1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Получение ГПЗУ и РнС. Личный опыт (сборная тема)

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем Alexandr74, 31.03.11.

1. Logacheff752
    Благодарности:
    329

Logacheff752

Живу здесь

Logacheff752

Живу здесь

Благодарности:
    329
    Это не исполнитель, она просто администратор которая распреляеляет документы, я с ней разговаривал.

2. SSergeyA
    Благодарности:
    8.136

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.136
    Они нарушают всё что можно. Заявление на получение ГПЗУ может написать любой человек, не только собственник, свидетельства по действующему законодательству не нужно. Для получения ГПЗУ необходимы только Заявление и документ удостоверяющий личность заявителя ВСЁ...

3. Logacheff752
    Благодарности:
    329

Logacheff752

Живу здесь

Logacheff752

Живу здесь

Благодарности:
    329
    Вот я и хочу сделать так чтобы они мне пустой ГПЗУ не выдали, заявление уже у них, срок исполнения 17.12. пока не решил только как.

4. Bas80
    Благодарности:
    199

Bas80

Живу здесь

Bas80

Живу здесь

Благодарности:
    199
    Всем привет. Тоже срок исполнения 17.12.Подавал на ГПЗУ через МФЦ. Требовали и топосьемку и кадастровую выписку, даже звонила в архитектурный уточнять. Сдал только заявление, копия паспорта и докум. на землю. Благо это было на руках и с собой. Посмотрим что выдатут или на каком основании откажут.

5. Vlahmsk
    Благодарности:
    148

Vlahmsk

Живу здесь

Vlahmsk

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Пасиб, значит на нее бочки катить не будем...единственно что, если она ставит статус "принято положительное решение", то и она должна подлежать взысканию, статистику панимашь не хотят портить свою.

6. Vlahmsk
    Благодарности:
    148

Vlahmsk

Живу здесь

Vlahmsk

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Получил отказ в РнС. @artvp, Спасибо за предупреждение. Подал на "исправление ранее выданного ГПЗУ".

Как я высказывался ранее: "Мы должны действовать как каток - медленно, чтобы было у них время одуматься, но неизбежно, чтобы это время было ограничено."

Время для их одумывания, я думаю, вышло. Пора запускать план "Каток с горки".

Итак:

1. Сегодня подал на "исправление ранее выданного ГПЗУ" на свой участок;
    2. Подал заявление на ГПЗУ еще на 3 участка имея только кадастровый номер и паспорт РФ
    3. Через недельку опять надо в МФЦ ехать по другому делу - подам еще на 3-4 участка - это для начала.
    4. Сегодня вечером начинаю составлять письма в разные инстанции. Пока не осознал список, но все малейше имеющие отношение к ГПЗУ органы будут проинформированы.
    5. Сегодня же начинаю составлять жалобы на конкретных лиц в администрации причастных к беспределу;

Подумал подождать до понедельника, может одумаются, ну добрый я в душе...но далее передумал, а то ноги начинают вытирать.

Может быть, если настроение будет:
    Также напишу Путину В. В. с вопросом "И что мне теперь с этим делать?"
    А также в РПЦ с просьбой усмирить слуг дьявола в администрации, которые совращают мою душу на гнусные дела.

Последнее редактирование: 07.12.16
  7. id478603
    Благодарности:
    62

id478603

IT

Благодарности:
    62
    @Vlahmsk, вы троллить Администрацию собрались?) Вам дороже выйдет. С ними надо по теме по статьям, а не тыкать их в ихние же г...но

8. Vlahmsk
    Благодарности:
    148

Vlahmsk

Живу здесь

Vlahmsk

Живу здесь

Благодарности:
    148
    А они типа не потроллили меня два месяца? Да я их и не троллю, соседние участки тоже интересно посмотреть, продаются тут несколько, заодно уж пусть сделают.

С архитектурой разговор уже закончен, они не пошли на контакт и не захотели ситуацию пройти в "тихом" русле. В чем сложность дать человеку возможность просто построить дом? Для этого обязательно надо создать несуществующие препятствия? Я все делаю по закону, поэтому требую от них того же.

Да и просто...потерпеть можно многое - лишения, голод, уход близких людей, но терпеть когда об тебя ноги вытирают - нет. Позвонят - пообещают, что все сделают как надо - я не злой, я с удовольствием пойду на мировую, но пока телефон молчит.

@injeff, чтобы на моем месте сделали бы вы?

Последнее редактирование: 07.12.16
  9. Logacheff752
    Благодарности:
    329

Logacheff752

Живу здесь

Logacheff752

Живу здесь

Благодарности:
    329
    Кто может сказать на основании чего не имеют права выдавать пустой ГПЗУ

10. id478603
    Благодарности:
    62

id478603

IT

Благодарности:
    62
    @Vlahmsk, вы все верно говорите. Когда конечно они не понимают по хорошему, определенно нужно тыкнуть их статьей. Ну а уж только потом. Желаю вам удачи и чтоб все получилось у вас!

11. id478603
    Благодарности:
    62

id478603

IT

Благодарности:
    62
    @Logacheff752, да вроде есть же нормативы, что должно содержать ГПЗУ. Но вот статьи к сожалению не подскажу.

12. Vlahmsk
    Благодарности:
    148

Vlahmsk

Живу здесь

Vlahmsk

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Хотя бы на основании того, что ГПЗУ без топосъемки неверно выполнен и это прямо указано в моем отказе в РнС. А раз ГПЗУ без топосъемки неверен, то услуга по выдаче мне ГПЗУ не оказана. Но это частности, а конкретных НПА пока не подскажу, сегодня сам буду изучать подробнее для жалоб.

13. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    ГрК РФ ст. 44, форма и инструкция по заполнению ГПЗУ, письмо Госстроя про ГПЗУ (оно отозвано, но многие вещи там хорошо расписаны). В ГПЗУ указывается информация из ПЗЗ, проверьте, утверждены ли ПЗЗ в вашем районе. Еще информация на эту тему: https://zakon.ru/blog/2014/5/16/novaya_praktika_vas_rf_dlya_togo_chtoby_stroit_gradostroitelnogo_plana_nedostatochno_eshhe_obyazatel

14. SSergeyA
    Благодарности:
    8.136

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.136
    Вот можно и этим ограничиться, как только слуги дьявола :mad:успокоються -всё пойдёт нормально:victory:

15. artvp
    Благодарности:
    5

artvp

Участник

artvp

Участник

Благодарности:
    5
    Требования к ГПЗУ - ч. 3 ст. 44 Градостроительного кодекса - в составе градостроительного плана земельного участка должны указываться в том числе границы земельного участка, границы зон действия публичных сервитутов, минимальные отступы от границ участка, информация о технических условиях подключения объектов капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения и о разрешенном использовании земельного участка, информация о требованиях к назначению, параметрам и размещению объекта капитального строительства на таком земельном участке...