1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Получение ГПЗУ и РнС. Личный опыт (сборная тема)

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем Alexandr74, 31.03.11.

1. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    @Hot-Tab, я писала так. Если у вас в местном регламенте по ГПЗУ все нормально, то можно и его указать в заявлении.

Вложения:

2. Hot-Tab
    Благодарности:
    295

Hot-Tab

Живу здесь

Hot-Tab

Живу здесь

Благодарности:
    295
  3. Marina51533
    Благодарности:
    4

Marina51533

Участник

Marina51533

Участник

Благодарности:
    4
    Получили РНС ровно в срок. Сразу не могла ответить, т. к. на даче была и только приехала) Мой СПОЗУ не был проштампован, просто степлером скреплены 2 листочка. На 1 - план, на 2 - описание будущего дома (материал, высота, площадь и т. д.)

И как обещала - скан моего СПОЗУ, который был принят без проблем.

Вложения:

• скан спзоу.jpg
  4. Suok76
    Благодарности:
    6

Suok76

Участник

Suok76

Участник

Благодарности:
    6
    И мы получили свой ГПЗУ. Никуда не посылали) (возможно, благодаря вам), выдали прям в МФЦ. Тоже спросили не буду ли я сейчас на РНС подавать. Я даже растерялась, про СПОЗУ что-то промямлила. Девушка говорит, что внутри вроде должен быть. Я решила все-таки дома внимательно все рассмотреть. Конечно никакого СПОЗУ там не оказалось:aga:. Так что переходим к следующему этапу - будем ваять СПОЗУ!

5. id478603
    Благодарности:
    62

id478603

IT

Благодарности:
    62
    @Suok76, Вернулся к вам)
    @Suok76, постановление дали о выдачи ГПЗУ? а то без него не сможете на РНС подать!
    Молодцы поздравляю. А я уже СПОЗУ сделал и сдал на РНС и судя по информации с https://uslugi.mosreg.ru/ решение вынесено ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ и документы едут на выдачу в МФЦ. Заявку на Эл-во подана тех условия получены (но это уже другая тема...) Как то так оказалось наш район среди адекватных оказался:) Повторюсь для тех кто не в теме Мос. обл. Шаховской район, документы можно получить, без нервотрепки и проблем, все вежливые и адекватные, желательно через МФЦ!
    Всем спасибо за помощь и внимание:hello::hello::hello:

6. anechka2016
    Благодарности:
    765

anechka2016

Живу здесь

anechka2016

Живу здесь

Благодарности:
    765
    Добрый день, ситуация моя сложная. Сейчас есть небольшая сумма денег, чтобы поставить каркас дома, о котором давно мечтаю. Уже договорилась с бригадой, с фундаментом... Все готово. Предполагалось, что проведу каркас по дачной амнистии через кадастровиков и после дострою.
    Сейчас кадастровики дали распечатку с новой редакцией закона от 3.07.2016, где для постановки на учет необходимо! разрешение на строительство. И я готова его делать, но это займет уйму времени, я просто боюсь не успеть построить его до 2018 года (не так много денег и отделывать собиралась самостоятельно).
    Ситуация усложняется тем, что нас старенький (50-х годов) участок находится в зоне (не 50-ти метровой - забор стоит прямо по 50-ти метрам) особо охраняемой зоны озера. То есть есть вариант, что мне вообще не дадут разрешение на строительство (хотя у нас есть старый домик и вокруг меня соседи с очень приличными домами с канализацией и тп).

В общем, мой страх в том, что, получая РнС, я не успею до окончания дачной амнистии достроить дом.
    Очень хочется поставить на зиму каркас под крышу, а весной его утеплить и отделать изнутри.
    Усугубляется тревога тем, что архитектура и природоохранка могут выехать на объект и увидеть построенный каркас. Что тогда будет? Отказ или штраф? Помешает ли это получени РнС?

Самое худшее, если меня завернет природоохранное (хотя я понимаю, что прямых запретов нет и мы можем поставить септик и вообще всю жизнь здесь соблюдаем все правила охраны нашего любимого леса и озера), тогда придется подавать на реконструкцию старого дома, а это значит практически неподъемную проблему (он летний, одноэтажный и очень старый - сносить жалко, мы в нем все выросли).

Как быть? Ставить каркас или ждать получения? Как можно ускорить получение РнС? может быть сразу начать с природоохранной организации?

7. id478603
    Благодарности:
    62

id478603

IT

Благодарности:
    62
    @annaol, что за паника?)
    ГПЗУ - 30дней
    РНС - 10 дней
    + максимум 15 дней прибавим на доставку доков и на прочее.
    Кто вас так напугал у вас есть почти 2 года. У меня у самого участок оказался в природоохранной зоне возле реки и ничего, пятно застройки выдали и РНС надо съездить уже забрать!
    Самовольно не вздумайте строится! Будет штраф помоему и снос 100% за ваш счет! Боком выйдет, тем более если с финансами неполная свобода

8. anechka2016
    Благодарности:
    765

anechka2016

Живу здесь

anechka2016

Живу здесь

Благодарности:
    765
    Согласовывали с экологами? Экспертиза была? Пишут, что для разрешения от природоохранны нужен подробный проект... Могут выезжать на объект

Вложения:

• image.png
    • image.png
  9. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    @annaol, для начала подайте заявление на ГПЗУ. Для этого нужно само заявление и показать паспорт, можете приложить ксерокопии документов на участок (кадастровая выписка и т. п.). Подать заявление в МФЦ/администрацию, можно отправить почтой или же через сайт госуслуги. Через 30 дней вы получите ГПЗУ, где будет все указано и написано - что и где можно строить. Подав заявление, можете самостоятельно поискать ваши местные ПЗЗ, генплан и прочие карты вашего поселения, из этих документов берется информация для ГПЗУ. После получения ГПЗУ можно сразу подавать на РнС. Здесь вас может ожидать неприятность: т. к. на участке уже стоит дом, могут не дать разрешение строить второй. В этом разделе есть тема: https://www.forumhouse.ru/threads/30601/
    Каркас можно ставить и зимой.
    Этот вопрос непростой. Люди некоторые получают РнС, уже построив дом. Основание для отказа в РнС - несоответствие СПОЗУ ГПЗУ. Если у вас нормальный СПОЗУ и дом (который начнете строить) расположен в соответствии со СПОЗУ, можете просто нарваться на штраф за строительство без РнС. У нас в регионе штраф, если не ошибаюсь, 5 тыс. руб.

10. anechka2016
    Благодарности:
    765

anechka2016

Живу здесь

anechka2016

Живу здесь

Благодарности:
    765
    Дом у нас сейчас - одно название. Перевести его в название "сарай" не будет сложностью. У него стены тонкие. Это зафиксировано БТИ.
    На столбиках.
    Вопрос: когда его надо переводить в состояние сарая? На каком этапе оформления РнС? Или в заявлении писать об этом?

11. Hot-Tab
    Благодарности:
    295

Hot-Tab

Живу здесь

Hot-Tab

Живу здесь

Благодарности:
    295
    @injeff, сдал сегодня на ГПЗУ, удивительно, что меня отправили в районный ФМЦ (по месту участка). Женщина глядя на 2 бумажки (копия паспорта и выписки ЕГРП) спросила про топосъемку, показал ей список документов из МФЦ (дали в Коломне у нас), там указано, что "если заявитель не подает топосъемку, то она делается за счет бюджетных средств". Даже не возмущалась, приняла всё, дала расписку и сказала позвонит как документы придут. По сути судя по списку можно было и выписку из ЕГРП не давать, только паспорт. Но т. к. был документ на руках, то отдал копию.
    В очередной раз убедился, что где-нибудь в районе проще общаться с работниками, что в больнице, что в МФЦ вот например.
    Так что буду ждать результата. :)
    Кстати, в списке на РнС указано, что ГПЗУ заявитель подает по желанию, не обязательное условие.

12. dgungar
    Благодарности:
    2.075

dgungar

Живу здесь

dgungar

Живу здесь

Благодарности:
    2.075
    Стройте каркас "бани" и получайте рнс

13. id478603
    Благодарности:
    62

id478603

IT

Благодарности:
    62
    @annaol, мне выдали гпзу в котором чёрным по белому написано, какие постройки нельзя строить. какая ещё экспертиза вы о чем? ненадо просто например автомойку там строить и все. Ещё раз повторюсь кто вас так прогрузил? Идите уже гпзу получайте и там все будет ясно

14. anechka2016
    Благодарности:
    765

anechka2016

Живу здесь

anechka2016

Живу здесь

Благодарности:
    765
    В Ногинском районе не выдают ГПЗУ без топосъемки. У них типа нет бюджетных денег на её изготовление. Мне сегодня в кадастре об этом сказали - завернут. Так что жду топоъемку.
    Поскольку у нас особо охраняемая природная зона, то надо утверждать/получать РнС и в министерстве природных ресурсов (озера там проходят). Насколько понимаю, без этого нельзя по Водному или как его там кодексу.

15. anechka2016
    Благодарности:
    765

anechka2016

Живу здесь

anechka2016

Живу здесь

Благодарности:
    765
    Кстати, а какие постройки нельзя строить?