1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 24

Моя стройка. Дом для ПМЖ под Воронежем

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем VitalN, 21.05.09.

1. VitalN
    Благодарности:
    638

VitalN

Программист-строитель )

VitalN

Программист-строитель )

Благодарности:
    638
    Опасения оправдались - прораб динамит, предпринял шаги для подачи иска в суд. Завтра еще пойду в милицию писать заявление о мошенничестве.

Ээх, судя по всему, кровли в этом году не видать, наверное только деревянную часть поставим с отцом сами, да рубероидам накроем

Деньги на железо и тп, прораб видимо возвращать добровольно не собирается, а по суду очень долго все будет тянуться

2. svoboda
    Благодарности:
    5

svoboda

Новичок

svoboda

Новичок

Благодарности:
    5
    Полный пакет документов согласовали в местном Новоусманском архитектурно-строительном отделе. Обошлось все довольно недорого и почти без гиморроя.

VitalN, можно в этом месте поподробнее, порядок цен, время рассмотрения, проект свой или покупной, что архитектору надо в проекте,а до чего дела нет и можно как тебе нравится сделать? Интересует т.к. сам в Мурманской области живу,а в Н.Усмани - тёща ,получила участок на ПМЖ , я его еще в живую не видел, но вопрос решенный, буду строится и переезжать. Проектов нарисовал несколько вариантов, определятся буду по месту.В октябре только смогу приехать и начнется беготня по кабинетам.
    Если не трудно, напишите цены на тех.присоединения - газ,эл-во, к чему готовиться?

3. VitalN
    Благодарности:
    638

VitalN

Программист-строитель )

VitalN

Программист-строитель )

Благодарности:
    638
    сейчас попытаюсь вспомнить ))
    Вообщем-то план дома был сделан лично, от руки

С этим планом пошел в архитектурный отдел с н Усмань, к гл Архитектору
    Она направляет уже в к 2 другим людям
    1) Человек, который делает план дома
    2) Человек, который делает градостроительный план участка
    Все это в одном здании находится - администрация первой усмани

Сколько по времени все делалось не помню - кажется 1,5 -2 месяца
    В этот период обоих людей, которые планы чертили вывозить надо было на участок по одному разу
    По деньгам весь пакет документов (эскизный проект дома + градостроительный план) примерно 6000, из них проект дома 3500.

Цена на газ, электричество видимо будет зависеть от того, насколько удален участок от общей трубы/линии

Газ я еще не проводил, электричество мне обошлось в 36 тыс рублей
    из них 6 - оформление всей документации без проблем и беготни
    30 - два столба, провода, счетчик на столбе

Оформление всей документации на электричество заняло месяца 3 кажется, вообщем довольно долго.
    Заявку на ТУ подавать надо в Воронеже (г. ВОРОНЕЖ, ул. 9 Января, 205 )
    Стоит 550 руб кажется
    Затем с ТУ уже в Усмань, ну и там все расскажут )

По газу только примерно приценивался в прошлом году, было 1000 руб метр провести наземным способом, 1500 - подземка

4. pilot29
    Благодарности:
    313

pilot29

Живу здесь

pilot29

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Уроды !:mad:

5. svoboda
    Благодарности:
    5

svoboda

Новичок

svoboda

Новичок

Благодарности:
    5
    "...По деньгам весь пакет документов (эскизный проект дома + градостроительный план) примерно 6000, из них проект дома 3500.

Газ я еще не проводил, электричество мне обошлось в 36 тыс рублей

По газу только примерно приценивался в прошлом году, было 1000 руб метр провести наземным способом, 1500 - подземка..."[/QUOTE]

Большое спасибо VitalN ,порадовали! :)
    Это по божески ещё! А то по сообщениям форумчан из столицы и МО, все расценки от сотен тыщ начинаются...
    Хотя страна наша большая, метров в ней много, за кажный по штуке :( ... Ладно будем на месте смотреть...считать...
    Вам желаю терпения и удачи в строительстве и разрулить дела с прорабом без потерь для душевного спокойствия и кармана!

Кстати второй раз сообщение набираю, что-то первый не прошел...и со смайлами не понятно...сходить справку еще почитать ? или уйдет?

6. VitalN
    Благодарности:
    638

VitalN

Программист-строитель )

VitalN

Программист-строитель )

Благодарности:
    638
    К сожаланию с кровельщиками-косячниками мирным путем так ничего и не решается (
    Сейчас готовлюсь к суду, ну и попутно на прошлой неделе заявление написал в милицию. Но вестей пока нет

Стропилку продолжаем собственными силами, чуть попозже фоток выставлю

Но на железо теперь денег нет, скорее всего еще кредит придется брать :mad:

7. Павел Б.
    Благодарности:
    187

Павел Б.

Живу здесь

Павел Б.

Живу здесь

Благодарности:
    187
    электричество мне обошлось в 36 тыс рублей
    Заявку на ТУ подавать надо в Воронеже (г. ВОРОНЕЖ, ул. 9 Января, 205 )
    Стоит 550 руб кажется

Вообще насколько я понял - это все (кроме счетчика) должно было стоить 550 руб. Так по путинскому постановлению. Техническое подключение - это и есть все то что до участка (провода, столбы и т.п.) и стоить должно 550 руб. - или я что-то не понимаю.

8. VitalN
    Благодарности:
    638

VitalN

Программист-строитель )

VitalN

Программист-строитель )

Благодарности:
    638
    Честно говоря, в первые слышу о таком
    Может быть и есть подобная тема, только наверняка это в порядке очереди, лет через несколько

А мне свет как можно скорее был нужен в прошлом году, так что меня цена устроила в принципе

9. svoboda
    Благодарности:
    5

svoboda

Новичок

svoboda

Новичок

Благодарности:
    5
    ...Вообще насколько я понял - это все (кроме счетчика) должно было стоить 550 руб. Так по путинскому постановлению. Техническое подключение - это и есть все то что до участка (провода, столбы и т.п.) и стоить должно 550 руб. - или я что-то не понимаю.[/QUOTE]...

Всё верно! Покопался в яндексах, кратенько примерно так:
    ..." Постановление Правительства Российской Федерации от 21 апреля 2009 г. N 334
    "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам совершенствования порядка технологического присоединения потребителей к электрическим сетям"
    Опубликовано 26 мая 2009 г.

- Независимо от наличия или отсутствия технической возможности технологического присоединения на дату обращения заявителя сетевая организация обязана заключить договор с лицами, обратившимися в сетевую организацию с заявкой на технологическое присоединение энергопринимающих устройств, принадлежащих им на праве собственности или на ином предусмотренном законом основании, а также выполнить в отношении энергопринимающих устройств таких лиц мероприятия по технологическому присоединению;

- Срок осуществления мероприятий по технологическому присоединению не может превышать 6 месяцев - если расстояние от существующих электрических сетей необходимого класса напряжения до границ участка заявителя, на котором расположены присоединяемые энергопринимающие устройства, составляет не более 300 метров в городах и поселках городского типа и не более 500 метров в сельской местности;

- Обязанность одной из сторон договора при нарушении ею сроков осуществления мероприятий по технологическому присоединению уплатить другой стороне в течение 10 рабочих дней с даты наступления просрочки неустойку, рассчитанную как произведение 0,014 ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации,за каждый день просрочки;

- Заявитель исполняет указанные обязательства в пределах границ участка, на котором расположены присоединяемые энергопринимающие устройства заявителя;

- Сетевая организация исполняет указанные обязательства (в том числе в части урегулирования отношений с иными лицами) до границ участка, на котором расположены присоединяемые энергопринимающие устройства заявителя;

- Размер платы за технологическое присоединение энергопринимающих устройств максимальной мощностью, не превышающей 15 кВт , устанавливается исходя из стоимости мероприятий по технологическому присоединению в размере не более 550 рублей при условии, что расстояние от границ участка заявителя до объектов электросетевого хозяйства необходимого заявителю класса напряжения сетевой организации, в которую подана заявка, составляет не более 300 метров в городах и поселках городского типа и не более 500 метров в сельской местности."

То есть все что за участком не ваша забота, обязаны и столбы поставить и провод провести, а не сделают в течении полугода еще и приплачивать вам будут. Для вас, VitalN, поезд уже ушел, по крайней мере на этой стройке...но чем черт не шутит :) вдруг втянитесь, понравится :) еще построится решите!
    На форуме у многих проскальзывает мысль..." вот построился, с нуля все изучал, сейчас в архитектурно-строительном любой экзамен без подготовки на "отлично" сдам :) ,тут бы и начинать стройку... а с домом что делать? подавать жалко, ведь он родной стал , косяков в нем не счесть, но ведь сам их делал, тоже родные :) !

..."Но на железо теперь денег нет, скорее всего еще кредит придется брать "...

А кстати сейчас еще где-то можно взять кредит под вменяемые проценты? :(

10. leosana
    Благодарности:
    812

leosana

Живу здесь

leosana

Живу здесь

Благодарности:
    812
    VitalN, держитесь, все будет хорошо.
    Нам тоже денег на крышу не хватает, тоже собираемся кредит брать:mad:.

11. VitalN
    Благодарности:
    638

VitalN

Программист-строитель )

VitalN

Программист-строитель )

Благодарности:
    638
    Спасибо, надеюсь, что все в итоге утрясется и будем с крышой )

12. VitalN
    Благодарности:
    638

VitalN

Программист-строитель )

VitalN

Программист-строитель )

Благодарности:
    638
    Это уж точно )) все процессы, которые шли, изучил досконально ))

Этого пока не знаю

13. svoboda
    Благодарности:
    5

svoboda

Новичок

svoboda

Новичок

Благодарности:
    5
    --------К сожаланию с кровельщиками-косячниками мирным путем так ничего и не решается (
    Сейчас готовлюсь к суду, ну и попутно на прошлой неделе заявление написал в милицию. Но вестей пока нет

Стропилку продолжаем собственными силами, чуть попозже фоток выставлю

Но на железо теперь денег нет, скорее всего еще кредит придется брать -----

Видел вашу тему на БВФ про металлочерепицу. Это, наверное, вопрос решился мирным путем :) или все же кредит? Или просто разведка перед боем?
    Фото обещали :) охота посмотреть...

14. VitalN
    Благодарности:
    638

VitalN

Программист-строитель )

VitalN

Программист-строитель )

Благодарности:
    638
    Фото будут
    все забываю фотки взять пофоткать )

Вопрос не решился, подаю в суд
    тк крышу все же накрыть надо, то придется кредит брать((

там кстати никто и не ответил
    Настораживает что-то меня "немецкий" лист по цене ниже липецкого

15. dimarik-komarik
    Благодарности:
    34

dimarik-komarik

Участник

dimarik-komarik

Участник

Благодарности:
    34
    у меня тоже была ситуация когда строители с деньгами за материалы "чухнули", часть сделали, а потом как в реку канули... так и потерял приличную сумму, жалел сто раз что ни договора, ни расписок не было, но решил что мне это платный урок.
    Потом с изготовителем кухни была похожая ситуация но тут у меня в руках был договор, пусть не за 40 дней, как было в договоре, но за год с небольшим и через суд, но кухню сделали и компенсировали косяк свой.
    Так что и ваши кровельщики (если конечно есть бумаги подтверждающие) должны все таки встрять!
    Жалко конечно время! но ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!