1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Реальная практика подключения по ПП1314 с 1.03.2014 - 7

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем peterauto, 14.01.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. rabot
    Благодарности:
    100

rabot

Живу здесь

rabot

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Дозвонился юристам ГАЗЭКСА, сказали готовят договор, только не на ту трубу, которая в 1 метре от забора, а к какой то в 370 метрах... Интересно, в праве ли УФАС заводить дело по 9.21, если ТУ выданы не на ту трубу?

2. peterauto
    Благодарности:
    50

peterauto

Живу здесь

peterauto

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Это нарушение правил подключения? Я считаю-да. Я подаю завтра по 9.21 у меня договор выдали на 940 метров иначе требуют согласия собственника. Вот согласие собственника в моем случае - есть нарушение правил.

3. rabot
    Благодарности:
    100

rabot

Живу здесь

rabot

Живу здесь

Благодарности:
    100
    У меня они трубу вообще бесхозной признают, хотя газ по ней исправно поставляют. Администрация города считает их исполнителями подключения к данной трубе, из формулировки уфас не ясно что они там считают. Отправил сегодня по 9.21, посмотрим что ответят

4. rabot
    Благодарности:
    100

rabot

Живу здесь

rabot

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Небольшие размышления.
    9.21 КоАП п. 1 Нарушение субъектом естественной монополии правил (порядка обеспечения) недискриминационного доступа...
    Базовыми квалифицирующими признаками дискриминации являются:

• наличие специального субъектного состава, т. е. как минимум трех участников правоотношения:

первый субъект – тот, кто дискриминирует - ГРО;

второй субъект – тот, по сравнению с кем дискриминируют - жители улицы, которым по этой же "бесхозной" трубе ГРО подает газ;

третий субъект – тот, кого дискриминируют - я.

Дополнительные факторы:
    1. В предупреждении ФАС указывается, что данную трубу эксплуатируют ГАЗЭКС и Ко
    2. Администрация города на мое обращение пояснила, что подключение к данной трубе осуществляет ГАЗЭКС - на лицо властная составляющая, которую ГРО никак не оспорила

Как минимум из этого следует
    1. ГРО не имела права не выдать ТУ к данной трубе
    2. Уклонение от выдачи ТУ, либо выдача ТУ на "левую" трубу приводит к нарушению недискриминационного доступа...

На словах все просто, а на деле, такое ощущение, что в этих ГРО сидят инопланетяне, которые поработили наше народное достояние и плевать хотели на какие то там земные законы

5. elen737
    Благодарности:
    272

elen737

Живу здесь

elen737

Живу здесь

Благодарности:
    272
    А у нас 4 заседание ФАСа было. Юристы Мособлгаза старались ходатайствовали о закрытии дела, но ФАС все-таки продолжил рассматривать и по нашему ходатайству дело отложили.
    А позавчера я с Мособлгаза получила договор 230м распределительного газопровода-1992000 Ставки стандартизированные и против них особо не попрешь. Правда если заменить 110 трубу на 109 мм, то получается стоимость подключения на 226 тыс меньше. Но и это неподъемно,
    Мособлгаз говорит, что трубы есть только типовые- 110 и 90, а 109 нет.
    Я в ответ, Заказывайте на заказ, тк если вам нужна труба 110, то я не могу платить за нее на 226 тыс больше!
    На заседании доказывала, что для меня одной нужен только газопровод-ввод, а не распределительный
    Вообщем выход один- последовательная газификация нашего ликвидированного СНТ по 150 метров

6. molochnaya
    Благодарности:
    14

molochnaya

Участник

molochnaya

Участник

Благодарности:
    14
    Добрый день.
    Подключаемся к газу по ПП1314 во Владимирской области, Александровский район. Впечатления от "сотрудничества" в целом неплохие. Для начала, как водится нас пытались убедить, что подключение по ПП1314 невозможно т. к. не утверждены тарифы. Пришлось показать тарифы на их же официальном сайте, затем нам рассказали, что газификацию в нашей местности проводит только одна коммерческая структура...Мы не торопились, вели официальную переписку, письма складывали в папочку на случай необходимости доказательной базы (перед этим был опыт подключения электричества за 500 рублей с установкой столба за счет электроснабжающей организации. Спасибо советам этого Форума!). И свершилось - был заключен договор, нас отнесли к первой группе (до трубы 200 метров по прямой тютелька в тютельку, а трасса, которую придется построить газовщикам - 280 метров) с оплатой по договору 30т.р.
    От проекта решили не отказываться, жаль было нервов и времени, правда пришлось немного поспорить о том, кто должен делать топосъемку. Наши аргументы - "в ПП1314" нам не вменено, их аргументы - "у нас нет специалистов". В результате специалисты нашлись, а мы немного (семь тысяч) сэкономили.
    За проект и согласование во Владимире нам выставили цену в районе 20 тысяч, после просьбы показать официальные документы с расценками, документы толком не показали, но цену снизили до 15 тысяч. Может можно было и больше, но опять же стало жалко времени и нервов.
    Теперь дело за строительно монтажными работами. Перед заключением договора организацией составлена смета на строительство нашего "внутридворового" и внутридомового газопровода длиной 35 метров, с подключением плиты и котла.
    Я реалистка и понимаю, что вряд ли могу оценить правильность и нужность всех позиций в смете. Думаю, что там перечислено все, что нужно и в тех количествах, которое необходимо. Смущают другие вещи:
    1. почему я вижу статью Прямые расходы и их сумму, а мне на словах говорят, что надо будет дополнительно оплатить материалы на 20 - 25 тысяч. А насколько я помню в сумму прямых расходов стоимость материалов обязана включаться;
    2. почему сумма Фонд оплаты труда стоит отдельной позицией, хотя это тоже Прямые расходы и практически равна им, в то время, как обычно она составляет процентов 20 от ПР;
    3. Почему сумма накладных расходов целых 62% от прямых и сумма сметной прибыли тоже 66%;
    4. отчего при такой немаленькой сумме накладных, расходы на прогон машины вынесен в отдельную строку?
    Как вы думаете, уважаемые знатоки, уместно ли и эффективно будет задать эти вопросы газовщикам или то, что нам когда-то рассказывали в техническом ВУЗе уже давно и безнадежно устарело и на какую контролирующую организацию стоит сослаться, если придется с ними бодаться в очередной раз?
    Заранее спасибо за ваши ответы)

Вложения:

7. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.349

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.349
    Очередной соскок Минстроя :aga:

Вложения:

8. kam711
    Благодарности:
    43.030

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.030
    минэнерго - ваще черная дыра в этой вселенной, если правильно помню от них ни разу ничего не приходило, хотя туда и минстрой, и фас, и прокуратура пересылали.

9. kymaruk
    Благодарности:
    35

kymaruk

Участник

kymaruk

Участник

Благодарности:
    35
    Друзья, есть вопрос! Подал документы на ТУ, вроде в личном кабинете написано "готово", но позвонив в Мытищи, девушка ответила, что ТУ не отдадут, так как сейчас готовят договор на подключение. Обещала в течении недели позвонить. Сам вопрос: получается, возможность для подключения есть, если они договором заняты?

10. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.349

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.349
    Это точ. Меня отудова всегда назад в Минстрой заворачивают:)].

11. molochnaya
    Благодарности:
    14

molochnaya

Участник

molochnaya

Участник

Благодарности:
    14
    Похоже - да. Иначе они не делали бы ТУ, а ответили, что нет технической возможности или написали Вам письмо об индивидуальном проекте. У нас было так. Правда потом после небольшого бодания и возможность нашлась и инд. проект отпал. Делают по 1314.

12. Ofeliy
    Благодарности:
    41

Ofeliy

Живу здесь

Ofeliy

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Добрый день! Помогите пожалуйста, если не сложно. Начну с начала подала заявку на договор 27.11.15, т. е. 26.12.15 должна была получить договор и ту. Звоню, говорят, что не успевают подготовить, будет готов после НГ (подготовили только сегодня). Получила Договор а там строительство распределительного газопровода на 500 тыс, хотя должна была быть 1кат. Т. к. Газ метров в 50 (получала ту в 2011 году) от участка (по договору 160м) низкого давления 0,002 и расходом 5 м3 в час. Срок с Договором тянули, чтобы посчитать по тарифам на 2016г. Интересно, что комиссией РЭК Вологодской области отменёны приказы 25.11.15 по утверждению платы газификации на 2015 для нашей ГРО, в связи с изменением ГРО формы собственности с ОАО на АО (по их мнению приказ был на другую организацию), я думаю, что не правомерно или ошибаюсь? Во вторых даже плата по 1 кат изменилась с 34 тыс (действующая до 25.11.2015г.) до 57 (2016г.) (на 23 тыс) и на остаток года с 26.11.15 по 31.12.15 не была установлена. Исполнитель по телефону сказала, что нужно строить газораспределительный из за подключения в дальнейшем других собственников и у меня все равно получается более 150 метров (почему 150, если в правилах расстояние для 1 кат до 200 м.) сказав, что за свои деньги они могут строить, что хотят, а я их не просила строить распределительный, она ответила, что есть схема газификации деревни, я уточнила сроки, она сказала, что сроков там никаких не прописано. Подскажите, как лучше поступить в моем случае: 1) Написать запрос о наличии схемы газификации в администрацию, в ГРО (или ещё куда)? 2) подписать договор с протоколом разногласий (по Всем противоречащим пунктам пп 1314)? 3) Или написать обоснованный мот. Отказ от подписания договора с предложением направить новый проект и ждать месяц? 4) обратиться с заявлением в УФАС Или Роспотребнадзор или сразу в суд (СОЮ)? Нигде не нашла, что является утверждённой схемой газификации (должны ли там быть прописаны сроки?) Извините за сумбур. Буду благодарна Всем откликнувшимся.

13. Цимицифуга
    Благодарности:
    1.942

Цимицифуга

Живу здесь

Цимицифуга

Живу здесь

Благодарности:
    1.942
    @Ofeliy, схема газификации утверждена кем?

14. molochnaya
    Благодарности:
    14

molochnaya

Участник

molochnaya

Участник

Благодарности:
    14

15. Snowwel
    Благодарности:
    186

Snowwel

Живу здесь

Snowwel

Живу здесь

Благодарности:
    186
    а кстати о схеме газификации - кем она должна быть утверждена?
    ознакомилась на днях со схемой, не очень в ней понимаю.

Статус темы:
Закрыта.