1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Реальная практика подключения по ПП1314 с 1.03.2014 - 7

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем peterauto, 14.01.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Цимицифуга
    Благодарности:
    1.942

Цимицифуга

Живу здесь

Цимицифуга

Живу здесь

Благодарности:
    1.942
    Тогда и подписывать договор в этой редакции не стоит, а то проверка сети газопотребления на соответствие выданным ТУ будет включать в этом случае и выполнение проекта, и технадзор, и согласование проекта в ГРО (всё в обязательном порядке:)).
    А разрешение ЭПУ "Приволжскгаз" на проведение земляных и строительных работ - это для работ на участке? или Вас хотят заставить сеть газораспределения строить?

2. БабушкаВани
    Благодарности:
    969

БабушкаВани

Живу здесь

БабушкаВани

Живу здесь

Благодарности:
    969
    И это тоже не так;)

3. arecipa
    Благодарности:
    288

arecipa

Живу здесь

arecipa

Живу здесь

Благодарности:
    288
    А как?

4. БабушкаВани
    Благодарности:
    969

БабушкаВани

Живу здесь

БабушкаВани

Живу здесь

Благодарности:
    969
    Мы ничего не оформляли, а газ уже в доме. Ради интереса спросили в регпалате - а как оформить в собственность трубу - те сделали круглые глаза. Кстати, задавали этот вопрос еще несколько раз газовому начальству - все отмахнулись. Предположу ваш ответ - у вас все было сделано вопреки инструкциям, но мое мнение - у нас было как раз сделано так, как положено. И раз так было возможно, значит это единственно правильный подход. Просто в нашем случае, видно, было дано указание - подключить газ без проволОчек, и вот теперь на своем примере я вижу реальные правила подключения:) И кстати, актов никаких тоже не просили - ни от пожарников, ни еще каких других. Вентиляцию мы тоже не сделали. Т. к. котел еще не висел, хотели подключить плиту - пришел товарищ из Газа, все продул (или как там это называется), газом запахло - вот говорит, газ есть. Прикрутил плиту, зажег ее, проверил, все говорит, пользуйтесь. Спросила - сколько мы должны? Ну говорит - 500 руб. ОК, дали, расписались в его талмуде. А котел, спрашиваю, вас можно вызвать подключить? Ну можно, отвечает, и смотрит так странно:) Сейчас котел висит, проводим трубы отопления, котел будут подключать наши рабочие, газовиков вызывать не будем, т. к. наш сосед после нашего примера сделал именно так - плиту подключил по вызову, а котел уже сам и с Нового года отапливается. Я не говорю, что так получится у всех и все будет легко, но считаю, что все требования Газа надуманны, только чтобы срубить денег со страждущих;)

5. arecipa
    Благодарности:
    288

arecipa

Живу здесь

arecipa

Живу здесь

Благодарности:
    288
    Писала выше, что теперь все оформляют сами ГРО. Мы к стати тоже не оформляли трубу высокого давления и ГРП в собственность, т. к. по инвестконтракту подарили их государству, и как я понимаю, что они не оформлены до сих пор (просила документ в юротделе для отчета в земельном комитете и мне сказали, что еще не оформлены документы) ,хотя газ у нас тоже уже в домах. По любому вы же понимаете, что труба должна быть оформлена, но это уже трудности ГРО.
    А вот трубу среднего давления мы оформили в свою собственность, но как я понимаю, теперь этого уже не разрешают делать.
    какие 500 руб, он ничего не должен с вас получать. Поэтому и смотрел мастер на вас так странно. У вас должен быть договор пуско- наладки и техобслуживания домового оборудования. И по этому договору после монтажа котла должны вам все запустить. Во всяком случае у нас в московии -именно так.

Последнее редактирование: 03.04.16
  6. kam711
    Благодарности:
    43.040

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.040
    @arecipa, сколько можно об одном и том же?

если Вам напоследок впарили тему собственности - то это исключительно Ваш головняк. Схема мосгазмяса не нова - сначала собственность - потом договор на ТО для счастливых обладателей куска пластика.

7. arecipa
    Благодарности:
    288

arecipa

Живу здесь

arecipa

Живу здесь

Благодарности:
    288
    Ну зачем же так. теперь схема совсем другая. А у нас еще 30 домов не подключены.

8. БабушкаВани
    Благодарности:
    969

БабушкаВани

Живу здесь

БабушкаВани

Живу здесь

Благодарности:
    969
    А я не знаю, кто что оформляет, да и не интересуюсь. Главное, что мы ничего не оформляли.
    А он и не просил, мы сами предложили. Как любому мастеру, который приходит к вам в дом, чтобы что-то наладить или починить. А смотрел он странно потому, что на пуск котла никого не надо приглашать, и он это знал, просто мы на тот момент не знали:) Все эти договоры у нас есть, и что же нам должны запустить? Нам уже давно все запустили без всякого котла. А в Московии или какой другой области - не имеет значения, правила для всех одни, и закон тоже един. Поэтому и говорю - газ просто морочит голову, но вам приходится выполнять все их прихоти, потому что уже пошли у них на поводу и теперь назад дороги нет. А на самом деле - ничего этого не требуется:hello:

9. arecipa
    Благодарности:
    288

arecipa

Живу здесь

arecipa

Живу здесь

Благодарности:
    288
    Вот именно, что есть. И как оказалось требуется (потому, что есть). Заплатив 20тыс (или больше) за техобсл и пуск, вы еще даете 500 руб? Право, это очень по русски.

10. БабушкаВани
    Благодарности:
    969

БабушкаВани

Живу здесь

БабушкаВани

Живу здесь

Благодарности:
    969
    Про договор ТО - никто не спорит, что он нужен. Мы за него не платили, оплата в конце года 1400 руб. Пуск - бесплатно, за него мы и дали мастеру 500 руб.

11. Цимицифуга
    Благодарности:
    1.942

Цимицифуга

Живу здесь

Цимицифуга

Живу здесь

Благодарности:
    1.942
    "...следует отметить, что Правила не накладывают на хозяйствующих субъектов, не являющихся газораспределительными организациями, ограничения на производство работ, связанных с проектированием и строительством сетей газораспределения в пределах границ земельного участка, принадлежащего правообладателю..." (дело №АПЛ14-429, апелляционное определение Верховного Суда РФ от 14 октября 2014г.)
    В решении моего суда также сказано, что предъявление требований о разработке проектной документации на строительство сети газораспределения соответствует нормам закона РФ с учетом технологических особенностей процедуры подключения ОКС к сети газораспределения.
    МОГ ссылается на название СП 62.13330- "ГАЗОРАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ", утверждая, что сеть газопотребления входит в систему газораспределения, раз в СП расписывается строительство по сети газопотребления.
    Мои объяснения в жалобе в апелляционную инстанцию о том, что сеть газораспределения строит ГРО, что проект она разрабатывает, что эта сеть заканчивается в точке подключения по забору участка, а мои требования не по сети газораспределения, а по сети газопотребления дома - не приняты во внимание...
    Причем, если сети г/р и г/п действительно входят в систему газораспределения, то у этой системы собственник - ГРО, почему тогда по актам ответственности отпихивается от сети газопотребления? И почему тогда есть определение "система газопотребления"?
    Как разъяснить суду, что на моей территории нет сети газораспределения, системы газораспределения. Ответы Ростехнадзора суд тоже проигнорировал.

12. kam711
    Благодарности:
    43.040

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.040
    есть мнения, что вплоть до аппеляционной инстанции все решения проплачены. И судя по тому, чего видно в газовом судопроизводстве максимум могут выиграть дело уфасы, простые смертные пока не очень.

13. vadimdubrovo
    Благодарности:
    32

vadimdubrovo

Живу здесь

vadimdubrovo

Живу здесь

Благодарности:
    32
    В моем случае с судом у меня сложилось такое же мнение. Все мои доводы что при отказе мне в выдаче ТУ ГРО не знало о технической возможности подключения, во внимание судом не принято хотя я это доказал, а суд принял как мне показалось сторону ГРО. Сложилось впечатление что суд работает как по шаблону либо действительно проплачен. На последнем заседании пришлось предъявить другое доказательство что они не знали о ... Вот только тогда на меня обратили внимание видимо два доказательства лучше чем одно. Этот суд выиграл. 10 дней прошло сегодня поеду за решением. Хотя наверняка на аппеляцию подали.

14. kam711
    Благодарности:
    43.040

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.040
    это как? если тех. возможность есть - то уже ГРО должно доказывать, что они не знали. Иначе уфас - штраф за нарушение правил подключения.

15. vadimdubrovo
    Благодарности:
    32

vadimdubrovo

Живу здесь

vadimdubrovo

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Видимо и такое бывает. Сначала получил отказ, а в суде ответчик предъявил доказательства датированные через неделю после начала первого слушания. Но суд данный факт не смутил пришлось другое доказательство предъявить.

Статус темы:
Закрыта.