1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Реальная практика подключения по ПП1314 с 1.03.2014 - 7

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем peterauto, 14.01.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alter19
    Благодарности:
    4

Alter19

Участник

Alter19

Участник

Благодарности:
    4
    Это для магистральных газопроводов

2. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.349

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.349
    17 февраля

3. Алекс909
    Благодарности:
    693

Алекс909

Живу здесь

Алекс909

Живу здесь

Благодарности:
    693
    столько времени ждать у меня нет... придется делать.

4. Цимицифуга
    Благодарности:
    1.942

Цимицифуга

Живу здесь

Цимицифуга

Живу здесь

Благодарности:
    1.942
    Можете написать заявление в ГРО и продлить срок действия договора, но лучше после того, как ГРО произведет работы по сети газораспределения. У меня продлен на 6 месяцев, хотя МОГ предлагал на год. Сеть газораспределения готова, стоит заглушка.

5. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.349

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.349
    @Цимицифуга, рассматриваю ваш вариант - подписать, а потом бодаться. Иск с какой мотивацией был?

6. Алекс909
    Благодарности:
    693

Алекс909

Живу здесь

Алекс909

Живу здесь

Благодарности:
    693
    а меня другая кухня- в снт за свой счет строим.
    а времени нет потому как хочется к отопительному сезону успеть- уж оочень дорого на электричестве отапливаться.

7. Цимицифуга
    Благодарности:
    1.942

Цимицифуга

Живу здесь

Цимицифуга

Живу здесь

Благодарности:
    1.942
    Вариант не очень. Сначала пишите мот. отказ (я не писала), получите от ГРО ответ и сразу подписывайте то, что есть. Потом в суд. У Вас будет доказательство того, что подписаны навязанные условия.
    В моем случае МОГ и судья упирают в первую очередь на то, что я не писала мот. отказ, а значит изначально согласна была со всем, значит навязывания нет. А о том, что я по договору слабая сторона, юридически слабая, и могу понятия не иметь о том, что должна была изначально вести переписку с МОГ в соответствии с ПП №1314 - об этом тишина.
    что согласно ст. 426 ГК РФ Правительство РФ может издавать правила, обязательные для сторон при заключении и исполнении публичных договоров; условия публичного договора, не соответствующие требованиям пункта 4, ничтожны. ГУП МО Мособлгаз заключает договора в соответствии со своей трактовкой пунктов Постановления №1314, без соблюдения особенностей, определенных правилами подключения.
    Интересно, что по Правилам изменения в договор вносятся доп. соглашением. Судья считает, что у меня доп. соглашение - это не внесенные изменения (изменение суммы платы по договору), а подтверждение принятия мною всех условий договора:(

Я прямой договор по электричеству (СНТ) сделала в начале 2013г., мой сосед - месяц назад, требовали акты баланс. и экспл. ответственности между ним и СНТ. Договор получил, акты вроде не предоставлял, т. к. председатель на запросы и заявления забил.

8. kam711
    Благодарности:
    43.027

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.027
    иллюзии - мне в ААС "судьи" акцентировали, что я согласился с условиями договора. В ФАС РФ тоже самое.

9. Nord123
    Благодарности:
    347

Nord123

Живу здесь

Nord123

Живу здесь

Благодарности:
    347
    Воронежская обл. лискинский р-он. с дракино
    Кто подскажет. 1 апреля истекает договор на тех присоединение. походу банда горегаз не собирается суетиться. в январе подал на ТУ. но в ответ тишина. если они не выполнят сроки которые указанны в договоре то куда можно обратиться что они оторвали задницы со стульев?

10. olgavlkitina
    Благодарности:
    171

olgavlkitina

Живу здесь

olgavlkitina

Живу здесь

Благодарности:
    171
    ОлегЕЛ к Гибе обращался, опытнее некуда. Если с кем-то другим, то не факт, что будет вникать в суть. Газовое законодательство как государство в государстве - законов много, и все надо изучать специально, т. к. каждый день юристы с этим не сталкиваются, это не разводы и прочее. Деньги возьмет, а работу может сделать мало-мальски. Лучше самой все изучать и контролировать процесс, а с юристом впервые в суде все же спокойнее.

11. olgavlkitina
    Благодарности:
    171

olgavlkitina

Живу здесь

olgavlkitina

Живу здесь

Благодарности:
    171
    А что к распределительным сетям относится? И по дорогам может подскажете, где расписано про категории - какие гнб, а какие нет.

12. olgavlkitina
    Благодарности:
    171

olgavlkitina

Живу здесь

olgavlkitina

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Т. е. когда была готова сеть газораспределения, договор приостановили, и последний этап (проверка ту, врезка, пуск газа) будут выполнять после готовности сети газопотребления. Такая процедура, по-моему, даже прописана в Правилах. Что Вы писали в заявлении на продление срока?

13. olgavlkitina
    Благодарности:
    171

olgavlkitina

Живу здесь

olgavlkitina

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Если решите действовать именно так, вот что мне советовал один юрист: сначала направить им письмо, что они настаивают, а Вы вынуждены, это будет доказательством в суде, что Вы не согласны с условиями договора, а именно вынуждены вступить в договор на невыгодных условиях.

"Полученный проект договора содержит обременительные для меня условия, не соответствует действующему законодательству РФ, экономически необоснован, носит избыточный характер, нецелесообразен, ущемляет мои права, что противоречит ст. 16 Закона РФ от 07.02.1992 «О защите прав потребителей». Так как Вы настаиваете на включении в договор спорных условий, я вынужден вступать в правоотношения на невыгодных для себя условиях.
    На основании вышеизложенного считаю, что подписание договора с моей стороны будет вынужденным. Для защиты своих интересов я буду вынужден обратиться в суд с иском о признании указанных пунктов договора недействительными."

14. kam711
    Благодарности:
    43.027

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.027
    @olgavlkitina, формулировка не плохая, но опять же - МГС вообще считает, что действия по ПП1314 никакого отношения к ЗПП не имеет. Решение выкладывал.

Сейчас я бы подписывал и оспаривал в рамках п. 4-5 ст. 426. Даже без мототказа - через месяц после подписания письмо в газмяс - типа обязательность пунктов таких-то не соответствуют действующему законодательству. Прошу исключить в соответствии с п. 4-5 ст. 426. А время по договору уже тик-так.

Но это если договор в рамках 1 категории, для остальных вариантов метод слишком рисковый.

15. Цимицифуга
    Благодарности:
    1.942

Цимицифуга

Живу здесь

Цимицифуга

Живу здесь

Благодарности:
    1.942
    что хочу продлить срок исполнения договора на шесть месяцев. Без всякой мотивации.

Статус темы:
Закрыта.