1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Реальная практика подключения по ПП1314 с 1.03.2014 - 7

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем peterauto, 14.01.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. dgemete
    Благодарности:
    102

dgemete

Живу здесь

dgemete

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Естественно, я понимаю. Я сделала это из-за вредности. Считаю что данная ситуация должна быть не только моей проблемой, есть гос. орган, пусть работает. Если будет Роспотребнадзор, будем работать с ним. По моему опыту, с ним работать можно. На суд я не надеюсь, может потому что не юрист...
    И еще я собираюсь обратиться в прокуратуру с заявлением проверки законности и соответствия положений договора, выданного мне, действующему законодательству. Вчера была в прокуратуре по воде, "мой прокурор") сказал мне, что заявление с такой формулировкой они рассматривать будут.
    Кстати, по воде, имеет место прокурорское реагирование, результат я обязательно размещу в соответствующей теме.

2. ейчанка
    Благодарности:
    132

ейчанка

Живу здесь

ейчанка

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Подскажите, кто-что думает по этой ситуации. Кооперативная газовая труба заканчивается на пересечении моей улицы. Т. е на предыдущем квартале. Так как мой дом находится в 50 м от газовой трубы, я подала заявку в горгаз и заключила договор в прошлом году. Горгаз должен до моего дома провести 50 м. трубы, я попадаю в 1 категорию. Соседи, которые состоят в кооперативе, узнав об этом, начали везде жаловаться, в городскую и районную администрацию. Они хотят, чтобы горгаз теперь им оплатил врезку в их трубу (а может и чтобы я оплатила). Я всё понимаю, когда они требуют за оплату разрешение, если новые застройщики подключаются к трубе которая уже идёт мимо их дома, но, требовать за вновь построенные сети, мне кажется это слишком. Хоть я и не испытываю тёплых чувств к горгазу. И ещё переживаю, что горгаз теперь начнёт мне палки в колёса вставлять.

3. dgemete
    Благодарности:
    102

dgemete

Живу здесь

dgemete

Живу здесь

Благодарности:
    102
    не могу пройти мимо) Вы знаете, что ИП начисляются налоги в пенсионный фонд, ФСС, ТФОМС, ФФОМС со ДНЯ РЕГИСТРАЦИИ? Независимо от того, ведется или нет фактическая деятельность. Если нет, ознакомьтесь с налоговой нагрузкой для ИП в Вашем регионе. Чтобы потом не было сюрпризов. Наш пенсионный фонд по судам ходит из-за любой суммы, даже мизерной, и начисляет пени за неуплату также на любую сумму.
    Извините, если не в тему...

4. dgemete
    Благодарности:
    102

dgemete

Живу здесь

dgemete

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Переживать преждевременно не стоит, проблемы надо решать по мере поступления. Выкладывайте документы, посмотрим.

5. rabot
    Благодарности:
    100

rabot

Живу здесь

rabot

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Есть другой, более дешевый вариант, в пп1314 "заявитель" - юридическое или физическое лицо, являющееся правообладателем земельного участка, т. е. это может быть не только собственник, но и арендатор. Остается лишь найти среди знакомых или даже работодателя ИП, ООО или иное юрлицо с соответствующим оквэдом, заключить с ним договор аренды на свой земельный участок и взять доверенность на право предоставления интересов в соответствующих органах. Иначе, за ИП даже с нулевым оборотом придется уплатить страховых взносов на 22 261 руб

6. ейчанка
    Благодарности:
    132

ейчанка

Живу здесь

ейчанка

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Договор обычный, горгаз строит до забора, во дворе и доме - я. При заключении договора согласие у кооператива не требовали. Выложить не могу - нету скана.

7. Mike_Z
    Благодарности:
    2.408

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.408
  8. peterauto
    Благодарности:
    50

peterauto

Живу здесь

peterauto

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Знаю, спасибо, что обратили внимание) 31 за договор и 22 налогов по нашему региону) Но все равно дешевле чем 924000)

9. peterauto
    Благодарности:
    50

peterauto

Живу здесь

peterauto

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Спасибо, рассматриваю и такие варианты. Но пока, проконсультировавшись с юристом (конкретно для моего региона) большой разницы СОЮ АС не будет. В УФВС по 9.21. от УФАСа толку нет и лучше сразу в суд. На УФАС для начала по п80 за отфутболивание. Ну а там дальше видно. Может и вариант с ИП или арендой буду делать.

10. oльгатверь
    Благодарности:
    160

oльгатверь

Живу здесь

oльгатверь

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Мне стало интересно, если дорога, вдоль которой газпром проложит свою сеть газораспределения, находится в собственности не администрации, а частной, то газпром должен платить аренду собственнику дороги?

11. Mike_Z
    Благодарности:
    2.408

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.408
    а еще уточните цену газа для Вас в случае ИП, так как цена для бытовых нужд и производственных могут быть две большие разницы.

12. peterauto
    Благодарности:
    50

peterauto

Живу здесь

peterauto

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Спасибо. Да разница есть, но незначительная 23 000 для бытовых и 31000 для коммерческой

13. Цимицифуга
    Благодарности:
    1.942

Цимицифуга

Живу здесь

Цимицифуга

Живу здесь

Благодарности:
    1.942
    Только что разговаривала с исполнителем по моим заявлениям в Ростехнадзор.
    1. Он утверждает, что трубопровод СНТ, зарегистрированный в Росреестре, относится к сети газопотребления. Что сеть газопотребления можно регистрировать отдельно от объекта кап. строительства, в состав проектной документации которого газопровод входит.
    2. Из ответа:
    «сеть газопотребления» - единый производственно-технологический комплекс, включающий в себя наружные и внутренние газопроводы, сооружения, технические и технологические устройства, газоиспользующее оборудование, размещенный на одной производственной площадке и предназначенный для транспортировки природного газа от отключающего устройства, расположенного на границе сети газораспределения и сети газопотребления, до отключающего устройства перед газоиспользующим оборудованием (ФЗ №870 «Техрегламент о безопасности сетей г/р и г/п, п. 7).
    Исполнитель по заявлениям утверждает, что в сети газопотребления может и не быть газоиспользующего оборудования, т. к. в определении перечисление через запятую. Когда я спросила-"значит может не быть и наружных и внутренних газопроводов?",- он сначала согласился, а потом спохватился-"но ведь сеть-это газопроводы, как их может не быть?". Но газоиспользующего оборудования может не быть:hello:.
    3. Оказывается, что газопровод СНТ является основным абонентом:super:.

Прошу прокомментировать. Как мне составлять новый запрос?

Мои изначальные заявления в ростехнадзор РФ:
    "1).Наше СНТ по землям общего пользования (ЗОП) вдоль участков садоводов проложило газовые трубы и зарегистрировало это газовое оборудование в Росреестре. На сегодня по этому трубопроводу идет газ. Прошу разъяснить, к какой сети этот трубопровод относится - к сети газопотребления или к сети газораспределения.
    ГУП МО Мособлгаз заявляет, что этот газопровод для ГУМ МО Мособлгаз является сетью газоПОТРЕБЛЕНИЯ СНТ, а для меня (я владелец дома в СНТ, хочу заключить договор о подключении) этот же газопровод является сетью газоРАСПРЕДЕЛЕНИЯ Мособлгаза. Возможно ли такое?
    2). ГУП МО Мособлгаз считает, что само СНТ является «ОСНОВНЫМ АБОНЕНТОМ». Прошу разъяснить, что включает в себя понятие «основной абонент», а также разъяснить, является ли СНТ основным абонентом? 01.12.15"
    Ответ дан 23.12.2015 №2727.

Запрос заново:
    "Я получил ответ 14-00-10/2727 от 23.12.2015г на свое обращение. В соответствии со ст. 5.3 N59-ФЗ«О порядке рассмотрения обращений…» гражданин имеет право получать письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов. Ответ также должен быть обоснованным. Вместе с тем, мною не было получено такого ответа в полном объеме.
    1).Вы написали, что если СНТ имеет в собственности газопровод, зарегистрированный в Росреестре, то он относится к сети газопотребления.

С данными разъяснениями невозможно согласиться по следующим основаниям. Согласно ФЗ-870 «Техрегламент о безопасности сетей г/р и г/п», газопровод может относиться к сети газопотребления или к сети газораспределения. На сеть газопотребления зарегистрировать право собственности невозможно, т. к. сеть г/п – это ЧАСТЬ объекта капитального строительства, согласно ст. 2.2 ФЗ-384 «Техрегламент о безопасности зданий и сооружений», но не самостоятельный объект. В этом случае возможно зарегистрировать только здание, в состав которого входит сеть газопотребления, согласно пункта 15 ПП РФ №87 «О составе разделов проектной документации».

Кроме того, от газопровода СНТ сделаны отводы к домам граждан (к газопотребляющему оборудованию домов), значит этот газопровод – распределительный. Распределительный газопровод относится именно к сети газораспределения. А сеть газопотребления находится в пределах земельного участка собственника домовладения от места присоединения газопровода к сети газораспределения (на границе участка) до газоиспользующего оборудования дома, находящегося на этом же участке, согласно п. 2 ПП РФ №410.

2. Вы также не ответили на вопрос, что такое «Основной абонент» в соответствии с пунктом 34 ПП РФ №1314?, является ли СНТ «Основным абонентом», если по землям общего пользования СНТ проложены газовые трубы (вдоль участков), которые не относятся к сети газопотребления?

В связи с вышеизложенным прошу подготовить и отправить мне новые разъяснения в части отнесения газопровода СНТ к сети газораспределения или к сети газопотребления, соответствующие действующему законодательству, а также разъяснить, что такое «Основной абонент», является ли СНТ «Основным абонентом». 13.01.2016"

Вложения:

14. Цимицифуга
    Благодарности:
    1.942

Цимицифуга

Живу здесь

Цимицифуга

Живу здесь

Благодарности:
    1.942
    Послала запрос в Росреестр Московской обл.:
    "Сеть газопотребления – это часть объекта капитального строительства, согласно ст. 2.2 ФЗ-384 «Техрегламент о безопасности зданий и сооружений», но не самостоятельный объект.
    Сведения о сети газопотребления, согласно пункта 15 ПП РФ №87 «О составе разделов проектной документации», входят в пятый раздел проектной документации объекта капитального строительства.
    Могу ли я отдельно на сеть газопотребления зарегистрировать право собственности, подав заявление в Росреестр?
    С уважением, ..."

15. Савик
    Благодарности:
    90

Савик

Живу здесь

Савик

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Есть судебная практика, где указано что такое основной абонент. Для того что бы быть Основным абонентом нужно два условия 1. Собственником 2. Потреблять для себя и (или) продавать на сторону, а СНТ не может потреблять т. к. у него только земля и второе он не продает. У СНТ на вводе не стоит прибор учета. Это уже было на форуме. Вдобавок у них в собственности не сеть, а газопровод, а это не одно и тоже

Статус темы:
Закрыта.