1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Печь отопительная 2,5х 5,5 - обсудим проект

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем VladF, 15.01.16.

1. Владимир Жирнов
    Благодарности:
    4.406

Владимир Жирнов

Живу здесь

Владимир Жирнов

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.406
    Чм вам этот совет не нравиться? По мне-так не хуже остальных

2. VladF
    Благодарности:
    204

VladF

Живу здесь

VladF

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Какие обиды, о чем вы. Обиды -это для юношей. Просто попросил людей не лезть туда, куда их не просят.
    А понять совет типа: "Откуда я знаю-то, почему? Вон дирижёру никак не доходит, даже оч. вежливо объяснял." невозможно даже сложив тысячу печей.

3. VladF
    Благодарности:
    204

VladF

Живу здесь

VladF

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Да, спасибо, это я понял и про базальтовый картон, и про перекрытие по уголкам и про зазор между ядром и кладкой. на самом деле я не такой уж и тупой, хотя и не потомственный печник. К тому же я рисую в скечапе с учетом всех зазоров и толщины ГПС, так, что с геометрией будет все в порядке. Конструкция нами практически вся уже разжевана и сейчас рисую окончательный вариант. Дорисую- выложу на всеобщее обсуждение. Очень надеюсь к тому времени из темы уйдет весь пустобрехствующий балласт и можно будет услышать полезную критику и советы.
    Еще вопрос: а какова толщина на плашку двух слоев шамотного кирпича, ну Ш-8 к примеру. Там же слой ГПС тоньше ? В Скечапе у людей заложено 2 мм, это правильно?

4. VladF
    Благодарности:
    204

VladF

Живу здесь

VladF

Живу здесь

Благодарности:
    204
    А это был совет?:
    "Ставьте вы эту несчастную камеру куда хотите; будет сажа, поставите на дверку вентилятор (спец уже есть-поможет приладить), если труба не потянет, повесишь дымосос-вариантов масса.
    Можно радоваться вьюшке. Мало с вьюшкой радости? Добавьте ещё чего-нить, из кучи с лабудой "

Возможно по-албански это и совет, а в русском языке для такого есть более точное название "подъ..бка"
    Вот я и просил Вас таких "советов" не давать, моему "недоуму" их все-равно не понять.
    Спасибо.

5. VladF
    Благодарности:
    204

VladF

Живу здесь

VladF

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Видимо для некоторых "деньги не пахнут" и за что их брать, не так уж и важно, главное, что бы дали, а там трава не расти. Вот и разводят тут демагогию .

6. vladgri
    Благодарности:
    922

vladgri

Живу здесь

vladgri

Живу здесь

Благодарности:
    922
    Дело не в этом. Для них продажа данной консистенции копейка в карман. При этом что будет дальше, трава не расти. Люди одуванчики.

7. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    Так там они точно не на ГПС кладут, а на готовые смеси. Но я на этом никогда не зацикливался и клал на тот же раствор - шамотная глина с песком. Пока жалоб не поступало, да и у себя в печи стоит нормально. Говорят высыпается, но ведь тут опять интересная деталь - многие печники специально расшивают внутреннюю кладку ~ на 1 см вглубь. Меньше подвержена растрескиванию. Сам не пробовал, но слышал на соседних форумах. Зайдите на Колчинский форум и задайте вопрос - присоветуют.

8. VladF
    Благодарности:
    204

VladF

Живу здесь

VladF

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Но примерно какая толщина смеси получается при этом? пол-сантиметра? что бы прикинуть при рисовании, а то 2 мм маловато вроде

9. Вадим Борисыч
    Благодарности:
    5.214

Вадим Борисыч

Живу здесь

Вадим Борисыч

Живу здесь

Благодарности:
    5.214
    Вот о чем ты это сейчас, Владик? Солина вспомнил? Кроме него тут фантазиями вроде никто не торгует.

10. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    Я ориентируюсь на 5 мм. Подкладываешь по краям в угловые кирпичи два гвоздя толщиной в 5 мм, пристукиваешь, подравниваешь по уровню, а потом с помощью бруска (по длине от углового, до углового кирпича) ровняешь остальные в ряду. Бруском хорошо ровнять и боковые стороны кладки. Покупайте сразу хороший уровень. На мой взгляд красные (производство Израиль) - очень хорошо выверены, достаточно массивны и надежны. Желтые (легкие) не покупайте. Мой коллега- каменщик, тот тянет сразу на глаз всю окружность печи. Сноровка. :)

11. VladF
    Благодарности:
    204

VladF

Живу здесь

VladF

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Спасибо, понял. А то я ориентируюсь на 2 мм, а там и на ряд в итоге набежать может. Оно конечно по месту все поправится, но если сразу расчитать, то потом проще будет.
    Ну а с уровнями и прочей техникой у меня порядок. Уровню уже, не соврать лет 20, фирмы Wiurt Германия, работает до сего дня как швецарские часы.

12. sere777
    Благодарности:
    1.340

sere777

Живу здесь

sere777

Живу здесь

Благодарности:
    1.340
    @VladF, я лично прошол этот путь полгода назад. какие 5мм что профи молчат. если мертель мш-28+жидкое стекло там и получается около 2мм

13. VladF
    Благодарности:
    204

VladF

Живу здесь

VladF

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Ну при таком раскладе может и 2 мм, я спросил, если класть шамот на ГПС, как советуют некоторые форумчане. А те профи пусть уж лучше молчат (не к ночи будь помянуты)

14. ВасЮлия
    Благодарности:
    2.349

ВасЮлия

Ваше жизненное кредо? ВСЕГДА!

ВасЮлия

Ваше жизненное кредо? ВСЕГДА!

Благодарности:
    2.349
    Прошу пардону, что вмешиваюсь, но первое, что я прочитала про шамот, это что у шамота ооочень тонкие швы =2мм, и никакой ГПС, только мертель. И да, + ж. стекло.

15. VladF
    Благодарности:
    204

VladF

Живу здесь

VladF

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Первое- это не всегда самое правильное. Про то на что кладут шамот написано много.
    Вот например:
    "Шмот кладем на на ГПС- основная причина сего ремонтопигодность (разбирается спокойно, не нарушая остальной кладки). "
    А вот другой подход:
    ". Внутренняя часть печи (огневая башня) выложена шамотным кирпичём Ш-9 на готовую смесь Vetonit TM (огнеупорная смесь для кладки) "
    Можно спорить? Можно, если есть личный опыт. У меня его нет, потому спорить не буду. И советов давать не буду по той же причине. Просто спрашиваю у тех людей, кто клал, а не кто что читал.