1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Получение ГПЗУ и РнС. Личный опыт (сборная тема)

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем Alexandr74, 31.03.11.

1. vsv_79
    Благодарности:
    620

vsv_79

Живу здесь

vsv_79

Живу здесь

Благодарности:
    620
    А за что 400 рублей? Я так понимаю "Госуслуги" это превращение обязательств государства в коммерческую контору по сбору денег.

2. Bas80
    Благодарности:
    199

Bas80

Живу здесь

Bas80

Живу здесь

Благодарности:
    199
    Это кто ее выдает надо спрашивать за что. Пошлина наверное.

3. SSergeyA
    Благодарности:
    8.136

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.136
    Скорее " оброк".

4. Bas80
    Благодарности:
    199

Bas80

Живу здесь

Bas80

Живу здесь

Благодарности:
    199
    Да хоть "дань".Заплати и получи.

5. wiseboa
    Благодарности:
    3.346

wiseboa

Живу здесь

wiseboa

Живу здесь

Благодарности:
    3.346
    уже по моему по второму кругу идет этот разговор, еще немного и вспомним что если получать самому с сайта то будет не 400 а 250 рублей :)
    А если серьезно - при общении с госорганами эта выписка не нужна, они ее могут и должны получить самостоятельно. Зачем запрашивают - не знаю, из лени или по привычке.

Считайте что 400 рублей за выписку это плата за любовь к документам архаичного вида. Как при покупке билета в Аэрофлоте - билет электронный, но если так уж хочется бумажный - можете получить и такой, доплатив 10 евро :)

6. dm_ufa72
    Благодарности:
    34

dm_ufa72

Живу здесь

dm_ufa72

Живу здесь

Благодарности:
    34
    У меня первоначально, в МФЦ, просили 4 т. р. за ГПЗУ, когда сказал что должно быть бесплатно, снизили до 3-х, платить не стал, послал документы почтой, в итоге сделали бесплатно

7. kindrat
    Благодарности:
    57

kindrat

Живу здесь

kindrat

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Обновляю свою ситуацию:
    Солнечногорский район, подал заявление на ГПЗУ - получил его не на топооснове и без указанных ограничений. После этого подал на РнС - получил отказ с формулировкой "отсутствуют согласования с балансодержателями".
    Повторно подал на ГПЗУ (в МФЦ нет формы на внесение изменений в ГПЗУ, поэтому подавал на повторную выдачу) чтобы было оформленно с приказом 410, на топооснове и с нанесенными ограничениями - получил отказ с формулировкой, что отсутствует процедура повторной выдачи ГПЗУ.
    После этого опять подал на РнС, ожидая отказ и планируя его обжаловать через суд. К заявлению настрочил лист А4 с нормами закона и указанием, что СПОЗУ соответствует ГПЗУ и больше ничего они требовать не имеют права. На удивление - получил РнС, сегодня вечером поеду забирать из МФЦ. Итого затраты 0р, время - 3 месяца.

8. vsv_79
    Благодарности:
    620

vsv_79

Живу здесь

vsv_79

Живу здесь

Благодарности:
    620
    Спасибо за информацию. Обратите внимание на эту контору, большинство людей с большим доверием относятся и незамедлительно выкладывают запрошенную сумму. Между тем, государство не выполняет свои обязательства, а плавно переносит их в разряд "услуги", которые постепенно становятся коммерческими. Если так будет продолжаться, 100% эта контора уйдет под крышу банка. Если кто то не понял, вот ссылка с официальной государственной газеты: https://rg.ru/amp/2017/01/18/rossiiane-smogut-poluchat-pasporta-v-bankah.html

9. nipfor
    Благодарности:
    4.083

nipfor

Живу здесь

nipfor

Живу здесь

Благодарности:
    4.083
    Добрый день, может быть кому-то будет интересен мой опыт получения ГПЗУ.
    Купил участок в Ленинградской области. В свидетельстве о государственной регистрации права написано:
    - Категория земель: земли сельскохозяйственного назначения.
    - Разрешенное использование: для дачного строительства.
    Почитал бегло на форуме, надо ли мне ГПЗУ и РНС, так толком ни фига и не понял...туповат, видимо, для такого количества информации в подобном виде:)

Ехать к ним в администрацию на неделе, да еще в рабочее время мне было неудобно. Решил сделать всё удаленно :)
    Зашел в свой ЛК на госуслугах, выбрал услугу по получению ГПЗУ в моем районе. Подал заявку, приложив фотку паспорта, фотку свидетельства о государственной регистрации права и письмо минстроя "О НЕПРАВОМЕРНЫХ ТРЕБОВАНИЯХ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ РАЗЛИЧНЫХ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ЦЕЛЕЙ ВЫДАЧИ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНЫХ ПЛАНОВ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ", последнее чтобы не требовали делать топосъемку.

Прошел месяц и пять дней. ГПЗУ так и нет...уже собрался писать жалобу на нарушение сроков при оказании услуги. Но черт дернул меня погуглить исполнителя моей услуги по интернет (в ЛК указывается ФИО исполнителя вашего обращения). Я тут же попал на сайт Отдела по архитектуре администрации моего района. На нём был указан телефон для справок. С энного раза дозвонился. Попросил исполнителя к телефону :) Дали...
    Разговор начал с девушкой очень вежливо, я попросил сориентировать меня по срокам выдачи ГПЗУ по такой-то заявке, добавил, что обращение было с сайта госуслуг. Она нашла моё обращение и сказала, что мой документ уже подписан, сегодня она выложит его в ЛК и добавила, что у меня отказ в выдаче ГПЗУ...у меня чуть кровь не вскипела от негодования, я готов был тут же её разорвать на части, ведь я уже в июне начну строить фундамент! А тут мне говорят про отказ и первая мысль, что в этом году мне придется бодаться бюрократами, как многим на этом форуме, вместо того, чтобы махать лопатой, вдыхать запах выхлопных газов от строительной техники и летать от эйфории, что вот моя стройка началась! :)
    Но я сдержал себя и наш вежливый и конструктивный разговор продолжился. Я спрашиваю, а в чем причина? Она мне сказала, что в моей ситуации ГПЗУ не надо, стройте говорит так, главное расположите дом и другие строения, в тех границах которые нужны по закону для вашего участка, а потом по амнистии дачной все оформите. Я говорю, что дачная амнистия заканчивается в следующем году вроде, а к тому времени я не успею построить дом. Она сказала да, заканчивается, все правильно, но она заканчивается для ИЖС. Для вас амнистия бессрочная. Говорит стройтесь и не волнуйтесь.
    УРААААА!

Вложения:

• Отказ в ГПЗУ.jpg
  10. Morsul
    Благодарности:
    6.704

Morsul

Григорий

Morsul

Григорий

Благодарности:
    6.704
    Опишу свой опыт.
    Место дислокации Дмитровский район Московская область. Участок для многодетных в чистом поле.
    После прочтения форума как что и куда собрал бумаги (свидетельство о собственности всех собственников копии паспортов мой и ехал с этим добром в мфц сдать на гпзу. Девушка спросила про топосьемки я ей вежливо сказал что топосьемки для ижс не нужна. Она приняла документы и сказала через 30 дней придёшь. Через 30 дней мне выдали гпзу без пятна застройки без топосновы, только текстом описано что никаких ограничений стройте согласно отступам. Нарисовал спозу в ворде и подал на разрешение на строительство обратно в мфц. Сегодня прошло уже 14 дней я плучил разрешение на строительство. Никаких заминок и заморочек не было все сделали бесплатно и в срок.
    А вот свет проводили год на участок, сегодня подал бумаги в мосэнергосбыт на заключение договора электроснабженя.

Вложения:

• IMG_0033.JPG
    • IMG_0034.JPG
    • IMG_0035.JPG
    • IMG_0036.JPG
    • IMG_0037.JPG
    • IMG_0038.JPG
    • IMG_0058.JPG
  11. bozman1982
    Благодарности:
    17

bozman1982

Участник

bozman1982

Участник

Благодарности:
    17
    Всем добрый день.
    Как и обещал пишу продолжение истории про выдачу ГПЗУ.
    Получил отказ (во вложении) WP_20170511_13_20_50_Pro.jpg WP_20170511_13_20_50_Pro.jpg WP_20170511_13_20_50_Pro.jpg WP_20170511_13_20_50_Pro.jpg WP_20170511_13_21_31_Pro.jpg WP_20170511_13_21_31_Pro.jpg WP_20170511_13_21_31_Pro.jpg в ГПЗУ в Рузском районе по причине отсутствия средств у администрации. Кто знает, как правильно составить иск в суд?

12. herbary
    Благодарности:
    4.770

herbary

Живу здесь

herbary

Живу здесь

Благодарности:
    4.770
    Приветствую всех!
    Получила вчера разрешение на строительство в Железнодорожном районе г. Ростова-на-Дону. Документы подала 11 мая (чт), выдали РнС 15 мая (пнд). Не знаю как в других городах, но у нас теперь можно строиться в 1 метре от межи, без всяких разрешений от соседей! Эту чудную новость мне рассказали в администрации района, норма в 3 метра канула в Лету. Надеюсь, эта информация поможет владельцам узких участков и строптивых соседей одновременно)
    Если есть вопросы по процедуре или документам - отвечу

Честно говоря, на каком основании я не поинтересовалась, наверное, основание все-таки имеется. У меня были готовы все документы для РнС, в том числе и нотариальное согласие одного из соседей о приближении к его меже на 2 метра, больше он давать не хотел. Принесла весь пакет в администрацию, и там мне и сказали, что сейчас никаких согласий не надо, можно строить в метре, но с соблюдением противопожарных норм, т. е. если есть строения ближе 6 м, должна быть противопожарная стена без окон и дверей. Я просто "отзеркалила" проект дома и перенесла его к другой меже, там не застроенный участок, выставленный на продажу. Архитектор, сделавший СПОЗУ, тоже был очень удивлен. РнС на руках уже.

Последнее редактирование модератором: 12.06.17
  13. curieux
    Благодарности:
    631

curieux

Живу здесь

curieux

Живу здесь

Благодарности:
    631
    Мой опыт. Челябинская область, Чебаркульский р-н. Районный МФЦ
    При подаче документов на градостроительный план участка потребовали "зелёнку", план участка по результатам процедуры уточнения границ и ещё что-то. Ещё что-то не было:) а вот про план спецом спросил - вы же мне его и выдавали, у вас должна быть копия! - Нет, мы ничего не храним.
    Пришлось ехать в Че...
    Когда сдавал - добросовестно откопировали все страницы, включая согласование границ с соседями и публикацию в местной газете.
    Написал заявление и стал ждать. Через месяц (не хватило буквально несколько дней) - позвонили: готово, забирайте.
    Когда получал - попросили на одном из выдаваемых планов СПОЗУ указать место стройки дома. СПОЗУ с наброском забрали. Через пару дней позвонили из Архитектуры и сказали, что сотрудник МФЦ что-то напутал: у меня нужно было забрать оба СПОЗУ с указанием места где будет строиться дом и заявление на РнС.
    В МФЦ сделали копию оставшегося у меня бланка СПОЗУ моего участка и попросили ещё раз указать место стройки. После опять скопировали план участка со всеми причиндалами, спросили какой-то документ (которого у меня нет) и попросили заполнить бланк заявления РнС. Никаких характеристик дома (этажность, материал и пр.) от меня не требовали.
    Через пару дней позвонили - готово, забирайте.
    Итого, вся бумажная волокита заняла с 3 апреля по сегодняшний день. С учётом того, что за градостроительным планом и РнС ездил по сб - работаю средь недели.

14. SSergeyA
    Благодарности:
    8.136

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.136
    Удалил- не актуально.

Последнее редактирование: 21.05.17
  15. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Скажите, пожалуйста, на чье имя пишется заявление на ГПЗУ, а еще лучше образец заявления. А то в разных темах есть ссылки, что мол всё есть - ищите. Но поиск ничего не находит кроме обсуждения.