1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Реальная практика подключения по ПП1314 с 1.03.2014 - 7

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем peterauto, 14.01.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. peterauto
    Благодарности:
    50

peterauto

Живу здесь

peterauto

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Я путано изложила. Гражданка К она с противоположной от меня стороны. А Гр В по моей стороне, (напротив К), но между нами тоже есть дорога. Он по моей стороне, но с края предидущего квартала.

2. Зинаида1907
    Благодарности:
    1.693

Зинаида1907

Живу здесь

Зинаида1907

Живу здесь

Благодарности:
    1.693
    @peterauto, не без некоторой дрожи в коленях берусь подчас давать советы - вдруг как они еще больше усложнят ситуацию, но равнодушно читать про мытарства тоже не получается, и поскольку письмо - оно и есть письмо, ни к чему особенному не обязывает, я подумала о том, что сама бы написала - прошу подтвердить, что участок газопровода (проходящий по муниципальной земле в районе домов...), в отношении которого запрашивается согласие гражданки К., является обособленным объектом газового хозяйства, не присоединен к газораспределительной системе ... области и газотранспортной системе (ГУП или ОАО ...) и не является звеном единой системы газоснабжения РФ, по которой ... транспортирует газ.
    Возможно, это не позволит нести пургу типа "я не Исполнитель" и бесконечно говорить про собственность, хозяйственное ведение и т. д., хотя и не исключаю также, что эта наивная попытка не припрет исполнителя к стенке.

3. peterauto
    Благодарности:
    50

peterauto

Живу здесь

peterauto

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Спасибо большое, Зинаида! Конечно в таком ключе звучит лучше, чем мое блеянье про почему не подключаете) ! Очень благодарна буду развитию темы!
    Как собственно и к вопросу о тексте Согласия. Как он мог бы звучать хитро. что тот кого Газ назначил собственником и думать не собирался быть собственником и раз уж согласие требуют и от этого что-то зависит, то я дам. Не возражаю, что гражданка подключится к сети газораспределения ГАзпром посредством врезки в трубу, проходящую вдоль границ моего участка по адресу такому-то. Стоит ли упоминать построенную за мои средства и все такое?

4. Зинаида1907
    Благодарности:
    1.693

Зинаида1907

Живу здесь

Зинаида1907

Живу здесь

Благодарности:
    1.693
    Да, эту фразу про "обособленный" и т. д. я вычитала из судебного решения, в котором МОГ обосновывал свое право выдавать ТУ к участку газопровода, построенного частными лицами.

5. peterauto
    Благодарности:
    50

peterauto

Живу здесь

peterauto

Живу здесь

Благодарности:
    50
    @Зинаида1907, нужно как-то еще упомянуть, что исходя из ваших ответов мне на мои письма (номера) Вы указываете, что не имеете отношения к участку газораспределительной сети, и дальше прошу подтвердить правильность следующего вывода: и ваш вариант:
    что участок газопровода (проходящий по муниципальной земле в районе домов...), в отношении которого запрашивается согласие гражданки К., является обособленным объектом газового хозяйства, не присоединен к газораспределительной системе ... области и газотранспортной системе (ГУП или ОАО ...) и не является звеном единой системы газоснабжения РФ, по которой ... транспортирует газ. Может так? Из чего я сделала вывод, что они не того?

6. kam711
    Благодарности:
    43.030

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.030
    @Зинаида1907, заход хорош - можно попробовать. Но в ответ может прийти снова блеяния на тему "лощадь не моя". МОГ это практикует регулярно - я его раз пять на тему СРО в СМР спрашивал - в овтет наша позиция ранее изложена, не изменилась. Но собрать в одном письме слова СРО, СМР и обязательно не получается никак.

Тут еще важно показать, что у газмяса договора с конечными потребителями на этой трубе, т. е. юзает он трубу по полной.

7. peterauto
    Благодарности:
    50

peterauto

Живу здесь

peterauto

Живу здесь

Благодарности:
    50
    У меня есть в распоряжении как минимум один договор поставки от Газпром межрегионгаза, а это, считай, одна компания с Газпром газораспределение.
    Значит добавить абзац про то что по трубе поставляется газ в дома под номерами такими то?

8. peterauto
    Благодарности:
    50

peterauto

Живу здесь

peterauto

Живу здесь

Благодарности:
    50
    @kam711, а ответят ли они вообще? Забьют да и все. Само игнорирование подобного запроса тоже ведь показательно в суде?

9. Зинаида1907
    Благодарности:
    1.693

Зинаида1907

Живу здесь

Зинаида1907

Живу здесь

Благодарности:
    1.693
    @peterauto, могу ответить на все Ваши вопросы одно - старайтесь составлять свои запросы так, чтобы это можно было использовать как доказательную базу, даже если Вы "ни в жисть" не будете судиться. Тогда Ваши письма будут четкими, лаконичными и по существу. Не делайте выводы за кого-то, вернее, держите свои выводы при себе - просите инфу, подтверждение и все, что можете запросить по закону, а выводы, возможно, сделают за Вас. Ваша задача - написать так, чтобы и без лишних слов эти выводы были очевидны.
    То, что Вы знаете про абонентов - хорошо, но все же лучше в этом же письме (если это важно для Вас) добавить фразу, допустим, "не транспортирует газ, а гражданка К. не является абонентом ГУП (ОАО)". Или "жители домов..., подключенных к указанной трубе, не являются абонентами ГУП (ОАО)".

10. kam711
    Благодарности:
    43.030

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.030
    ну да посредством данного участка сети газораспределения горегаз осуществляет газоснабжение конечных потребителей =по адресам домов хххх, с которыми у горегаза заключены прямые договора газоснабжения. (это уже в исковом)

11. Зинаида1907
    Благодарности:
    1.693

Зинаида1907

Живу здесь

Зинаида1907

Живу здесь

Благодарности:
    1.693
    Да, @kam711, увы, это так. Если совсем откровенно - я особо не рассчитываю, что получится так, как должно быть. Но вместе с тем всех уговариваю требовать, писать письма, жаловаться и т. д., потому как без этого совсем тоска. По-моему, на деле можно только добиться, что хоть часть хотелок уйдет в небытие. Во всяком случае, так было у меня.

12. peterauto
    Благодарности:
    50

peterauto

Живу здесь

peterauto

Живу здесь

Благодарности:
    50
    @Зинаида1907, @kam711,

Прошу Вас подтвердить Ваше утверждение, следующее из Ваших ответов на мои письма №№, что участок газопровода (проходящий по муниципальной земле по ул. … в районе домов...), в отношении которого запрашивается согласие гражданки К., является обособленным объектом газового хозяйства, не присоединен к газораспределительной системе … района и газотранспортной системе АО Газпром и не является звеном единой системы газоснабжения РФ, по которой АО “Газпром газораспределение” не транспортирует газ к конечным потребителям в дома под номерами …., и жители домов, подключенных к данной трубе, в том числе гражданка К. не являются абонентами АО

Вот так. А абоненты они межрегионгаза же? не газораспределения?

13. БабушкаВани
    Благодарности:
    969

БабушкаВани

Живу здесь

БабушкаВани

Живу здесь

Благодарности:
    969
    Вы сами себе противоречите, мне иногда кажется, что вы именно со мной никогда не хотите согласиться:) Вы же сами советовали @peterauto, получить согласие, потому что - вам шашечки или ехать? Так вот мне - надо было ехать:aga: Ваше стремление добиться правды - уважаю, а я оказалась послабее духом, но с газом:) Кстати, в моем случае не пришлось бы доказывать собственность - владение, т. к. мой Газ сразу прокололся - они в своем ответе написали, что не могут подключить, поскольку желаемая мною сеть является сетью потребления основного абонента. И все наши отзывы и доказательства строились именно на этом, и наш уфас тоже доказывал в суде именно то, что эта сеть не может быть сетью потребления. А Газ уже на втором заседании перестал утверждать, что он не Исполнитель. Поэтому мне было проще судиться по п. 34, а не оспаривать договор подряда. И когда я тут маялась с этим подрядом, мне никто не посоветовал оспаривать договор подряда. Да и как это можно сделать? На каком основании? Вообще, предлагаю закончить диспут, т. к. это уже дела давно минувших дней:hello:Вот если @peterauto, получит согласие, а вслед за ним - договор подряда, то тогда вы ей расскажете все ее дальнейшие шаги:aga:

14. Зинаида1907
    Благодарности:
    1.693

Зинаида1907

Живу здесь

Зинаида1907

Живу здесь

Благодарности:
    1.693
    Абоненты межрегионгаза, а газораспределение - это сеть, то есть система газопроводов и т. д.
    Теперь по запросу:
    Исходя из ответов (№№...) на мои запросы (№№...), прошу подтвердить, что участок газопровода, проходящий по ул. … в районе домов... городского (сельского - укажите, что у Вас) поселения, в отношении которого запрашивается согласие гражданки К., является обособленным объектом газового хозяйства, не присоединен к газораспределительной системе … района и газотранспортной системе АО "Газпром распределение" и не является звеном единой системы газоснабжения РФ, по которой АО “Газпром газораспределение” транспортирует газ конечным потребителям в дома под номерами …., а жители домов, подключенных к данной трубе, в том числе гражданка К., не являются абонентами АО "Газпром газораспределение".

15. peterauto
    Благодарности:
    50

peterauto

Живу здесь

peterauto

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Щас подправлю:) Спасибо!
    Так все-таки написать абонентами АО межрегионгаз? Или правильно написано газораспределение? У них же межрегион продает, газораспределение распределяет) транспортирует. внутри газораспределительных сетей. А транспортировка по магистральным трубам это еще кто-то;

Последнее редактирование: 18.01.16
Статус темы:
Закрыта.