1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Получение ГПЗУ и РнС. Личный опыт (сборная тема)

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем Alexandr74, 31.03.11.

1. Morsul
    Благодарности:
    6.704

Morsul

Григорий

Morsul

Григорий

Благодарности:
    6.704
    Сделайте скан обоих свидетельств в пдф и отправьте одним файлом

2. Жетта
    Благодарности:
    139

Жетта

Живу здесь

Жетта

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Мои поздравления! Осталось "нарисовать" СПОЗУ, используя четреж из ГПЗУ и сдаться на РнС.

3. dreammate
    Благодарности:
    2

dreammate

Участник

dreammate

Участник

Благодарности:
    2
    Мне вообще выдали 2 ГПЗУ и сказали что один уйдет на РнС, но после получения РнС обратно отдали и ГПЗУ. Сейчас 2 ГПЗУ на руках и РнС.
    РнС получал через ГосУслуги - выдали точно в срок, все без проблем. Также и РнС, его выдали в срок, а по дате вообще через 3 дня подписали.

Начитавшись здесь про сложности, думал что все затянется. Но чую, что в стране налаживается процесс регулирования чинушей. Когда были вопросы по строительству дома, они так и сказали, лучше делать так и так (по закону и снипу), типа существуют инициативные граждане, которые контролируют (жалуются в органы) как на незаконные постройки, нарушения и прочие, так и на самих чиновников администрации.

Не знаю, я доволен. Санкт-Петербург, ближайший пригород

4. Natura
    Благодарности:
    9.816

Natura

Живу здесь

Natura

Живу здесь

Благодарности:
    9.816
    Есть ГПЗУ - https://www.forumhouse.ru/posts/20117381/
    В дачке...

нужно ли податься на РнС?
    Точнее говоря, как зафиксировать отказ в его оформлении?
    Или всё-таки подвться на ИЖС?

5. Natura
    Благодарности:
    9.816

Natura

Живу здесь

Natura

Живу здесь

Благодарности:
    9.816
    А где-то есть пошаговая инструкция, как получить РнС на mos. ru
    Я решил посмотреть на каком этапе меня с "дачкой" дальше не пустят.
    Но наткнулся на вопрос с АГР и согласованного проекта... это действительно нужно?

6. Дмитрий242
    Благодарности:
    10

Дмитрий242

Живу здесь

Дмитрий242

Живу здесь

Благодарности:
    10
    День добрый! Кстати а как обстоят дела с получением ГПЗУ в Красногорском районе? Только недавно объединил 2 участка в один Могу теперь сразу подать на получение ГПЗУ в МФЦ или вначале должен присвоить новый адрес участку ? Дело в том что у обоих участков был адрес, но после объединения в кадастровой выписке новообразованному участку соответственно присвоен новый номер, а в поле адреса стоит только название улицы ...без номера дома ...
    1) Можно ли сдать в таком виде (из документов - кадастровая выписка +заявление на ГПЗУ)? Новое свидетельство из Росреестра на участок не заказывал
    2) Без топосъемки

Напомню, интересуют опыты получения ГПЗУ в Красногорском районе

7. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Чего? Какой проект? Для ИЖС не нужно. Недавно получал.

8. djekbe
    Благодарности:
    8

djekbe

Живу здесь

djekbe

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Доброго времени суток.
    Нужен совет. Подали документы на ГПЗУ, перезвонили из Архитектуры и сказали что на нашем участке по их планшету есть не капитальные строения и необходимо сделать топографическую съемку, что бы они их удалили. Продавец сказал что все строения (снесенные) были оформлены через кадастр. Как быть в такой ситуации? Надо ли делать топографию или Архитектура сама должна это делать?

9. SSergeyA
    Благодарности:
    8.136

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.136
    В Вашей" Архитектуре" (в кавычках), несут полную ахинею.

10. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Для предоставления ГПЗУ требуется только заявление собственника. Для удобства архитектуры можете (но не обязаны!) приложить что-то еще. Все остальное, включая топосъемку - проблемы администрации.

11. Taana
    Благодарности:
    163

Taana

Живу здесь

Taana

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Тема вроде как про личный опыт.
    Решила вкратце описать мой процесс (который, увы, ещё не закончился - на сайте услуги. мосрег стоит со вторника, что РнС в МФЦ, МФЦ говорит, что физически у них ещё нет. Хотя подтверждают, что у них такая же пометка).
    История следующая. В 2016 году решила начать процесс оформления РнС. Для этого, согласно ГрК необходим ГПЗУ. Для получения ГПЗУ надо обратиться в местный муниципалитет. Что я и сделала - написала заявление, приложила копию Свидетельства о праве собственности на зем. участок, и отправила с описью вложения почтой России. Ответ пришел где-то через месяц: обращайтесь в архитектурный отдел Раменского (там участок). Отправила аналогичное письмо в архитектуру, они просто не забрали письмо. В МФЦ требуют топосъемку, причем, без нее "не принимают заявление". Тогда я ещё этот форум не знала, времени разобраться в законах не было. Забила на этот вопрос. С 01.01.17 изменили ГрК, в соответствии с новой редакцией, ГПЗУ исключили из списка обязательных документов для РнС. Я пришла в МФЦ и подала заявление на РнС. Пришел отказ, потому что нет ГПЗУ и СПОЗУ. Я СПОЗУ прикладывала. На этот отказ я написала в Правительство МО, Прокуратуру, в Добродел и Главное управление архитектуры МО. Все товарищи благополучно переслали мои жалобы в администрацию Раменского, где мне каждый раз отвечали, что да, обязательных документов два - заявление и СПОЗУ, но мы Вам отказали, из-за того, что нет ГПЗУ. Где-то с октября ввели возможность получить ГПЗУ (и это было указано в последнем ответе от администрации) на сайте услуги. мосрег, и я этим воспользовалась: отправила заявление и о чудо: ровно через месяц пришел ответ, что ГПЗУ подготовлен. Тоже, как и у многих тут, указано о необходимости согласования с аэропортом (указан был только Домодедово, хотя Раменский много ближе), какие-то требования о согласовании коммуникаций. Ничего не делала, подала в соответствии с ГрК через услуги. мосрег заявление на РнС. Во вторник пришел ответ, что положительный результат ждет в МФЦ, вчера там была - на руках у них его нет. Так что это ещё не конец истории)
    Уточнение: на сайте услуг Московской области при заполнении заявление на РнС есть возможность прикрепить проект, ещё какие-то документы, но они указаны, как необязательные. Я ничего не добавляла: отправила только заявление и СПОЗУ (тот же, что и в первый раз). И ещё: есть два разных заявления: для капитальных ОКСов и для ИЖС - будьте внимательны.

12. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Это отменено законом с 30.09.2017

13. Taana
    Благодарности:
    163

Taana

Живу здесь

Taana

Живу здесь

Благодарности:
    163
    К сожалению, администрация закон, по видимому, не читает, ибо требование было на ГПЗУ, который выдан и утвержден в октябре.

14. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    @Taana, не нужно исполнять незаконных требований. У меня в ГПЗУ было требование и по аэропорту и по планируемой в 100 м реконструкции дороги и согласование с сетями, о которых администрация "не знает". Подал на РнС без всего. Пикировался с администрацией только по части оформления СПОЗУ в соответствии с их админрегламентом. Никаких незаконных пометок из ГПЗУ не просили исполнять. С исполнителем разговаривал по телефону очень конструктивно и доброжелательно, но намекал на судебные перспективы, если что. Со второго раза все выдали.

15. Taana
    Благодарности:
    163

Taana

Живу здесь

Taana

Живу здесь

Благодарности:
    163
    @YuryS1962, так я и не исполняла, специально об этом отдельно упомянула.
    И вообще, я считаю, что раз уж мы надеемся, что законы должны работать, то мы, как граждане (прям по Маяковскому хочется высказаться), обязаны на незаконные требования реагировать, как минимум, жалобами, кто может - надо судиться, и обязательно поднимать вопрос о возврате денег, потерянных на эту волокиту. Это ж как в семье - кто тихо тянет лямку, тот её и тянет. Надо озвучивать проблемы, и в случае проблем с чиновниками - не только и не столько на кухне и в курилке, а в жалобах и требованиях выполнить предписанное законом.
    Мне в память врезалась забастовка студентов во Франции в конце 90-х прошлого века (я как раз в универе училась), она началась потому, что законодатель Франции убрал запрет на увольнение студентов в течение какого-то там срока (если приняли на работу, будьте добры это чудо чему-нибудь научить, и не увольнять за первые же промахи). У нас в стране возможна забастовка по причине принятия закона, ухудшающего наши права? Нет. Потому что абсолютное большинство, к моему великому сожалению, считают, что они смогут договориться.
    Я стараюсь не относиться к большинству по этому вопросу. Если я хочу правовое государство, я первая, кто должен пытаться жить по законам.