1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Реальная практика подключения по ПП1314 с 1.03.2014 - 7

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем peterauto, 14.01.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Цимицифуга
    Благодарности:
    1.942

Цимицифуга

Живу здесь

Цимицифуга

Живу здесь

Благодарности:
    1.942
    Для сотрудника решения судов не аргумент. Основной абонент- трубопровод СНТ! :mad:
    Исполнитель утверждает, что газопровод СНТ относится к сети газопотребления, ссылаясь на Техрегламент №870, ФЗ №69 и т. д. Кстати, исполнитель уверен, что согласно ФЗ№69 "о газоснабжении в РФ" СНТ является эксплуатирующей организацией:aga:. Статью 7 о том, что экспл. орг-ей может быть только собственник газораспред. системы, я процитировала, но исполнитель остался при своем мнении.
    Я прекрасно понимаю, что это чушь, но в новом ответе Ростеха напишут то же самое. Как написать заявление, чтобы ответ ПРАВИЛЬНЫМ: "газовое оборудование СНТ, зарегистрированное в Росреестре, относится, согласно Техрегламента №870, к сети газораспределения ГУМ МО Мособлгаз"?
    ...а также может не быть счетчика, и т. д.

2. Цимицифуга
    Благодарности:
    1.942

Цимицифуга

Живу здесь

Цимицифуга

Живу здесь

Благодарности:
    1.942
    @kam711, что делать в связи с ответами Ростеха? Доказывать в суде, что газопровод СНТ - это газовое оборудование, входящее в сеть газораспределения МОГ? Мне кажется, пр таких судьях это невозможно:(

3. peterauto
    Благодарности:
    50

peterauto

Живу здесь

peterauto

Живу здесь

Благодарности:
    50
    @Цимицифуга, мне недавно попадалось такая хорошая формулировка про эксплуатирующую организацию. Сейчас пыталась найти, но быстро не получилось. Там было про эксплуатацию- это по наззначению. А по назначению это значит транспортировка газа потребителю и получение за это прибыли. А так же поддержание трубы в технически исправном виде, поскольку извлечение коммерческой прибыли не возможно без этого. То есть мало того, что транспортирует, продает, еще и договоры на ТО и аварийку должны быть. И про то что это лицензионный вид деятельности.
    Где ж я это находила... Совсем уже голова не вмещает.

4. kam711
    Благодарности:
    43.032

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.032
    не знаю - вопрос сложный, однозначного ответа нет. Попытаться в суде доказывать, что у газмяса прямые договора с физиками из снт, о каком основном абоненте идет речь? СНТ не имеет общего счетчика и не занимается газораспределением между населением, в уставе снт ваще числится помощь гражданам-членам снт в садоводстве и огородничестве, лицензии на газораспределение не получено и тыды и тыпы

5. Цимицифуга
    Благодарности:
    1.942

Цимицифуга

Живу здесь

Цимицифуга

Живу здесь

Благодарности:
    1.942
    Я это читала в судебных решениях. Но исполнитель по моим заявлениям тупит как МОГ, мои доводы для него- ничто

6. kam711
    Благодарности:
    43.032

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.032
    это нормально, поскольку исполнитель вышлет ответы мога

7. Цимицифуга
    Благодарности:
    1.942

Цимицифуга

Живу здесь

Цимицифуга

Живу здесь

Благодарности:
    1.942
    Получается, от Ростеха я адекватный ответ получить не могу:mad:

8. kam711
    Благодарности:
    43.032

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.032
    ну получил я наиболее адекватный из всех возможных, что заказчиком сети была администрация, но это скорее нонсенс, чем практика

9. Савик
    Благодарности:
    90

Савик

Живу здесь

Савик

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Можно, но только написать им, такое-то СНТ нарушает закон об опасных объектах, т. к. он собственник и у него должна быть лицензия, страховка -25 мил. и обслуж персонал. Я уже это прошел. СНТ привлекли к адм. ответст -200 т. руб председатель- 20 т. р. через суд. Второе СНТ в анологичной ситуации добиваю. Первое СНТ срочно уже передает свою трубу облгазу.

10. kam711
    Благодарности:
    43.032

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.032
    у меня оказались более вменяемы - выписали разрешение со словами - я же понимаю, что напишу отказ - ты же на меня сразу в суд подашь

11. morozov
    Благодарности:
    19.656

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.656
    Загадочное поведение градоначальника объяснилось самым неожиданным образом: в голове у него обнаружился органчик, который исполнял только две пьесы – «Раззорю! » и «Не потерплю! » Однажды этот органчик сломался. Местный мастер, как ни старался, не мог починить его. Тогда, под страшным секретом, в Петербурге заказали новую голову градоначальника.
    На обратной дороге голова Органчика упала и сильно помялась. Тем временем в Глупове, видя, что Органчик куда-то исчез, народ начал волноваться и требовать предъявить ему градоначальника. Решили, что на Органчика наденут старую голову и выведут его к глуповцам.
    В итоге перед народом предстали два Органчика- с новой головой и со старой. В результате этого в Глупове началась смута.

М. Е. Салтыков-Щедрин“История одного города”

Последнее редактирование: 22.01.16
  12. Савик
    Благодарности:
    90

Савик

Живу здесь

Савик

Живу здесь

Благодарности:
    90
    У меня пока упирается, а газ - начал утверждать, что не хватает расчетной мощности. Боремся дальше.

13. morozov
    Благодарности:
    19.656

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.656
    Правила определения и предоставления технических условий подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения (утв.ППРФ 83 от 13.02.06)

17. В случае если подключение объекта капитального строительства возможно только к существующим сетям инженерно-технического обеспечения, принадлежащим на праве собственности или на ином законном основании лицу, которое является потребителем соответствующего вида ресурсов (далее - основной абонент), технические условия такого подключения могут быть выданы основным абонентом по согласованию с ресурсоснабжающей организацией, к чьим объектам присоединены принадлежащие основному абоненту сети инженерно-технического обеспечения. По соглашению между ресурсоснабжающей организацией и основным абонентом технические условия может разработать ресурсоснабжающая организация.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 15.05.2010 N 34

14. Савик
    Благодарности:
    90

Савик

Живу здесь

Савик

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Т. е. при соблюдении двух условий - Собственник и потребитель

15. Цимицифуга
    Благодарности:
    1.942

Цимицифуга

Живу здесь

Цимицифуга

Живу здесь

Благодарности:
    1.942
    Эти Правила подключения уже не действуют, поэтому и определение "основной абонент" исчезло:(

Вот судебное разбирательство в республике Коми, где суд ссылается на СТО по электричеству (кажется, СТО работает и сейчас). Но в то же время на моем судебном разбирательстве не было принято никаких сравнений Правил подключения к электричеству и Правил подключения к газу (по предоставлению заявителем проекта).

Дело № 33-1156/2011
    Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда республики Коми.
    Поскольку Терентьев И. Я. является владельцем газопровода низкого давления к объекту ИЖС, суд пришел к выводу о том, что техусловия подключения этих домов к существующей сети могут быть выданы г/р организацией только по согласованию с основным абонентом.
    Однако суд не учел, что данные Правила регулируют отношения между организацией, осуществляющей эксплуатацию сетей г/р, органами местного самоуправления и правообладателями земельных участков...
    Применяемое в отношениях энергоснабжения (СТО 17330282.27.010.001-2008) понятие «основной потребитель (основной абонент)» – это хозяйствующий субъект, непосредственно присоединенный к сетям энергоснабжающей организации и покупающий тепловую энергию и теплоносители, как для собственного потребления, так и для частичной перепродажи их по договорам другим абонентам, присоединенным к его сетям, по отношению к которым он выступает в качестве энергоснабжающей организации...
    Как видно из материалов настоящего дела, соответствующий резерв мощности по производству газа имеется, в связи с чем при выдаче ТУ учет интересов истца произведен, требования ст. 304 ГрК РФ, в соответствии с которой собственник может требовать устранения всяких нарушений его права, хотя бы эти нарушения и не были соединены с лишением владения, нарушены не были.
    Суд не учел, что в соответствии с положениями ст. 7 Федерального закона от 31.03.1999 N 69-ФЗ "О газоснабжении в Российской Федерации", собственником газораспределительной системы может быть только специализированная организация, осуществляющая эксплуатацию и развитие на соответствующих территориях сетей газоснабжения и их объектов, а также оказывающая услуги, связанные с подачей газа потребителям и их обслуживанием.
    Разработанные на основании ФЗ №69 Правила охраны газораспределительных сетей N 878 также предусматривают, что собственником г/р сети является организация, которая получила г/р сеть в собственность в процессе приватизации либо создала или приобрела г/р сеть на других предусмотренных законодательством РФ основаниях; при этом в состав г/р сетей входят...
    Как в соответствии с положениями специальных нормативных актов о газоснабжении, так и согласно ст. 539 ГК РФ, физические лица могут быть потребителями (абонентами) газоснабжающей организации.

Статус темы:
Закрыта.