1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Получение ГПЗУ и РнС. Личный опыт (сборная тема)

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем Alexandr74, 31.03.11.

1. Berkut
    Благодарности:
    1.466

Berkut

Живу здесь

Berkut

Живу здесь

Благодарности:
    1.466
    По всей видимости было обременение (телефонная линия), которое потом сняли, а вот внести изменения в кадастровый паспорт участка не удосужились. Прежде чем начинать делать СПОЗУ, этот вопрос надо "разрулить": направить запрос в Росреестр с просьбой дать разъяснения.

2. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    В личке
    А что спрашивать? И опять это месяц на ответ займет

3. Berkut
    Благодарности:
    1.466

Berkut

Живу здесь

Berkut

Живу здесь

Благодарности:
    1.466
    Что-то в этом духе:
    "В предоставленном Вами кадастровом плане на принадлежащий мне участок имеются дополнительные линии, которые можно истолковывать по разному. В текстовой части обременения отсутствуют. Прошу дать разъяснения предназначения этих линий, могу ли я использовать по своему усмотрению площади ограниченные ими?"

Последствия, а вернее их устранения, могут занять совсем другое время, не говоря уже о материальной стороне дела. Запишитесь на прием - так может и быстрее получится.

4. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Время - да, может. Но материально то как скажется? Там же нет ничего в земле совершенно точно.

Сначала подожду, что ответят на заявку о ГПЗУ...

5. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    @Berkut, а может быть им (Росреестру?) задать вопрос online, не знаете?

6. Berkut
    Благодарности:
    1.466

Berkut

Живу здесь

Berkut

Живу здесь

Благодарности:
    1.466
    То, что там "нет ничего" - это не показатель. Может там подо что-то зарезервировано, а Вы построите и придется потом сносить. Как Вам такой вариант? Насчет "прямой линии" ничего сказать не могу - не сталкивался, но лично я всегда рассматриваю только два варианта: письмо или личное обращение к руководству с принятием заявления. Всё остальное - от лукавого.

Может Вы и правы. Будет "пятно застройки" по этим линиям - вопрос можно считать решенным.

7. bozman1982
    Благодарности:
    17

bozman1982

Участник

bozman1982

Участник

Благодарности:
    17
    Добрый день. Отправлял на адрес Воробьева, который нашел на сайте мос обл гос услуги.
    Добродел не стал писать. Текст Жалобы: "
    Добрый день.
    Получил отказ (письмо во вложении) на свое обращение В506-5165013846-6027850, поданное 22.04.17 года в МФЦ Тучково Рузского района.
    Причина отказа-отсутствие КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ КАДРОВ и средств у администрации для найма людей, которые смогут составить ГПЗУ.
    Такого оказа в регламенте Рузского района и законов РФ не существует.
    Прошу провести проверку обоснованности по данному отказу. Если нужно провести дополнительное обучение или набор новых сотрудников.
    Спасибо."
    Во вложении ответы на обращение.

Вложения:

8. SSergeyA
    Благодарности:
    8.136

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.136
  9. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Общий вопрос. В бланке официального заявления есть фраза:
    +
    ...в целях осуществления строительства/реконструкции (нужное подчеркнуть) объекта капитального строительства
    ___
    (указать функциональное назначение объекта, технико-экономические показатели)
    +

Функциональное назначение очевидно "индивидуальный жилой дом на одну семью круглогодичного проживания".
    Как думаете, что должно быть написано в технико-экономических показателях, имея ввиду, что все в одну строчку должно поместиться? И главное, какие ТЭП писать: до реконструкции или после?

10. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Докладываю сообществу. Сдал заявление на ГПЗУ в МФЦ Клинского р-на МО. Заявление из админрегламента брать отказались. Заполнили сами. Попросили выписку из ЕГРН с указанием права собственности на меня. Посмотрели оригинал, сняли копию сами, оригинал вернули. У меня была с собой копия, но брать не захотели, чтобы не сверять. Проверили задолженность по налогам на недвижимость, сказали, что при наличии задолженности не берут заявление.
    Также сказали, что подавать заявление может только собственник участка или доверенное лицо по доверенности (нотариальной для физлиц собственников или на бланке организации, если юрлицо).
    Еще попросили паспорт, сняли копию с первой страницы и с прописки.
    Возникла заминка с топосъемкой. Когда я сказал, что не нужна она, мнения сотрудников МФЦ разделились, все забегали, брать не хотели, потом пугали, что будет отказ. В итоге пришла начальница с папкой "Корона" полной бумаг и всем зачитала какое-то местное руководящее указание, что топосъемка обязательна на новые участки (с изменением статуса земли). Про старые участки, а у меня участок в деревне (есть почтовый адрес и стоит старый дом) ничего в той бумаге сказано не было, поэтому было решено, что наверное топосъемка не обязательна.

Поскольку я приперся под вечер, в субботу полседьмого, то я там был один клиент. Все сотрудники в зоне доступности оживленно обсуждали мой случай, делились собственным опытом и сошлись на том, что эти бумаги вовсе не нужны никому, только тормозят строительство и сами они и никто из их знакомых так не делает, а строят как нравится. Проблем типа ни у кого не было, а если и были, то наверняка решили полюбовно :aga:

Вот так... Контрольный срок на расписке написан 10 июля. Ждем-с...

11. StanislawK
    Благодарности:
    1.609

StanislawK

Живу здесь

StanislawK

Живу здесь

Благодарности:
    1.609
    Такая же история.
    В МФЦ хотели срубить 10 000 рублей за ГПЗУ.
    Когда я сказал что должно быть бесплатно, сказали "Ах, так вам нужен ГРАДОСТРОИТЕЛЬНЫЙ план земельного участка, а мы думали что нужен генеральный план земельного участка. Извините, извините".
    И сделали бесплатно. За 32 дня.

12. Раасти
    Благодарности:
    1

Раасти

Новичок

Раасти

Новичок

Благодарности:
    1
    То же опытом могу поделиться. Сначала просили градостроительный чертеж на основе топосъемки. Я сказала, что вы сами должны это делать, на что ответили, что у них нет программного обеспечения, чтобы чертить. Кадастровый инженер нас тоже уверял, что не дадут разрешение без топосъемки. В итоге я спорить не стала, написала заявление на выдачу ГПЗУ, и к нему приложила рекомендуемые на форуме письмо минстроя и ссылки на судебную практику, сказала, что топосъемку делать не планирую. Через 30 дней выдали ГПЗУ по всем правилам на топооснове и с границами. А через 10 дней получили РнС.

13. egorov_msk
    Благодарности:
    0

egorov_msk

Участник

egorov_msk

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день, подскажите пожалуйста...Планирую получить ГПЗУ, ездил в одинцовский МФЦ сказали нужна топосъемка с диском, ок завтра должна быть готова...Вопрос нужно ли согласовывать топосъемку с владельцами инженерных коммуникаций?

14. Anna7777
    Благодарности:
    684

Anna7777

Живу здесь

Anna7777

Живу здесь

Благодарности:
    684
    Почитала судебные решения на сайте суда города. Сплошь и рядом вводят в эксплуатацию по суду, без РнС похоже. Потому что получить РнС - задача со звездочкой на ровном месте. Но это лотерея, конечно...

15. Jul-julia
    Благодарности:
    1.900

Jul-julia

Живу здесь

Jul-julia

Живу здесь

Благодарности:
    1.900
    Требование топосьемки незаконно. Архитектура обязана делать ее за свой счет. Для получения ГПЗУ от Вас нужно только заявление.