1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Реальная практика подключения по ПП1314 с 1.03.2014 - 7

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем peterauto, 14.01.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Snowwel
    Благодарности:
    186

Snowwel

Живу здесь

Snowwel

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Ознакомилась со схемой газоснабжения, не увидела как она согласовываласьв районе но поТУ должны быть подключены 160 домов посёлка, по ходу конечные потребители тоже рассчитаны.

2. Цимицифуга
    Благодарности:
    1.942

Цимицифуга

Живу здесь

Цимицифуга

Живу здесь

Благодарности:
    1.942
    Запрос в администрацию-
    "кем утверждена схема газоснабжения"

3. Snowwel
    Благодарности:
    186

Snowwel

Живу здесь

Snowwel

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Спасибо, а какие варианты? В схеме заложены газопроводы -вводы, что даст запрос?

4. Ofeliy
    Благодарности:
    41

Ofeliy

Живу здесь

Ofeliy

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Molochnaya, Т. е. Вы считаете, что лучше написать мот. Отказ по договору, с обоснованием причины не попадания в 1 кат., дождаться ответа и уже тогда действовать. Сроки выполнения и так 1,5 года в моем случае, а поскольку договор не подписан, сроки будут сдвигаться не известно насколько. По Вашему мнению не важно существует ли утверждённая по всем правилам схема газификации, которая имеет вдоль моей улицы распределительный газопровод, то газопровод-ввод для меня, как единственного заказчика должны построить по 1 кат? Т. к. Газопровод ввод это часть распределительного газопровода. Либо тогда к схеме газификации должны быть приложены сроки программы газификации, причём эти сроки не должны превышать сроков указанных в п. 85.

5. Цимицифуга
    Благодарности:
    1.942

Цимицифуга

Живу здесь

Цимицифуга

Живу здесь

Благодарности:
    1.942
    Газопровод-ввод (за пределами участка) и распределительный газопровод - разные понятия, оба газопровода входят в сеть газораспределения. Если ГРО впишет в договор строительство и распределительного газопровода, первая категория заявителей автоматически исчезнет

6. Ofeliy
    Благодарности:
    41

Ofeliy

Живу здесь

Ofeliy

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Это я Слава богу поняла, что в договоре не должно быть строительства газораспределительного газопровода, только газопровод-ввод. Не понимаю, только, как в схеме газификации должен выглядеть газопровод-ввод или просто распределительный. Наверно если в схеме идёт труба без ответвлений к участку, то это распределительный, а если наоборот то газопровод-ввод. Извините за мои глупые вопросы, но я не инженер и не юрист.

7. Мистраль83
    Благодарности:
    35

Мистраль83

Живу здесь

Мистраль83

Живу здесь

Благодарности:
    35
    @Ofeliy, Из ПБ 12-529-03 (2003г.):
    Распределительный газопровод - газопровод распределительной сети, обеспечивающий подачу газа от источника газоснабжения до газопроводов - вводов к потребителям газа.
    Газопровод-ввод - газопровод от места присоединения к распределительному газопроводу до отключающего устройства перед вводным газопроводом или футляром при вводе в здание в подземном исполнении.

8. elen737
    Благодарности:
    272

elen737

Живу здесь

elen737

Живу здесь

Благодарности:
    272
    Из Приказа Федеральной службы по тарифам от 28 апреля 2014 г. N 101-э/3
    "Об утверждении Методических указаний по расчету размера платы за технологическое присоединение газоиспользующего оборудования к сетям газораспределения и (или) стандартизированных тарифных ставок, определяющих ее величину"
    [16. Плата за технологическое присоединение рассчитывается с учетом налога на добавленную стоимость для случаев, когда Заявителями выступают физические лица (за исключением случаев, когда ГРО используют упрощенную систему налогообложения), для других случаев - без учета налога на добавленную стоимость. Стандартизированные тарифные ставки рассчитываются без учета налога на добавленную стоимость.
    Те если у меня как у физика плата за подключение 1990 000 руб, то для меня как ИП это где-то 1680 000 (Без НДС), разница 310 тыс
    А если их 110 трубу заменить в расчете на сечение 109 мм, то будет уже меньше 1500 000
    Это конечно лучше, но все равно не подъемно. А газопровод в 230 метрах от участка:faq:

9. Цимицифуга
    Благодарности:
    1.942

Цимицифуга

Живу здесь

Цимицифуга

Живу здесь

Благодарности:
    1.942
    ПБ не работает

10. Ofeliy
    Благодарности:
    41

Ofeliy

Живу здесь

Ofeliy

Живу здесь

Благодарности:
    41
    @Мистраль83, Я поняла, что один и тот же газопровод может быть сначала газопроводом-вводом, а спустя время, если в него врежутся другие "абоненты" поменять свой статус на распределительный. Только тогда получается, что на схеме газификации не может быть только газопроводов-вводов, если последовательно по одной улице запланировано газифицировать несколько участков. Но если, подключается один участок из всех, то у него статус может быть газопровод-ввод, до подключения следующего абонента. Значит, если в правилах, есть сроки выполнения работ по техническому присоединению к газовым сетям в п 85 правил, а в схеме газификации нет этих сроков, то получается, что эта схема газификации ничтожна и имеет статус не более, чем планирование развития инфраструктуры?

11. Мистраль83
    Благодарности:
    35

Мистраль83

Живу здесь

Мистраль83

Живу здесь

Благодарности:
    35
  12. Мистраль83
    Благодарности:
    35

Мистраль83

Живу здесь

Мистраль83

Живу здесь

Благодарности:
    35
    @Ofeliy, Я не много не понял что у Вас за схема газификации? Это какой то план развития сетей или что?
    А так смысл распределительного газопровода присоединить к себе расчетное число г-вводов. Я так думаю судя по сообщению форумчан во всех уголках страны свои "погремушки" по газификации не смотря на единые утвержденные документы. Я за последние 2 года не получил не одних ТУ (Я из МО) где бы клиенту дали протянуть газопровод ввод длиной скажем 149м., это слишком частный случай. Например какой нибудь тупиковый, бесперспективный участок в застройке, что редко бывает. Либо все вокруг газифицированы, а кто то один в последнем числе остался, то да скорее всего ввод до распределительного потянет. Может еще что то бывает, говорю про себя. В основном если газопровод не проходит мимо участка и тянуть до газифицированной улицы, то дают ТУ на строительство распределительного газопровода. Соответственно 2 или 3 группа заявителей, цена от 110 000р до очень неприлично больших сумм.

13. elen737
    Благодарности:
    272

elen737

Живу здесь

elen737

Живу здесь

Благодарности:
    272
    @Мистраль83, так пусть будет распределительный газопровод, но плату за подключение должны поделить на количество подключающихся в первый год!
    Методические указания!
    А у нас на заседании ФАС (где рассматривалось мое дело) получилось-сидят 2 дядечки, дома рядом, заявки поданы одновременно, а каждый из них должен заплатить по 2 млн с гаком
    Стоит вопрос: А почему они за одну и ту же трубу платят дважды?
    Ведь бери методические указания и стоимость общей трубы дели на 2, а за единоличную взыскивай в полном объеме.
    А зачем лично мне строить распределительный, если у меня подсоединение не к трубе Мога и всего разрешение на 5 м3/ч от собственника, а у меня в техусловиях 110 труба?

14. Мистраль83
    Благодарности:
    35

Мистраль83

Живу здесь

Мистраль83

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Я с Вами согласен! Так логично и справедливо! А на деле бардак! Примеров много знаю где люди за одну трубу по договору тп по 2 и более раз платят!

15. Мистраль83
    Благодарности:
    35

Мистраль83

Живу здесь

Мистраль83

Живу здесь

Благодарности:
    35
    МОГ берет деньги за тп вне зависимости их труба или нет, если не их требует разрешение на присоединение при подаче документов на ТУ.

Статус темы:
Закрыта.