1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Реальная практика подключения по ПП1314 с 1.03.2014 - 7

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем peterauto, 14.01.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. oльгатверь
    Благодарности:
    160

oльгатверь

Живу здесь

oльгатверь

Живу здесь

Благодарности:
    160
    а, не подскажите, на сколько надо удалить дом от трубы среднего давления (наверно 110)?

2. IvanH
    Благодарности:
    171

IvanH

Живу здесь

IvanH

Живу здесь

Благодарности:
    171
    От Gibe когда-то:

ФЗ-69
    Статья 17. Правовые основы развития газификации территорий Российской Федерации

Развитие газификации территорий Российской Федерации осуществляется на основании перспективного баланса добычи и потребления газа, а также принятых в установленном порядке федеральной, межрегиональных и региональных программ газификации жилищно-коммунального хозяйства, промышленных и иных организаций.

СНИП-62.13330.2011:

4.1. Проектирование, строительство, капитальный ремонт, расширение и техническое перевооружение сетей газораспределения и газопотребления должны осуществляться в соответствии со схемами газоснабжения, разработанными в составе федеральной, межрегиональных и региональных программ газификации субъектов Российской Федерации в целях обеспечения предусматриваемого этими программами уровня газификации жилищно-коммунального хозяйства, промышленных и иных организаций.

Т. е. если схема есть, но нет программы газификации к которой она привязана, схема газификации вроде не действительна - рисунок просто (как говорил Гибе - декларация о намерениях). У меня вот схема утверждена в Гордуме, но нет программы газификации - нет плана, описания газификации по годам, (хотя по остальным пунктам генплана, развития инфраструктуры города есть, но тоже вроде без годов). Вроде принята в "установленном порядке", а программы нет. Как доказывать, что они не правы ломаю голову...?

3. Mike_Z
    Благодарности:
    2.407

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.407
    Не подскажу. Дом должен располагаться за пределами охранной зоны, которая у трубы среднего давления из полиэтилена 2 метра в каждую сторону (вроде), но если следовать этой логике, то труба никогда не сможет приблизиться к дому, даже чтобы в него войти :)

4. Snowwel
    Благодарности:
    186

Snowwel

Живу здесь

Snowwel

Живу здесь

Благодарности:
    186
    если труба приходит на угол дома, то расстояния не регламентированы, то есть либо перпендикулярно к стене дома, либо на угол

5. molochnaya
    Благодарности:
    14

molochnaya

Участник

molochnaya

Участник

Благодарности:
    14
    если граница вашего участка по факту проходит не там, где она должна проходить согласно публичной карте и от этого труба по факту тоже оказалась на границе, то будьте готовы к тому, что они действительно будут привязываться к координатам карты, а не к вашему забору и придется с ними долго разговаривать на эту тему.

6. Ofeliy
    Благодарности:
    41

Ofeliy

Живу здесь

Ofeliy

Живу здесь

Благодарности:
    41
    @IvanH, Смотрите, я далеко не юрист, но пока рассуждаю так. 1 ТУ получены, значит техническая возможность подключения имеется (п.25) 2. Есть срок у ТУ п. 29 и п. 28 срок подключения, указанный в ТУ. 3. На схеме газификации наверняка не прописан какой газопровод они ведут (газораспред или г-ввод). Если нет инвест. программы по схеме газификации, то она ни о чем (генеральный план развития инфраструктуры и к п 26 (22) не имеет никакого отношения (правда наверно придется доказывать в суде). 4. Раз получены ТУ, есть техн. возможность, то почему Вы для кого-то должны строить газораспр. газопровод, т. к. это ставит Вас в неравные условия, по отношению к следующим подключающимся (которые будут подключатся от сети построенной за Вас счет). Ну как-то так. Лучше конечно, чтобы опытные форумчане подсказали.

7. IvanH
    Благодарности:
    171

IvanH

Живу здесь

IvanH

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Я тоже не юрист
    1. На схеме цветами выделяют какой газопровод нарисован и есть пояснения по цветам.
    2. "Если нет инвест программы по схеме...ни о чем" - Как это доказать, что это не законно? Они говорят это план развития в перспективе, когда найдут источники финансирования, тогда и построят. Как это юридически опровергнуть? Да схема газификации входит в ген. план города и утверждается Гордумой. Самостоятельно схема газификации вроде не живет.
    В суд надо с юристом (НПА оказывается оспариваются только с юристом или если у вас есть высшее юридическое образование).:(

8. dgemete
    Благодарности:
    102

dgemete

Живу здесь

dgemete

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Входят в собственность, не пригорожены, забора нет.

9. Зинаида1907
    Благодарности:
    1.693

Зинаида1907

Живу здесь

Зинаида1907

Живу здесь

Благодарности:
    1.693
    А нельзя через прокурора? Вычитала в научно-популярной статье:
    Прокурор вправе в порядке, предусмотренном гл. 24 ГПК РФ, в соответствии с полномочиями, предоставленными п. 3 ст. 22, ст. ст. 23, 28 Закона РФ от 17.01.1992 N 2202-1 "О прокуратуре Российской Федерации", оспорить в суде НПА (в том числе нарушающие права и свободы гражданина), издаваемые федеральными органами исполнительной власти (за исключением Правительства РФ), представительными (законодательными) и исполнительными органами государственной власти субъектов РФ, органами местного самоуправления и их должностными лицами.
    Источник: http://www.eg-online.ru/article/181944/

Будет ли это эффективнее, конечно, вопрос, но однозначно дешевле, чем нанимать юриста.

10. dgemete
    Благодарности:
    102

dgemete

Живу здесь

dgemete

Живу здесь

Благодарности:
    102
    А регламент по предоставлению услуг органом местного самоуправления - это НПА? Если так, то я оспаривала его через прокуратуру. Я не юрист. Все знания брала здесь, на форуме.

11. dgemete
    Благодарности:
    102

dgemete

Живу здесь

dgemete

Живу здесь

Благодарности:
    102
    С публичной картой совпадает, а с топосъемкой нет. Труба на топосъемке в одном месте, а по факту в другом. У меня вообще с интересная ситуация с топосъемкой, именно с моей. Все лица, нанесшие информацию на этот планшет, отвечают на письменные запросы что у них нет никаких ошибок, УФАС на мое заявление по этому вопросу "косит и забивает", а у меня уже при слове топосъемка скоро будет дергаться глаз, как у волка в мультике про Машку и Мишку... Я пока решила оставить ее в покое. Спасибо всем за советы и информацию.

12. molochnaya
    Благодарности:
    14

molochnaya

Участник

molochnaya

Участник

Благодарности:
    14
    насколько я понимаю, топосъемка - это и есть то, что по факту. То что установлено с помощью приборов в данное время в данном месте. А на кадастровую карту наносят данные отталкиваясь от координат, приведенных в документах на землю и т. п. И от всяких погрешностей и от желаний владельцев поставить забор там, где им хочется и получается несовпадения публичной кадастровой карты и топосъемки.
    У нас такая ситуация была, не нами созданная. Все жили, в ус не дули, а потом крайний участок стали продавать, а новые владельцы оказались внимательными, решили проверить соответствие плана и факта и оказалось, что границы всех участков сдвинуты на очень приличное расстояние. Теперь меняем всем миром документы. А для газовщиков мне пришлось брать согласие от соседей, что трасса якобы пройдет по их земле, хотя на самом деле там стоит мой забор. Иначе дело не двигалось.

13. Draugr
    Благодарности:
    25

Draugr

Участник

Draugr

Участник

Благодарности:
    25
    Получил ТУ и договор от МОГ. По прямой расстояние до столба (см. рисунок) 115 м.
    столб.jpg тех усл 1.jpg тех усл 2.jpg дог 1.jpg дог 2.jpg дог 3.jpg дог 4.jpg дог 5.jpg Это я так понимаю газопровод низкого давления (выяснял он принадлежит МОГ), по нему подключены все дома вдоль него. МОГ не говорит откуда будет подключать. Но явно не от этого газопровода. Что я могу сделать в такой ситуации (что написать, кому отправить). Можно ссылки. Форум читал. В голове кавардак.
    Спасибо.

14. ЕленаNN
    Благодарности:
    57

ЕленаNN

Живу здесь

ЕленаNN

Живу здесь

Благодарности:
    57
    У меня занятная ситуация.
    договор на проект (внутри участка) заключен с трестом.
    передан подрядчику.
    подрядчик с горем поплам за полгода сделал проект, но отдавать в трест, а уж тем более мне не хочет, держит у себя.
    Ни сам смету не делает, ни тресту не дает
    а договор ТП заканчивается 1,06,2016

15. kymaruk
    Благодарности:
    35

kymaruk

Участник

kymaruk

Участник

Благодарности:
    35
    Друзья, провели обследование и по результатам следующая ситуация, нет смысла подключать меня одного (с их слов, я с ними согласен) по деньгам, имеет смысл подключить весь поселок. Вот вопрос, кто-нибудь сталкивался с такой схемой и возможна ли она?:
    по моему ТУ прокладывают трассу, которая проходит через все участки, вдоль дороги соответственно. Я за все плачу (предварительно собираем деньги со всех) а потом, каждый подает на себя ТУ, и ему делают врезку из трубы, которая проходит вдоль каждого участка (с моего согласия соответственно) за те же 50к
    Или же юрик должен и может так сделать?

Статус темы:
Закрыта.