1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Реальная практика подключения по ПП1314 с 1.03.2014 - 7

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем peterauto, 14.01.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. elen737
    Благодарности:
    272

elen737

Живу здесь

elen737

Живу здесь

Благодарности:
    272
    Схема газификации должна быть утверждена Администрацией
    Изучая методические указания, я что-то не поняла, что техподключение ИП дешевле на 18 процентов, тк им не начисляется НДС, а физикам начисляется? Бред, но по методичке выходит так-юрлицам не начисляется, а физикам начисляется!
    Кроме того, раз газопровод распределительный, то в подключении присутствуют хотя бы 2 лица, тк если присутствует одно лицо, то это газопровод-ввод
    А ставки по расчету газопровода! ввода по Москве я не нашла при величине большей, чем 200 м или их вообще нигде не устанавливали?
    И у меня в Москве формула расчета в договор не совпадает с формулой, утвержденной ФСТ! Не учитывается количество подключающихся

2. Maginresh
    Благодарности:
    35

Maginresh

Живу здесь

Maginresh

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Добрый день!
    Прошу всех, кто уже прошел путь длиною в жизнь, помочь в составлении правильности шагов по восстановлению справедливости. Итак, Моск. обл. до распределительного газопровода по радиусу не более 80 м, если прокладывать трассу и суммировать длины прямых участков, то 190м. Газовики решили рассчитать прокладку трассы вокруг участка и насчитали 250м. Проблема еще в том, что улицу на которой ближайший распред газопровод находится успели заасфальтировать тонкой корочкой. И соответственно газовики рисуют ГНБ и 3-ю категорию. При этом, местная администрация, обещает выдать разрешение на прокоп дороги с обязательствами восстановления и наличии документов (СРО у подрядчика, проекта и т. д). Данная дорога не стоит на кадастре как дорога вообще и по факту является дорогой местного значения (тупиковой) только в пределах деревни, 5 или 6 той категории.
    Что делать? газ форум.jpg ГАЗ форум2.jpg ГАЗ форум3.jpg

3. Maginresh
    Благодарности:
    35

Maginresh

Живу здесь

Maginresh

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Не понял про ИП, т. е. если у меня есть открытое ИП, то я пишу заявление на тех. присоединение от лица ИП? А как же категория земли ЛПХ, или ИЖС? Причем тут ИП?

4. elen737
    Благодарности:
    272

elen737

Живу здесь

elen737

Живу здесь

Благодарности:
    272
    В ГК нет ИП, а есть ФЛ, занимающийся предприниматеской деятельностью. Вам вчера Ваш дом был не нужен для предпринимательской деятельности, а сегодня нужен!
    Прошу проверить мое замечание по существу!

5. Mike_Z
    Благодарности:
    2.407

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.407
    Физикам обязаны указывать стоимость с НДС, а юрикам нет. А сам НДС никуда не девается. ИМХО.

6. elen737
    Благодарности:
    272

elen737

Живу здесь

elen737

Живу здесь

Благодарности:
    272
    Те что для физика, что для ИП при прочих равных сумма по подключению будет одинакова?

7. Ofeliy
    Благодарности:
    41

Ofeliy

Живу здесь

Ofeliy

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Цимицифуга,
    Я запрос в администрацию ещё не сделала, но по телефону в администрации сказали, что действительно есть утверждённая схема, кем незнаю. Получается, если схема газификации утверждена администрацией и в ней нет никаких сроков выполнения, то я все равно не попадаю под 1 кат или? Можно Ваше мнение.

8. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.349

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.349
    @rabot,
    Там не троеточие, там запятая.

9. rabot
    Благодарности:
    100

rabot

Живу здесь

rabot

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Да, конечно. Троеточием я лишь указал, что не полностью процитировал текст статьи и продолжение следует. Т. к. в моем случае происходит нарушение именно недискриминационного доступа

10. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.349

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.349
    В моем случае горегаз считает именно так, а для меня надо то что после запятой:).

11. Цимицифуга
    Благодарности:
    1.942

Цимицифуга

Живу здесь

Цимицифуга

Живу здесь

Благодарности:
    1.942
    @elen737 права, схема газификации в установленном законодательством порядке должна быть утверждена местной администрацией. Уже выкладывали решение суда, по-моему, это сделала Малиночка, поправьте меня, если я не права:
    "В силу ч. 1 ст. 24 ГрК РФ, генеральный план поселения, генеральный план городского округа, в том числе внесение изменений в такие планы, утверждаются соответственно представительным органом местного самоуправления поселения, представительным органом местного самоуправления городского округа.
    В соответствии со ст. 22 Устава Розинского городского поселения (принят решением Розинского поселкового Совета депутатов города Коркино Челябинской области от 01.03.2005 N 351), представительным органом поселения является Совет депутатов Розинского городского поселения.

Глава Розинского городского поселения является высшим должностным лицом Розинского городского, а не представительным органом (ст. 33 Устава).

Схема газоснабжения квартала жилой застройки по ул. Ракетная, Звездная, пер. Мечты, Архитекторский в рабочем поселке Роза Челябинской области подписана главой Розинского городского поселения Андреевым Д. В. в 2013г. в неустановленную дату, что с учетом вышеуказанных норм свидетельствует об отсутствии полномочий у Андреева Д. В. на ее утверждение.
    На основании изложенного можно сделать вывод о том, что Схема газоснабжения квартала жилой застройки по ул. Ракетная, Звездная, пер. Мечты, Архитекторский в рабочем поселке Роза Челябинской области не была принята в установленном порядке, подписана неуполномоченным лицом.
    Следовательно, ее нельзя рассматривать в качестве схемы, речь о которой идет в п. 26 (22) Правил".

Если схема газификации утверждена в установленном порядке (не главой администрации или ГРО), тогда смотрите, что по схеме строится до Вашего участка. Если нет, то - газопровод-ввод, расстояние расчитывается по прямой, а не как хочется ГРО.

12. morozov
    Благодарности:
    19.653

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.653
    Так, права или не права ?

13. molochnaya
    Благодарности:
    14

molochnaya

Участник

molochnaya

Участник

Благодарности:
    14
    не буду врать, не знаю, какие шаги по трассе проходящей под асфальтированной дорогой, но знаю точно, что в ПП1314 четко сказано о расстоянии ПО ПРЯМОЙ от трубы до участка и как они проложили трассу и сколько у них получается это их проблемы. Вашими проблемами может стать согласование с владельцами участков, если придется прокладывать трассу по чужим земельным наделам. В постановлении очень размыто на этот счет сказано. У наших газовщиков получилось 280 метров, тоже пересекается поселковая дорога, правда грунтовка, но никаких предложений от них решать вопросы прохождения их трассы с администрацией, мы не слышали.

14. Balgi
    Благодарности:
    69

Balgi

Живу здесь

Balgi

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Коми. Начало май 2012г (пустой участок), среднее давление 55м. с ГРПШ за 850тр, потом низкое давление за 210м за 3800т.р., и наконец 29.07.2015г. подписан договор подключения за 40250р. 10 дней назад приглашал проектировщик, проект на 6 метров от границы участка до дома 5тр, проект внутрянки давно готов и согласован. Проведение работ планируется май-июнь.

15. Maginresh
    Благодарности:
    35

Maginresh

Живу здесь

Maginresh

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Это да, так у меня и без захода на чужие участки получается 190 м, по пожарному проезду (с тыльной стороны между участками, на схеме нарисовал синим цветом). Кстати эл. сети свои столбы подключений по нашей улице поставили именно по этому проезду. А газовикам хочется обогнуть участок с противоположной стороны). Помогите пожалуйста по ГНБ. Есть ли нормативы применимости (необходимости) на дорогах данной категории (значения)? Чем тонкий слой асфальта отличается от грунтовой дороги? А если бы там было американское бетонное основание, то куда это отнести?

Статус темы:
Закрыта.