1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Реальная практика подключения по ПП1314 с 1.03.2014 - 7

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем peterauto, 14.01.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kam711
    Благодарности:
    43.032

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.032
    @olgavlkitina, я тоже не совсем понял о чем речь.

2. Караванбаши
    Благодарности:
    3.762

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.762
    По разному бывает. В моих случаях возмещение расходов оправдано. Ну например по газу на северной даче, где мне тоже пришлось оплачивать вступительный взнос в НП, поскольку в лет цать назад 10 человек сложились и протянули нитку газопровода, но для этого пришлось создать НП, поскольку тогда Газпром не имел дело с частниками физиками, а только с юр лицами. Но с тех пор много воды утекло и те деньги давно уменьшили покупательную способность, даже если в баксах считать, учитывая накопленную инфляцию и упущенную выгоду и те полторы тысячи зеленый за без малого 20 лет превратились совсем в иные деньги. Да НП на мою память пару раз подымала взнос, что учитывая вышесказанное сие справедливо. Но так ведь находятся индивиды из новеньких владельцев, кои в ультимативной форме заявляли, газ мне дайте но не за сто тысяч, а за 30. Мол ваши расходы тогда столько и были.

3. Зинаида1907
    Благодарности:
    1.693

Зинаида1907

Живу здесь

Зинаида1907

Живу здесь

Благодарности:
    1.693
    @Караванбаши, Вы процитировали ту часть моего поста, которая касается барыг. Но там есть и про работяг, но я собственно не об этом. Ваш случай тоже не редкость, и Ваша логика или претензии, если можно так выразиться, на компенсацию для меня понятны и оправданны. И именно поэтому для меня очевидно, что на муниципальных землях не должно быть частных объектов коммунальной инфраструктуры, потому как это единая сеть. Если ГРО или администрация привлекает для возведения объектов коммунальной инфраструктуры средства частных лиц, надо заключать договоры с этими лицами для возмещения понесенных ими расходов, возможно, с неким бонусом за счет использования этих объектов теми же ГРО. Но сами объекты должны стать частью общей сети и находиться в собственности тех структур, которым по закону предписано отвечать за газо- и прочее снабжение жителей. Ведь не придет же в голову за одним долевым собственником закрепить крышу, за другим - фундамент и т. д. Но почему-то можно подстанцию или ГРП, включенную в общую сеть, объявить частной собственностью. В этой мутной воде ловят рыбку нечистоплотные дельцы, добропорядочные люди, насколько я могу об этом судить, от этой ситуации только проигрывают.

4. Караванбаши
    Благодарности:
    3.762

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.762
    А что значит "на муниципальной земле не должно быть частных объектов инфраструктуры" ежели они уже есть и есть эдак лет 15. да даже не суть сколько. Их снести или забрать у собственника силком? Ну ладно мы (и я тоже) скажем не пострадаем, поскольку отбив вложенное за счет новичков передали газовое хозяйство горегазу. А кто не желает отдавать сети с ними как быть?
    Или вот еще вопрос. Например на моей южной даче одна ветка идет сугубо по участкам принадлежащим гражданам. Прям вдоль всей улицы и идет через десятка полтора владений. Администрация накосячила, сперва дала разрешение на прокладку частной трубы (правда щас уже не частная), а потом когда трубу уложили, участки сдвинулись к дороге. Короче говоря по факту земля не муниципальная. Тут как быть?

5. Зинаида1907
    Благодарности:
    1.693

Зинаида1907

Живу здесь

Зинаида1907

Живу здесь

Благодарности:
    1.693
    Задайте этот вопрос тем, кто накосячил.
    Сносить объекты, по-моему, глупо. Что касается забрать, то что тут нового? Что происходит с частными объектами, когда строится федеральная трасса или в аналогичных случаях. А пока суды выносят решения, что такие объекты, независимо от формы собственности, регламентируются законами по газоснабжению.

6. Караванбаши
    Благодарности:
    3.762

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.762
    А некому уже вопросы задавать, бо сие было при "царе горохе" и к нынешней администрации отношения не имеет. А факт он и есть факт - труба идет по частым землям и мало того, обременения как не было так и нет и похоже не будет, поскольку сие уменьшает цену земли, а значит и налогооблагаемую базу, стало быть и налог. И кстати владельцы этих земель автоматически являлись и владельцами трубы, поскольку входили в НП. Попробуйте их заставить разрешить врезку, когда у нас заборы под три метра с цоколями из бетона. В отсутствие хозяев приставов пошлете ворота ломать, газон ковырять и копать яму 2 х 2 х 2 метра под "любимой" горной елью или экзотическим Бонсаем немалой стоимости? Не пойдут на такое приставы знаю проходили.
    А уж отъем магистали по суду, в подобных ситуациях превращается и вовсе в дело далекого будущего и затянется годов эдак на 10, а то и больше, поскольку иски придется подавать к каждому землевладельцу. Да и чем мотивировать иск, ведь довод что труба проходит по муниципальной земле в данном случае несостоятелен.
    П. С. Или вот еще информация к размышлению токмо уже по другой частной трубе, а именно канализационной, к которой в случае возмещения понесенных затрат, уже не применим довод, мол по ней кто то там транспортируют свой товар, бо сие не товар, а отходы жизнедеятельности, а значит возмещение получать придется только с тех кто желает врезаться.
    Короче говоря все очень даже не просто и многое вообще никак не регламентируется.

7. Зинаида1907
    Благодарности:
    1.693

Зинаида1907

Живу здесь

Зинаида1907

Живу здесь

Благодарности:
    1.693
    @Караванбаши, мне хочется послать совсем другой персонаж. Не сердитесь, пожалуйста, это шутка. Но мне кажется, что мы злоупотребляем терпением форума.

8. Караванбаши
    Благодарности:
    3.762

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.762
    Ну почему злоупотребляем? Я например именно в таких условиях реально и подключался и закончил свою последнюю эпопею аккурат перед Новым годом, а именно в 28 декабря прошлого года. А уж нахлебался досыта. То одни ТУ дали, кои разрешали использовать уже существующий с. ... с бородатых годов газовый ввод, потом вдруг выясняется, что сей ввод отрезан и опять таки лет цать назад и возникают новые ТУ, кои опять таки вдруг не следует исполнять, поскольку придется либо ковырять асфальтовую дорогу, либо делать прокол, что горегазу снова не интересно и все возвращается к первоначальным ТУ и возникает договор подряда, который регламентирует вытаскивание заглушки из ввода, а значит ситуация мягко говоря неоднозначная, бо я вроде бы и вылетаю из правового поля п/п 1314, а вроде и нет, поскольку все остальное идет по расценкам как регламентирует п/п 1314.
    Потом приезжают газовщики и мы с ними и с соседом на чьей земле проходит магистраль с "моим вводом" дружно ищем и магистраль и сам ввод. Поисковик газовщиков отказывается потреблять землю у ЛЭП в великую на тот момент сушь, запитываемся от моего заземления, с которым прибор работает, но не хватает кабеля. Делаю им переноску в полсотни метров. Вроде находим отмечаем и ставим колышки, и я вместе с узбеком копаю яму, где по факту искомая труба почему то не находится (набрехал прибор). Расширяем яму на соседской земле, угробив сортовую малину (купил соседу десять кустов не хуже) и с трудом таки находим пропажу.
    Потом приехала другая бригада и не отключая газа просто вырезала кусок трубы из вода, а затем вварила другой кусок, гася вырывающийся из трубы газ мокрой тряпкой. А я стоял на соседской земле и думая о бренности всего живого радовался что давление низкое, а то б лететь мне. .. ..
    Потом были терки по проекту, когда мне втихушку прописали предоплатный счетчик в доме, от которого я отбрехался при помощи "лома и такой то матери". Потом была дипломатия и затяжка времени по телефону с работниками РЭС, кои просто жаждали самолично выполнить мне нутрянку и очень удивлялись куды понимаешь хозяин подевался и почему договор на работы не подписывает. И даже ходока послали вдруг хозяин дома. А хозяин который более не желал иметь с ними дело и на нутрянку нанял частника, который взял дешевле, сделал быстрее да еще и согласовал вдобавок все согласования, сидел как мышь под веником и ни почем калитку не открывал, на ломанном русском отвечая ходоку, мол хозяина Москва, и не велела никого пускать дача.
    Потом пришлось в арку воткнуть временную дверь иначе газ бы не дали, бо для существующей вентиляции получается слишком большое помещение.
    И только 28 декабря реально понравились газпромовские мужики, которые повернули таки ручку дав мне голубое топливо. Нормальные парни, котел мне чуток поднастроили.

Последнее редактирование: 20.01.16
  9. olgavlkitina
    Благодарности:
    171

olgavlkitina

Живу здесь

olgavlkitina

Живу здесь

Благодарности:
    171
    @ОлегЕЛ, @kam711, ситуация такая: у меня земля в Курганской области (просила только ту), живу теперь в Свердловской. Мы с 20 соседями долго бодались с газмясом через уфас, чтобы нам выдали договор. Договор кабальный, пошли в суд обжаловать от 1 соседки. Решила сделать ход конем, сделала временную регистрацию соседке у себя в Свердловской области и пошли по зпп, чтобы уйти из Курганской области. Я в Курган год отъездила за 300 км, теперь пусть они ко мне. А соседке в суде делать нечего, она и пояснить не сможет ничего, т. к. только я занималась этим общественным делом, и может нарваться на вопросы "почему зарегистрирована в Свердловской области?".
    От нее будет доверенность на юриста, а меня привлечем свидетелем. Свердловский УФАС хорошо нагревает Газекс, посмотрим как суд отнесется к газмясу. На правильное решение не надеюсь, думаю пойдем выше.

Так какая стратегия, тактика поведения в суде? Что обязательно нужно делать? Чего нельзя?

10. kam711
    Благодарности:
    43.032

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.032
    @olgavlkitina, тут не все так просто - свердовский уфас по курганской земле однозначно вам не поможет. Как поведет себя свердовский суд по ЗПП, особенно с временной регистрацией сказать сложно.

11. dgemete
    Благодарности:
    102

dgemete

Живу здесь

dgemete

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Мне в свое время помогало ответить на эти вопросы чтение ГПК РФ и советы юриста.

12. Велес
    Благодарности:
    1.080

Велес

Живу здесь

Велес

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    Ответе пожалуйста а как теперь новичкам отбить вложенное, ведь компенсировав вам часть вложенных средств они тоже становятся совладельцами этой трубы? И получается что все подключившиеся новички выплатили вам все средства которые вы потратили на создание этой трубы и она становится ихней.

13. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.349

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.349
    @Велес, а вот с этим все "владельцы" газопровода, услышав подобное начинают почему-то "психовать" :).

14. Mike_Z
    Благодарности:
    2.407

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.407
    @ОлегЕЛ, так это если они "владельцы", а владельцам то чего психовать ну в смысле собственникам. Взяли деньги, дали попользоваться (наделили правом пользования в устной форме)

15. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.349

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.349
    @Mike_Z, так я и не пойму, владелец за свое "согласие" из какой суммы исходит?

Статус темы:
Закрыта.