1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Реальная практика подключения по ПП1314 с 1.03.2014 - 7

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем peterauto, 14.01.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Natka
    Благодарности:
    1.788

Natka

Живу здесь

Natka

Живу здесь

Благодарности:
    1.788
    Я читала 180-Р. Так понимаю, что для новых газопроводов это полиэтиленовая труба и стоимость 50 тыс., а для старых - металлическая и это 350 тыс. Там одни и теже работы по подключению расписаны в разных табличках.

2. Slynko
    Благодарности:
    21

Slynko

Живу здесь

Slynko

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Я понял так же. И возмутительнее всего, что в предыдущей редакции C8 был 16 тр с копейками. На каком основании выставлены цены в 180-Р - ни разъяснения, ни намека. Насколько я понял из чтения форума, нужно писать жалобу в УФАС на необоснованность тарифов. Знающие люди, поправьте

3. skrandrey
    Благодарности:
    21

skrandrey

Участник

skrandrey

Участник

Благодарности:
    21
    Всем добрый день!
    Очень нужна помощь. Пытаюсь подключить построенный дом, газификация по стандартизированным тарифным ставкам (подземка, 14м распределительного газопровода + газопровод-ввод). Спустя 1 год после заключения договора на техприсоединение родился проект на уличную часть и соответственно родился проект на внутрянку (заказывал за отдельную плату в ГРО). В проект на внутрянку включили газовый стояк у стены на нем отключающее устройство и далее счетчик и т. д. Точка подключения - пректируемый газопровод-ввод за пределами моего участка.
    По проекту на уличную часть - распределительный газопровод D90 (14м) от него сантиметров 30 ответвление D63 и далее уже по моему проекту на внутрянку газовый стояк D63/D57 и так далее. ГРО считает отрезок в 30 см газопроводом-вводом. Я же считаю газопроводом-вводом участок от распределительного газопровода D90 до отключающего устройства на стояке (и соответственно сам газовый стояк). Вопрос: кто прав? Изначально был против газового стояка на моей территории (сложно вести земляные работы). Цена вопроса 70 т. р. по имеющемуся проекту или 35-40 без газового стояка в проекте (для меня разница существенная). Хочу убедить ГРО включить газовый стояк в сеть газораспределения. В этом и нужна помощь.
    И еще вопрос. "Технический надзор" за строительством сети газопотребления и "проверка выполнения заявителем ТУ" - это одно и то же, или разные вещи (требуют дополнительно оплатить тех надзор, а я считаю что это включено в договор на техприсоединение. Тем более итогом обоих действий является акт о готовности сети газопотребления). Заранее спасибо!

4. morozov
    Благодарности:
    20.041

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.041
    "Технический надзор" за строительством- анахронизм, не соответствует Градкодексу.

ГрК РФ, Статья 53. Строительный контроль

1. Строительный контроль проводится в процессе строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства в целях проверки соответствия выполняемых работ проектной документации, требованиям технических регламентов, результатам инженерных изысканий, требованиям градостроительного плана земельного участка.

5. Toc9
    Благодарности:
    573

Toc9

Живу здесь

Toc9

Живу здесь

Благодарности:
    573
    @skrandrey,
    1. Чтобы узнать, где заканчивается газопровод-ввода нужно знать, где начинается сеть газопотребления и где находиться точка подключения.
    2. Технический надзор может осуществлять заказчик, подрядчик, ГРО итд итп.

6. morozov
    Благодарности:
    20.041

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.041
    Не может.

7. skrandrey
    Благодарности:
    21

skrandrey

Участник

skrandrey

Участник

Благодарности:
    21
    Дословно из ТУ: проектируемый газопровод-ввод низкого давления D 63 на границе участка
    Из проекта: короткий отрезок (отвод) от распределительного газопровода в 1м от забора, в месте подключения отключающего устройства НЕТ. Это место обозначено как точка подключения, но я в этом месте изначально обговаривал с проектировщиком стояк с краном от которого и должна была идти МОЯ часть газопровода.
    Может или должен, обязан.

8. morozov
    Благодарности:
    20.041

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.041
    Это дело подпадает под членство и допуск от СРО.
    Спросите у ГРО свидетельство о допуске от СРО на проведение строительного контроля
    Из Приказа Минрегиона №624 upload_2016-4-19_16-56-45.png
    upload_2016-4-19_16-56-14.png

9. Toc9
    Благодарности:
    573

Toc9

Живу здесь

Toc9

Живу здесь

Благодарности:
    573
    Точка подключения должна быть указана в ТУ или на крайняк в проекте. Точка подключения на фасаде? У Вас подключение по договору ПП1314?
    Для сети газопотребления ИЖС - в доброовольном порядке. Для сетей газораспределения - обязательно.
    П. С. У технадзора должна быть корочка/допуск.

10. morozov
    Благодарности:
    20.041

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.041
    Самодеятельность

11. skrandrey
    Благодарности:
    21

skrandrey

Участник

skrandrey

Участник

Благодарности:
    21
    Точка подключения в 1 м от забора за пределами участка, а газовый стояк с отключающим устройством на фасаде. Вот этот стояк и обходится в дополнительные 30 тысяч, а я считаю что его нужно отнести к газопроводу-вводу и соответственно к обязанностям ГРО.

Подключение по договору естественно по ПП1314 (газификация по стандартизированным тарифным ставкам)

12. Anderey
    Благодарности:
    231

Anderey

Живу здесь

Anderey

Живу здесь

Благодарности:
    231
    Ну так вы ведь единственный пока. я так понимаю, что гро хоть и сделали допик к договору, но всеравно требуют проект. Фактически они изложили договор в соответствии с 1314. Но статья 48 грск им нипочем, да и законы, и постановления... тоже.

13. Anderey
    Благодарности:
    231

Anderey

Живу здесь

Anderey

Живу здесь

Благодарности:
    231
    КАМ711 а как отбиваться от срошников планируете? Вот у меня 10 метров от забора под землей и в котельную и за это по предварительному расчету без копки 150 целковых. Я тоже считаю, что это более чем жирно. 50-70 еще куда нешло и то много. Не нашел на сайте мога прайса на проектироворание 37 тыс. это у них самодеятельность или есть тариф на проектирование. Думаю первое.

14. skrandrey
    Благодарности:
    21

skrandrey

Участник

skrandrey

Участник

Благодарности:
    21
    по единому реестру СРО - на строительный контроль допуск имеется. Завтра попробую выяснить что от меня требуют "технический надзор" или "строительный контроль". Технический надзор прописан в моих ТУ в дополнительных требованиях - пусть обоснуют зачем мне это надо, а самое главное на основании чего.

15. Snowwel
    Благодарности:
    186

Snowwel

Живу здесь

Snowwel

Живу здесь

Благодарности:
    186
    понятие "тех надзор" на сегодняшний момент не существует, есть "строительный контроль" см Градостроительный кодекс

Статус темы:
Закрыта.