1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Проект "с репетиционной" на участке, прошу помощи

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем МикаВ, 15.01.16.

1. PMWoman
    Благодарности:
    38.938

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.938
    А может сделать в одном санузле только душ, а в другом только ванну?

2. МикаВ
    Благодарности:
    3.457

МикаВ

Живу здесь

МикаВ

Живу здесь

Благодарности:
    3.457
    В самом крайнем случае так и сделаем. Но пока хочу побороться за свой душ) За ванну муж борется.

Что такое крайний случай, как я себе представляю. Сейчас сделаем вывод канализации, вернее ввод в дом. А уже разводку будем делать в пироге пола = от 20см до 30см (опять же по памяти, узла проекта нет под рукой). Хотя бы в плоскости моих двух санузлов это возможно оставлять на потом?

3. Bap451
    Благодарности:
    304

Bap451

Живу здесь

Bap451

Живу здесь

Благодарности:
    304
    @МикаВ, да вот в том то и затык, вроде бы пролёт гостиной около 6-7 метров, получается что подобие ферм придётся делать, ведь даже затяжку в самом низу без опор будет крайне проблемно сделать
    Если есть возможность пусть даст человек сечение этого узла крыши над гостиной, это самое интересное
    А на счёт проекта крыши, в том то и дело, что опорные поверхности должны быть заложены изначально, чтобы не попасть в итоге не клееный брус, как правильно заметили выше

4. МикаВ
    Благодарности:
    3.457

МикаВ

Живу здесь

МикаВ

Живу здесь

Благодарности:
    3.457
    Большего нет под рукой.
    Итога КР тоже у меня еще нет.
    Сама перепроверяла на калькуляторах. Нормально все. Хотя аж трусит уже от этой кровли... так ее боюсь.
    Если будут вопросы - соглашусь на затяжки хоть из ЛВЛ. Не так их много надо.
    В чистоте пролет между стен в гостиной 5,6м

Вложения:

• Разрез.jpg
    • Фасад.jpg
    Последнее редактирование: 03.02.17
  5. МикаВ
    Благодарности:
    3.457

МикаВ

Живу здесь

МикаВ

Живу здесь

Благодарности:
    3.457
    Всю стропилку делать из КБ не вижу смысла. Но производители КБ производят и сами собирают стропилку только ВСЮ из КБ. Ну так меня проконсультировали.

6. МикаВ
    Благодарности:
    3.457

МикаВ

Живу здесь

МикаВ

Живу здесь

Благодарности:
    3.457
    Добавлю уже какие еще есть картинки и разносите в пух и прах! Что б мне было что спросить у архитектора.
    Не добавляется больше, слишком тяжелые файлы.

Вложения:

• Труба 3.jpg
  7. Bap451
    Благодарности:
    304

Bap451

Живу здесь

Bap451

Живу здесь

Благодарности:
    304
    @МикаВ, для начала каким калькулятором пользовались? Стропила должны проходить, но вопрос в затяжке, она будет почти шесть метров, а это 100 процентов что не вынесет собственного веса, про это у меня были сомнения изначальные! И второе, уже знаете как обходить пароизоляцией затяжки, чтобы был виден второй свет ? Метр шаг это тоже расчетное? Ведь основную нагрузку несёт высота балки, а не её толщина, на форуме где то приводили пример, что шаг или высота сечения лучше влияет на несущую способность чем толщина стропил
    Но должен заметить, что проектами не занимаюсь, никакого опыта, кроме того что получил тут и изучая самостоятельно у меня нету)

8. МикаВ
    Благодарности:
    3.457

МикаВ

Живу здесь

МикаВ

Живу здесь

Благодарности:
    3.457
    @Bap451, спасибо и за ваш опыт!
    Профи не очень торопятся помогать в этом случае, раз уж есть архитектор и конструктор - пусть считают.
    Высота стропил 200.
    Сама считала арку на эскселовском калькуляторе неоднократно упомянутом на форуме.
    Кровельщики предложили затяжки их ЛВЛ.
    Архитектор говорит, что не нужно. Что здесь все работает в системе, и затяжка выступает затяжкой, а не балкой перекрытия. Так же архитектор консультировался с конструктором из большой проектной организации в городе, говорит все проходит.
    Конечно я за то, чтобы уменьшить шаг стропл, но тогда будет лес из затяжек! Это не хочу делать.
    Про то, как обходить гидроизоляцией что-то говорил кровельщик, что это не просто, а сложно. Но я пока не поняла этот узел. Если есть где посмотреть - буду благодарна.
    Если есть предложения как проще и надежнее организовать кровлю над гостиной - тоже с удовольствием посмотрю.
    Есть мысль сделать еще тиа такого варианта: IMG_7527.JPG IMG_7528.JPG IMG_7528.JPG
    Нашла это на форуме, но человек не откликается посмотреть подробнее.

9. Bap451
    Благодарности:
    304

Bap451

Живу здесь

Bap451

Живу здесь

Благодарности:
    304
    @МикаВ, пожалуйста, мне многие на форуме помогали, пора и кому то другому помочь
    сразу скажу о наших специалистах, слепо доверять не стоит) у моего соседа напротив якобы супруга в проектном учреждении по малоэтажному строительству, так фундамент залили только с нижним армированием, более 1,5 метров, цоколь без гидроизоляции) хотя пяткой в грудь били что сотни проектов сделала) но головой понимаю, что ничего критичного, хотя не по правилам)

кровельщики кстати очень правильно сказали, доска 200х50 уже на 4х метрах вроде бы прогибается под собственным весом, у вас почти 6, это критично, и это мягко говоря сказано, толщина не повлияет, а только усугубит, ибо вес в два раза увеличивается

если есть архитектор и проектировщик это прекрасно, пусть покажут узлы крыши и разрезы
    и кстати покажите скриншоты с эксель программы, я бы посчитал сам, но у меня дома мак, а майкрсофтовского экселя у меня нет, в родном софте не очень хорошо работает тот файл

про гидроизоляцию, тут смотреть нечего, это не сложно со стороны понимания, это сложно по исполнению, придется КАЖДУЮ затяжку обклеить скотчем, он кстати достаточно дорог, на совесть обклеить, каждую обойти пароизоляцией, а это очень критично, чтобы утеплитель не намокал
    не отговариваю от второго света, это очень очень круто, но не бюджетно, у меня кстати в проекте тоже отчасти второй свет будет, но именно из за тех моментов что описал выше у меня потолок будет идти по затяжкам второго этажа

те картинки, что прикрепили к сообщению, это по сути фермы и есть, как их утеплять и делать правильный пирог я пока не понимаю, ведь нужно сохранить всю красоту конструкции, она мне кстати очень нравится
    Снимок экрана 2017-02-03 в 19.53.59.png

вот картинка того, что рисовал сам, тут висячие стропила, но это конечно не то что у вас, суть которую хочу донести, что длина затяжки и тут уже на пределе, она тоже из 200х50
    прошу внимания обратить на это, чтобы уберечь ее от провисания, в ЛЮБОМ случае придется делать раскосы как на картинках с фермами, я в это не сомневаюсь, да и ОЧЕНь сомневаюсь что красивый потолок получится у вас с шагом метр, мне кажется для второго света это будет достаточно часто, хотя если все это обыграть возможно будет неплохо, но опять же, надо в архикаде смотреть, походить в виртуальном пространстве

10. Shadow31
    Благодарности:
    10.615

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.615
    @МикаВ, пускай вам посчитают лвл - вам же не всю крышу так делать. Нафиг вам куча затяжек и прочих деревях. Если и делать второй свет, то надо делать красиво.
    Еще правильно говорит @Bap451, про пленки и скотч. Пока видение только как сделать стропила, а как задумаешься о пленках и т. д. и как грамотно сделать теплую кровлю - начинаешь смотреть по-другому, в том числе и на материал покрытия.
    Т. е. считать лвл и кол-во скотча или обычные деревяхи и много скотча и д. р. могут стоить одинаково под отделку.

11. Bap451
    Благодарности:
    304

Bap451

Живу здесь

Bap451

Живу здесь

Благодарности:
    304
    Кстати я вот чего думал, ну как возможная идея с красивой реализацией в итоге, должно увеличить объема, и улучшить технологичность, в гостиной поставить два столба, возможно с брусом и один, а может три, это уже с конструктором и архитектором говорить, вписать их в интерьер, гостиной и кухни, думаю будет неплохо

Какие плюсы? Получаем полноценный конёк, думаю тогда получится уйти от затяжек, проблем с пароизоляцией, и не будет миллиона деревяшек над головой, а колонны могут быть самой главной изюминкой вашей комнаты
    Ну опять же, мысли вслух, там дальше надо будет думать как соединять две крыши в итоге, это пока мы о главном помещении)

12. МикаВ
    Благодарности:
    3.457

МикаВ

Живу здесь

МикаВ

Живу здесь

Благодарности:
    3.457
    Коллеги, не могу сейчас втсавить скриншоты рассчета из эксель, так как сижу с планшетом. Завтра прикреплю в офисе, посмотрите хотябы своим взглядом.
    По лвл. Даже если применим лвл - кол-во затяжек н может уменьшиться, так как, на сколько я понимаю, должна затягиваться каждая пара стропил. А куда уж реже! Меня метр по осям и то сильно напрягает!
    Стропилка в гостиной - без конька! Я хотела бы и сами стропила видеть в интерьере конечно, но тогда не утеплишь кровлю как следует. Делать настоящие фермы, а стропилку сверху - это даже производители КБ не очень хотят и сами говорят что дороже значительно. И мол, вы коробку еще выведите в уровень четко - а потом посмтрим. Тем более что там речь же не только про коробку саму, но будут еще столбы для опирания свесов кровли на южной и северной террасах. Так что пока стропила с затяжкой (можно ее и поднять конечно, но чем ниже затяжка, тем прочнее треугольник).
    Я спрашивала и про затяжки из металла. Все отговаривают.
    Можно было бы сделать пару тройку прогонов, перпендикулярных коньку, из достаточного сечения ЛВЛ. На них сделать - подпорки...) не помню как называются) и на них тогда уж конек. Стропилку бы превратили в обычную таким образом...

13. МикаВ
    Благодарности:
    3.457

МикаВ

Живу здесь

МикаВ

Живу здесь

Благодарности:
    3.457
    @Bap451, для столбов фундамент нужен, да еще скоре всего свзяанный с основным.

14. Bap451
    Благодарности:
    304

Bap451

Живу здесь

Bap451

Живу здесь

Благодарности:
    304
    @МикаВ, утро вечера мудренее) посмотрим завтра на картинки, и там видно будет от чего отталкиваться) кстати сам разбирался с расчётами, эта программа даёт очень приличный запас, есть специализированный софт scad, в нем как то радужнее получилось, да и снеговик расчетную нагрузку не такую показывает как программа в экселе

15. Bap451
    Благодарности:
    304

Bap451

Живу здесь

Bap451

Живу здесь

Благодарности:
    304
    Конечно нужен, но уверен что пробурив достаточной глубины сваю этот вопрос решаем! Тут важнее поместить в интерьер их, а технология исполнения менее проблемная будет