1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Получение ГПЗУ и РнС. Личный опыт (сборная тема)

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем Alexandr74, 31.03.11.

1. alestakos
    Благодарности:
    160

alestakos

Живу здесь

alestakos

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Тоже отпишусь.
    31.10. Подал заявление на получение ГПЗУ через МФЦ. Из документов потребовались паспорт и выписка из ЕГРП (сняли копии).

26.11. Получил ГПЗУ. Выдали без топосновы, в ГПЗУ написали провести изыскания на предмет наличия отсутствия подземных коммуникаций в пятне застройки перед началом строительства (то есть сделать топосъёмку).
    Решил что с такой фразой в ГПЗУ и отсутствием топосновы, РнС мне никто не даст.

28.11. Подал заявление на исправление ГПЗУ и приведение содержания в соответствие форме и инструкции (форму и инструкцию распечатал приложил)
    В МФЦ принимать отказывались упирая на то что у них нет такой услуги, настоял, приняли по акту в свободной форме без номера.

5.12. Позвонили из МФЦ сказали документы вернули. Шапку заполнил не правильно написал в администрацию главному архитектору (думал кто напортачил тот и исправляет) ,а надо было просто в администрацию. Ну думаю раз опять ехать, подам одновременно и заявление на РнС.

Все сведения которые предусматривала форма заявления на РнС это, общая площадь объекта, количество этажей и площадь участка.
    Указал не более 3х этажей не более 1500м2 (ограничение для ИЖС) и реальную площадь участка.
    Сделал СПОЗУ на основе выданного ГПЗУ, изобразил квадрат в зоне допустимого размещения и проставил его размеры, размеры указал с запасом, отступы от границ не указывал.
    Помня о ранее полученном ГПЗУ распечатал и приложил к заявлению на РнС, утверждённую форму разрешения на строительство.
    Из документов паспорт выписка из ЕГРП (сделали копии) ,СПОЗУ оригинал (мне сделали копию).

10.12 Подал оба заявления на РнС и на исправление ГПЗУ.

21.12 На сайте госуслуг статус изменился на дело принято в работу (дата выдачи документов в расписке МФЦ 23.12) то есть всё в последний момент.

22.12 Статус изменился на принято решение. И появился документ в электронном виде в формате PDF.

Скачал, открыл и это оказалось РнС.

Заполнено согласно форме. Из сведений, кому и кем выдано ,№ ,цель (строительство) ,наименование объекта (индивидуальный жилой дом),адрес участка с кадастровыми номерами участка и квартала, площадь участка, сведения о ГПЗУ, подпись, печать.
    В графе сведения о проектной документации указано, не требуется согласно п. 9 ст. 51 ГрК РФ.

Не знаю исправили ГПЗУ или нет, но РнС выдали. Осталось съездить забрать.

2. Paubel
    Благодарности:
    3

Paubel

Участник

Paubel

Участник

Благодарности:
    3
    Столкнулся в Пушкино с такой же проблемой. Через МФЦ подал заявление приложил копию паспорта и свидетельства о собственности. Прошло больше 30 дней в мфц мне дали бумагу (будущий ответ) без подписей и печатей. Отказ в выдаче, когда придёт к ним оригинал не знают. Пзвонил по телефону указанному в этой бцмажке, и поговорил с исполнителем. На вопрос почему нет ответа больше 30 дней, получил ответ что курьер не может донести в мфц эти бумаги, расстояние между этими учреждениями 1-2 км. Фото по позже прикреплю ответа. Сказал им что буду подавать в суд и чтобы побыстрее отправили оригинал ответа в мфц, обещали что завтра уже могу забрать.

А вот и бумажка только так ее пока можно назвать.

Вложения:

• image.jpg
    Последнее редактирование модератором: 11.07.19
  3. id478603
    Благодарности:
    62

id478603

IT

Благодарности:
    62
    @alestakos, уже не важно исправили или нет. Вы пятно застройки видели. Вот и все. Дальше за требования РНС не выступайте и все будет хорошо

4. Pierr
    Благодарности:
    7

Pierr

Участник

Pierr

Участник

Благодарности:
    7
    Опыт получения разрешения на строительства в Приморском крае г. Артем

Всем привет, возможно кому то будет полезна моя тема)
    Вся тягомотина с документами длилась 5 месяцев, начинал в сентябре, и вот только недавно получил разрешение.
    1-получил кадастровый паспорт на участок, и тут я узнаю что участок не размежеван.
    2-межевание длилось 2 месяца, изза того что один сосед пропал, другой тюрьме, не могли согласовать границы, с горем пополам сделали межевание и оформлял я его месяц... я обращался к фирме которую нашел на фарпосте, но лучше я бы это сделал через филиал росреестра.
    за межевание отдал 10000р и 4000р за установление границ.
    3- Градостроительный план пошел получать в артемовскую администрацию, там проще, очередей не бывает, получил его без гемороя и через 2 недели.
    4-Получил план, и в нем указывается что без Горно геологического обоснования застройки участка я РнС не получу... тут уже веселье начинается, так как весь Артем построен на шахтах была возможность что мой участок находиться в запретном месте для строительства.
    В этот же день нашел эту контору которая делает заключение "Приморский центр экологического мониторинга" находиться на карбышева 4. Там сдал доки и сказали ждать.
    Ждал месяц, в итоге звонят говорят обоснование готово, когда приехал к ним и прочитал что зона ж1, чуть пятки не расцеловал секретарше, отдал за обоснование 5800р
    5-Опять еду в администрацию и отдаю документы, отдавал грзу, копию паспорта, горно геологическое обоснование застройки участка, копию свидетельства на участок, в итоге получил разрешение через неделю. Вроде все) но женщина которая делала разрешение посоветовала до 18 года посторатся оформить дом, так как грядут перемены в законодательстве и со следущего года гемороя прибавиться

5. kn220
    Благодарности:
    2.606

kn220

Живу здесь

kn220

Живу здесь

Благодарности:
    2.606
    Всем спасибо за обсуждение!
    Очень помогло и надеюсь что и деньги сэкономило. За оформление РнС у меня запросили 20тыс.
    Вчера подал в центр "Мои документы" заявку на получение ГПЗУ (Московская обл. Солнечногорск).
    При себе только свидетельство на землю и паспорт. Был готов что начнут требовать топосьемку, но молодой человек поинтересовался только наличием последней и после моего - "Нет!", сказал: "Ну и ладно..."
    Короче, документы приняли. Сами сняли копии, Заявление сами заполнили электронно и мне осталось только его подписать. Сервисом был приятно удивлен!

Теперь жду месяц и посмотрим что выдадут.

6. Bas80
    Благодарности:
    199

Bas80

Живу здесь

Bas80

Живу здесь

Благодарности:
    199
    У меня тоже топосьемку не спрашивали. И сделали ГПЗУ на основе кадастровой выписки, где на чертеже нет ни пятна застройки, не охранной зоны газопровода.

7. Logacheff752
    Благодарности:
    329

Logacheff752

Живу здесь

Logacheff752

Живу здесь

Благодарности:
    329
    И мне ГПЗУ дали но пустой, без пятна застройки.

8. Jul-julia
    Благодарности:
    1.900

Jul-julia

Живу здесь

Jul-julia

Живу здесь

Благодарности:
    1.900
    Смотрите пункты в ГПЗУ с 2.2, 2.2.1, 2.2.2, 2.2.3, 2.2.4, 2.2.5 в них значит Вам указали на ограничения. У меня тоже ГПЗУ без отступов и пятен застройки (да у всех по Москве такие же, в фото ниже недавнее ГПЗУ соседа), но в 2.2.4. ограничили суммарной поэтажной площадью дома в габаритах наружных стен (и больше этой цифры не оформить) + плотностью застройки на участке.

Вложения:

• IMG_4362.PNG
    • IMG_4363.PNG
  9. Logacheff752
    Благодарности:
    329

Logacheff752

Живу здесь

Logacheff752

Живу здесь

Благодарности:
    329
    Гляну, но по моему ничего они там не указали

10. Vlahmsk
    Благодарности:
    148

Vlahmsk

Живу здесь

Vlahmsk

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Фигово, что могу сказать. Если есть время - в суд сразу идите, не теряйте еще больше время.

11. Alysa
    Благодарности:
    29

Alysa

Живу здесь

Alysa

Живу здесь

Благодарности:
    29
    @optik64, отличный опыт! Очень обнадеживает :)
    А при получении ГПЗУ Вы топосъемку с фундаментом приложили? Вопросов не возникло?

12. optik64
    Благодарности:
    8.560

optik64

Построился, обживаюсь

optik64

Построился, обживаюсь

Благодарности:
    8.560
    Не возникло.

13. shikelena
    Благодарности:
    36

shikelena

Живу здесь

shikelena

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Ну вот, один шаг позади. Сегодня были геодезисты, делали топосьемку. Подписала договор в Архитектуре, что топо на безвозмездной основе. Когда ехала за работниками, мне казалось, что я дом не построила, а украла, аж ноги подкашивались. Снимали и замеряли почти 2 часа. На участке дом и сруб. Жду ГПЗУ. МО.
    На топосьемку выезжают 2-3 раза в день, значит есть в бюджете деньги. Подавала второй раз, в прошлом году отказ.

14. Laguna-025
    Благодарности:
    507

Laguna-025

Живу здесь

Laguna-025

Живу здесь

Благодарности:
    507
    ТЕПЕРЬ ПОЛУЧЕНИЕ РНС:
    После получения ГПЗУ нарисовал СПОЗУ и подал на РнС 26.01.2017.
    03.02.2017 РнС готово. Видать меня запомнили, спорить не стали) IMG_20170203_191233.jpg

Последнее редактирование: 03.02.17
  15. Bas80
    Благодарности:
    199

Bas80

Живу здесь

Bas80

Живу здесь

Благодарности:
    199
    Поздравляю. Жена сегодня тоже забрала РнС.