1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Получение ГПЗУ и РнС. Личный опыт (сборная тема)

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем Alexandr74, 31.03.11.

1. Morsul
    Благодарности:
    6.704

Morsul

Григорий

Morsul

Григорий

Благодарности:
    6.704
    Копирует все документы в один PDF и отправляете

2. Igor77rus
    Благодарности:
    0

Igor77rus

Новичок

Igor77rus

Новичок

Благодарности:
    0
    Нормально всё, РНС дали, вот теперь думаю, регистрировать дом или подождать, чего там дума примет?

3. paraskeva
    Благодарности:
    672

paraskeva

Живу здесь

paraskeva

Живу здесь

Благодарности:
    672
    @Igor77rus, уже продлила до 2020г, если Вы о дачной амнистии.

4. ДримХаус
    Благодарности:
    399

ДримХаус

Живу здесь

ДримХаус

Живу здесь

Благодарности:
    399
    Друзья, вот какой вопрос. У нас коттеджный поселок, земля - дачка. Оформила в этом поселке много домов через перевод в статус ИЖС. В целом практика такая: получаю ГПЗУ, подаю документы на перевод в статус ИЖС, получаю РнС, затем техплан, затем жилой дом. Но недавно моей соседке отказали в ГПЗУ. Формулировка: у Вас уже стоит на участке дом, мы его видим со спутника, а вы в заявлении его не указали. Если можно, кто то что знает?:
    1. Указать дом в новом заявлении, подать - дадут ли ГПЗУ в этом случае?
    2. Плюнуть на ГПЗУ и зарегистрировать на дачке без РнС как здание жилое назначение нежилое?
    Всем огромное спасибо.

5. SSLAWA7341
    Благодарности:
    988

SSLAWA7341

Живу здесь

SSLAWA7341

Живу здесь

Благодарности:
    988
    1. ГПЗУ дадут, а вот с РНС скорее всего будет отказ по 222ст. Но это зависит от доброй воли вашей архитектуры. Лучше в личной беседе объяснить ситуацию и от этого отталкиваться. Там будет два варианта - отказ в РНС и регистрации дома через суд или они закрывают глаза и дают РНС (но это навряд ли, хотели бы - не стали бы докапываться до незарегистрированного строения на участке
    2. Если как нежилое устраивает - можно.

6. ДримХаус
    Благодарности:
    399

ДримХаус

Живу здесь

ДримХаус

Живу здесь

Благодарности:
    399
    А регистрация через суд пройдёт, это накатанная схема, или как повезёт?

7. SSLAWA7341
    Благодарности:
    988

SSLAWA7341

Живу здесь

SSLAWA7341

Живу здесь

Благодарности:
    988
    Схема накатанная. Дорого просто. Если дом не нарушает град. нормы и не угрожает жизни третьим лицам и не нарушает их права, то 99,99% успешно .

8. ДримХаус
    Благодарности:
    399

ДримХаус

Живу здесь

ДримХаус

Живу здесь

Благодарности:
    399
    Ну Вы простите, что мучаю, а дороговизна в чем? В пошлине?

9. SSLAWA7341
    Благодарности:
    988

SSLAWA7341

Живу здесь

SSLAWA7341

Живу здесь

Благодарности:
    988
    Основные расходы - пошлина, экспертиза, юрист (при желании), примерно тысяч от 60-70 и выше в зависимости от региона и оценочной стоимости дома .

10. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    ГПЗУ все равно должны выдать, нет такой причины для отказа (ст. 57.3 ГрК РФ). А вот в РнС могут и отказать по этой причине.
    Может, такой вариант: регистрируете как нежилое, получаете ГПЗУ, а затем разрешение на реконструкцию. Может, можно и без разрешения просто поменять назначение здания.

11. SSLAWA7341
    Благодарности:
    988

SSLAWA7341

Живу здесь

SSLAWA7341

Живу здесь

Благодарности:
    988
    Перевести из нежилого в жилое можно, но муторно.
    А путем разрешения на реконструкцию по моему не получится. Во первых её не дадут по причине её не требования. Как не требуется РНС на строительство нежилого строения, так и РНР на него не получится получить. Имею личный опыт. Тоже в свое время хотел зарегить самострой как нежилое здание, а потом взять РНР. Но в личной беседе мне объяснили, что если у вас к примеру баня, то РНР будет на баню и в результате реконструкции она никак не превратится в жилой дом.

12. Cedric_1
    Благодарности:
    9.479

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.479
    Это где такое написано?

13. PrincessaKsu
    Благодарности:
    8

PrincessaKsu

Участник

PrincessaKsu

Участник

Благодарности:
    8
    День добрый Пушкинским и прочим)
    Мы топосъемку сделали сами (всем коммунальщикам, архитекторам и тд. она все равно нужна, заплатили 11 тыс щелковской фирме). Заявление на ГПЗУ подавали через портал мос. гос. услуг с отсканированными документами. Менее чем за месяц получили. Причем сам документ-результат скачали также через портал гос. услуг (бумажный потом забрали в отделе Архитектуры на Писаревском).
    Затем этот же ГПЗУ приложили к заявлению на РНС и его уже получили гораздо быстрее. Никаких проблем.
    Все быстро, понятно, по телефону с отделом всегда можно уточнить все нужные вопросы, там очень вежливо всегда отвечают.

14. coolegor
    Благодарности:
    122

coolegor

Живу здесь

coolegor

Живу здесь

Благодарности:
    122
    Расскажу свою историю получения градплана. Так как я межевание сделал пару лет назад и у меня крайний участок то я думал никаких проблем не будет. Как же я ошибался:) Заехал в мфц написал заявление, попросили копию паспорта и прав на землю. Дней через 20 пришло смс что градплан готов. Я на радостях поехал получать. И что я вижу мой участок по диагонали пересекает красная линия, и с учетом отступов от грниц граница застройки получилась в виде тругольника около 100 метров, при том что площадь участка 1120. Конечно можно было бы построить домик в 3 этажа на этой площади и мне бы в принципе хватило, но хочется то в один этаж, тем более что участок позволяет. В архитектуре города с начала в одном кабинете отфутболили, потом в другом. В итоге на следующий день записался к руководителю архитектуры города. В итоге он меня выслушал. И так совпало что в связи с прокладкой газопровода меняется градплан города, и соответственно красную линию можно подвинуть. Единственное это то что придется подождать примерно пол года. Я в принципе не торопился. Даже заявление писать не пришлось. На том и попрощались с руководителем. И вот месяца через 4, я подал новое заявление. Вот только смска никак не приходила. Проверил онлайн, все готово. С прекрасным настроение поехал забирать. И что я вижу. Выдают мне отписку в которой написано что участок расположен в двух территориальных зонах, в "ж-4" и "Р" и поэтому градплан выдать невозможно. Тоесть 4 месяца назад это их не смущало и прошлый они выдали а теперь они не могут. То что я был "удивлен" это мягко сказано. Я уже был готов иск подавать. Но решил снова все таки сходить в архитектуру. Руководитель архитектуры сам немного удивился, как так получилось. Сначала вызвал одного сотрудника, проверили красную линию. Ее как и планировали передвинули. Потом потом вызвал еще пару сотрудниц которые делали мне прошлый градплан и отказ в его выдаче. Отругал их немного, за то что прошляпили территориальные зоны. :) И в итоге решил что так как прошлый градплан является действующим и в нем указана только зона ж-4, указал откорректировать чертеж в части красных линий, так как их уже изменили. А остальные листы оставить без изменений. Ну а границы территориальных зон изменить в будущем. В общем как то так. В понеденик заберу готовый чертеж. Я надеюсь. :)

P. s. меня вот больше всего расстривает не что раза 4 в архитектуру сходить и раза 4 в мфц а скорее непрофессионализм сотрудников. А именно. Когда они готовили градплан они прекрасно видели что участок для строительство жилого дома режет красная линия которая оставляет место максимум для собачьей конуры, нет они все равно тупо рисуют как компьютер выдает. А по идее могли и самостоятельно подвинуть красную линию, ведь они в курсе что градплан города в ближайшее время откоректируют. А градплан города чуть позже все равно изменят. От меня же все равно ничего не требуется, чужих прав я также не нарушаю. Так как там свободная территория. Вот если бы там атомная электростанция стояла, или газопровод какой, что даже через суд мне бы отказали. Тогда и написали бы отказ. Тоже самое и с границами территориальных зон. А так и меня дергали и начальство ихнее и даже начальник в итоге их отругал. Вот это самое печальное.

15. phurkat
    Благодарности:
    395

phurkat

Живу здесь

phurkat

Живу здесь

Благодарности:
    395
    Они просто тупые, реально тупые.