1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Реальная практика подключения по ПП1314 с 1.03.2014 - 7

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем peterauto, 14.01.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ейчанка
    Благодарности:
    132

ейчанка

Живу здесь

ейчанка

Живу здесь

Благодарности:
    132
    @Bebeta, в том, что кооператив требует денежной компенсации, за "подключение" к их газовой трубе. Труба мимо моего дома не проходит, а заканчивается на предыдущем квартале моей улицы (т. е. в 50 метрах от моего участка). В прошлом году заключила договор с горгазом о подключении моего дома к газораспределительной сети. В договоре, кстати нет ни слова, про согласование с кооперативом. Внутренние работы у себя все провела. " Добрые " соседи, которые состоят в кооперативе доложили председателю, она ходила в горгаз, топала ногами, кричала, что всех засудит и затаскает. Теперь горгаз хочет, чтобы я взяла у кооператива разрешение, которое бесплатно мне никто не даст. Незнаю теперь с кем судится, то ли с горгазом, то ли с кооперативом? Вот узнаю, за что можно придраться к кооперативу, в плане закона.

2. Bebeta
    Благодарности:
    4.724

Bebeta

Май нейм из: Шохрат

Bebeta

Благодарности:
    4.724
    @ейчанка, с этого и надо было начинать, выкладывайте скан договора и ТУ, не будем гадать на кофейной гуще.

3. ейчанка
    Благодарности:
    132

ейчанка

Живу здесь

ейчанка

Живу здесь

Благодарности:
    132
  4. Bebeta
    Благодарности:
    4.724

Bebeta

Bebeta

Благодарности:
    4.724
    @ейчанка, несколько вопросов:
    1. дата заключения договора?
    2. технические условия менялись? почему сами ТУ от 10.06.2015г. №3-04-05-12/309, а в пункте 1.2 договора ссылка на некие ТУ от 27.04.2015г. №№3-04-05-12/241?
    3. если ТУ менялись, почему не внесли изменения в договор?
    4. почему ТУ менялись (если менялись)?

Что у вас сейчас по факту в плане осуществления мероприятий с вашей стороны и со стороны горегаза?
    И конфликт (отказ) уже существует или вы только пытаетесь смоделировать?

5. Irus-Ro
    Благодарности:
    188

Irus-Ro

Живу здесь

Irus-Ro

Живу здесь

Благодарности:
    188
    Поясните, пожалуйста, если сеть газораспределительная, то согласие собственника не нужно?
    "Наш" собственник (и мособлгаз, видимо тоже, так как ТУ выдал на присоединение к очень далекой трубе) считает, что нужно и притом ссылается на разъяснения ФАС от 15.10.2015 №АГ/56690/15 "из которых следует, что гос регулирование платы за тех присоединение ... не распространяется на случаи подключения ОКС к сетям газораспределения, принадлежащим лицам, которые не оказывают услуги по транспортировке газа (основной абонент)" - это цитата из его письма.
    Может он быть основным абонентом, если у него нет своего газоиспользующего оборудования? То есть, у него есть ГРП и трубопровод.

Последнее редактирование: 26.05.16
  6. IvanH
    Благодарности:
    171

IvanH

Живу здесь

IvanH

Живу здесь

Благодарности:
    171
    ФЗ-162 п5.:
    5. Поставка газа производится на основании договора между поставщиком и покупателем, заключаемого в соответствии с требованиями Гражданского кодекса Российской Федерации, федеральных законов, настоящих Правил и иных нормативных правовых актов.
    Если в трубах есть газ значит кто-то заключил договор на поставку газа.
    Также согласно ФЗ-69, если эти собственники владеют газраспред сетями:

"Организация - собственник газораспределительной системы представляет собой специализированную организацию, осуществляющую эксплуатацию и развитие на соответствующих территориях сетей газоснабжения и их объектов, а также оказывающую услуги, связанные с подачей газа потребителям и их обслуживанием. "
    И ФЗ-162:
    "газораспределительные организации" - специализированные республиканские, краевые, областные, городские, межрайонные, сельские организации, занятые развитием и эксплуатацией систем газоснабжения территорий, обеспечением покупателей газом, а также оказывающие услуги по транспортировке газа по своим сетям.

Как видно ни СНТ ни частные лица не подпадают под признаки Владельцев газраспред сетей. Из последнего следует Имхо кто транспортирует газ по данной трубе тот и владелец и ГРО, который выдает ТУ.
    На счет кого обязать не знаю как сейчас, раньше РЭК (местный ФСТ) писал тарифы на подключения конечных абонентов для кого он их устанавливает.

7. ейчанка
    Благодарности:
    132

ейчанка

Живу здесь

ейчанка

Живу здесь

Благодарности:
    132
    1. Договор заключила 25 июня 2016 г.
    2. ТУ менялись, так как на первые я писала мот. отказ и первый договор не подписала. (сканы делала с первого договора).
    3. В ТУ просила убрать журнал технадзора, авторский надзор за проектом и ещё какую-то хрень.
    Второй договор остался без изменений. ТУ просто выдали новые без тех пунктов, которые просила убрать.
    Внутрянку я сделала, горгаз принял, но акт о готовности ещё не получила. На словах сказали, что если хочу быть с газом, то должна взять согласие у кооператива или горгаз может со мной расторгнуть договор.

8. Bebeta
    Благодарности:
    4.724

Bebeta

Bebeta

Благодарности:
    4.724
    @ейчанка, а с этим что?
    Вы на участке построили газопровод, котельную смонтировали, плиту поставили?

9. ейчанка
    Благодарности:
    132

ейчанка

Живу здесь

ейчанка

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Да, забыла написать, по улице горгаз ещё никаких работ не проводил, т. е пока тишина!

10. ейчанка
    Благодарности:
    132

ейчанка

Живу здесь

ейчанка

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Да, на участке и в доме все работы выполнены, котёл висит, приёмка из горгаза была, но акт на руки мне ещё не выдали. По договору свои обязательства я выполнила.

11. Bebeta
    Благодарности:
    4.724

Bebeta

Bebeta

Благодарности:
    4.724
    Пока открытого конфликта нет с них надо любой ценой стрясти акт готовности.
    Будут спрашивать про согласие кооператива - кивайте головой и говорите, что работаете над этим (в общем все в этом плане с вашей стороны должно быть расплывчато: ни да ни нет).
    Уведомление о готовности вы им вручали нарочно или заказным письмом с описью вложения?

12. ейчанка
    Благодарности:
    132

ейчанка

Живу здесь

ейчанка

Живу здесь

Благодарности:
    132
    У меня внутрянку делала сторонняя организация, она и оповещала их и привозила на приёмку.

13. Bebeta
    Благодарности:
    4.724

Bebeta

Bebeta

Благодарности:
    4.724
    Ну у них еще целый месяц! Там Делов на день-два! ;) Самое интересное начнется после 25.06.2016.

14. Bebeta
    Благодарности:
    4.724

Bebeta

Bebeta

Благодарности:
    4.724
    Не пойдет, сторонняя организация не сторона по договору - обязанность уведомить возложена на вас. Надо делать. Будут спрашивать - зачем ерундой занимаетесь, отвечайте, что вроде как по договору положено. В уведомлении сообщаете, что свою часть мероприятий выполнили, попросите осмотреть, принять и выдать акт готовности. Вручать исключительно способом, позволяющим подтвердить вручение (это и в договоре написано).

15. Bebeta
    Благодарности:
    4.724

Bebeta

Bebeta

Благодарности:
    4.724
    В принципе если акт отдадут, уведомление можно не посылать и так понятно, что вы их уведомляли.
    Если сейчас сунуться с уведомлением могут заподозрить подвох, так что пока попробуйте таки акт вытрясти - на это у вас неделя-две. Если не отдадут - то сразу уведомление, главное, что вы сроки укладываетесь, им меньше времени останется. Хотя чует мое сердце будете вы с ними судиться...

Статус темы:
Закрыта.