1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 10

Опилкобетон: монолит или кладка готовых блоков - 8

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем a991ru, 14.01.16.

1. Serj
    Благодарности:
    12.666

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.666
    Есть такой термин в вероятностныйх оценках - Черный лебедь - Вы его видели? Нет? - но это не означает что его нет! Подтверждаю, что при температуре около 20гр плесень на опилкобетоне-арболите развивается легко даже при использовании негашёной извести. Будут условия (влажность и температура) будет плесень!

Тоже пришёл к такому выводу. Использую известь по принципу - "а вдруг будет лучше!" :aga:
    Кстати так ни от кого и не получил однозначного ответа на следующий вопрос (задавал его не раз и не только здесь): - Считаем что использование извести способствует минерализации и обладает неким антисептическим (слабым, но обладает) эффектом. И эффект этот наиболее выражен если используется свежегашёная известь. Некоторые даже сыпят в замес негашёную :ogo: (я считаю это неправильным). Так вот собственно вопрос - В зиму остаются мешки с негашёной известью. За зиму известь гасится, и фактически разрывает мешки увеличиваясь в объёме. Насколько имеет смысл использовать такую перезимовавшую известь?

Считаю что бессмысленно. Цоколь должен быть конструкционно несущим, чего добиться от опилкобетона можно только завышая расход цемента и параноидально соблюдая технологию.
    1. Лучше поднять кирпичом или блоками и потом качественно утеплить - завалинка наше всё!
    2. И вообще я бы три раза подумал а зачем поднимать цоколь? У самого 60см, а у соседа вровень с землёй :super: - завидую!

2. АртурАртур1986
    Благодарности:
    352

АртурАртур1986

Живу здесь

АртурАртур1986

Живу здесь

Благодарности:
    352
    Сегодня делал ямы под розетки, пробовал и зубилом, и перфоратором, и дисковой пилой ничего толком не берет.
    И тут пришла идея, дрель и сверло по дереву, 2-3 минуты и ямка готова.
    Вдруг кому пригодится.

Вложения:

• DSC_2875.JPG
    • DSC_2874.JPG
    • DSC_2873.JPG
    • DSC_2872.JPG
  3. Serj
    Благодарности:
    12.666

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.666
    Мы летом кучу ямок для установки ферм перекрытия делали. Сначала сверлим обычным сверлом, потом стамеской чистим. Быстро получается.

4. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
  5. Serj
    Благодарности:
    12.666

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.666
    Да, помню это видео. :aga: А у нас практически конвеер был. Я шёл с дрелью сверло 24, а сзади шёл брательник со стамеской. Дырка 55 на 190 в глубину 160 - максимум 5мин, очень аккуратненько. :super:

6. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    @Serj, согласен. Использование дрели на арболите очень эффективно.

7. Рycлaн_74
    Благодарности:
    0

Рycлaн_74

Участник

Рycлaн_74

Участник

Благодарности:
    0
    Доброго здоровья всем.
    Sherxan в четвертой серии описывал модель перекрытия
    Вопрос: войлок между доской пола и балкой - это для снижения передачи звука вниз? Построили так? Как шум, помогло?

8. Радость77
    Благодарности:
    5

Радость77

Участник

Радость77

Участник

Благодарности:
    5
    Здравствуйте. Хочу уточнить: лента 6/9, дом будет брусовой, требуется цокольный этаж 2 метра. Денег мягко говоря мало. Есть щебень, старый силикат (б/у ,слоится,боюсь пускать в дело).Цоколь нужен для хранения заготовок и как мастерня. Пока остановился на опилкобетоне (пилорам много, жаль нет оцилиндровок) или монолитном бетоне (нужен дешёвый наполнитель, т. к. даже песок стоит недёшево).У нас полно глины-как насчёт блокирования сахаров в опиле именно ей?

9. Serj
    Благодарности:
    12.666

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.666
    Нет. Очень ИМХО конечно и многие будут спорить, но считаю что глина и цемент не очень хорошая пара.

10. Рycлaн_74
    Благодарности:
    0

Рycлaн_74

Участник

Рycлaн_74

Участник

Благодарности:
    0
    А глина и карбидный ил?

11. Olgaugr
    Благодарности:
    19

Olgaugr

Участник

Olgaugr

Участник

Благодарности:
    19
    @Ykuza123, здравствуйте! Это я в кадре. Прошу обратить внимание, что у нас именно АРБОЛИТ! То, что делают из щепы, а не опилок и без добавления песка, смотрите внимательнее моё видео, их несколько. Про арматуру в арболите Вам уже объяснили. Армопояс у нас есть, их даже 2!, на первом этаже и на втором, также есть видео, где они оба прекрасно видны, с соответствующим армированием именно бетонного армопояса. А поднимаем мы сухую щепу на чердак, а не арболит. Прежде чем писать всякую ерунду, потрудитесь внимательно смотреть видео.

12. saneck83
    Благодарности:
    10

saneck83

Участник

saneck83

Участник

Благодарности:
    10
    Доброго всем дня, решил начать строительство из опилкобетона, но не могу решиться. Так как у меня возникло несколько вопросов.
    На участке залит фундамент 30 кв. м, ранее планировался гараж, но потом планы поменялись, теперь планирую баню, знаю можно заливать монолитом, а можно делать блоки и строить из них. С монолитом есть небольшая проблема, чтобы его заливать, нужно на участок привозить бетономешалку, а вечером ее увозить в гараж, так как ее украдут, на участке нет строений, он голый, а у меня авто легковое, никак не получится, блоками было бы проще, их можно делать в гараже, и завозить по мере необходимости в багажнике, также поставить бетономешалку в гараж, и там изготавливать блоки. Но для блоков нужно изготовить формы, как их сделать не знаю.
    Отсюда первый вопрос, что порекомендуете сделать в моем случае, может кто сталкивался с подобным выбором.
    Вобще каким образом лучше строить, монолитом или блоками?
    Есть еще вопрос, нужно ли класть рубероид на фундамент перед укладкой блоков или заливкой, или можно на голый фундамент?
    Каким размером должны быть блоки?
    Блоки укладывать на обычный раствор из песка и цемента?

13. Плотниккк
    Благодарности:
    695

Плотниккк

Живу здесь

Плотниккк

Живу здесь

Благодарности:
    695
    Доброго времени суток. Друзья возможно кому то интересно будет посмотреть мое видео о том как я мешал опилкобетон, я его собрал из старых файлов которые снял 4года назад. Просто сейчас появилось время сделать более полное видео. Надеюсь кому нибудь будет полезно.

14. Serj
    Благодарности:
    12.666

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.666
    Хорошо смотреть как работают другие люди! :aga::hndshk:
    Мы 30-го открыли сезон - месили в этом году первый раз. 1куб сделали. :victory:

15. Serogasod
    Благодарности:
    13

Serogasod

Участник

Serogasod

Участник

Благодарности:
    13
    Хочу гараж залить из опилкобетона. Гараж планирую не отапливаемый. Высота стены - 2.3м. Достаточно-ли будет толщины стены 20см. Как у него несущая способность при пропорции 8-2-1?

Последнее редактирование: 10.05.17