1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Получение ГПЗУ и РнС. Личный опыт (сборная тема)

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем Alexandr74, 31.03.11.

1. Мапасан
    Благодарности:
    6.576

Мапасан

Самостройщик

Мапасан

Самостройщик

Благодарности:
    6.576
    Примерно такая же история, как у топикстартера. Только землю взял в аренду под строительство. Чтобы получить разрешение на строительство, нужен план застройки участка. План застройки участка в двух местах делают: при главном архитекторе отдел и еще конторка "Гражданпроект" (ни снаружи, ни внутри никакой вывески), потом сдается главному архитектору и получаете разрешение на строительство (причем до этого мне уже выдали все документы на пользование землей для строительства, которые проходили через главного архитектора, т. е. землю мне под строительство дали, а разрешения на строительство у меня нет:)] Сначала в Гражданпроект пошел, до этого узнал, что нужен всего один лист с расположением построек. Там говорят: - У Вас проект есть, я говорю - нет, есть планировка с площадями, ах, говорят, раз нет, то Вам надо делать фасады, разрезы... и того листов 6 и стоит это 6 т. с копейками и чтобы долго я не раздумывал - квитанцию на оплату суют... Денег у меня с собой не было, планировки тоже, я решил не пороть горячку, а попасть в архитектурный отдел, почему попасть, потому что девушка (очень хорошая, спасибо ей) находится там 2 часа 2 раза в неделю... Попав туда, я узнал, что план застройки стоит 1200 р., причем платить можно прямо там, а документы передадут главному архитектору на утверждение и позвонят, когда они будут готовы. После этого я еще раз обращался к этой девушке, менял расположение построек, практически новый план, денег с меня не взяли:), а связался бы с Гражданпректом, так бы и ходил к ним, я думаю - не бесплатно! Вывод - по всем вопросам надо обращаться в госорганы, а не в нововылупившиеся конторки, пользующиеся доверием и безграмотностью людей!

2. Велес
    Благодарности:
    1.080

Велес

Живу здесь

Велес

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    А у меня своя история.
    Купил участок, сходил в администрацию, узнал какой пакет документов нужен для получения разрешения на строительство, собрал, подал, через месяц получил, потратил времени 2 визита по пол часа, и минут двадцать на ксерокопию документов дома,
    Ребята разрешение выдаётся БЕСПЛАТНО и точка

3. Sckorpion
    Благодарности:
    17

Sckorpion

Участник

Sckorpion

Участник

Благодарности:
    17
    Живу в Миассе (Челябинская обл), получила ГПЗУ за две недели, не отдала ни копейки, хотя была настроена решительно (прокуратура, ФАС и т. д.). ГПЗУ и разрешение на строительство делается бесплатно. План застройки для разрешения на строительство можно самим сделать, на форуме где-то видела примерный кто-то выкладывал.

4. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Подскажите, а что это за эскиз дома, про который вы столько раз говорили может можете его сюда выложить, если он не секретный? :)

5. Женя010288
    Благодарности:
    0

Женя010288

Участник

Женя010288

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Эскиз дома не секретный, только у меня сканер с новым компьютером не работает. Это любой проект с интернета, с планировкой внутри и фасадами. Мне вообще от фонаря сделали фасады, а эскиз моего дома даже не прикрепили, сделали свой) Разрешение представляет собой границы где можно строить жилые помещения и хоз. помещения. Если на момент подачи док-тов у Вас был один план дома, потом на момент строительства все изменилось и решили строить совершенно другой дом, это не проблема, просто нужно построить новый дом в разрешенных границах, а они указаны в вашем разрешении. Вот что примерно в моем разрешении в плане эскиза -
    53-97vid.jpg 53-97_1et.jpg 53-97_2et.jpg 53-97_fas1.jpg 53-97_fas2.jpg 53-97_fas3.jpg 53-97_fas4.jpg
    можете подобрать проект, который больше вам подходит. фасад + внутренняя планировка. Надеюсь все понятно описала. Как разберусь со сканером отсканирую всё разрешение, что бы всем было понятно что там есть)

6. ignition
    Благодарности:
    27

ignition

Живу здесь

ignition

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Итак спустя почти год судебного разбирательства - в удовлетворении иска отказать. Т. к. " Статья 46 Градостроительного кодекса РФ не содержит четких указаний, кто и в каком объеме предоставляет информацию для включения сведений в ГПЗУ". Все гениальное - просто. Судился по месту жительства, тушинский районный суд.

7. usernal
    Благодарности:
    186

usernal

Алексей В

usernal

Алексей В

Благодарности:
    186
    Мне кажется не совсем прав суд, выкладывайте скан судебного решения, может гуру помогу жалобу апеляционную написать.
    А у меня 27 декабря закончился продленный на 2 мес. срок рассморения УФАСом моей жалобы, но результат пока неизвестен... не могу дозвониться... видимо новогодничают уже...
    Ну и в субботу ушло письмо с новым заявлением в солнечногорский суд на администрацию, посмотрим что будет... (в заявлении и ответ на мой запрос в Госсрой о том, кто выдает ГПЗУ и как, и письмо Когана про ГПЗУ) посмотрим, как судебные люди отреагируют на это...

8. ignition
    Благодарности:
    27

ignition

Живу здесь

ignition

Живу здесь

Благодарности:
    27
  9. shturmovick
    Благодарности:
    5.659

shturmovick

Модератор

shturmovick

Модератор

Благодарности:
    5.659
    Не могли бы скан выложить?

10. usernal
    Благодарности:
    186

usernal

Алексей В

usernal

Алексей В

Благодарности:
    186
    Да не вопрос, подобные ответы у многих товарищей имеются...

Вложения:

• ответГосстрой_1_forum.jpg
    • ответГосстрой_2_forum.jpg
  11. usernal
    Благодарности:
    186

usernal

Алексей В

usernal

Алексей В

Благодарности:
    186
    Да, сегодня звонил в УФАС с вопросом: как там с моим заявлением.
    Отвечают: админка с. п. Луневское забила на запрос УФАС о предоставлении документов, но дело возбудим.
    На мой комментарий: да они там совсем борзые, последовал ответ: у нас свои методы, дожмем.
    ну ну... ждем определения о возбуждении дела.
    И в солнечногорский суд доставлено мое заявление, о признании незаконным бездействия... в части выдачи ГПЗУ.

12. YoYo35
    Благодарности:
    24

YoYo35

Участник

YoYo35

Участник

Благодарности:
    24
  13. usernal
    Благодарности:
    186

usernal

Алексей В

usernal

Алексей В

Благодарности:
    186
    Еще бы заявление увидеть... по которому данное решение было принято.

14. YoYo35
    Благодарности:
    24

YoYo35

Участник

YoYo35

Участник

Благодарности:
    24
    Заявление не сохранилось, но я его брал у IlyaS-а, только подставил свои данные:
    http://savekais.livejournal.com/65156.html

15. usernal
    Благодарности:
    186

usernal

Алексей В

usernal

Алексей В

Благодарности:
    186
    Эт понятно тогда.
    у меня кстати на 23.01.2014 Предварительное судебное заседание 16-00 назначено судья тоже Орлов.
    и из УФАС по МО пришло какое-то послание, пока на почте лежит... надо в пятницу успеть забрать.