1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Получение ГПЗУ и РнС. Личный опыт (сборная тема)

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем Alexandr74, 31.03.11.

1. Suok76
    Благодарности:
    6

Suok76

Участник

Suok76

Участник

Благодарности:
    6
    А в более узконаправленные организации уже пробовали писать? Мне кажется Царь-Батюшка не будет заниматься такими вопросами). В лучшем случае секретарь спустит ваше письмо ниже, в те самые организации. Но это лишняя трата времени.

2. Suok76
    Благодарности:
    6

Suok76

Участник

Suok76

Участник

Благодарности:
    6
    Ух, ничего себе! Становится все интереснее).

3. id478603
    Благодарности:
    62

id478603

IT

Благодарности:
    62
    @михаил Можайск,
    А предысторию можно? может вы на каком-то этапе "оступились"?

4. михаил Можайск
    Благодарности:
    471

михаил Можайск

Живу здесь

михаил Можайск

Живу здесь

Благодарности:
    471
    Отправил ценным письмом с уведомлением заявление о выдаче ГПЗУ! Мне ответили отказом!
    фх1.jpg фх2.jpg

Вложения:

5. id478603
    Благодарности:
    62

id478603

IT

Благодарности:
    62
    А какие документы были предоставлены? Копия паспорта и свид-ва отсылали? Просто с Ваших слов и со слов отказа, создается ощущение, что кроме заявления ничего вы им не отсылали. Заявление конечно очень вызывающе составлено, прям угроза сходу.

Последнее редактирование: 21.07.16
  6. михаил Можайск
    Благодарности:
    471

михаил Можайск

Живу здесь

михаил Можайск

Живу здесь

Благодарности:
    471
    А че с ними цацкаться! С МОЭСКом уже налояльничался, хватит!
    Копию свидетельства отсылал, а от копии паспорта отмазался документом (позже выложу)!

7. михаил Можайск
    Благодарности:
    471

михаил Можайск

Живу здесь

михаил Можайск

Живу здесь

Благодарности:
    471

Вложения:

8. id478603
    Благодарности:
    62

id478603

IT

Благодарности:
    62
    @михаил Можайск, вы конечно правы, но они в чем-то тоже и отказ у них обоснованный. Они вроде как и не получили минимум информации, чтобы вам сделать ГПЗУ, а вы их сходу в штыки к себе располагаете. Мне кажется в этой ситуации по большей степени правы они. Вы сами для себя сложности, как мне кажется создали.

9. dgungar
    Благодарности:
    2.075

dgungar

Живу здесь

dgungar

Живу здесь

Благодарности:
    2.075
    Вся информация у них есть. А если нет, то и вносить в ГПЗУ её не нужно.

10. id478603
    Благодарности:
    62

id478603

IT

Благодарности:
    62
    @dgungar, да я по большей части, про подход говорю. Ониж из принципа будут придумывать законные основания. человеческое отношение никто не отменял)

11. dgungar
    Благодарности:
    2.075

dgungar

Живу здесь

dgungar

Живу здесь

Благодарности:
    2.075
    Уже не верю.

12. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    При "человеческом" отношении обычно "по-человечески" посылают в какую-нибудь конторку за топосъемкой, могут еще что-нибудь попросить "по-человечески"... Самое печальное, что гневные жалобы и заявления тоже не особо помогают...

13. михаил Можайск
    Благодарности:
    471

михаил Можайск

Живу здесь

михаил Можайск

Живу здесь

Благодарности:
    471
    @injeff, я немного слукавил! Позвонил им сначала по-доброму! Там тётка надменно-назидательным тоном сказала типа этого

14. id478603
    Благодарности:
    62

id478603

IT

Благодарности:
    62
    Все ГПЗУ на руках! Пойду на след стадию, СПОЗУ теперь рисовать буду) Удачи всем в этом не лёгком деле, вернусь к вам как на РНС подавать буду)

15. Lekzan
    Благодарности:
    1.734

Lekzan

Живу здесь

Lekzan

Живу здесь

Благодарности:
    1.734
    В своей теме про стройку я рассказал про получение РНС - но продублирую и здесь - вдруг кому поможет.- Стройка в с. Верхнее Мячково Островецкое сельское поселение Раменского района
    Итак, почитывая за последний год очень внимательно темы про вопрос РнС, у меня появилось стойкое ощущение, что шанс получить этот документ самому. равен шансу выигрыша сборной России по футболу Евро2016. Причем когда я вышел через местную сельскую администрацию на человека, который занимается подобными вопросами (помогая их решить за деньги) и набрал ему по телефону - то вместо озвучивания цены за собственные услуги товарищ начал яро меня убеждать, что мне это нафиг не нужно, типа стройся, отступай 3 метра от соседей и потом звони - все оформим по амнистии. Я подумал видимо совсем шансов нет - раз люди за деньги не берутся это делать. Но я решил рискнуть, так как на этом форуме встречал неоднократно мнение, что, зарегистрировав дом по дачной амнистии, мы не получаем признание дома не "самостроем". В случае чего - его можно потребовать снести. И даже отказ от выдачи РнС в будущем будет лучше, чем вообще ничего, так как можно будет показать, что вы пытались делать все по закону.
    Начинаем с ГПЗУ. Основной затык с ней - судя по форуму - это наличие/требование топосъемки. Я заранее решил, что топосъемка нужна мене самому - для правильного вписывания архитектором дома на участке и сделал ее (отдав 11 тысяч вроде), поэтому когда запрашивал ГПЗУ в МФЦ Раменского - топосъемку сразу приложил. Ровно через месяц пришел за результатом и был приятно удивлен, получив ГПЗУ - так как оказалось, что в нашем Островецком сельском поселении не установлены Правила землепользования и поэтому отступы в ГПЗУ заложены всего 1 метр от всех сторон.
    Следующий этап - подача доков уже на РНС - но для этого нужен еще один документ - СПОЗУ - Особо нигде этот документ не формализован, каждый рисует как может в разных программах, удачные примеры народ выкладывает на форуме, но я понял, что это не для меня - художник из меня, даже в программе - не очень, да и тошнит от компьютера и так на работе, а тут сидеть нужно и ковыряться не один час. Поискал в интернете - нашел московские фирмы, которые готовы были за 5 тыс рублей нарисовать этот документ, а поискав получше - фирму в Ростове, которая делала это за 3 тысяч, созвонился с югом, скинул им скан ГПЗУ, проекта, перевел деньги и получил файл на следующий день, распечатал на работе на А3, взял все остальные документы и в МФЦ. Там все отдали и через 10 дней- нам выдали РнС. Никакого геморроя, все легко и просто, потратил на все про все чуть больше 1,5 месяцев и 14 тысяч рублей - если считать топосъемку.
    Из полезной информации - ни в МФЦ г. Лыткарино, ни в МФЦ г. Раменского об этом не говорили, но есть сайт госуслуг Московской области - https://uslugi.mosreg.ru/#
    На этом сайте можно проверять статус своих заявлений - просто указав номер заявления и ФИО, а не названивая в МФЦ. Так в статусе заявления на РНС в какой-то момент появилось - "принято положительное решение" и только спустя 2 дня документ вернулся в МФЦ и его можно было забрать