1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Получение ГПЗУ и РнС. Личный опыт (сборная тема)

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем Alexandr74, 31.03.11.

1. AAA375
    Благодарности:
    137

AAA375

Живу здесь

AAA375

Живу здесь

Благодарности:
    137
    А ЗАЧЕМ?
    окс стоит 800 кв м все в собственности, кадастровая стоимость маленькая, объект в аренде приносит прибыль, нам больше ничего и не надо, чё еще заморачиваться?

не цепляйтесь, я знаю.

Последнее редактирование модератором: 15.12.17
  2. Cedric_1
    Благодарности:
    9.541

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.541
    На дату поста обратите внимание. :cool:

3. marina_1378
    Благодарности:
    59

marina_1378

Живу здесь

marina_1378

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Ну признайтесь, что всё равно как то неоднозначно написано, рекомендованно
    Вот если б это звучало так
    было б намного лучше.
    Р. s
    В том посте я описывала ситуацию когда люди строились с надеждой закончить строительство и оформить дом до окончании дачной амнистии, тоесть когда эта бумажка (РНС) была лишь для того, что по закону должна быть и не более, нигде не требовалась, так для красоты. И я понимаю людей которые её не получали, вспоминая сколько нерв и времени на её получение потратила я. А тут раз и эта бумажка стала самой важной, а людей то не предупредили, почему не могли до марта подождать, как и рассчитывали люди, раз уж сами накосячили с этим законом, могли бы подождать, а не делать людей заложниками ситуации. Понимаю, что по закону сами виноваты и получать РНС требовалось, но о людях тоже можно было подумать.

4. Cedric_1
    Благодарности:
    9.541

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.541
    Однозначно было годом раньше: https://www.forumhouse.ru/posts/3877150/ :cool:

5. alex8100
    Благодарности:
    15

alex8100

Участник

alex8100

Участник

Благодарности:
    15
    @lerglerion, @lerglerion, @lerglerion, @lerglerion,
    https://klh.mosreg.ru/dokumenty/napravleniya_deyatelnosti/zemlepolzovanie/lesnaya-amnistiya/20-11-2017-16-50-05-obrazets-pisma-na-amnistiyu-dlya-grazhdan
    Попробуйте обратиться в Комитет лесного хозяйства МО.

6. Александра272
    Благодарности:
    104

Александра272

Живу здесь

Александра272

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Я подала через МФЦ заявление на выдачу ГПЗУ (Петербург, черта города). МФЦ у нас принимает, а делает городской Комитет по архитектуре и градостроительству. МФЦ мне ответ еще не выдало, хотя срок ответа, установленный ими, прошел. А по электронной почте мне пришел ответ прямо из Комитета по архитектуре и градостроительству, полагаю, в МФЦ выдадут оригинал на бумаге. В ответе - полторы страницы слов! Никакого плана. Текст указывает на все теоретические ограничения, с которыми я согласна и сама их знаю, выяснила местное законодательство, как то отступ 10 метров от красной линии для объектов капитального строительства на участке. Но картинки-плана-заштрихованного какого нибудь пятна на плане участка нет! Вопрос: кто нибудь знает, где написано, что план это рисунок, а не слова. Я специально в сопроводительном письме в МФЦ подала вопрос где у нас красная линия? Как узнать то? Где наш наружный забор по улице, или там еще отступ 2 метра до наружной канавы вдоль стороны улицы, или там еще отступ от канавы до заасфальтрованной части улицы 2 примерно метра)

7. Александра272
    Благодарности:
    104

Александра272

Живу здесь

Александра272

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Комитет по Архитектуре и Градостроительству пытается словами отделаться. Я спросила где можно баню сарай ставить. Комитет ответил - у вас можно только один объект ИЖС. Я знаю, что у нас можно только один объект ИЖС, баня сарай не объекты ИЖС. У меня такое чувство, что Комитет не желает изучать насколько далеко от заборов стоят всякие хоз. постройки и дома ИЖС соседей слева или справа, как они числятся и сколько от них по бокам на нашем участке следует отступать) И еще такое чувство, что Комитет сам не знает, где у нас красная линия, насколько вовнутрь участка отступать пятно рисовать.
    Или пятно застройки это всегда объекты ИЖС, бани и сараи вообще не предмета ответов Комитета по Архитектуре и градостроительству, они только за ИЖС отвечают? Может, так, коварно, их спросить доп. письмом? Верно ли, что вы не даете ПЗЗУ на бани и сараи, тогда я могу ставить сарай и небольшую двухэтажную баньку где хочу?)

8. Anna7777
    Благодарности:
    684

Anna7777

Живу здесь

Anna7777

Живу здесь

Благодарности:
    684
    У ГПЗУ есть утвержденная форма.
    Приказ Минстроя России от 25.04.2017 N 741/пр
    "Об утверждении формы градостроительного плана земельного участка и порядка ее заполнения"

9. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Это СанПИНы и пожарные нормы. Их не учитывают в ГПЗУ. Они зависят от разных обстоятельств и может сильно меняться со временем. Это Ваша с соседями проблема. Например, вы можете поставить сарай не в метре от забора, а впритык, если сосед не возражает.

Это странно. У меня четко нарисовали - 5 м от красной линии. У вас должна быть графическая часть. Скорее всего там будет. Просто она в формате А3. Скорее всего они эти листы не стали сканировать

10. Александра272
    Благодарности:
    104

Александра272

Живу здесь

Александра272

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Спасибо большое, Anna7777, я посмотрела - там ужасно много должны ответить! а не письмо своими словами, без таблиц. Вроде, и чертежик должен быть?
    Снова буду просить ПЗЗУ.
    А что должно быть, по закону, с меня при запросе ПЗЗУ? Свидетельства на право собственности, чтобы ко мне не смогли придраться, отфутболить снова, план земельного участка есть два - из публичной карты там прямоугольник не на что смотреть, и свежий вынос точек на местность, масштаб 1 к 300, все заборы фактические, где должны были быть по 9 угловым точкам в системе у нас есть кадастровый номер и все 9 точек по периметру участка официально, угловые точки дома могу тоже попросить указать геодезистов еще раз пусть распечатают. но вообще то это тех план. не будут.
    Улицу они нарисовали все поставили канаву ворота наружное все тоже. А в системе публичной всего гораздо меньше.

11. Anna7777
    Благодарности:
    684

Anna7777

Живу здесь

Anna7777

Живу здесь

Благодарности:
    684
    @Александра272,

Да, чертеж тоже должен быть.

1. Открываете публичную кадастровую карту, находите свой участок. Он есть? Границы нарисованы?

2. Если участок указан на ПКК, то для получения ГПЗУ надо заявление, паспорт и у меня еще делали копию выписки из кадастра. Всё. Вот с этими всеми точками и прочей ересью пусть сами разбираются.

А если участка нет на ПКК, то сначала надо провести межевание и зарегистрировать участок...

12. Александра272
    Благодарности:
    104

Александра272

Живу здесь

Александра272

Живу здесь

Благодарности:
    104
    YuryS1962,
    думаю не дадут графического приложения, у нас отступ 10 метров вовнутрь участка от красной линии, больше, чем в нормальных местах, потому что памятник весь поселок) дачного мнэ. сложившегося. архитектурного. охраняемого как. культурный памятник. наследия!)
    ) - и когда я к ним ходила, соседний Комитет, по охране памятников, живьем, по кабинетам, они искали у себя в компьютере наш поселок, и сами искали красную линию, потом искали в системе соседей, Архитектуры комитета и не нашли!) Устно сказали - учтите, ничего никогда не построите первые 10 метров вглубь участка от красной линии (мы делим в суде, по порядку пользования, раздел в натуре земли у нас запрещен, по 1 ИЖС на участок, поэтому второму строят баню. Хорошие такие бани стоят прямо трехэтажные!) всюду. и мне нужно знать, что хотеть) какую часть земли, сколько от забора вовнутрь - ни о чем. И вот правило отступа 10 м от красной линии оба комитета знают, а красной линии то самой у них в компьютерах нет! И не хотелось бы, чтобы она после "бани" была установлена)

13. Александра272
    Благодарности:
    104

Александра272

Живу здесь

Александра272

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Указан, Anna, на публичной кадастровой. Красной линии только там нет. А границы нас у всех свои поворотные точки уже лет сто как есть. Ну 20 точно. Вообще то 70.
    20 как гос регистрация свидетельств на право собственности на землю.

14. Anna7777
    Благодарности:
    684

Anna7777

Живу здесь

Anna7777

Живу здесь

Благодарности:
    684
    @Александра272, ну тогда берите паспорт и документ на участок, в МФЦ сделают заявление. Все остальное Вас не волнует.
    Или можете начинать жаловаться (если срок прошел), что услуга не оказана.

15. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Не могут не дать
    https://minjust.consultant.ru/documents/35497?items=1&page=4
    Всё должно быть.