1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Реальная практика подключения по ПП1314 с 1.03.2014 - 7

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем peterauto, 14.01.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ейчанка
    Благодарности:
    132

ейчанка

Живу здесь

ейчанка

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Я подожду всё - таки. А если что- заново приглашу.

2. Xarmmm
    Благодарности:
    99

Xarmmm

Живу здесь

Xarmmm

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Друзья, а скажите пожалуйста мне следующее:
    Сейчас мне необходимо получить разрешение администрации пройти асфальтовую дорогу открытым способом (тогда ценник подключения для меня будет 56) но вот потом вроде как я должен буду за собственные деньги заделать эту дорогу. Чувствую что разводят.
    Ведь по Правилам сельгаз мероприятия по подводу газа до моего участка проводят за свой счет, но в моем случае они делают все по индивидуальному проекту, и получается если я беру разрешение то в нем наверняка будет указано, что Я должен буду привести дорогу к первоначальному состоянию. Правильно мыслю?

3. Bebeta
    Благодарности:
    4.724

Bebeta

Май нейм из: Шохрат

Bebeta

Благодарности:
    4.724
    @Xarmmm
    1. Получаете ордер на разрытие: обычно в заявлении на выдачу ордера необходимо написать, что обязуетесь восстановить покрытие и осуществить благоустройство в течение какого-то срока, так как разрыхленный грунт 100% будет проседать.
    2. Копаете: если дорога асфальт, то лучше швонарезчиком асфальт порезать по ходу траншеи, а то трактор ковшом всё порвет клоками. Грунт в сторону.
    3. Обратную засыпку лучше сделать горным песком с проливкой: да, так дороже, но надежнее, меньше просядет. Трубу всё равно надо будет присыпать песком, если грунтом закапывать есть вероятность, что трубу грунт поломает.

Насчет кто кого разводит:
    Требование к разрытие и восстановлению наверняка урегулированы местными правилами проведения земляных работ на территории вашего поселения - они примерно везде одинаковые. Я брал себе ордер и писал гарантийное письмо на то, что 2 кв. м. восстановлю, но я делал прокол - дороже, но рыть дорогу - меня соседи бы точно порвали. Правда я воду вел, а не газ, но суть такая же.
    Вопрос кто должен брать ордер и рыть, а соответсвенно восстанавливать, вопрос вашего договора с ГРО: распределение обязанностей. Или у вас: вы платите, они кладут, но земляные работы отдельно за ваш счет и вашими силами? Для ГРО это всегда идеальный вариант.

4. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    Минстрой ответил быстро, но в своем репертуаре, спрашивал про сеть газопотребления - до кучи вписали раздел 19 приказа №624. Зная как подобные разъяснения работают в суде - сразу новый вопрос.

27.05.2016 мною получен ответ №19822-ОГ/08. В нем указывается на группу 19. Устройство наружных сетей газоснабжения, кроме магистральных Приказа Министерства регионального развития РФ от 30 декабря 2009 г. N 624 "Об утверждении Перечня видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства".

Прошу разъяснить нормативно-правовые основания (если таковые имеются) для отнесения работ по созданию наружного участка сети газопотребления индивидуального жилого дома в пределах земельного участка заявителя к группе 19 Приказа №624 от 30.12.2009 г.

И не слова почему они не ответили на апрельский вопрос, может прокуратуре Москвы объяснят :)

Вложения:

5. morozov
    Благодарности:
    20.112

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.112
    В этой связи не требуется ... в связи с изложенным требуется
    исп. Я. С. Григорьева
    "два раза в одну воронку..."

6. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    вроде пару страниц ответа - но каждый может понимать, как ему хочется

как интерпретирует МОГ и СОЮ - к гадалке не ходи

7. Bebeta
    Благодарности:
    4.724

Bebeta

Bebeta

Благодарности:
    4.724
    По моему просто голову морочат.
    1. Касательно 19.9 - это в любом случае делает газпром в рамках ПП1314, так что мимо. Тем более мимо, так как речь идет о действиях, когда труба под давлением, если же газ перекрыть - получается можно самому врезаться?

2. Есть у меня подозрение, что это перечень вообще для разъяснений по вашему вопросу не применим. Мнение субъективное и основано на Заключении Минэкономразвития России от 29.06.2012
    "Об экспертизе приказа Минрегиона России от 30 декабря 2009 года N 624 "Об утверждении перечня видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства", из которого вытекает, что приказ №624 регулирует порядок для лиц, осуществляющих предпринимательскую и инвестиционную деятельность!

Вопрос: мы на частном участке чем занимаемся?

У меня ощущение, что все вышеназванные НПА имеют отношение исключительно к сетям газораспределения, которые как известно располагаются за пределами границ земельных участков граждан, потребляющих или имеющих намерение потреблять газ в личных (бытовых) целях, не связаных с осуществлением предпринимательской деятельности.

Последнее редактирование: 27.05.16
  8. morozov
    Благодарности:
    20.112

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.112
    Правила
    поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан
    (утв. постановлением Правительства РФ от 21 июля 2008 г. N 549, Председатель Правительства Российской Федерации В. Путин)

"внутридомовое газовое оборудование":
    в домовладениях - находящиеся в пределах земельного участка, на котором расположено домовладение, газопроводы, проложенные от источника газа (при использовании сжиженного углеводородного газа) или места присоединения указанных газопроводов к сети газораспределения до газоиспользующего оборудования, резервуарные и (или) групповые баллонные установки сжиженных углеводородных газов, предназначенные для подачи газа в одно домовладение, индивидуальные баллонные установки сжиженных углеводородных газов, газоиспользующее оборудование, технические устройства на газопроводах, в том числе регулирующая и предохранительная арматура, системы контроля загазованности помещений и приборы учета газа;
    Система ГАРАНТ: https://base.garant.ru/12161689/#ixzz49rIVzjAS

Так что, наружные сети- это то, что за границей

Последнее редактирование: 27.05.16
  9. morozov
    Благодарности:
    20.112

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.112
    Есть еще и 15.3-Устройство и демонтаж системы газоснабжения (внутри зданий)

10. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    есть еще минрегион от 19.02.2010 г. N 6180-ИП/08, там тоже все ясно и понятно

просто прошлый ответ минстроя видать кому-то не понравился и они тупо решил навести тень, на которую могут сослаться горегазы

11. Bebeta
    Благодарности:
    4.724

Bebeta

Bebeta

Благодарности:
    4.724
    А они на этот пункт не ссылаются. :)

12. Bebeta
    Благодарности:
    4.724

Bebeta

Bebeta

Благодарности:
    4.724
    @ейчанка, по вашей ситуации мое субъективное мнение:
    1. по смыслу пунктов 1.3, 2.1.1, 2.1.3, 2.1.6, 2.5.1в договора исполнитель взял на себя обязательство в срок до 25.06.2016г.: осуществить проектирование и создание сети газораспределения до точки подключения, находящейся на границе участка заявителя, а также подключить объект к сети ГРС!
    2. в соответствии с пунктом 2.1.2 исполнитель обязался направить в ваш адрес информацию о расположении точки подключения - я так понимаю, не направили.

С правовой точки зрения место расположения точки подключения в вашем договоре определено - на границе вашего участка. Таким образом требовать от вас согласия от некого кооператива на врезку их трубу - незаконно, необоснованно, искажает смысл заключенного договора и является нарушением взятых на себя исполнителем обязательств.

Вы свою часть сделали. Теперь их черёд.
    Ждете 2 недели и направляете по почте заказным письмом с уведомлением и описью вложения - приглашение осмотреть и принять вашу сеть газопотребления, выдать акт готовности сети в течение 3 (трех) рабочих дней с момента осмотра. После получения акта готовности или неполучении акта также по почте - письмо, что всё готово и вы ждете врезки и пуска газа, как это предусмотрено пунктом 1.1 вашего договора, так как подключение (тех.присоединение) ОКС к ГРС в соответствии с определением термина (пункт 2 ПП1314) - совокупность организационных и технических действий, включая врезку и пуск газа, дающих возможность подключаемому объекту капитального строительства использовать газ, поступающий из сети газораспределения.

Если до 26.06.2016 вас не врежут и газ не пустять, то в этот же день пишите им претензию со ссылкой на Закон о защите прав потребителей с требованием исполнить их обязательства, в противном случае вы будете вынуждены обратиться в суд с иском о понуждении исполнения обязательств, взыскании убытков и морального вреда, неустойки за неисполнение в добровольном порядке требования потребителя в размере 1% за каждый день просрочки от цены договора, а также штраф 50% за отказ удовлетворить ваши требования, если откажут.

Скорее всего откажут, скорее всего судиться.

13. Bebeta
    Благодарности:
    4.724

Bebeta

Bebeta

Благодарности:
    4.724
    Здесь вскольз упомянули Постановление Правительства РФ от 21.07.2008 N 549
    "О порядке поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан"
    (вместе с "Правилами поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан").

Особенно инетресует пункт 9з:
    К оферте прилагаются следующие документы:
    документы, подтверждающие состав и тип газоиспользующего оборудования, входящего в состав внутридомового или внутриквартирного газового оборудования, и соответствие этого оборудования установленным для него техническим требованиям.

Какие именно документы могут таковыми являться?
    Наши местные в бегунке на заключение договора поставки газа в скобочках скромненько приписали, что это должен быть строительный паспорт ВДГО. В тоже время строительный паспорт в соответствии с рекомендуемой формой (приложение С к "СП 42-101-2003. Свод правил по проектированию и строительству. Общие положения по проектированию и строительству газораспределительных систем из металлических и полиэтиленовых труб") должен содержать сведения о:
    1. строительно-монтажной организации
    2. характеристика газоиспользующего оборудования
    3. перечень прилагаемых сертификатов, технических паспортов (или их копий) и других документов, удостоверяющих качество материалов и оборудования
    4. данные о сварке стыков газопровода
    5. испытания газопровода на герметичность
    6. заключение, что ВДГО смонтировано в соответствии с проектом

Пункты 1 и 6 в данном списке напрочь убивают надежды @kam711 на монтаж своей сети силами таджикстроя.

Приписка в моем бегунке - это конечно самодеятельность нашего газпрома.
    Больше инетресует мнение общественности, в большей части технических специалистов или дистрибьютеров соответствующего оборудования, какие именно документы могут подтверждить состав и тип газоиспользующего оборудования, чтобы избежать составление строительного паспорта.

14. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    ну как сказать
    Доп. соглашение от 28.12.15_.jpg

15. morozov
    Благодарности:
    20.112

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.112
    Общие положения по проектированию и строительству газораспределительных систем
    Вы что там строите ?

Статус темы:
Закрыта.