1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Проект "с репетиционной" на участке, прошу помощи

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем МикаВ, 15.01.16.

1. МикаВ
    Благодарности:
    3.457

МикаВ

Живу здесь

МикаВ

Живу здесь

Благодарности:
    3.457
    Если честно, ничо не поняла...)
    А стоп, вроде понимаю - плохо когда унитаз у самой двери находится, если на нем сидишь - дискомфорт.
    И плохо если не сидишь - заходишь и об него спотыкаешься. Так?
    Сами санзулы - вряд ли я смогу изменить их расположение.
    В самих саунзлах могу все двигать куда угодно.
    Котельная - техпомещение - при входе тоже жестко закрепленным считаю.
    Стадия - залит фундамент и есть цоколь.

2. МикаВ
    Благодарности:
    3.457

МикаВ

Живу здесь

МикаВ

Живу здесь

Благодарности:
    3.457
    Вот еще варианты в запасе есть. Но тогда по канализации унитазы двух с/улов не на одной линии будут. Может это и не смертельно...

Вложения:

• Су наш.jpg
    • су наш2.jpg
  3. Shadow31
    Благодарности:
    10.615

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.615
    Соглашусь с @VaDio, унитаз можно вместо душевой поставить в хозяйской на первой фото.
    Не совсем понимаю принципиальность иметь душевую вместе с ванной. В ванной же тоже душ принять можно. Если хочется комфорта, то кмк надо выбирать или или. Душевую лучше сделать больше.
    Как душевую будете отделять? - стенки не нарисовано.
    Гостевой норм.

4. Shadow31
    Благодарности:
    10.615

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.615
    Каналюга вообще копейки стоит. Мне на весь дом около 5р. вышел Остендорф. Т. ч. не знаю что все боятся и кучкуют все в одно место.

5. МикаВ
    Благодарности:
    3.457

МикаВ

Живу здесь

МикаВ

Живу здесь

Благодарности:
    3.457
    Не, я не про то, а чтоб меньше соединений-разветвлений, углов.
    У меня 5000 не обойдешься) Как говорится проектировали-проектировали-даневыроектировали...
    Дом удален от забора на 12м, а санузлы еще +8,6м примерно. Так что трасса до септика около 20м...
    Тоже хотела это с кем-то обсудить, а все варюсь в своих мыслях сама...
    Так, вот еще вариант с други размещением унитаза в гостевом:

Вложения:

• Два санузла.jpg
  6. Shadow31
    Благодарности:
    10.615

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.615
    Еще добавлю - планировка вашего дома навеяла. Сейчас выбираю кровельное покрытие. Лучше еще на этапе проектирования продумать узлы крыши, любой лишний изгиб влетает в копеечку. Не каждый материал подходит, чтобы в разумный бюджет уложиться. Например, на мою вальму 240м2 надо около 300м3 металла, что приравнивает его к цене мягкой со всякими коврами+ОСБ. А цена МЧ и ГЧ уже близка к ЦПЧ. И так во всем - одни муки выбора.

7. МикаВ
    Благодарности:
    3.457

МикаВ

Живу здесь

МикаВ

Живу здесь

Благодарности:
    3.457
    Это долгие рассуждения. Но если коротко - душ использую в 10 раз или больше даже, чаще чем ванну. Вроде достаточный размер с/у для того и другого. Не шикарно, но можно. Залезать и вылезать из ванной не совсем комфортно. В общем душ комфортнее принимать в душе, а не в ванной. Я могла бы пожертвовать ванной в своем с/у в пользу гостевого. Но согласитесь, зачем гостям ванна? Пожертвовать душем? Тоже... зачем строить себе с/у и ходить в гостевой? Буду крутить ванну и душ до тех пор, пока возможно что-то выкрутить!
    @Shadow31, а можете показать схему вашей канализации? Если есть ссылка в вашей теме - дайте, плиз.

8. МикаВ
    Благодарности:
    3.457

МикаВ

Живу здесь

МикаВ

Живу здесь

Благодарности:
    3.457
    Ох, это вы мне на больную мозоль просто! На очень больную!
    Конечно все продумывается. Но я так устала уже от этой кровли, что не могу передать. Умные люди посоветовали - отложить эти метания до того момента, пока дойду до кровли). Щас на повестке дня коробка - думаю про нее. Блоки вот купили.
    У меня страшнее планировка, чем форма кровли. Кровля 300м2. Это минус. Но две двускатки, это плюс. Но нет перекрытия над гостиной - это минус. Но будет проект - это плюс. И так далее. Хочу фальц - это минус. Готова заменить на профлист - это плюс. И так далее, это бесконечно!

Вложения:

• 1_ФХ.png
  9. Shadow31
    Благодарности:
    10.615

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.615
    Уже лучше.
    У меня почти на 13м под домом проходит каналюга + 2 ответвления + еще осталось. Итого сан. узел+гостевой+котельная+выход на кухне.
    Еще момент. Можно продумать разные выводы для разных стоков. Т. е. с унитаза в небольшой септик, серые в дугой или приемный колодец. Я так не сделал- не продумал.

У меня проекта не было, т. к. не знал какие изгибы есть и т. д. Нарисовал где будут выходы и поехал к дилеру - там с ним посчитали.
    Фальц, как некоторые профи пишут - это религия/философия.
    Рассмотрите ЦПЧ - выглядит шикарно, на двускатку = цене металла, только доборные стоят дорого. У нас многие дилеры торгуются, а то на сайтах - ШОКцена).
    По планировке - да, надо все хорошо взвесить.
    Сейчас живу в 2-х к. кв. квартире 72м - кажется нормально, прихожу в дом- кажется маловато) - это пока перекрытия нет и перегородочные блоки стоят. Сейчас семейные сделали мне головную боль - мансарду хотят - думаю как выкрутиться. Без нее проще и намного дешевле. А то будет мансарда - надо думать какое перекрытие делать - деревянное со всеми его пирогами может выйти как МРП, а качество останется все равно как у деревянного. Надо либо 1эт. планировать, либо 1,5 -2 сразу.

10. Bap451
    Благодарности:
    304

Bap451

Живу здесь

Bap451

Живу здесь

Благодарности:
    304
    @МикаВ, а напомните где строитесь?
    и если коротко по сообщению, то не умные, а глупые люди посоветовали отложить вопрос о кровле на потом, это крайне вредный совет, по своему опыту говорю, мне точно также посоветовали)
    з. ы. уже сделал проект и скомплектовал крышу, мягкая черепица, бюджет ожидал немного меньше)

тут выше правильно сказали, лишние ендовы удорожание, видно по плану крыша будет большой, пролеты бы еще посмотреть более удобные, чтобы в уме не складывать по мелочи размеры

11. МикаВ
    Благодарности:
    3.457

МикаВ

Живу здесь

МикаВ

Живу здесь

Благодарности:
    3.457
    Очень надеюсь что меня минует чаша сия! У нас вся соль во втором свете в гостиной, кот. и не высок и не мал. При двух этажах или он будет офигенский, что не мое, или его не будет, а я ради него дом затевала!
    ЦПЧ хорошо, я в курсе. Но у меня все посчитано на металл, в крайнем случае мягкую. Думаю, металлом обойдемся. Все коньки, ендовы и прочие ветровые или как их там - спец элементы в ЦПЧ - КАРАУЛ! Могу для интереса закинуть ребятам на просчет... посмотрим.

По поводу разделения стоков. Вычитала специалистов с форума - что не дело это. Поставила себе птичку, что так и есть, и не рассматриваю больше. А почему так - уже запамятовала, уж простите блондинку...

12. Shadow31
    Благодарности:
    10.615

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.615
    а что там посчитано- деньги или что-то еще?

13. МикаВ
    Благодарности:
    3.457

МикаВ

Живу здесь

МикаВ

Живу здесь

Благодарности:
    3.457
    Ну не настолько отложить! Я просто архитектора уже таааааак вымучала, что у него скоро нервный тик начнется! Конечно у меня делается проект, никак не получу его готовый на руки, это да. Но мы с архитектором ездили консультироваться к кровельщикам, все учли. И тем не менее - выбор за мной. Вот такую кровлю или другую. Такую стропилку или нет. У меня сегодня фальц, завтра профлист, послезавтра мягкая. Затяжки - прямые сегодня, завтра ножницы. Как человеку работать? Остановились на затяжках А-образных реально по самом низу стропил над гостиной. Стропила (по памяти!) 200 на 100, затяжки такие же через 1м по осям. Угол кровли в этом месте 30гр. Также остановились на фальце. Хотя его поискать у нас надо. Но думаю взять защелку скорее всего.
    Такую кровлю просто шабашникам не отдашь. Приличные конторы у нас - сами и нарисуют и посчитают и поправят и будут строить. Предупредите меня, если это не так! ;)
    О чем я собираюсь подумать позже. О том, что это будут затяжки ножницы. О том, что если позволят средства - сделаем стропилку из КБ (но это сомнительно, что позволят). О том, что это может трансформироваться в мягкую кровлю все. Потому что она наиболее понятна кровельщикам. Профлист они отметают как недостойный и по их мнению не красивый вариант на мой дом. Но это по их мнению...

И еще коллеги! Вам ли не знать! Даже если хочешь строиться по проекту, реалии могут отличаться от задуманного. Так что когда будет коробка - померяем все и еще раз подумаем.

14. МикаВ
    Благодарности:
    3.457

МикаВ

Живу здесь

МикаВ

Живу здесь

Благодарности:
    3.457
    Деньги само собой, их я считаю)
    Нагрузки, стропилка, пироги.

15. slspress