1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Реальная практика подключения по ПП1314 с 1.03.2014 - 7

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем peterauto, 14.01.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. olgavlkitina
    Благодарности:
    171

olgavlkitina

Живу здесь

olgavlkitina

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Подскажите, каковы сроки движения дела в суде? Иск подан 29.12.15, до сих пор статус на сайте: передача материалов судье. Когда уже должны отклонить или принять по зпп по месту жительства?

2. Зинаида1907
    Благодарности:
    1.693

Зинаида1907

Живу здесь

Зинаида1907

Живу здесь

Благодарности:
    1.693
    @peterauto, задайте поиск "использование газопровода без договора" или что-то в этом роде. Вылетят интересные и современные трактовки суда. Вот одно из них:
    Апелляционное определение № 33-1263/2015 от 14 октября 2015 г. по делу № 33-1263/2015 Верховный Суд Кабардино-Балкарской Республики (Кабардино-Балкарская Республика) - Гражданское - sudact. ru
    И не изобретайте велосипед - пользуйтесь формулировками судебных решений - там нередко пишут так, что понятно и непрофессионалам.

3. павел 96
    Благодарности:
    25

павел 96

Участник

павел 96

Участник

Благодарности:
    25
    Тут уже выкладывались решения по делу А60-31843/2015. Вот Свердловский УФАС, во время заседаний, упирал на то что право собственности на любое строение неразрывно связано с собственностью на землю. Не может быть частого обьекта собственности на муниципальной земле. Любой собственник, строя газопровод, строит не только для себя но и с учётом последующих подключений. Мне горегаз присылал ответ, что мол труба не их и они не исполнители. Для УФАС было достаточно, что по трубе подаётся газ и есть договора на поставку газа (в газифицированных домах).Ещё и припугнули горегаз, что накажут за дескриминацию

4. peterauto
    Благодарности:
    50

peterauto

Живу здесь

peterauto

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Да да именно в свердловских решениях я встретила подобные формулировки. Взяла из себе на заметку. Спасибо

5. peterauto
    Благодарности:
    50

peterauto

Живу здесь

peterauto

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Мой УФАС не горел рвением и раньше, а сейчас вообще руки умыл. тянули продлевали и дождались передачи дел в Роспотреб.

6. Зинаида1907
    Благодарности:
    1.693

Зинаида1907

Живу здесь

Зинаида1907

Живу здесь

Благодарности:
    1.693
    @павел 96, да, именно так. Даже если представить, что один сосед первым проложил за свой счет газопровод, а второй из принципа желает свой газопровод - так невозможно десять частных труб проложить по одной улице. Принцип "кто первый встал, того и тапки" тут не срабатывает. Проложили трубу по землям общего пользования, имейте в виду это общее пользование. У нас была ситуация с водопроводом - улица тупиковая, заселенная, новых абонентов в большом количестве и не ждали, но через 20 лет после прокладки трубы за свой счет появились два новых подключенца и не то чтобы очень состоятельные. Общим решением старожилы не чинили им препятствий - а как с учетом инфляций и амортизаций за столько лет рассчитывать компенсацию. С них и так водоканал три шкуры содрал.

7. peterauto
    Благодарности:
    50

peterauto

Живу здесь

peterauto

Живу здесь

Благодарности:
    50
    А с меня и водоканал и соседи три шкуры содрали) а труба прорванная и никто не ремонтирует теперь. Вода хлещет на мой участок) Водоканал отмазывается-не моя) Собственники-у нас денег нет. хочешь ремонтируй сама)

8. arecipa
    Благодарности:
    288

arecipa

Живу здесь

arecipa

Живу здесь

Благодарности:
    288
    Земля-то муниципальная и она оформляется в аренду. А вот то, что вы положили в эту землю и оформили по закону-ваша собственность и никто не имеет права без вашего ведома резать эту трубу, врезать в нее свою.

9. Зинаида1907
    Благодарности:
    1.693

Зинаида1907

Живу здесь

Зинаида1907

Живу здесь

Благодарности:
    1.693
    А с моего ведома имеет. Так что уведомили меня и врезались. @arecipa, Ваша позиция по этой теме мне давно известна. Мое глубокое убеждение, что не должны граждане прокладывать по муниципальным землям газопроводы, водопроводы, канализацию, а также ставить опоры линий электропередач. Мы сделали это за свой счет от безысходности и бесстыдства наших властей, которые вкупе с коммунальщиками сначала вынуждают граждан прокладывать коммуникации за свой счет, потом берут эти сети за бесплатно, списывают деньги на их строительство себе в карман, а в случае аварий имеют наглость требовать, чтобы граждане оплачивали ремонт. И должного оформления в свое время добиться было невозможно. Нам так и не выдали акт ввода в эксплуатацию - не дают и все, типа "вам ехать или шашечки". Выдали абонентские книжки и сказали, что этого достаточно. А теперь при каждом удобном случае шантажируют тем, что эти сети бесхозные. Халявщиков терпеть не могу, но эта банда вызывает у меня еще большее омерзение.

10. kam711
    Благодарности:
    43.031

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.031
    звоните прямо в суд, вообще-то неделя по закону - но в московии никто сроков не выдерживает

11. БабушкаВани
    Благодарности:
    969

БабушкаВани

Живу здесь

БабушкаВани

Живу здесь

Благодарности:
    969
    @ОлегЕЛ, Вау! Не прошло и года, как суд нашел возможность рассмотреть ваш иск о возмещении расходов;) С нетерпением жду результата.

12. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.349

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.349
    Цитирую, "судьи птицы гордые. .":aga:. Пусть возмещают:).

13. arecipa
    Благодарности:
    288

arecipa

Живу здесь

arecipa

Живу здесь

Благодарности:
    288
    А газ-то дали? Если ваш газопровод не оформлен в вашу собственность, или не передан в собственность государства, то он действительно бесхозный. А эмоции здесь не помогут. Я разрешение на ввод получила и было совсем непросто. Согласна с вами, что с оформлением газопроводов полный беспредел властей и полнейшая неразбериха. Каждое ведомство трактует закон в свою пользу и только упорство и знание этих законов может как-то помочь.

14. kam711
    Благодарности:
    43.031

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.031
    в нашем колхозе посредством такого газопровода газмяс осуществляет газоснабжение двух населенных пунктов и никого это не беспокоит - ни газмяс, ни ростехнадзор, ни прокуратуру, ни исп. власть и тыды. А по стране такого безхозяйного чуда вообще тыщи км.

15. arecipa
    Благодарности:
    288

arecipa

Живу здесь

arecipa

Живу здесь

Благодарности:
    288
    Мой пост был обращен к возмущению Зинаиды на то, что она (они) построили газопровод, не смогли оформить его в собственность и теперь без их ведома подключают всех желающих. Не выдали разрешение на ввод, и мне не выдавали и только с третьего захода и посещения замминистра, я ввод получила. Исполнители швыряли мне документы в лицо доказывая свою правоту, а я обвинила их в полнейшей некомпетентности и незнании специфики строительства газопроводов. Многое удалось доказать. так что только упорство и знание законов могут помочь в нашем деле.

Статус темы:
Закрыта.