1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Печь отопительная 2,5х 5,5 - обсудим проект

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем VladF, 15.01.16.

  1. Карболка
    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    6.306
    Благодарности:
    4.590

    Карболка

    Живу здесь

    Карболка

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    6.306
    Благодарности:
    4.590
    Адрес:
    Заволжье
    Предложения сыпятся как горох, но пора уж резюмировать...:close:
    На разрезе длина топливника под 60 см...
     
  2. VladF
    Регистрация:
    01.12.11
    Сообщения:
    691
    Благодарности:
    204

    VladF

    Живу здесь

    VladF

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.12.11
    Сообщения:
    691
    Благодарности:
    204
    Адрес:
    Москва
    Аесли не топливник укорачивать, а за счет подвертки опускной расширить? Не хочется топку короче делать. Рис 09.JPG
     
  3. VladF
    Регистрация:
    01.12.11
    Сообщения:
    691
    Благодарности:
    204

    VladF

    Живу здесь

    VladF

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.12.11
    Сообщения:
    691
    Благодарности:
    204
    Адрес:
    Москва
    Ну это же до дверки, а так-то 50
     
  4. Александр1970
    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.177
    Благодарности:
    6.959

    Александр1970

    Живу здесь

    Александр1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.177
    Благодарности:
    6.959
    Адрес:
    Нижегородская обл. Выкса
    Если не футеровать перекрышу ХК, то её стенки тем более незачем, тогда её ширина получается 1,5 кирпича. Тогда дверку можно и с торца поставить, в общем, где удобнее. Но чтобы её не футеровать, нужен хороший, настоящий печной кирпич. Говорят, что витебский в ХК стоИт, но долго ли?
     

    Вложения:

    • Рис 08.JPG
  5. ЕвгенДок
    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.533
    Благодарности:
    3.978

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    ЕвгенДок

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.533
    Благодарности:
    3.978
    Адрес:
    Москва
    Я бы сделал так.
     

    Вложения:

    • 3570402-3e065dc56204ae31669a157fd5ae572f.jpg
  6. ЕвгенДок
    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.533
    Благодарности:
    3.978

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    ЕвгенДок

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.533
    Благодарности:
    3.978
    Адрес:
    Москва
    Нет, дверка пусть уж лучше стоит со стороны кухни, а не коридора. А футеровать я бы и красным стал в районе ХК. Поболее накопит тепла, кмк.
    :)
     
  7. VladF
    Регистрация:
    01.12.11
    Сообщения:
    691
    Благодарности:
    204

    VladF

    Живу здесь

    VladF

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.12.11
    Сообщения:
    691
    Благодарности:
    204
    Адрес:
    Москва
    А что касается предложения Александра ?:
    "Если не футеровать перекрышу ХК, то её стенки тем более незачем, тогда её ширина получается 1,5 кирпича."
     

    Вложения:

    • Рис 10.JPG
  8. Карболка
    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    6.306
    Благодарности:
    4.590

    Карболка

    Живу здесь

    Карболка

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    6.306
    Благодарности:
    4.590
    Адрес:
    Заволжье
    Высоту ХК надо 5 рядов, иначе как её перекрыть, там дверка... Общая высота печи наверно 28 рядов получается. И длину до 6 кирпичей увеличить бы.
     
  9. VladF
    Регистрация:
    01.12.11
    Сообщения:
    691
    Благодарности:
    204

    VladF

    Живу здесь

    VladF

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.12.11
    Сообщения:
    691
    Благодарности:
    204
    Адрес:
    Москва
    Рис 11.JPG
    Посмотреть вложение 3697265
    А для чего до 6 кирпичей увеличивать ? Вы всё же хотите опускной шире сделать?
    А может еще над хайлом такой козырек сделать, там вроде самое горячее место получается? Типа пламя отбойника.
     
    Последнее редактирование: 18.01.16
  10. VladF
    Регистрация:
    01.12.11
    Сообщения:
    691
    Благодарности:
    204

    VladF

    Живу здесь

    VladF

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.12.11
    Сообщения:
    691
    Благодарности:
    204
    Адрес:
    Москва
    Кстати а 30 рядов - это сколько реально в см получается обычно?
     
  11. ЕвгенДок
    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.533
    Благодарности:
    3.978

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    ЕвгенДок

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.533
    Благодарности:
    3.978
    Адрес:
    Москва
    210 см.
     
  12. ЕвгенДок
    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.533
    Благодарности:
    3.978

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    ЕвгенДок

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.533
    Благодарности:
    3.978
    Адрес:
    Москва
    Вы сначала еще и поперечный разрез печи нарисуйте, прикиньте, посмотрите. Виднее станет, что и как,.Да и какие-то ряды набросать, Все проясниться. Поймете как перекрывать. А еще посоветуйтесь с женой - что готовить-то там собираетесь? И еще раз спросите у Александра - выгорает ли сажа на таком большом пространстве, как у вас получилось по его наброску.
     
  13. ЕвгенДок
    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.533
    Благодарности:
    3.978

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    ЕвгенДок

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.533
    Благодарности:
    3.978
    Адрес:
    Москва
    Зачем, печь и так большая по длине!
     
  14. Карболка
    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    6.306
    Благодарности:
    4.590

    Карболка

    Живу здесь

    Карболка

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    6.306
    Благодарности:
    4.590
    Адрес:
    Заволжье
    Уж очень хочется опускной пошире...
     
  15. VladF
    Регистрация:
    01.12.11
    Сообщения:
    691
    Благодарности:
    204

    VladF

    Живу здесь

    VladF

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.12.11
    Сообщения:
    691
    Благодарности:
    204
    Адрес:
    Москва
    Александр говорит, что такого типа ХК делает давно и все работает и выгорает. И фото выкладывал.
    Жена уже губы раскатала и слюни распустила, рецепты подбирает)
    Сейчас рисую все в скетче и пытаюсь разобраться что и как перекрывается.