1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Получение ГПЗУ и РнС. Личный опыт (сборная тема)

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем Alexandr74, 31.03.11.

1. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    @Taana, да, я ничего такого не думаю. Все так или иначе свои проблемы решают. Совсем нерешаемые ситуации (в разумных пределах) это все-таки редкость.

2. Taana
    Благодарности:
    163

Taana

Живу здесь

Taana

Живу здесь

Благодарности:
    163
    вот это, да. бывает только мало денег(

3. Жетта
    Благодарности:
    139

Жетта

Живу здесь

Жетта

Живу здесь

Благодарности:
    139
    У нас сосед, национальность называть не буду, но сидит в земельном комитете, так у них дом оформлен, а земля даже границ на ПКК не имеет. В 2010 году ходили у нас с комиссией и проверяли у кого и что зарегистрировано, к вышеуказанным лицам даже не заглянули, ну а я на порог не пустила даже, записали кадастровый номер участка и все на этом. Они не собираются платить налоги и им за это уж точно ничего не будет и соответственно ничего не отберут, как у простых смертных.

Последнее редактирование: 29.09.17
  4. vsv_79
    Благодарности:
    620

vsv_79

Живу здесь

vsv_79

Живу здесь

Благодарности:
    620
    Всем привет! ГПЗУ получен без топосъемки через МФЦ за месяц. Поясните пожалуйста, насколько оно корректно и можно ли вообще по нему работать без спора:
    1. Показатели застройки не прописаны: прочерки.
    2. На плане зона разрешенной застройки 3 метра+пояснения-сами рассчитывайте опасные факторы, здесь я так понимаю от соседних построек противопожарные отступы нужно соблюсти.
    3. Ограничения в использовании
    3.1. Согласовать с Минобороны (аэродром). Я так понимаю сейчас МА на этапе выдачи РНС будет это делать сама.
    3.2. Земельный участок полностью расположен в III зоне округа санитарной охраны курорта.
    3.3. Земельный участок полностью расположен в округе горно-санитарной охраны.
    3.4. Земельные участки, подлежащие воздействию земляных, строительных, мелиоративных, хозяйственных, работ по использованию лесов и иных видов работ подлежат проведению государственной историко-культурной экспертизы путем археологических натурных исследований.

Это сейчас норма у всех? З. ы. Участок ЛПХ без обременений, расположен в застроенной деревне.

Последнее редактирование: 13.10.17
  5. vsv_79
    Благодарности:
    620

vsv_79

Живу здесь

vsv_79

Живу здесь

Благодарности:
    620
    Нашел не утвержденные ПЗЗ, из которых как я понимаю подсасывают трехэтажные обременения. Исходя из них п. 3.2. и 3.3 вот этим обосновывается https://base.garant.ru/10108541/5/#block_500
    Насколько я понимаю, накладывается доп. ответственность в 3 зоне, а строить можно. Остальные вопросы пока мне не понятны.

6. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    @vsv_79, чтобы начать строить нужно разрешение на строительство. ПолучИте его или отказ с обоснованием, тогда и можно будет думать.

7. vsv_79
    Благодарности:
    620

vsv_79

Живу здесь

vsv_79

Живу здесь

Благодарности:
    620
    Да это я понимаю. Хорошо бы понять чем грозит полученный документ.

8. a1r1t1
    Благодарности:
    16

a1r1t1

Участник

a1r1t1

Участник

Благодарности:
    16
    Добрый день.
    Подскажите пожалуйста, на портале муниципальных услуг ступинского района при заказе услуги на получение РнС, до шел до места, где в полях нужно написать номер СПОЗУ и дату, а где этот номер брать? СПОЗУ чертил сам.
    Скрин экрана прилагаю. Безымянный1.jpg

9. SSergeyA
    Благодарности:
    8.136

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.136
    @a1r1t1, Нанесите на СПЗУ номер какой Вам нравиться и дату. И как в СПЗУ заполните форму- всё будет соответствовать.

10. a1r1t1
    Благодарности:
    16

a1r1t1

Участник

a1r1t1

Участник

Благодарности:
    16
    Всё приплыли =(
    С датой разобрался, заполнил. Теперь новый препон в виде электронной подписи.
    Есть варианты, как через онлайн без ЭП отправить все документы?

11. Jul-julia
    Благодарности:
    1.900

Jul-julia

Живу здесь

Jul-julia

Живу здесь

Благодарности:
    1.900
    Специально для Вас https://www.forumhouse.ru/threads/303040/page-207

12. Anna7777
    Благодарности:
    684

Anna7777

Живу здесь

Anna7777

Живу здесь

Благодарности:
    684
    @Жетта, решение выложили.
    В общем, причина в том, что документы не в полном объеме. Нет проектной документации с инженерными изысканиями и документов на частный (!) сервитут.
    Все переврали, опять. Администрация же говорила, что проектная документация - рекомендательно.

Ни слова про приаэродромную территорию. Ни слова про комнату вместо части жилого дома в выписке ЕГРН.

Наконец-то мне есть чем заняться)

13. Жетта
    Благодарности:
    139

Жетта

Живу здесь

Жетта

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Беспредел, а не Решение. Надо бороться дальше, один раз уже прикрывали свои огрехи, может и сейчас получится... У Вас есть Протоколы заседания, где зафиксировано что, ПП87 рекомендательно? Если да, то тоже используйте против них. Сервитут не есть основание в отказе РнС, как скажут в области, мол, это не предмет нашего рассмотрения, так и Вы об этом и пишите ссылаясь на ГрК РФ. У Вас это единственное жилье или дача?

14. Anna7777
    Благодарности:
    684

Anna7777

Живу здесь

Anna7777

Живу здесь

Благодарности:
    684
    @Жетта,)
    Протокола нет. Его можно взять сейчас? Как?
    Это не единственное жилье (прописана в другом месте) и зем участок (есть еще дача).

Там еще опечатка. Пишут в начале местами про Комитет ЖКХ и благоустройства. Чего делать? Писать заявление на исправление? Бланка не встречали случайно?
    Сижу думаю как разрулить... Решение же от 21 сентября. Теоретически (да и без вариантов) в пятницу (или в четверг) могу сдать апелляцию. Но писать заявление на исправление и одновременно подавать апелляцию стремно - вдруг чего еще нарисуют или перерисуют...

Про сервитут пишу уже пару страниц. Это нарушение ГрК, ГК, Правил охранной территории (там газ)... ну и здравого смысла (есть пару решений судов, что сервитут этот может быть только публичный, а это уже тема ответчика, хочу указать в апелляции ссылки на эти решения).

15. Жетта
    Благодарности:
    139

Жетта

Живу здесь

Жетта

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Типовая форма есть в интернете, а вот как наполнить содержанием, то это зависит от ошибок и описок в Вашем Решении. Исправлять надо обязательно, она назначит дополнительное слушание и будет выносить Определение по Заявлению, но само Решение останется неизменным, так что ничего они там не напишут, но я бы проверила все же за ними. А в области завернут на исправление, это точно, а это время, которого много не бывает, хоть и сезон потерян у многих...

Протокол можно сфотографировать в деле и на него же сослаться.
    То есть надо написать Заявление на исправление описок, кстати, такая ошибка, говорит о том, что она это Решение писала с чужого Решения, а не принимала свое, я бы рискнула так это описать, но по-мягче что ли. И обязательно представить жалобу во вторую инстанцию, где написать, что исправить такие-то описки Вы просили и дальше на них ссылаться, мол, Комитет по строительству и архитектуре, а не Комитет по благоустройству и так далее.