1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Получение ГПЗУ и РнС. Личный опыт (сборная тема)

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем Alexandr74, 31.03.11.

1. КрылатыйЛис
    Благодарности:
    11

КрылатыйЛис

Участник

КрылатыйЛис

Участник

Благодарности:
    11
    Дело в том, что я пока далековато от МФЦ МО, вот и было желание отправить это хозяйство электронным способом.
    Более того, до 01.07.2017 все выглядело понятно и логично. А сейчас уже третий день изучаю инет под разными углами, и по связке ГПЗУ РНС все совсем запутано. Я до сих пор пытаюсь найти "ответную" часть к указанному постановлению, в котором "за исключением", чтобы понять, что с этими исключенными вообще делают. Ибо по старинке - в Администрацию, не получается - они размахивая внутренней бумажкой уверенно заявили "С 01.07.2017 точно не к нам. Куда? - понятия не имеем. Точно не к нам. Там и форма документа поменялась." Что соответствует выдачам поисковиков. Но куда? блин...

2. fgor09
    Благодарности:
    7.340

fgor09

Живу здесь

fgor09

Живу здесь

Благодарности:
    7.340
    @КрылатыйЛис, я что-то Вас не понял, как это далековато, если их сейчас натыкали по всей области!

3. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
  4. Taana
    Благодарности:
    163

Taana

Живу здесь

Taana

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Будьте внимательнее, там предоставление услуги зависит от региона. Например, тот, который по ссылке - Саратов...

5. Taana
    Благодарности:
    163

Taana

Живу здесь

Taana

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Если у Вас Подмосковье, попробуйте глянуть сюда:
    https://uslugi.mosreg.ru/#
    в поисковике набрать "градостроительный план земельного участка", выбрать надо район.

6. Anna7777
    Благодарности:
    684

Anna7777

Живу здесь

Anna7777

Живу здесь

Благодарности:
    684
  7. КрылатыйЛис
    Благодарности:
    11

КрылатыйЛис

Участник

КрылатыйЛис

Участник

Благодарности:
    11
    Боюсь, что нет - эта ссылка касается "муниципального образования "Город Саратов", но за идею - спасибо. Сейчас постараюсь найти аналогичную в Московской области.

Увы, пару недель я за пределами этой области) Ближайший МФЦ от меня в тысяче км.

8. КрылатыйЛис
    Благодарности:
    11

КрылатыйЛис

Участник

КрылатыйЛис

Участник

Благодарности:
    11
    Так в том то и дело, что там только "за исключением ИЖС"! Отсюда и вопрос возник!

9. КрылатыйЛис
    Благодарности:
    11

КрылатыйЛис

Участник

КрылатыйЛис

Участник

Благодарности:
    11
    Увы, на "госуслугах" Подмосковья тоже нет (

10. Жетта
    Благодарности:
    139

Жетта

Живу здесь

Жетта

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Если не секрет, пожалуйста, расскажите о своем суде.

11. Жетта
    Благодарности:
    139

Жетта

Живу здесь

Жетта

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Должно быть, сотрудник МФЦ в Подольске намекнул мне, что могла бы и через Портал Госуслуг все сама сделать, на что я ему, так ведь еще не так давно нельзя было, а он с первого сентября, мол, можно, может мы все плохо ищем?

12. Anna7777
    Благодарности:
    684

Anna7777

Живу здесь

Anna7777

Живу здесь

Благодарности:
    684
    @Жетта, ух сколько раз я сегодня Вас вспоминала :) Прям сейчас читаю Вашу апелляцию :)
    У меня отказ. Готова на апелляцию.
    Почему - не понимаю. От Комитета был молодой человек. От администрации - две девушки (одна брюнетка высокая, другая блондинка), типа заинтересованные лица, барышни не возражали.
    Комитет теперь говорит, что 87 Постановление - это рекомендательно, а не обязательно.
    Резерв адреса - тоже рекомендательно.
    Закопали либо неоформленным сервитутом, либо ошибкой в ЕГРН (комната вместо части дома, суд в процессе, Росреестр не является на суд), либо приаэродромной территорией.
    Через недельку подам краткую апелляционную жалобу, мне туда все равно на суд ехать. И жду решения.

И да, все мои возражения по поводу "некачества" ГПЗУ были отвергнуты. Кроме одного - требования про топосъемку, про которую молодой человек сказал (в очередной раз), что она рекомендательна.

Поэтому если с апелляцией тоже будет печаль, то пойду переделывать ГПЗУ (ибо нефик косячить).

Последнее редактирование: 21.09.17
  13. Anna7777
    Благодарности:
    684

Anna7777

Живу здесь

Anna7777

Живу здесь

Благодарности:
    684
    Сегодня пробовала на услуги мосрег РнС - Подольск недоступен.
    Бред какой-то.

14. Жетта
    Благодарности:
    139

Жетта

Живу здесь

Жетта

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Втроем значит налетели? Сервитут, не есть основание для отказа в РнС, но у Вас РнР ведь должно быть? А у Вас РнС обжаловалось, в общем пока не прочитаем мотивировочную часть Решения, ничего понять не возможно.

Ну вот топосъемка повержена, читаем Решение и во вторую инстанцию. Вообще про Вашу судью у меня почему-то сложилось негативное мнение, вернулась моя, видимо из отпуска.

По поводу сайта Госулуг, прошла как-то под вечер-ночь проверить слова сотрудника МФЦ, а там-с у меня судебная задолженность висит... В общем заплатила в 2014 году налог в ПФР, а они его не нашли и насчитали мне еще пени 4000 рублей, отправили теперь это все в налоговую, а та, в свою очередь, несмотря на мое электронное обращение с представлением оплаченной квитанции, через месяц спустила на меня пристава "в подарок". Вот сегодня пообщалась с подарком, показала платеж, было сказано, что производство закрывается, а эти красавцы сами между собой пусть разбираются, я налог уплатила ведь.

Это я к тому, что удивляться не перестанем, видимо, никогда! :) А я всю ночь не спала потом, вот так бывает.

15. Жетта
    Благодарности:
    139

Жетта

Живу здесь

Жетта

Живу здесь

Благодарности:
    139
    А с ГПЗУ что не так?
    На Высотную сходите с паспортом и Свидетельством присваивать новый адрес земле и резервировать адрес на дом, хотя РнР не есть создание нового объекта.
    Мне присвоили земле адрес и выдали справку о резерве адреса на проектируемый объект, он одинаковый. У Вас, возможно будет Ваш же адрес, но будет значиться городской округ Подольск. Это все же важно.

Позвонили и спрашивают, мол, резервировали ли мы адрес ранее? Я им, что нет, но староста говорила, что 49а номер должен быть. Они - это как-то не логично, хотим Вам свой адрес без буквы присвоить (мне было не принципиально), согласилась, она озвучила № 53. На что я ей, мол, вроде бы такой у меня самой спрашивали, как в деревню заходила, но напротив нас только 51-й конечный до сих пор стоит, на что мне - у нас нет такой информации, присваиваем. Ну и присвоили, а дом с таким номером типа есть, ага только "левый" какой-то, построен на территории складов с таким же ВРИ, в общем аферист какой-то, да ещё дом по второму ряду, за участками, прилегающими к центральной дороге в начале деревни с начальными номерами... Продолжение следует...