1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Печь отопительная 2,5х 5,5 - обсудим проект

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем VladF, 15.01.16.

  1. Владимир Жирнов
    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.406

    Владимир Жирнов

    Живу здесь

    Владимир Жирнов

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.406
    Тогда объясни, что понял. Борисыч, тоже сначала (через голову) не понимал, через руки начало доходить. ;)
    Откуда я знаю-то, почему? Вон дирижёру никак не доходит, даже оч. вежливо объяснял.
    Евгений Николаевич, наконец-то и вас наружу попёрло, ЭТО. :aga:
    У Борисычаещё страшнее есть подобная фотка
     
    Последнее редактирование: 06.02.16
  2. VladF
    Регистрация:
    01.12.11
    Сообщения:
    691
    Благодарности:
    204

    VladF

    Живу здесь

    VladF

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.12.11
    Сообщения:
    691
    Благодарности:
    204
    Адрес:
    Москва
    @Владимир Жирнов, Вы бы, если такой выдающийся спец, вместо едких замечаний по поводу бывших профессий форумчан дали хоть один толковый совет. Если же не хотите давать советы, Создайте себе тему и теште свое остроумие там. А то я что-то не нашел ни одной темы, Вами созданной. Хотел ознакомиться с Вашими трудами, да не смог. Попадаются одни только ехидные реплики.
    Я создал тему потому, что ничего не понимаю в печном деле, а печь построить надо. А Вы и сами толкового ничего не советуете (кроме порядовки довольно сомнительной переделки ОПТ 11), так еще и тех, кто что-то советует из темы выживаете. Так что буду очень признателен, если избавите нас от своих комментов в моей теме.
    Спасибо.
     
    Последнее редактирование: 06.02.16
  3. Вадим Борисыч
    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    6.928
    Благодарности:
    5.214

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    6.928
    Благодарности:
    5.214
    Вот те раз! Вам спец на блюде выдал чертеж (за это теперь принято деньги брать), а вы, ни хрена не понимая в печном деле (с), феерично называете его сомнительным... Если зерна от плевел отличать не умеете, конспектируйте дирижера.
     
  4. VladF
    Регистрация:
    01.12.11
    Сообщения:
    691
    Благодарности:
    204

    VladF

    Живу здесь

    VladF

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.12.11
    Сообщения:
    691
    Благодарности:
    204
    Адрес:
    Москва
    О, адвокат пришел.
    А Вы сами-то видели что именно он мне предложил?
    Так я покажу:
    Рис 64.JPG
    Найдите 10 отличий от того что я хотел, заодно покажите мне зерна.
     
  5. VladF
    Регистрация:
    01.12.11
    Сообщения:
    691
    Благодарности:
    204

    VladF

    Живу здесь

    VladF

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.12.11
    Сообщения:
    691
    Благодарности:
    204
    Адрес:
    Москва
    У вас с ВВЖ слово "дирижер" звучит примерно как "интеллигент", забываете добавить :"а еще шляпу надел". Вы правда считаете всех людей не всю жизнь проработавших печниками недолюдьми, не способными разумно мыслить? Да и то не все печники обладают "великой тайной печесложения", а только те, кто исповедует "прямоточный рассечкизм". Естьправда еще проклятые "колпаковцы" и "канальщики". Но они и не печники вовсе, а так примазавшиеся.
    В общем, уважаемый, Вас я бы так же попросил не оставлять комментариев в моей теме. Толку от них столько же, сколько и от ВВЖ, а именно даже не ноль, а скорее минус единица. Поскольку именно стараниями таких "спецов" тема глохнет.
    Спасибо.
     
  6. Вадим Борисыч
    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    6.928
    Благодарности:
    5.214

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    6.928
    Благодарности:
    5.214
    Откройте первую страницу своей темы, мужчина, освежите память.
    Где там рассечки и колпаки? Уважаемый.
    :"а еще шляпу надел". :)]
     
  7. VladF
    Регистрация:
    01.12.11
    Сообщения:
    691
    Благодарности:
    204

    VladF

    Живу здесь

    VladF

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.12.11
    Сообщения:
    691
    Благодарности:
    204
    Адрес:
    Москва
    Вы хотите спорить? О чем ? С кем ? Со мной? Ничего не получится. Мне нужны не споры, а совет. Умный совет, полезный. Не хотите дать совет? Не буду уговаривать. А спора не будет.
    Привет.
     
  8. ВасЮлия
    Регистрация:
    06.03.13
    Сообщения:
    2.758
    Благодарности:
    2.349

    ВасЮлия

    Ваше жизненное кредо? ВСЕГДА!

    ВасЮлия

    Ваше жизненное кредо? ВСЕГДА!

    Регистрация:
    06.03.13
    Сообщения:
    2.758
    Благодарности:
    2.349
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А что не так с переделанной ОПТ 11? Я отложила ее в закрома, что не так?
     
  9. VladF
    Регистрация:
    01.12.11
    Сообщения:
    691
    Благодарности:
    204

    VladF

    Живу здесь

    VladF

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.12.11
    Сообщения:
    691
    Благодарности:
    204
    Адрес:
    Москва
    Да может быть все как надо, но только не для меня. мне нужно печь 2,5 х 5,5 с хлебной камерой, А это 2,5 х 6,5 и без ХК. Я не спец, что бы спорить о её правильности или не правильности, но когда ты просишь ананасов, а тебе предлагают капусту... Капуста тоже полезна, но ... не ананас.
    Да и несмотря на мою малограмотность в печестроении, вызывает некое сомнение устройство шамотного ядра. Говорят, что не так оно должно быть устроено.
     
  10. sere777
    Регистрация:
    07.08.15
    Сообщения:
    1.741
    Благодарности:
    1.340

    sere777

    Живу здесь

    sere777

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.15
    Сообщения:
    1.741
    Благодарности:
    1.340
    Адрес:
    Лефортово
    @VladF, не обижайтесь на них..просто это специфика все спецов. а их совет можно будет понять если сложить несколько печей
     
  11. ВасЮлия
    Регистрация:
    06.03.13
    Сообщения:
    2.758
    Благодарности:
    2.349

    ВасЮлия

    Ваше жизненное кредо? ВСЕГДА!

    ВасЮлия

    Ваше жизненное кредо? ВСЕГДА!

    Регистрация:
    06.03.13
    Сообщения:
    2.758
    Благодарности:
    2.349
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Про ананасы - ясно...НО
    Говорят? А как надо? @Владимир Жирнов, не знает?
     
  12. ЕвгенДок
    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.533
    Благодарности:
    3.978

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    ЕвгенДок

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.533
    Благодарности:
    3.978
    Адрес:
    Москва
    Ладно, Борисыч, отвлекись немного и расслабьтесь. Руки я пожимаю, вернее отвечаю на рукопожатие, с членами королевской семьи - принцессой Александрой, и принцем Эдвардом. Ну и с американским дирижером оркестра Глена Миллера и командиром одной из немецких частей г. Дармштадта. Но вот этого вы точно еще не видели. Давно правда было, но все-таки было. https://www.youtube.com/watch?t=3&v=OXuMPge0mZU
    На втором видео наш оркестр сзади центральной мачты.
     
    Последнее редактирование: 06.02.16
  13. VladF
    Регистрация:
    01.12.11
    Сообщения:
    691
    Благодарности:
    204

    VladF

    Живу здесь

    VladF

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.12.11
    Сообщения:
    691
    Благодарности:
    204
    Адрес:
    Москва
    Не думаю, что ОН удостоит Вас ответом. Во всяком случае мне не удалось получить ни одного вразумительного.
    Как именно должно быть шамотное ядро устроено точно не скажу, но вот то, что оно должно иметь возможность расширяться в вертикальной плоскости больше, чем внешняя часть печи, это знаю. В данной конструкции я не вижу этой возможности.
    Советую посмотреть вот тут
     
    Последнее редактирование: 06.02.16
  14. vladgri
    Регистрация:
    01.04.10
    Сообщения:
    2.787
    Благодарности:
    922

    vladgri

    Живу здесь

    vladgri

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.10
    Сообщения:
    2.787
    Благодарности:
    922
    Адрес:
    Казахстан Павлодар
    Говно или навоз что лучше? Есть еще сапропель и даже чернозем. Но деньги брать принято за говно.
     
  15. ЕвгенДок
    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.533
    Благодарности:
    3.978

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    ЕвгенДок

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.533
    Благодарности:
    3.978
    Адрес:
    Москва
    Влад, поэтому у вас и предусмотрена прокладка из базальтового картона поверх этого шамотного ядра, а сверху него вы кладете уголки на внешний красный контур и перекрываете его. Ничего сложного нет. Когда вы выложите это ядро, вам станет ясно, как все это вы перекроете. Оно все равно должно оказаться чуть ниже внешней кладки! Не забывайте, что на ребро кирпич всего 12 см, а на плашку два ряда - 14 см. Отсюда делайте выводы!