ, или сами поехали?
    Через какое время?

Понимаю что на все вопросы можно найти ответы, но Вы как человек прошедший через это от первого лица лучше объясните.

12. dgungar
    Благодарности:
    2.075

dgungar

Живу здесь

dgungar

Живу здесь

Благодарности:
    2.075
    @Кум Тыква, см. ГПК РФ (или КАС РФ если у Вас рассматривалось уже по новому закону). Там все ответы имеюится.

13. Olejek110
    Благодарности:
    267

Olejek110

Живу здесь

Olejek110

Живу здесь

Благодарности:
    267
    Добрый день.
    На память, у меня было так. Решение вступает в законную силу в течении 30-ти дней с даты вынесения мотивированного решения (такая вот тавтология). В течении этого времени ОМСУ вправе подавать апелляцию. В моем случае не подали. По прошествии 30-ти дней идете в суд и ставите отметку на вашей копии, что решение вступило в законную силу. Далее по идее вы должны написать заявление в этот же суд на получение исполнительного листа (но опять же, смотря что решил суд в вашем случае, у меня было "обязать Администрацию выдать запрашиваемые ГПЗУ"). С этим исполнительным листом и решением суда, вступившим в законную силу идете в Администрацию. На основании этих документов они обязаны выдать вам документы.
    У меня эта часть проходила немного иначе. После вступления решения в законную силу, мне позвонили из Администрации и сами пригласили за доками. Даже не пришлось получать исполнительный лист.
    А дальше, с полученным ГПЗУ рисуете СПОЗУ и подаете заявление на РнС. В течении 10-ти дней обязаны выдать, если нет законных оснований для отказа.

14. dgungar
    Благодарности:
    2.075

dgungar

Живу здесь

dgungar

Живу здесь

Благодарности:
    2.075
    Если додавим область привести регламент к законному виду, будет здорово.

15. MPI
    Благодарности:
    946

MPI

Живу здесь

MPI

Живу здесь

Благодарности:
    946
    ГПЗУ я получил. Сейчас планирую подавать документы для получения РнС.
    Есть одна загвоздка. При оформлении ГПЗУ выяснилось, что есть изменения в адресе участка. Старый председатель, как оказалось, внес какие-то изменения, а новый председатель вообще не в курсе. Я подал заявление на уточнение адреса в Наро-Фоминскую Архитектуру, но был получен отказ т. к. оказывается, что у нас земли сельхоз. назначения и их надо переводить в категорию ИЖС. Далее было сказано, что новый Ген. план по Наро-Фоминскому району находится на согласовании (или утверждении) в Москве. ГПЗУ содержит старый адрес.
    Сейчас статус: земли сельскохозяйственного назначения, вид разрешенного использования: для ИЖС...

Вот и что теперь делать: ждать пока изменят статус земли с с/х назначения на ИЖС или спокойно подавать документы на получение РнС со старым адресом?
    Спасибо

Последнее редактирование: 06.12.15