Помогите подобрать дом или дачу районе г. углич, г. мышкин за материнский капитал

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем uglmalkov2, 15.01.16.

1. Vad yaroslavl
    Благодарности:
    142

Vad yaroslavl

Живу здесь

Vad yaroslavl

Живу здесь

Благодарности:
    142
    С собой соответственно иметь хороший фонарик, уровень, гвоздодер/монтажку, топор, немного гвоздей (оторвете доску - надо назад вернуть), нож, кучу газет. Ну и сапоги/валенки не забудьте.
    Можно захватить несколько недорогих пачек сигарет/чекушек (0,25) водки и чаю/конфет для местных мужиков/бабушек соответственно в благодарность за информацию. Только дарите с толком.

2. uglmalkov
    Благодарности:
    0

uglmalkov

Новичок

uglmalkov

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо за отличный совет, все учту. Наверное Вы правы, нужно заранее созвониться с хозяевами домов. Да, у меня материнский капитал и мне нужно выбирать в диапазоне 450 000 рублей.
    Короче, вооружаюсь всеми инструментами (топор,фонарик,валенки,чикунки там куплю),забронировал номер в г. Углич отель ДУК-цена (1.500р.) и отзывы нормальные и вперед за впечатлениями.

3. Vad yaroslavl
    Благодарности:
    142

Vad yaroslavl

Живу здесь

Vad yaroslavl

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Стоит наверное побольше вариантов набрать (если на машине).
    Кстати с Москвы до Углича не так и далеко: Москва - С. Посад-Калязин-Углич.
    Но если хотите гостиницу - дело ваше.

Про мат. капитал. Кто вам мешает присмотреть дом за 300, заключить договор на 450, перевести продавцу эти 450, потом обналичить и забрать 150? Сложно, но можно, если подумать и подстраховаться.

4. _dacha_
    Благодарности:
    1

_dacha_

Участник

_dacha_

Участник

Благодарности:
    1
    Думаю не стоит. Уголовно наказуемо. Может получиться очень неприятная ситуация.

5. twenty
    Благодарности:
    3

twenty

Участник

twenty

Участник

Благодарности:
    3
  6. uglmalkov
    Благодарности:
    0

uglmalkov

Новичок

uglmalkov

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем добрый день. немного задержался с ответом, но это по уважительной причине.
    И так...Выехали мы с Алевтиной (это моя жена) рано утром, и часам к 10.30 были уже в г. Углич, По дороге я прозвонил всех хозяев домов и некоторых не дозвонился (надо было созваниваться за день до поездки),но потом они все перезвонили и я с ними встретился. Буквально сразу нас встретили у заправки на въезд в г. Углич и мы поехали смотреть варианты Не буду долго рассказывать о просмотреных домах, но единственное понял, надо выезжать и смотреть все самому. При покупке дома - ощущения, аура, свой взгляд на вещи, все присутствует и главное надо обязательно брать на просмотр свою жену это лучший советник. Из всех показанных домов выбрал два варианта-
    1.https://www.avito.ru/uglich/doma_dachi_kottedzhi/dom_60_m_na_uchastke_15_sot._629694553 - немного напрягает крыша, но буду думать.
    2.http://yaroslavl.cian.ru/sale/suburban/5236208/ - в стадии переговоров по снижению цены до материнского капитала. Но здесь 75 соток= дом сам с 15 ю сотками земли и около участок 60 соток. Куда мне столько?
    Здесь познакомился с ребятами с агенства *Дача и Углич*, из всех просмотренных домов, только два не их, они же меня встретили а вечером помогли заселиться в отель, заодно провели микро экскурсию по городу, по здешним ценам и по самому местному быту-довольно познавательно.
    Утром мы съездили уже в Мышкинский район, там посмотрели два дома. заехали в г. Мышкин, скажу Вам впечатлил, потом они нас проводили до заправки в г. Углич и к полуночи я был уже дома.

7. Vad yaroslavl
    Благодарности:
    142

Vad yaroslavl

Живу здесь

Vad yaroslavl

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Мда, разница в 125, однако.
    Примерно цена ремонта крыши (вар 1) с работой и материалами если нанимать бригаду.
    Можно съэкономить сделав самостоятельно. Тогда только стоимость железа (покрытия) ИМХО порядка 50 тыр.
    Как вариант: договориться с риэлторами/продавцом об увеличении цены до маткапитала и ремонте за счет продавца.
    Но я бы еще поездил - не может быть, чтоб на районе только с десяток домов продавался.
    Посмотрите сайт газеты "Из рук в руки"

8. nastasia1
    Благодарности:
    735

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

Благодарности:
    735
    Я бы брала первый вариант: к городу ближе, участок больше, дешевле, площадь дома больше.
    СНТ вообще не привлекает. Ну и в Петраково домов побольше.
    А вообще на спутнике посмотрите, насколько там живописно.

9. uglmalkov2
    Благодарности:
    0

uglmalkov2

Новичок

uglmalkov2

Новичок

Благодарности:
    0
    Мне, в районе д. Кошелица и д. Петраково, больше всего пондравилось.
    1. природа-оба дома стоят, как бы обособленно, таким хуторком, около лес, смешанный, но заметно, что есть много хвойных деревьев, около протекает, хоть и небольшая, но что то похожее на речку (Улейма).
    2. Удобный поъезд в обоих случаях.
    3. По д. Петраково- на крыше надо будет снять старое покрытие и положить новое, стротильная система в порядке.
    4. д Кошелица - земельный участок 75 соток. Дом жилой, банька действующая, правда пованивает старьем, оставляют с мебелью.
    Я взял тайм аут на неделю.

10. Vad yaroslavl
    Благодарности:
    142

Vad yaroslavl

Живу здесь

Vad yaroslavl

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Я бы смотрел на дом большей жилой площади. Сарайки/дровник/навесы/беседки/бани построить стоит копейки по сравнению с нормальным срубом для жилого дома. Даже ремонт крыши и печки.
    Но сруб должен быть не гнилым и на крепком фундаменте!

При замене крыши с дранкой (если дойдете) купите толстые кожаные перчатки, наколенники и сделайте "нажопник". Одежда должна быть прочной (лучше еще и старой). Дело в том, что дранку будете обдирать и наверное жечь. А дранка приколочена тоненькими гвоздиками, которые уже соржавели и ломаясь торчат остриями по 2-3 мм. Очень неприятная штука.
    Выход - ободрать немного дранки и все остатки гвоздей простучать/загнуть молотком. Так постепенно передвигаться по крыше. Я молотком еще крушил старый шифер (если не мог выдернуть гвозди).
    Полезно будет на землю под крышу постелить какую-то ткань (геотекстиль, баннер, укрывную с теплицы), т. к. мелкие куски шифера и щепки дранки очень трудоемко собирать с земли, а особенно из травы.
    У меня на разборку крыши пристроя 6х6 (шифер, дранка, обрешетка, стропила) ушло полдня.
    Остальные полдня на сбор и сжигание дранки, разбивание и вывоз шифера на дорогу, превращение стропил и обрешетки в дрова.
    Металлический профиль можно заказать сразу необходимой длины, чтоб только закидывать и крепить.
    Работы на день "в две каски" (положить профиль) + на день одному (конек и прочая фурнитура).
    Можно и все сделать одному, это потяжелее и подольше на пару дней.

11. uglmalkov2
    Благодарности:
    0

uglmalkov2

Новичок

uglmalkov2

Новичок

Благодарности:
    0
    Я наверное еще раз поеду посмотрю эти дома, уже окончатально. Мне еще предложили хороший дом ребята с агенства -
    http://dachauglich.ru/realty/buildings/560.html .К стати в деревне. Кошелица это их дом.
    А по ремонту крыши думаю лучше нанять спеца а то там можно шею свернуть, я уж точно могу.

12. Vad yaroslavl
    Благодарности:
    142

Vad yaroslavl

Живу здесь

Vad yaroslavl

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Когда купите дом - это будет ваш дом со всеми вытекающими. Ребята с агентства пошлют вас лесом.
    Поэтому смотрите тщательно. Поищите спеца, который за мзду маленькую съездит с вами на осмотр. Только чтоб спец не от агентства этого был, а например строитель какой-нить с Кашина-Калязина (по дороге отвезти-привезти).

В кадастровых паспортах не увидел сведений о поворотных точках - не пришлось бы вам межевать по новой. Недорого, но может быть неприятно. В юридическом подразделе полно историй на эту тему.
    И еще - что там за примечания о том что сведения об участках носят временный характер?

Удачи. От темы наверное можно отписываться - скоро новую заведете в разделе ЛПХ