1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Реальная практика подключения по ПП1314 с 1.03.2014 - 7

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем peterauto, 14.01.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Цимицифуга
    Благодарности:
    1.942

Цимицифуга

Живу здесь

Цимицифуга

Живу здесь

Благодарности:
    1.942
    Абонент должен иметь газоиспользующее оборудование в здании и лицевой счет. Основной абонент - тоже. Как-то юр. лица СНТ и пр. под понятие абонента не подпадают. Наличие в собственности трубы еще ни о чем не говорит

2. Зинаида1907
    Благодарности:
    1.693

Зинаида1907

Живу здесь

Зинаида1907

Живу здесь

Благодарности:
    1.693
    И я об этом. Когда я прочитала в письме Голомолзина про основного абонента и газораспределительную сеть в его собственности, первое, что пришло в голову, что я и мои соседи как раз основные абоненты участка газораспределительной сети по нашей улице с той лишь разницей, что она не находится в нашей собственности, поэтому для меня словосочетание "основной абонент и газораспределительная сеть в его собственности" как минимум странное. На мой взгляд, если в п. 34 включить сеть газораспределения, это сведет на нет весь смысл этого пункта.

3. Цимицифуга
    Благодарности:
    1.942

Цимицифуга

Живу здесь

Цимицифуга

Живу здесь

Благодарности:
    1.942
    «сеть газопотребления» - единый производственно-технологический комплекс, включающий в себя наружные и внутренние газопроводы, сооружения, технические и технологические устройства, газоиспользующее оборудование, размещенный на одной производственной площадке и предназначенный для транспортировки природного газа от отключающего устройства, расположенного на границе сети газораспределения и сети газопотребления, до отключающего устройства перед газоиспользующим оборудованием (ФЗ №870 «Техрегламент о безопасности сетей г/р и г/п, п. 7).

«сеть газопотребления жилых зданий» - единый комплекс, включающий в себя наружные (вводные газопроводы и газопроводы-вводы) и внутренние газопроводы, сооружения и технические устройства, в том числе бытовое газоиспользующее оборудование, внутридомовое газовое оборудование в домовладениях (Приказ Ростехнадзора РФ №613, п. 2).

Одним из основных критериев отнесения газопровода к сети газопотребления является его расположение в границах участка (это и из ПП РФ №1314 понятно), правообладателем которого является заявитель. Земли общего пользования, на которых находится трубопровод, не являются собственностью заявителя. Основное отличие сети газопотребления и газопровода СНТ (входящего в сеть газораспределения) - это имущественная принадлежность.
    А Мособлгаз считает, что газопровод СНТ для заявителя является сетью газопотребления (поэтому требуют согласия СНТ), а для него (МОГа)- сетью газораспределения:aga:. Видимо, для МОГа не существует "Техрегламента о безопасности сетей...", по которому идентифицируется принадлежность газопровода.

Так, наверное, внесут типа "к сети газопотребления основного абонента или к газ. оборудованию сети газораспределения, находящемуся в собственности лица, не оказывающего услуг по ... "

4. Зинаида1907
    Благодарности:
    1.693

Зинаида1907

Живу здесь

Зинаида1907

Живу здесь

Благодарности:
    1.693
    Спасибо, @Цимицифуга, за указание источников. Я помню эти определения в общих чертах, но не всегда помню откуда они. Да, напортачили с частными объектами и кривым оформлением, желая переложить на плечи заявителей расходы по строительству распредов - сама слышала, как в тресте уговаривали газифицировать улицу за свой счет, вы, мол, не только свое вернете, но и подзаработаете на новых подключениях, это верное вложение, и вместо того, чтобы остановиться, продолжают лепить горбатого.

5. kam711
    Благодарности:
    43.032

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.032
    вот уж эти специалисты :no:

схема B23,C83

Вложения:

6. kam711
    Благодарности:
    43.032

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.032
    Не принял, в последний день возможной подачи частной жалобы секретать суда сдал аутлуп на почту. Потом было восстановление сроков и частная жалоба в МГС, по которой тоже был аутлуп. Текст решения не выслали, писал отдельное ходатайство и по этому поводу. Кассацию не подавал.

7. peterauto
    Благодарности:
    50

peterauto

Живу здесь

peterauto

Живу здесь

Благодарности:
    50
    @kam711, а что если мне зарегистрироваться ИП и со спокойной совестью продолжить удовольствие с УФАС?
    Что для этого нужно НЕ делать? Я имею в виду, уже все те мои заявления по 80 пункту и прочие посылы из Правительственных администраций в прокуратуру и ты ды, придется отозвать или дождаться их завершения? Или не важны эти факты?
    Сам договор (поданный мной как физиком) протухнет вместе с заявкой о подключении через 60 дней от его получения (это уже типа "исправленный" после мот отказа вариант) или же покуда дело на рассмотрении ФАС-Роспотребов, но решений так и не принято, а продляется, сроки не идут.
    Суть всего вопроса: Чтобы продолжить борьбу, но уже как ИП, нужно подавать новое заявление в ГАЗ? Если да, то когда это станет возможным делать, при каких условиях по отношению к уже рассматриваемым заявкам и жалобам?

8. kam711
    Благодарности:
    43.032

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.032
    @peterauto, по ИП придется начинать все сначала. Есть еще момент - судя по новой формулировке АМЗ ключевым является момент доказательства, что отсутствие газа ставит крест на вашей предпринимательской деятельности. Т. е. понимать для чего ИП нужен газ - типа горшки обжигать или хлеб выпекать. Еще положительный момент ИП - это можно идти сразу в АС, а не СОЮ.

9. peterauto
    Благодарности:
    50

peterauto

Живу здесь

peterauto

Живу здесь

Благодарности:
    50
    ну а что мне мешает указать какой-либо вид деятельности типа "приготовление пищи" есть же наверняка такой или около. И момент с АС тоже радавает нас. Ну а то что с начала... Так я за 5 месяцев так и так далеко не продвинулась. Имею договор на миллион и не понятно что теперь с этим делать и пляски с бубном вокруг нового пакета.
    Потратить 2 месяца на прийти к этой же точке, но уже в качестве ИП, мне кажется не худшим вариантом. Особого способа ускориться из моей нынешней ситуации не вижу...

просто что делать с уже начатыми движениями? Просто дать им заглохнуть, и когда заявка аннулируется?

10. kam711
    Благодарности:
    43.032

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.032
    @peterauto, оформляйте ИП и вперед, но про вид деятельности думайте сразу, поскольку какие-нибудь бухгалтерские услуги или ремонт помещений не прокатит. Заява сама заглохнет или перед подачей от ИП, напишите отказ от договора за лям+ рупий.

11. kam711
    Благодарности:
    43.032

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.032
    Еще положительный момент с ИП - 10 кубов/час допником, можно ангар в пару тыс м2 отапливать :)

12. peterauto
    Благодарности:
    50

peterauto

Живу здесь

peterauto

Живу здесь

Благодарности:
    50
    @kam711, выберу подходящий вид.
    Со след недели, пойду зарегюсь)
    Может за неделю случится качественный прорыв в нашем деле) в любом случае мое рассмотрение до 1 февраля, как раз отпульнут и я тут как здесь)

Последнее редактирование: 22.01.16
  13. dgemete
    Благодарности:
    102

dgemete

Живу здесь

dgemete

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Я решила попробовать так: обратилась в УФАС с заявлением о проведении внеплановой проверки по ст. 25.1 п. 4.2 ФЗ 135, после того, как прокуратура переслала мои документы по воде в УФАС в январе этого года. Также у меня появился "сообщник в дружбе против газмяса", т. е. еще одно лицо, ущемленное в правах, тоже физик. Также мне не очень понравилось, как разговаривал со мной исполнитель по моему заявлению в УФАС, мне показалось, что они пытаются соскочить...
    Посмотрим, что из этого выйдет.

Вложения:

14. kam711
    Благодарности:
    43.032

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.032
    @dgemete, надо сразу понимать, что ФАС нам не помощник - все пытаются соскочить.

15. peterauto
    Благодарности:
    50

peterauto

Живу здесь

peterauto

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Подписываюсь.
    Только что получила посыл от УФАСа в РОспотреб. Уведомили. Привет семье) В нем сообщили, что и жалобу и заявление оразногласиях переслали в РОспотреб)
    вот так.

Статус темы:
Закрыта.