1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Печь отопительная 2,5х 5,5 - обсудим проект

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем VladF, 15.01.16.

1. VladF
    Благодарности:
    204

VladF

Живу здесь

VladF

Живу здесь

Благодарности:
    204
    @Vital, @ЕвгенДок, по мотивам Александра 1970 и по просьбе о скосе в опускном @ЕвгенДок, родился такой вариант топки.
    Рис 59.jpg
    В верхнем углу слева пустота правда образовалась. Может туда ребра от подъемного выпустить? Пусть потеплее будет, раз @Vital, сомневается в его прогреве

2. Vital
    Благодарности:
    3.964

Vital

Живу здесь

Vital

Живу здесь

Благодарности:
    3.964
    @VladF, прогар туда перенеси, если директор разрешит.

3. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    Вы хотели сказать прямоугольный.
    Так у ТС и есть с рассечкой! Или вы не видите?

4. Vital
    Благодарности:
    3.964

Vital

Живу здесь

Vital

Живу здесь

Благодарности:
    3.964
    Именно щелевой. Он тоже прямоугольный.
    Я в упор не вижу рассечки. А вот два квадратных подъемных, это да.

5. VladF
    Благодарности:
    204

VladF

Живу здесь

VladF

Живу здесь

Благодарности:
    204
    А ХК не будет выстужаться?

6. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    Как вы рисуете? Ничего не могу понять. У вас кирпичи практически висят в воздухе. Это можно на бумаге или в виртуальном проекте сделать, а на практике так явно не получится. Ну попробуйте как-то так. Справа все кирпичи в подъемном канале в ХК прижать к стенке через базальт, а то у вас там какие-то ступеньки несуразные получились. А слева - увеличить длину шамота назад. И не обрезками как у вас, а по возможности целыми кирпичами. Сзади шамот тогда придется делать тоже под срез, но обратный, а туда пропустить два кирпича от рассечки. Но нужна ли вся эта городьба?

7. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    Ах вот вы о чем! Так они 13х13. А я-то думал, что разделив канал, мы уже увеличили площадь теплосъема! У меня в ОВ все каналы именно 13х13 - и все греется (надо только понять с чем сравнивать, и какая t там вообще может быть "правильной"). Можно, конечно, и в них выпуски ряда через два на 6 см сделать. Но это уж точно перестраховка. Разделительную стенку можно тоже не сплошную сделать, а через два ряда.

Последнее редактирование: 04.02.16
  8. VladF
    Благодарности:
    204

VladF

Живу здесь

VladF

Живу здесь

Благодарности:
    204
    QUOTE="ЕвгенДок, post: 14976575, member: 712364"]Как вы рисуете? Ничего не могу понять. У вас кирпичи практически висят в воздухе. Это можно на бумаге или в виртуальном проекте сделать, а на практике так явно не получится. Ну попробуйте как-то так. Справа все кирпичи в подъемном канале в ХК прижать к стенке через базальт, а то у вас там какие-то ступеньки несуразные получились. А слева - увеличить длину шамота назад. И не обрезками как у вас, а по возможности целыми кирпичами. Сзади шамот тогда придется делать тоже под срез, но обратный, а туда пропустить два кирпича от рассечки. Но нужна ли вся эта городьба?[/QUOTE]
    На самом деле проблемы только в резке кирпича, это да. Что касается того, что кирпичи висят в воздухе, тут не согласен. Уверен, что даже сложенные на сухую будут стоять под своим весом. "городьба" может и не нужна, просто это один из вариантов, от которого возможно откажусь. Уж очень зацепил вариант Александра 1970, с арочным сводом и от "делать нечего" решил к нему приблизиться. Я помню, Вы тоже что-то подобное рисовали. Я просто сложил в 3D.
    Рис 60.JPG Рис 61.JPG Рис 62.JPG

9. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    Это рисовать легко. Будете пилить - поймете, о чем говорил я. Вообще не стоит забывать, что устанавливать следующий кирпич на спиленную часть предыдущего, - явно нежелательно. Ведь проще отрезать две трехчетвертки, чем мучится с такими сложными выкрутасами. Просто перевязку не забывайте делать.

Вложения:

• Рис 60.JPG
  10. Vital
    Благодарности:
    3.964

Vital

Живу здесь

Vital

Живу здесь

Благодарности:
    3.964
    Вы мою печку видели? Там каждый кирпич пиленый и шлифованый. А тут мелочи какие-то незначительные...

Вложения:

• 109.jpg
  11. VladF
    Благодарности:
    204

VladF

Живу здесь

VladF

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Спасибо за советы. Конечно проще, кто же спорит, но тогда средние кирпичи будут держаться только на растворе. Пилить безусловно сложно, но поскольку пилить и без сложных вырезов придется довольно много, придется делать простенькую приспособу для крепления болгарки, некое подобие отрезного станочка. А первязки я конечно же делать буду как надо. Сейчас это ведь просто наброски, так что возможны некие нестыковки. Я сейчас прикидываю за и против различных вариантов и пытаюсь понять на что обращать внимание, а чем можно пренебречь. Вот, когда приму решение о том, какой вариант будет окончательным, тогда уже буду детально прорабатывать конструктив со всеми деталями. Конечно я делаю много лишних телодвижений и часто иду по заведомо ложным направлениям, но это всё от отсутствия опыта. Понятно, что знающим людям не надо заниматься такой ерундой, они уже сто раз все делали и знают как и чего. Мне приходится по ходу стройки дома въезжать в каждый раз новые темы, начиная от фундамента, кровли, водоочистки, канализации и заканчивая телевизионными антеннами. Теперь вот пришла очередь печи. Это еще большое счастье, что появился интернет, такой форум, да на нем еще такие не безразличные люди. А то бы нечего было и браться.

12. Vital
    Благодарности:
    3.964

Vital

Живу здесь

Vital

Живу здесь

Благодарности:
    3.964
    Тоже вариант. Я смотрю Вам все-таки кое-что можно обьяснить, а кое-где и голова работает. Уже обнадеживает...:)

Влад, не кипишуй. Соберешь свою печурку.
    Небудет. Конвективка у тебя сверху конечно немного дурнышная, снизу горячей справа, сверху слева- но я уже туда не лезу.
    Прямоточка греется снизу, колпак сверху. Динамика газов такая. Ребятки это еще не понимают, а на ВВЖ уже здесь наехали...

13. VladF
    Благодарности:
    204

VladF

Живу здесь

VladF

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Да... это от души... Впечатляет. Просто произведение печного искусства. Сколько же по времени ушло на такую работу?

14. Vital
    Благодарности:
    3.964

Vital

Живу здесь

Vital

Живу здесь

Благодарности:
    3.964
    @VladF, я бы все-таки оставил вот такой вариант топки: Рис 51.jpg
    Только дверку ХК на ряд выше.

15. VladF
    Благодарности:
    204

VladF

Живу здесь

VladF

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Спасибо за поддержку. Я даже не секунды не сомневаюсь, что соберу. Еще не было такого случая что бы чего-нибудь не получилось. Говорят же: "Не боги горшки обжигают". А я кстати когда-то и горшки обжигал. И печи кубовые для обжига с выкатными подами сам проектировал и делал. Там правда другая специфика...