1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Реальная практика подключения по ПП1314 с 1.03.2014 - 7

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем peterauto, 14.01.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. crashdesn
    Благодарности:
    191

crashdesn

Живу здесь

crashdesn

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Осталось понять какие плюсы и минусы для нас, обычных физиков, в этом решении...

2. Bebeta
    Благодарности:
    4.724

Bebeta

Май нейм из: Шохрат

Bebeta

Май нейм из: Шохрат

Благодарности:
    4.724
    @Igor6927, интересная у Вас логика. По вашему получается, что если компания государственная или с госучастием, то она не может быть коммерческой, и должна всем делать нахаляву?
    Вы не в ту степь думаете.
    Есть области, где государство регулирует, в том числе в области естественных монополий - в зоне их действия (ДО вашего участка), а есть области, где государство блюдёт право вашей частной собственности (внутри вашего земельного участка) - здесь регулирования никакого нет в плане ценообразования - это обычный подряд, хочешь - бери, не хочешь - не бери.

3. Natka
    Благодарности:
    1.783

Natka

Живу здесь

Natka

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    А есть ли какой-либо нормативный акт про то, что если сеть высокого давления, то она должна быть зарегистрирована в Росреестре или как-то еще оформлена документально?
    Может кто уже видел такое?

4. Igor6927
    Благодарности:
    372

Igor6927

Живу здесь

Igor6927

Живу здесь

Благодарности:
    372
    @Bebeta, Нормальная логика. Что-нибудь о защите прав потребителя слышали ?
    Даже в ресторане, если видите, что официант вас обсчитывает, можете потребовать меню, которое должно быть подписано и с печатью заведения, и настаивать на справедливой сумме. Пожалуетесь начальству и официант огребет по полной за крысятничество.
    Здесь случай аналогичный. Процедура осмечивания у них строго регламентирована и обязательна для всех линейных подразделений. И если по каждому пункту есть ссылка на нормативный акт, а 90 000 появляются как черт из табакерки, то это, как минимум, повод серьезно задуматься. Говорят, есть случаи, когда люди платили по таким сметам, а потом в суде возвращали деньги.
    Особенно понравилось про "нахаляву". 65 000 руб, насчитанные по их смете, это уже как бы выше рынка за такой объем работ. Еще наценка на материалы у них процентов 20. Землю рыть они не хотят, пытаются еще меня нагнуть на землеройные работы за пределами участка, где я вообще не при делах.

5. Korzhov85
    Благодарности:
    2

Korzhov85

Участник

Korzhov85

Участник

Благодарности:
    2
    Всем доброй ночи. Наконец то перечитал все темы про ПП 1314. Но так на многие вопросы ответов не нашел, либо читал не внимательно. Помогите разобраться с некоторыми вопросами.
    1. Сегодня был в Тбилисская райгаз и сдавал документы на индивидуальный проект- топографическую съемку, поэтажный план ИЖС, копии свидетельств о праве собственности на дом и землю, копии паспортов мой и жены. Подписал с их стороны около 6 документов, ну и собственно мне сказали ожидать договора. В замен никаких бумаг мне не предоставили. Должны ли они дать мне документ о том что я им отдал все документы, ну или например встал на очередь или еще что либо?
    2. Как долго ждать договор для индивидуального проекта?
    3. Будет ли в договоре стоять точная дата строительства газопровода распределительного? В ПП 1314 написано до 2х лет.
    4. Будет ли в договоре стоять конкретная сумма по проведению работ, насколько я помню она не должна превышать 60 тыщ. руб. Или мне потом еще какое либо доп соглашение пришлют?
    5. До моей первой межи от распределительного газопровода низкого давления 20 метров, до второй сорок метров. Какую длину газопровода они будут обсчитывать?
    6. В индивидуальном проекте будет указана сумма строительства только газопровода по улице или же до моего первого газопотребительного прибора?
    Заранее всем благодарен.

P/s/ Пытался эти 40 метров построить за свои средства но от имени Тбилисского сельского поселения, и охренел. Даже ТУ получил бесплатно. Хотел на этот метраж сделать проект и экспертизу пром безопасности, но райгаз запретил. Сказали делай проект и гос экспертизу только. А там цена проекта 70 тысяч и столько же экспертиза. Вот я на индивидуалке решил остановится.

6. oльгатверь
    Благодарности:
    160

oльгатверь

Живу здесь

oльгатверь

Живу здесь

Благодарности:
    160
    @Korzhov85, а почему вообще инд. проект, если у вас максимум 40 м. до низкого давления? по инд. проекту наверно сумма будет явно не 60 тыс.

7. Korzhov85
    Благодарности:
    2

Korzhov85

Участник

Korzhov85

Участник

Благодарности:
    2
    Откуда я могу знать почему именно по инд. проекту. Мне никто в газе толком ничего не объясняет. А как должно быть?

8. Korzhov85
    Благодарности:
    2

Korzhov85

Участник

Korzhov85

Участник

Благодарности:
    2
    26.22. Плата за технологическое присоединение газоиспользующегооборудования с максимальным расходом газа, не превышающим 15 куб. метров в час, с учетом расхода газа ранее подключенного в данной точке подключения газоиспользующего оборудования заявителя (для заявителей, намеревающихся использовать газ для целей предпринимательской (коммерческой) деятельности), или 5 куб. метров в час, с учетом расхода газа ранее подключенного в данной точке подключения газоиспользующего оборудования заявителя (для прочих заявителей), устанавливается в размере не менее 20 тыс. рублей и не более 50 тыс. рублей при условии, что расстояние от газоиспользующего оборудования до сети газораспределения газораспределительной организации, в которую подана заявка, с проектным рабочим давлением не более 0,3 МПа, измеряемое по прямой линии до точки подключения, составляет не более 200 метров и сами мероприятия предполагают строительство только газопроводов-вводов

9. oльгатверь
    Благодарности:
    160

oльгатверь

Живу здесь

oльгатверь

Живу здесь

Благодарности:
    160
    так если вы подходите по всем параметрам о инд. проекте не должно быть и речи. Просто подаёте заявку на подключение и ждёте выдачи договора.

10. crashdesn
    Благодарности:
    191

crashdesn

Живу здесь

crashdesn

Живу здесь

Благодарности:
    191
    @Korzhov85, странно, что вы перечитали все темы про пп 1314, а подаете кучу ненужных документов для заключения договора. Плюс ко всему судя по вашему описанию - у вас 1-я группа и никаких индивидуальных проектов.

11. new469
    Благодарности:
    2.130

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.130
    Возможно, у Вас требуется прокол под дорогой или расход свыше 5 куб. Или подключаетесь к
    частной трубе - тогда ПП1314 не действует.
    Если Вы попадаете под ПП1314, то 60 тыср Вы платите за газопровод только
    до границы участка. По участку и в доме это отдельная цена по коммерческим
    расценкам.

12. Korzhov85
    Благодарности:
    2

Korzhov85

Участник

Korzhov85

Участник

Благодарности:
    2
    Ну я ведь не сам придумал этот пакет документов. Что они сказали то принес.

13. Korzhov85
    Благодарности:
    2

Korzhov85

Участник

Korzhov85

Участник

Благодарности:
    2
    Расход 5 куб, труба принадлежит не частникам а местным властям. Прокол не нужен так как труба идет по моей стороне. Тока Вы вероятно неправильно меня поняли: Глушка на газопроводе стоит на меже 146 и 148 дома, а мой номер дома 150. Т. е. между моим домом и трубой есть еще домовладение без газа, но им он не нужен. Помогите разобраться. Нужен ли теперь мне инд проект или нет?

14. Korzhov85
    Благодарности:
    2

Korzhov85

Участник

Korzhov85

Участник

Благодарности:
    2
    В Тбилисском райгазе все остальные варианты подключения отмели. Сказали, что только инд проект. Вот поэтому у меня и возник ряд вопросов.

15. Korzhov85
    Благодарности:
    2

Korzhov85

Участник

Korzhov85

Участник

Благодарности:
    2
    Что такое 1 группа?

Статус темы:
Закрыта.