1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Реальная практика подключения по ПП1314 с 1.03.2014 - 7

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем peterauto, 14.01.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Караванбаши
    Благодарности:
    3.762

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.762
    А что первично, получение компенсации или подключение?

2. Mike_Z
    Благодарности:
    2.407

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.407
    имхо не имеет значение, как договоришься, причем ни первое ни второе не является гарантированно обязательным.
    Я имею в ввиду, что возможны варианты когда суд не обяжет выдать согласие, как и вариант что собственник не сможет доказать свои затраты.

3. Зинаида1907
    Благодарности:
    1.693

Зинаида1907

Живу здесь

Зинаида1907

Живу здесь

Благодарности:
    1.693
    Mike_Z Частично ответил на Ваш вопрос. По последним решениям суда, которые мне довелось смотреть, трактовка такова - согласие на подключение не связано с компенсацией. Собственник не вправе препятствовать получению ТУ и подключению, но вправе требовать компенсации обоснованных расходов, в том числе через суд. Скорее всего, логика такова - какая компенсация, если человек еще не подключился. Получит ТУ и не будет подключаться по разным причинам, компенсацию заплатит, а пользоваться благами не будет.

4. kam711
    Благодарности:
    43.032

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.032
    с другой стороны в ПП1314 расписано как устанавливается плата за подключение. Я не предлагаю сейчас зайти к собственникам в кожанке с маузером - но понимание как должно по закону подключать к чужим сетям у меня до сих пор нет.

5. Mike_Z
    Благодарности:
    2.407

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.407
    оно могло бы придти вместе с поправками ...
    и хде они? :)

6. Зинаида1907
    Благодарности:
    1.693

Зинаида1907

Живу здесь

Зинаида1907

Живу здесь

Благодарности:
    1.693
    @kam711, мне тоже далеко не все ясно, поскольку в законе прописано как должно быть, а жизненные ситуации могут серьезно разниться. И я ни разу не ратую за то, что какие-то работяги должны вложиться и деньгами, и временем, и нервами, а какие-то халявщики придти на все готовенькое. Но мой опыт подсказывает мне, что практика всех этих псевдоинвесторов только усугубляет порочную ситуацию в этой сфере. То, что я наблюдаю вокруг себя в моем конкретном поселении - один вор (говорю это вполне объективно, без эмоций, поскольку пойман на взятках, по телеку показывали) создает НП или ООО по газу или чему-то там еще, используя административный, коммунальный и наворованный ресурс, а потом корчит из себя собственника, повышая цену до небес. Другой деятель один раз обворовал жителей, внеся расходы на опоры ЛЭП в тарифы, второй раз обворовал тех же жителей, используя эти опоры для своего НП, а третий раз - обворовал всех оптом, назначая свою цену на подключение. Нередко эти деятели идут рука об руку с местными руководителями. Вот такая, блин, вечная случка.

7. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.349

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.349
  8. Савик
    Благодарности:
    90

Савик

Живу здесь

Савик

Живу здесь

Благодарности:
    90
    А не может быть это, как трактуют учебники.
    "В учебной литературе отмечается, что третьи лица без самостоятельных требований на стороне истца и ответчика не могут рассматриваться как лица, в пользу которых принят судебный акт, - с них ничего не взыскивается, и им ничего не присуждается"

9. БабушкаВани
    Благодарности:
    969

БабушкаВани

Живу здесь

БабушкаВани

Живу здесь

Благодарности:
    969
    Не может. Мне присудили.

10. павел 96
    Благодарности:
    25

павел 96

Участник

павел 96

Участник

Благодарности:
    25
    Из решения 17 -го арбитражного апелляционного суда: Участие в финансировании строительства (в том числе в части проектирования) на территориях общего пользования линейных объектов, параметры которых в соответствии с законодательством о градостроительной деятельности и земельным законодательством учитывают потребности не только тех застройщиков, за счет средств которых они возведены (инвесторов), но и потребности будущих застройщиков, заведомо осуществляется в интересах и за счет всех таких (нынешних и потенциальных) застройщиков, образующих множественность лиц на стороне выгодоприобретателя. Такие действия заведомо не направлены на обеспечение исключительно (непосредственно) своих интересов, даже если совершая их указанные лица ошибочно предполагают, что действуют исключительно в своем собственном интересе, а потому могут приводить к неосновательному обогащению других лиц, что в силу ст. 987 ГК РФ является основанием для применения правил об обязательствах вследствие неосновательного обогащения (гл. 60 ГК РФ), но не возникновению права собственности или иного законного основания принадлежности линейных объектов лицам, за счет средств которых они спроектированы (возведены) на территориях общего пользования.

11. павел 96
    Благодарности:
    25

павел 96

Участник

павел 96

Участник

Благодарности:
    25
    Всё то же А 60-31843/2015

12. Савик
    Благодарности:
    90

Савик

Живу здесь

Савик

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Действительно. Судьи не подвластны. у меня два месяца назад, я был третьим лицом и очень заинтересованным, истец пытался удержать в отместку судебные расходы. Ему не удалось. По этому учебнику доказал и есть судебная практика. Но вообще молодец.

13. БабушкаВани
    Благодарности:
    969

БабушкаВани

Живу здесь

БабушкаВани

Живу здесь

Благодарности:
    969
    Ничего не поняла - кто молодец? Кто пытался доказать по учебнику? :) И вообще - разве проигравшая сторона может удержать суд. расходы? Насколько знаю, это только выигравшим положено. В нашем решении очень все четко расписано, кто на что имеет право, и приведены разъяснения ВАС по этому поводу. Там как раз написано, что третье лицо имеет право в случае активного участия в деле, т. е. представляло отзывы, пояснения, присутствовало в заседаниях и высказывало свое мнение. У нас был как раз такой случай. А проигравшая сторона приводило суд. практику и какие-то решения судов, но ВАС все уже сказал:) В принципе вы можете посмотреть это решение в моем деле, оно висит на сайте арбитражного суда.

14. olgavlkitina
    Благодарности:
    171

olgavlkitina

Живу здесь

olgavlkitina

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Звонила несколько раз, сегодня, наконец, назначили на 04.02.16 предварительное. @kam711, посоветуйте как вообще в суде себя вести. Подавали исковое по разногласиям по зпп. Истец не будет участвовать в процессе, меня будем привлекать как свидетеля. С юристом.

15. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.349

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.349
    Интересный факт, т. е. истец (физик) не может участвовать в процессе по ЗПП?

Статус темы:
Закрыта.