1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Реальная практика подключения по ПП1314 с 1.03.2014 - 7

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем peterauto, 14.01.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    Мадам Савченко вообще-то руководитель юрлавки центрального МОГа и все "разъяснения" для нерадивых граждан готовятся у нее, филиалы вносят немножко личного, чтобы совсем уж не под копирку. Дальше выводы делайте сами.

Я вчерась написал письмо о продлении до конца лета, перечисли им вторые 25 тыр, чтобы если в суд по пеням - у них меньше аргументов было.

Жду МОЙ ответ от минстроя по СРО

з. ы. о центральном МОГе, может вдруг запамятовали - там шоу веселее

2. Цимицифуга
    Благодарности:
    1.942

Цимицифуга

Живу здесь

Цимицифуга

Живу здесь

Благодарности:
    1.942
    Значит, видимо, придется исковое на юротдел МОГ готовить, тем более несколько "разъяснений" уже есть.
    "91. Внесение платы за технологическое присоединение заявителями...б) 50 процентов платы за технологическое присоединение вносится в течение 15 дней со дня подписания акта о подключении (технологическом присоединении), акта разграничения имущественной принадлежности, акта разграничения эксплуатационной ответственности сторон.",- буду ждать до пуска газа и никак иначе

3. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    есно в теме, просто с учетом теплых отношений могут добровольно не продлить, а в сою нужно давать меньше поводов для обоснования экономических потерь ГРО

4. Зинаида1907
    Благодарности:
    1.694

Зинаида1907

Живу здесь

Зинаида1907

Живу здесь

Благодарности:
    1.694
    @Цимицифуга, не могла ограничиться скромным "спасибо" за Вашу деятельность. От домохозяйки (как выяснилось из Вашего сообщения) не ожидала такой последовательности и хватки. Вы просто гигант, я горжусь своим виртуальным знакомством с Вами.

5. Kincheff
    Благодарности:
    277

Kincheff

Живу здесь

Kincheff

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Писал я в прошлом году в Адм. президента: бла-бла-бла, по закону у меня выходит 1-ая группа и должно быть 50 тысяч за подключение, а газмяс требует с меня полтора ляма, мотивируя необходимостью строительства распреда с учётом возможных будущих подключений... те переслали мою жалобу в фас, от туда со мной созванивались, пересылал им необходимые доп. документы, далее те переслали в местный уфас, те в свою очередь переслали жалобу в росптребнадзор - типа физиками больше не занимаемся, из потребнадзора получил финишный ответ - обращайтесь в суд! И весь этот процесс занял около 3-х месяцев...
    Написал жалобу в адм. президента на итоговое решение по своему вопросу, получил ответ: всё правильно, всё верно вам ответили - обращайтесь в суд и боритесь с газпромом сами, но знайте, что по закону такому-то, государство может вам бесплатно предоставить адвоката)
    Так что, имхо, "проблемы индейцев шерифа не волнуют" и писать туда бесполезно!
    Сейчас сужусь с одинцовским газмясом, сам, без "бесплатной помощи от государства"...
    И кстати, на подобную "согласительную" комиссию меня тоже приглашали, ездил к ним в одинцово, послушал их хотелки и объяснялки, представительница комитета по тарифам и ценам там тоже была, хотя я точно туда ничего не писал. Она была 100% на стороне газмяса и все они дружной толпой, и директор, и гл. инженер и ещё какие-то люди) уговаривали меня либо копить деньги, либо подождать полгодика и снова подать заявку на подключение... при этом, также дружно меня отговаривали от озвученой мною идеи подать на них в суд!

6. new469
    Благодарности:
    2.130

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.130
    Потому что установка сигнализатора загазованности потянет за собой договор об его обслуживании.
    Да и чем сложнее система, тем ниже её надёжность. У меня в двух квартирах газовые плиты
    и колонка, но никаких сигнализаторов уже не один десяток лет.

7. Цимицифуга
    Благодарности:
    1.942

Цимицифуга

Живу здесь

Цимицифуга

Живу здесь

Благодарности:
    1.942
    Я прекрасно понимаю, что гонять по инстанциям будут как футбольный мяч. Когда в Красногорске изначально обошла все кабинеты, включая технический отдел и юриста, и по записи к директору, он меня попытался послать опять по кругу:), возмущению моему не было предела. В результате дальнейшие обходы закончились, поговорили, директор дал понять, что ради меня трактовку Правил подключения МОГ менять не будет, и все благополучно завершилось подачей искового заявления. Причем я понимаю, что может быть окончательное решение не в мою пользу. Есть другие варианты, кроме полного соглашательства с хотелками МОГ? Но чем больше заяв, тем скорее власти захотят от тебя отвязаться (подключить), чтобы ты не портил статистику и не будоражил других.
    ездила я на бесплатный прием к юристам (какая-то госпрограмма), поняла, что для того, чтобы на равных воевать с МОГ, нужно этого юриста плотно подготавливать по теме. Тогда за что платить?
    Верно, пока индейцы не выступают
    В моем случае это они слушали мои "хотелки", и все были против меня, поэтому пришлось подготовиться, немного тяжеловато было отвечать одновременно нескольким оппонентам по разным вопросам и одновременно искать и предоставлять им решения судов, разъяснения Ростехнадзора, Минстроя, Минюста, Гипрониигаза, выписки из ПП РФ, Перечни, и т. д.
    В отличии о Вас я была готова остановить судебные разбирательства, но директор Красногорского отделения не захотел уступить, так что судебные разборки продолжаются, пока он читает решение кассации и Верховного суда по аналогичному делу.

8. vadimdubrovo
    Благодарности:
    32

vadimdubrovo

Живу здесь

vadimdubrovo

Живу здесь

Благодарности:
    32
    @Цимицифуга, @Цимицифуга, @Цимицифуга,
    Столько взрывов по стране, как еще бороться с утечкой газа.

9. vadimdubrovo
    Благодарности:
    32

vadimdubrovo

Живу здесь

vadimdubrovo

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Действительно домохозяйка пройти столько инстанций это сколько времени надо :cool:.

10. mjaster
    Благодарности:
    724

mjaster

Живу здесь

mjaster

Живу здесь

Благодарности:
    724
    А вы не могли бы привести статистику, сколько взрывов произошло в частных домах (которые газовики практически не обслуживают), а сколько в многоквартирных (которые обслуживают как раз газовики)? А еще у скольких людей эти сигнализаторы отключены, потому как не работают (хотя установлены теми же газовиками, согласно проекту и т д)?
    А бороться с этим очень просто. Все подключения и присоединения всех коммуникаций должны производить обслуживающие организации, и отвечать за них тоже должны они. И делать это надо бесплатно, так как народ им платит за потребление. А пока, как уже упоминалось, мы за свои деньги строим магазины в которых нам же продают колбасу по завышенным ценам.

Последнее редактирование: 13.05.16
  11. Велес
    Благодарности:
    1.080

Велес

Живу здесь

Велес

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    Угу памятные по Москве когда газовщики высокое давление в дома подали.

12. Зинаида1907
    Благодарности:
    1.694

Зинаида1907

Живу здесь

Зинаида1907

Живу здесь

Благодарности:
    1.694
    Я Вам больше скажу - мое твердое убеждение, что и счетчики с дистанционным снятием показаний должны устанавливать поставщики услуг бесплатно и брать с абонентов письменное обязательство о беспрепятственном допуске для проверки, информировании организации по электронной почте или лично в случае продолжительного отсутствия и неиспользовании ресурса, о возможности абонента установить контрольный счетчик, а также об отключении в случае неисполнения абонентом своих обязанностей. Прописывать эти обязательства четко и грамотно и не пищать о потерях в сетях, недопусках к приборам учета и т. д. и т. п. И главное - не обзывать простой прибор учета, он же счетчик, узлом учета и не требовать ТУ и проект на его установку.

13. Mike_Z
    Благодарности:
    2.408

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.408
    Нет юридической возможности обязать дать такое обязательство.

14. Зинаида1907
    Благодарности:
    1.694

Зинаида1907

Живу здесь

Зинаида1907

Живу здесь

Благодарности:
    1.694
    @Mike_Z, могу заблуждаться потому как давно не перечитывала НПА по этой теме, но по-моему такая обязанность предусмотрена в Правилах предоставления коммунальных услуг.

15. Mike_Z
    Благодарности:
    2.408

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.408
    Она предусмотрена, но как и все остальные НПА даёт возможность не допустить никого и никуда (поздно уже, болен, отсутствует, я -не я и т. д. :))
    Но если Вы будете чего-то подписывать рукотворное, то там уже пропишут всё как надо, только заставить подписать нет возможности.

Статус темы:
Закрыта.