1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Проект "с репетиционной" на участке, прошу помощи

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем МикаВ, 15.01.16.

1. Shadow31
    Благодарности:
    10.615

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.615
    Я вот сам парюсь по поводу всяких затяжек, стоек и т. д.
    В парке видел беседку IMG_20170118_223605.jpg IMG_20170118_223717.jpg ни одной затяжки, стропила точно не 50*200 и т. д., только конек несущий. Приличный сугроб на крыше и ни чего - стоит.
    Короче, нужен грамотный расчет - тогда можно сделать и красиво и надежно.

2. Bap451
    Благодарности:
    304

Bap451

Живу здесь

Bap451

Живу здесь

Благодарности:
    304
    Все верно, конёк очень разгружает конструкцию, именно несущий когда, в таком случае система сразу становится с наслонными стропилами, но ещё раз повторю, треугольник самое жесткое, вот только затяжки это слабое место в конструкции данной крыше у автора, будем думать и смотреть что покажут конструктора мне лично очень интересно) так как сам конструктор, но только совсем в другой сфере)

3. МикаВ
    Благодарности:
    3.457

МикаВ

Живу здесь

МикаВ

Живу здесь

Благодарности:
    3.457
    Ребят, спасибо вам за поддержку и помощь!
    Постараюсь завтра все это разместить, если не успею - ну в крайнем случае - в понедельник.

Интересно, что я тоже в нашем Пикник парке увиедла беседку с размерами как у меня гостиная в ширину, в длину больше. Муж меня вытащить из нее не мог! Бегала все измеряла. Без рулетки. Однако все размеры на глаз назвала точно;) потом друзья подошли, там человек деревом занимается - проверил своим измерительным глазом (ладонью!) - сошлось. Замучала я уже всех родных и друзей этой стройкой.

Вложения:

• IMG_9730.JPG
    • IMG_9731.JPG
    • IMG_9732.JPG
    • IMG_9733.JPG
    • IMG_9734.JPG
    • IMG_9735.JPG
    • IMG_9736.JPG
  4. МикаВ
    Благодарности:
    3.457

МикаВ

Живу здесь

МикаВ

Живу здесь

Благодарности:
    3.457
    Искала фото беседки и вспомнила, что сохраняла какие-то скрины по кровле.
    Вот, посмотрите, может я вообще что-то не верно пониаю и делаю?
    Архиектор говорит не переживать. Умеет он меня успокоить! Но он очень и очень молод! Поэтому до конца не могу успокоиться;)

Вложения:

• IMG_9737.JPG
    • IMG_9738.JPG
    • IMG_9739.JPG
  5. Bap451
    Благодарности:
    304

Bap451

Живу здесь

Bap451

Живу здесь

Благодарности:
    304
    Ну беседку для шашлыков не стоит сравнивать с домом тем более своим)
    На скриншотах все вроде бы верно, кроме двух моментов, не добавлена ветровая нагрузка это плюс будет к 180, но второй момент что в софте по расчету разных конструкций вместо 180 расчетную нагрузку показывает около 105 для угла 40 градусов, а нормативная к слову её и надо записывать вместо 180 для БО будет 126 плюс ветровая, ветровую нагрузку я считал 40 кг, потому что в поле находится участок
    Но вообще судя по калькулятору действительно все нормально, единственное теперь представьте у себя над головой потолок из частокола затяжек, их будет судя по всему около 8-9 штук у вас

6. МикаВ
    Благодарности:
    3.457

МикаВ

Живу здесь

МикаВ

Живу здесь

Благодарности:
    3.457
    Этоу меня тоже есть. И в 3д с архитектором прикидывали. И дочь делала. И кЫно похожее архиектор мне скидывал. Добавлю завтра

7. МикаВ
    Благодарности:
    3.457

МикаВ

Живу здесь

МикаВ

Живу здесь

Благодарности:
    3.457
    Не предел мечтаний, однозначно, но хоть чтото
    На стиль интерьера пока не обращайте внимания. Это не мой стиль! Это дочка изголяется.

Вложения:

• IMG_9745.JPG
    Последнее редактирование: 03.02.17
  8. Shadow31
    Благодарности:
    10.615

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.615
    А утепление будет? :aga: А то может проще затяжки выше сделать - будут потолком, по ним и утеплитель кинете и т. д. + получите холодный треугольник, что тоже хорошо.
    А то на спец. скотче разоритесь каждый ригель проклеивать - влага попадет в утеплитель - хана ему - конец теплой крыше.

9. СофикМил
    Благодарности:
    8.948

СофикМил

Юлия

СофикМил

Юлия

Благодарности:
    8.948
    @МикаВ, Вик, чую влияние одного знакомого нам домика в картинках выше :aga::super:
    Хороший проект получается, еще интереснее будет увидеть реализацию, жду с нетерпением.
    По санузлу - второй вариант из первых предложенных мне больше приглянулся.

10. МикаВ
    Благодарности:
    3.457

МикаВ

Живу здесь

МикаВ

Живу здесь

Благодарности:
    3.457
    @Shadow31, я прям не узнаю вас в гриме!
    Конечно будет утепление. Скорее всего 200+50 перекрестное.
    Вот за дорогой скотч - спасибо, это открытие для меня. Даже надо пойти посмотреть его цену и расход.
    Про утеплением по затяжке - ну теряется тогда все что задумала! Это уже не второй свет ниразу. Я ж иммитирую второй свет, а не мансарду. Про холодный треугольник я в курсе. Будет вместо него вентилируемый конек.
    @СофикМил, Юля, таки да, его мотивы во многом! Я щас еще кухню по западу гостиной пытаюсь развернуть) про санузлы я уже сама запуталась - так можно спотыкаться об унитаз или нет?
    Юль, а как мне хочется увидеть реализованное! Я как Маша - больше всего хочу класть плитку! Правда я не умею, не то что Маша! Но я уже таааааак прокачалась на ютубе, что уже и муж готов кирпич класть, а не то что плитку!
    План минимум на сезон - стены. Вот уж этот ютуб... попробуем с мужем сами! Хоть меня все и отговаривают. Реально все. И уже прохожили этот этап с цоколем - кажется, приедешь, горы свернешь на участке, а только потаскаешь по кирпичику вокруг периметра да по расскисшей глине, в которой вязнут сапоги... так что ты там сделать собиралась?
    О приятном. Вот теперь нашла новый дизайн! Не налюбуюусь!

Вложения:

• IMG_9472.PNG
    • IMG_9473.PNG
    • IMG_9475.JPG
    • IMG_9479.JPG
    • IMG_9482.JPG
    • IMG_9483.JPG
  11. МикаВ
    Благодарности:
    3.457

МикаВ

Живу здесь

МикаВ

Живу здесь

Благодарности:
    3.457
    @Shadow31, правильно ли я поняла про эту ленту?
    Бегло посмотрела, рекомендуют DELTA-MULTI BAND. 25м по цене от 1200-1500 руб.
    Допустим у меня 10 затяжек сечением 200на100, то есть вокруг затяжки мне нужно 200+100+200+100=600мм, беру 1м. На 10 затяжек с двух сторон получится 20м. Т е хватит рулона. Все правильно? Или это вообще не из этой оперы?

12. Bap451
    Благодарности:
    304

Bap451

Живу здесь

Bap451

Живу здесь

Благодарности:
    304
    @МикаВ, плюс все все стыки пароизоляции, плюс по всему фронтону к стенам, это будет в разы отличаться по цене, но тут даже не цена, если так прикинуть то да, ради затяжек тысяча рублей не деньги, вопрос в сложности и качестве проклейки итоговой, в эти дырки будет идти пар, утеплитель будет мокнуть, не будет греть, в зависимости от масштаба печали начнёт гнить
    Да и о картинкам что прислали не получится такого вау эффекта, обратите внимание что потолки метров по 6-7 минимум, у вас получится затяжка на 4х максимум
    Вариант с несущим коньком был бы идеальным, лвл на затяжки все равно придётся покупать

И кстати на счёт самостоятельного строительства, если есть желание и возможность, то пробуйте, нанять совершенно не заинтересованных людей всегда успеете, из какого материалы стены планируются?

13. МикаВ
    Благодарности:
    3.457

МикаВ

Живу здесь

МикаВ

Живу здесь

Благодарности:
    3.457
    @Bap451, да, если ради затяжек я соглашусь на ЛВЛ, то с лентой согласиться - не вопрос. Остальные проклейки будут в любом случае. Но оно и понятно, что сделать потолки под конек дороже, чем по затяжкам. Иду на этот компромисс осознанно - вторая половина дома с холодным чердаком. Хотя тоже была мысль выпендриться, но архитектор сказал, что уже и так достаточно... Прислушаюсь к нему.
    По присланным картинкам - ориентируюсь на сочетания цветов и материалов. Потолок высотой 6м - мне лично не очень комфортен, я высоты боюсь. А вот 3м по стенам и почти 5 в коньке - не больше, должно быть нормально.
    Затяжки несущие будут в интерьере, да. А стропила в интерьере - скорее декоративные балки. Несущие стропила остаются в конструкции утеплителя. Очень много думаю по поводу холофайбера, кот. не боится влаги. Но зато более продуваемый... Также есть крамольная мысль положить между стропилами ламинат, кот уже имеется и будет не востребован, т. к. теплый пол+плитка будет везде.
    Думаю тоже какая-никакая, но не лишняя пароизоляция получится...
    Про несущий конек я понимаю. Но даже если его сделать из ЛВЛ - надо думать на что он будет опираться по фронтонам, это раз. И его высота, кот окажется в интерьере однозначно - меня тоже не обрадует, кровельщик подтвердил.
    Но люди как-то умудряются делать! Я совершенно не поняла как!

Вложения:

• Ильмари1.jpg
    • Ильмари2.jpg
    • Ильмари3.jpg
    • Ильмари6.jpg
    • Ильмари10.jpg
    • Ильмари11.jpg
    • Ильмари13.jpg
    • Ильмари14.jpg
  14. МикаВ
    Благодарности:
    3.457

МикаВ

Живу здесь

МикаВ

Живу здесь

Благодарности:
    3.457
    По материалу. Все-таки проще для моего понимания, а тем более исполнения, мне показался ГСБ.
    Решение уже тоже принято окончательное, блоки оплачены.
    Стена 300мм, строим в этом году. Накрываем кровлей когда Бог даст. Затем утепляем 100мм минваты и делаем фасад с вентзазором. Частично кирпич Энгельс, частично планкен.
    Все про скрытые работы и трехслойные стены знаю. Поэтому скрытые работы делаем открытыми, может даже самостоятельными. И в путь!

15. Bap451
    Благодарности:
    304

Bap451

Живу здесь

Bap451

Живу здесь

Благодарности:
    304
    @МикаВ, хорошая подборка фотографий, многое видно, но повторюсь, внимательно просчитайте момент, чтобы затяжки не давили голову, естественно в фигуральном смысле, вдруг получится их немного поднять, надо смотреть по расчету, и длина тогда их уменьшится, что благотворно повлияет на прочность
    На конька, на фотографиях тоже прекрасно видно что не такие и монструозные сечения, а пролеты визуально ваши

Про выбор материала, хороший выбор, даже самим не составит труда делать, трехслойную стену не обсуждаем, раз решено, зато тёплый будет дом :)