1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Реальная практика подключения по ПП1314 с 1.03.2014 - 7

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем peterauto, 14.01.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ofeliy
    Благодарности:
    41

Ofeliy

Живу здесь

Ofeliy

Живу здесь

Благодарности:
    41
    @elen737, тарифы должны быть утверждены на сайте РЭК по Вашему городу и выложены на сайте Вашей ГРО

2. mikhail_rzn
    Благодарности:
    590

mikhail_rzn

Живу здесь

mikhail_rzn

Живу здесь

Благодарности:
    590
    Мое подключение (от границы участка до горгазовской трубы н/д 15 метров):
    1. Заявление на ТУ и договор - июнь 2014.
    2. Получил ТУ и договор - август 2014 (оплата 50% 10 тыс. руб.)
    3. Изменил точку подключения - ноябрь 2014.
    4. Два проекта газификации внутри участка (наружние и внутренние сети) - февраль 2015 (12 тыс. руб).
    5. Согласование проектов с горгазом - февраль 2015 (вроде 1 тыс. руб.)
    6. Встреча с подрядчиком горгаза который доведет газ до границы (15 метров н/д) - август 2015. Договорился с ним, что он выполнит и работы внутри участка (7 метров подземки, 4 метра наружки, метров 12 по дому) за 38 тыс. руб. включая земляные работы и материалы.
    7. Монтаж внутренней сети - сентябрь 2015.
    8. Попытка выполнить наружный газопровод - октябрь 2015. Закончилась неудачей, соседи грудью встали на защиту дороги, которую газовики планировали вскрывать.
    9. Перенос точки подключения, земляные работы, монтаж нуружного газопровода - ноябрь-декабрь 2015.
    10. Испытания газопровода, сдача его горгазу - декабрь 2015. (мой расчет с подрядчиком 38 тыс. руб.)
    11. Врезка построенного газопровода - 30 декабря 2015 (оставшиеся 50 % -10 тыс. руб.)
    12. Пуск газа - 31 декабря 2015 (договор подряда с горгазом - 7 тыс. руб.)
    Итого примерно 78 тыс. руб. + счетчик, газовые вентили и фильтр.

Последнее редактирование: 29.01.16
  3. molochnaya
    Благодарности:
    14

molochnaya

Участник

molochnaya

Участник

Благодарности:
    14
    Вы пишете " Проблема еще в том, что улицу на которой ближайший распред газопровод находится успели заасфальтировать тонкой корочкой. И соответственно газовики рисуют ГНБ и 3-ю категорию. При этом, местная администрация, обещает выдать разрешение на прокоп дороги с обязательствами восстановления и наличии документов (СРО у подрядчика, проекта и т. д)."

Не понятно, как наличие асфальта на дороге за пределами Вашего участка может быть основанием для отнесения к третьей категории. Единственный критерий для отнесения к определенной категории, согласно постановлению - расход газа и давление в трубе. Расстояние до трубы определяет тариф по которому будет браться оплата. Еще в постановлении расписаны случаи отсутствия или наличия технической возможности.
    То, что администрация требует от НИХ на прокладку ИХ трассы они должны иметь автоматически и СРО и проект, который они делают для себя тоже обязательно. Они же без пректа не строят.
    У нас в договоре относительно их части так и написано - выполнить проектные работы и строительство до границ участка Заказчика. А дальше уже идет мой проект в пределах моего участка и моя линия в 35 метров.
    А то что они повели линию не там же где столбы электропередачи, так это у них есть требования по безопасности, может поэтому.

4. Цимицифуга
    Благодарности:
    1.942

Цимицифуга

Живу здесь

Цимицифуга

Живу здесь

Благодарности:
    1.942
    Плата за технологическое присоединение газоиспользующего оборудования к сетям газораспределения также устанавливается исходя из стоимости мероприятий по технологическому присоединению, определенной по индивидуальному проекту (третья категория) после его разработки и экспертизы, в случаях, если мероприятия по технологическому присоединению предусматривают:
    проведение лесоустроительных работ;
    проведение врезки в газопроводы диаметром не менее 250 мм под давлением не менее 0,3 МПа;
    переходы через водные преграды;
    прокладку газопровода методом горизонтально направленного бурения;
    прокладку газопровода по болотам 3-го типа, и (или) в скальных породах, и (или) на землях особо охраняемых природных территорий.

Категория зависит также от расстояния до газопровода.

5. Maginresh
    Благодарности:
    35

Maginresh

Живу здесь

Maginresh

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Вот-вот...Но должно же быть где-то четкое указание на применения гнб, так ведь можно гнб делать везде и всюду, хоть 200м бури, и все на 3-й категории будут поголовно. Где найти нормативы в которых написано, в такой ситуации только гнб?

6. elen737
    Благодарности:
    272

elen737

Живу здесь

elen737

Живу здесь

Благодарности:
    272
    А раз не написано что только ГНБ, то можно судиться с Мособлгазом и третья сторона-Администрация
    Проект от Мога должен быть экономически обоснованным. Те должен быть сделан с минимальными затратами для Вас

7. Цимицифуга
    Благодарности:
    1.942

Цимицифуга

Живу здесь

Цимицифуга

Живу здесь

Благодарности:
    1.942
    Соответственно, нет ГНБ и 3-ей категории.
    Восстановление дороги- личная проблема ГРО.

Желание ГРО сделать прокол (когда администрация согласна выдать разрешение копать) переводит Вас из первой категории заявителей в третью, ставит Вас в экономически невыгодное положение по сравнению с другими заявителями, что недопустимо при заключении Публичного договора.
    Заявитель по Публичному договору о подключении является слабой (с правовой точки зрения), стороной договора, и включение заведомо неправомерных условий (прокол вместо копки) в Договор для данной стороны уже само по себе свидетельствует о злоупотреблении хозяйствующим субъектом своим доминирующим положением.

Кроме того, уже писали про категории дорог и про то, где возможен только метод гнб, а у Вас и дороги-то нет как таковой (не стоит на кадастре)

8. Maginresh
    Благодарности:
    35

Maginresh

Живу здесь

Maginresh

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Так все таки подскажите как лучше поступить?
    Пишем в администрацию запрос на разрешение прокопа дороги. Имея письменное согласие пишем мотив отказ (кстати дайте пожалуйста шаблон, для мособлгаза). Или как?

9. Ofeliy
    Благодарности:
    41

Ofeliy

Живу здесь

Ofeliy

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Добрый день. Опять я со своими вопросами. У меня в ТУ, которые приложены к договору не указано расстояние от газораспределительной сети. написано так: (Точка подключения на границе земельного участка будет представлена после разработки проектной документации на строительство газопровода от точки врезки до границ земельного участка заявителя). Это расстояние в 160 м. указано только в предварительном расчете платы за подключение. Мои действия прежде, чем я отправлю мототказ от подписания договора. 1 Написать ГРО письмо по поводу уточнения в ТУ расстояния от газораспределительной сети до ОКС? А то я теперь переживаю, что они умышленно не прописали расстояние и если я им пришлю сразу мототказ, ответ будет таким, что они ошиблись с расстоянием и могут меня подключить только скажем за 210 метров (а это опять по индивидуальному проекту) т. к. труба, которая проходит рядом, не имеет рабочей мощности? Ведь Расчет называется предварительным. Я проверила, у меня старые ТУ были получены не в 11 году, а в 13 (но срок действия в них указан 2 года, т. е. срок закончился в 15г.), могу я как то узнать зарезервирована ли за мной рабочая мощность? Что делать, подскажите пожалуйста.

10. Цимицифуга
    Благодарности:
    1.942

Цимицифуга

Живу здесь

Цимицифуга

Живу здесь

Благодарности:
    1.942
    Можно так. Не забудьте написать, что расстояние до сети г/р рассчитывается по прямой (наименьшее расстояние), а не по фактическому пути проведения газопровода.

11. Цимицифуга
    Благодарности:
    1.942

Цимицифуга

Живу здесь

Цимицифуга

Живу здесь

Благодарности:
    1.942
    Если выдали ТУ на подключение к определенному газопроводу, значит давления в этом газопроводе для Вас достаточно.

Точка подключения по границе участка должна быть в ТУ, но она может не понравиться заявителю (может, там находится въезд, строение и т. д.). В моем случае Мособлгаз за ночь переделал проект сети газораспределения, т. к. точка подключения, которую мне предоставили, мне не подошла, в этом месте на моем участке септик, пришлось звонить в ГРО и говорить, в скольких метрах от соседского участка должна быть точка подключения. Сейчас ГРО начали добавлять к проекту договора ситуац. план участка, чтобы заявитель поставил точку подключения. Точка подключения предоставляется после разработки ГРО проекта только в том случае, если требуется экспертиза проекта сети газораспределения.

Расстояние до сети г/р измеряется по прямой и указывается в ТУ.

Предварительная плата указывается (п.55 ПП РФ№1314), если размер платы за технологическое присоединение зависит от технических параметров проекта газоснабжения и (или) должен быть установлен впоследствии органом исполнительной власти субъекта РФ в области гос. регулирования тарифов по индивидуальному проекту.
    Если первая категория заявителей, цена фиксированная. Согласно пункту 8 Приказа ФСТ№101-э/З плата за тех. присоединение газоиспользующего оборудования для случаев, указанных в п. 5. б (при условиях- макс. расход газа, не превышающим 5 куб. м/ ч, с учетом расхода газа ранее подключенного в данной точке подключения газоиспользующего оборудования Заявителя; расстояние от газоиспользующего оборудования до сети г/р газораспределительной организации, в которую подана заявка, с проектным рабочим давлением не более 0,3 МПа, измеряемое по прямой линии, составляет не более 200 м.; мероприятия предполагают строительство только газопроводов-вводов) - устанавливается в размере не менее 20 тыс. рублей и не более 50 тыс. рублей, указанные уровни платы за тех. присоединение начиная с 2015 года ежегодно индексируются на прогнозный среднегодовой уровень инфляции.
    Если вторая категория заявителей, используются стандартизированные тарифные ставки для определения величины платы за тех. присоединение, для случаев технологического присоединения газоиспользующего оборудования с максимальным расходом газа 500 куб. метров газа в час и менее и (или) проектным рабочим давлением в присоединяемом газопроводе 0,6 МПа и менее (кроме случаев, указанных в подпунктах "а" и "б" пункта 5(прим. -первая категория) и установления платы за тех. присоединение по индивидуальному проекту(прим. -третья категория). А также для случаев, когда расстояние более 200м. Плата рассчитывается сразу и прилагается к договору о подключении.
    Плата за технологическое присоединение в случаях, для которых она определяется по индивидуальному проекту после его разработки и экспертизы, определяется органом исполнительной власти субъекта РФ в области гос. регулирования тарифов на основании представленных ГРО выданных тех. условий. В договоре рассчитывается предварительная плата, которая после проведения эспертизы корректируется. Третья категория - если учитываются расходы, связанные с ликвидацией дефицита пропускной способности существ. сетей, или если в мероприятия входят работы по проведению лесоустроит. работ, проведения врезки под давлением, метод гнб и т. д.

Последнее редактирование: 30.01.16
  12. elen737
    Благодарности:
    272

elen737

Живу здесь

elen737

Живу здесь

Благодарности:
    272
    Сейчас решила посмотреть стоимость трубы
    Трубы газовые из полиэтилена ГОСТ Р 50838-95, ТУ 2248-018-40270293-2002

прайс с 16 ноября 2015 г.

Трубы для газопроводов низкого и среднего давления (до 3 атм) 90 мм-337 п/метр руб вместе с НДС, 110мм-481 руб п/м -это первый открывшийся сайт
    У меня трубы 90 всего 230 метров, те 20 700 руб с НДС
    Причем трубы идут в бухтах
    Пусть капаем под нее траншею 1 метр* 45 см
    Те 110 кубов вынули и 110 кубов произвели обратной засыпки
    Соединили трубу в точке техприсоединения и может в 2 точках на трассе
    Развернули эту трубу и уложили в траншею
    И в результате итог по стандартизированным ставкам- около 2 лямов
    Даже если восстановили благоустройство-порядка 110м 2 газона
    Наркотики отдыхают

13. Ofeliy
    Благодарности:
    41

Ofeliy

Живу здесь

Ofeliy

Живу здесь

Благодарности:
    41
    @Цимицифуга, Вот мои ТУ, там нет расстояния, а также не указан какой конкретно газопровод, только рабочее давление. ТУ  стр.jpeg ТУ 2 стр.jpeg
    Какие мои действия? Причем ТУ утверждены, но не подписаны разработчиком.

14. elen737
    Благодарности:
    272

elen737

Живу здесь

elen737

Живу здесь

Благодарности:
    272
    @Ofeliy, а может сходите в свой горгаз и все эти вопросы зададите им?

15. Цимицифуга
    Благодарности:
    1.942

Цимицифуга

Живу здесь

Цимицифуга

Живу здесь

Благодарности:
    1.942
    Вы заявку о подключении подали в "Газпром..."? Когда? Проект договора с ТУ (часть договора) получили?

Статус темы:
Закрыта.