1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Проект "с репетиционной" на участке, прошу помощи

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем МикаВ, 15.01.16.

1. Shadow31
    Благодарности:
    10.615

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.615
    Это реальность. Замученный дождями и не бритый) Надоела уже детская фотка.

Главное начать вовремя. У меня на фундамент+стены ушло не больше 2-х месяцев - это на двоих (я и подсобник).
    Нафиг, нафиг. Делайте однородную стену. Вся прелесть ГБ - однородная стена. Поставили стены, накрыли крышей, вставили окна - живите, внешнюю отделку можно позже сделать. 400мм Д400, если будет Д300 В2, то 300-400мм. Если делать будете армопояс, то сразу с блоками закажите 100мм (у знакомого 50мм треснул и бетон начал выливаться) блоки - для армопояса IMG_20160922_181025.jpg , потом дороже покупать с рынка.
    Будете делать под утепление - берите что-нить прочнее. Так скажу - в кирпиче может не потребоваться армопояс, а это под 40т.р. - при самостоятельном изготовлении. Хорошая фасадная мин. вата стоит дороже ГБ.

Вот понять не могу. Как вы утеплять будете? Если утеплите между стропил, то и конька не видно будет и стропила) Нарисуйте схему стропила-утепление.

2. МикаВ
    Благодарности:
    3.457

МикаВ

Живу здесь

МикаВ

Живу здесь

Благодарности:
    3.457
    @Bap451, многое смущает на этих фото! Откуда там взялся конек? Почему разные расстояния между стропил? Пролет там прилично больше нашего. Затяжки выше и вроде даже составные. Сейчас не назову пролет, но перелопатила ранее всю тему эту, там вроде даже самостоятельно сын проектировал застройщику-отцу. Затяжка с подпоркой - совсем другой рассчет и подпорка, знаю, не правильно называю, не должна опираться на затяжку, а должна висеть! Вот как это все работает не смотря ни на что? И длина конька там приличнее моей, и тоже составной он.
    Это тема с форума. Щас поискать не могу, позже найду, может сможете свое конструкторское видение озвучить? Помню, что тема Ильмари. И это шале из керамоблока.

3. МикаВ
    Благодарности:
    3.457

МикаВ

Живу здесь

МикаВ

Живу здесь

Благодарности:
    3.457
    @Shadow31, моя религия за мой вариант и против однослойной стены. Блоки уже оплачены. D500, B2,5. Посчитали прочность 3,5 фикцией при плотности 500.
    400й плотности в наших краях просто нет. Есть не сильно далеко, но прочность 1,5 и геометрия не устраивает. Так что пирог стен вбыирался, просчитывался и по финансам и по теплороводности и по минусам и по плюсам. Не маловажная роль именно в сслучае самостоятельной стройки. Да и без фасада мне дом не нужен.
    Я еще раз подчеркуну - у всех разные условия. И не в моем случае - я обеими руками за однослойную стену. А в моем - нет.
    Чертеж утепленеия не могу сейчас предоставить, но по факту - все как на фото выше у Ильмари
    Да, армопоям тоже покля не дает.
    Я бы сделала в у-блоки. Но архитектор рассчитывл еще в опалубку и с утеплением по внешней стороне. А 30й блок н дает развернуться с армопоясом конечно...

4. Bap451
    Благодарности:
    304

Bap451

Живу здесь

Bap451

Живу здесь

Благодарности:
    304
    @МикаВ, на самом деле все надо смотреть, единственная проблема конька, это повторюсь органично вписать колонны в интерьер, был бы я умнее немного сам сделал 2 колонны у себя, раздвинув плиты неровно, в итоге был бы несущий конёк) но без опыта все просчитать сложно)
    Посоветуйтесь с архитектором, такой вариант будет проще в реализации Кровли :)
    Кстати армапояс почему проблема? Пилить блоки стенкой по 5 см, делать из них опалубку, 20 см ширины вполне отлично, ещё высотой около 20 сделать, и будет чудесная балка, а утепление уже вместе с утеплением стены поднимите до верха залитого пояса, надеюсь доступно объяснил

5. МикаВ
    Благодарности:
    3.457

МикаВ

Живу здесь

МикаВ

Живу здесь

Благодарности:
    3.457
    @Bap451, по армопоясу да, доступно. Так тоже можно. Замучаемся пилить конечно, около 80м погонных) но раз у блока не достаточно по прочности... то будем пилить. Ну нет у нас блоков в 5см. Есть подрезной слой. Но не знаю, можно ли его присмособить?
    Да и вот @Shadow31 говорит, что выдавливало у знакомого 5см. И архиеткор говорит, что может выдавить. Но можно же и прилично скрепить их. Это все я уже тоже на бтубе пересотрела - мама не горюй.
    Давайте так, будут у меня узлы по кровле - попрошу вас всех еще раз посмотреть внимательно. А сама еще с архитектором переговорю немного приподнять затяжку.
    У меня там еще одна тонкость была. По проекту была гостиная ниже всей остальной плоскости дома по полу на 30см. Соответственно затяжка была бы уже не на 3м, а как минимум на 3,30м. Но тогда выходила ступенька на террасе южной - это раз, и надо еще снимать грунт по востоку для единого уровня террасы и отмостки - это два. Дошло это до меня поздновато... даже сейчас. Иногда открываю фото фоколя и считаю по кирпичам - ну не может такого быть! И так снимали! А оказывается может. Поэтому в крайний раз мы с архитектором уточнили этот момент, что поднимаем гостиную в этом сезоне на 30см, делаем единый уровень пола в доме и соответственно не сниаем грунт и не морочимся со ступеньками. Но, тогда и затяжки на уровне 3м оказываются. В общем посмотрим в 3д еще раз.

6. МикаВ
    Благодарности:
    3.457

МикаВ

Живу здесь

МикаВ

Живу здесь

Благодарности:
    3.457
    Добавлю еще фото из моей коллекции по этим затяжкам

Вложения:

• IMG_9752.JPG
    • IMG_9755.JPG
    • IMG_9756.JPG
    • IMG_9757.JPG
    • IMG_9758.JPG
    • IMG_9759.JPG
    • IMG_9760.JPG
  7. Bap451
    Благодарности:
    304

Bap451

Живу здесь

Bap451

Живу здесь

Благодарности:
    304
    @МикаВ, по своему опыту могу сказать что без опыта кладки одинарного кирпича, ставя его на ребро, все получилось, было сложно, в том месте где начинал, при заливке даже 1 метр вывалилось) но мозг быстро решил проблему, и все починилось) потом просто более аккуратно заливали бетон)
    Чтобы не быть голословным, вот два кирпича на ребро, 25 см высота армопояса, ширина 20 см
    image.jpeg
    Это я к тому, что Блоком будет легче и технологичнее, проблема только с распилом, но это просто надо в теме о газобетоне уточнять как легче делается

Картинки новые уже ближе к истине и смотрятся отлично, но стоит обратить внимание, что стропила видны возможно и фальш сделанные

8. Shadow31
    Благодарности:
    10.615

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.615
    Что мне кажется, что зря затяжки так низко - как-то давят или лишние кажутся, а вот, если выше их сделать - уже кажутся элементами крыши. Т. е. как на картинках - типа перекрытие, выше сделать - крыша. - это на мой вкус. Как в реале будет мне тяжело судить.
    не зае..лись? Я вот со своим наелся - блоки приклей, утеплитель нарежь, потом приклей, арматуру навяжи, уложи, блоки приклей- куча мелких операций, погода еще та была (см аватар).

9. Bap451
    Благодарности:
    304

Bap451

Живу здесь

Bap451

Живу здесь

Благодарности:
    304
    И с мнением о затяжках согласен, и про кирпичи скажем так очень проблематично было, на ребро оказалось сложнее укладывать, блоки керамики много легче)
    Ну тут как и в вашем случае все эти невзгоды окупаются как финансово, так и морально, во первых сам контролируешь и стараешься для себя, во вторых это приносит удовольствие, особенно когда заканчиваешь какой либо этап работ, когда видишь результат :)

10. МикаВ
    Благодарности:
    3.457

МикаВ

Живу здесь

МикаВ

Живу здесь

Благодарности:
    3.457
    @Bap451, лучше не скажешь!
    Тоже так думаю, правда пока физически тяжелее планшета ничо в руках не держали)
    Но нас еще плюс к вашим словам поддерживает то, что мы с мужем вместе. Хотим вдвоем одного и того же и будем это делать вдвоем. Может не пойдет, ну что ж, тогда поищем бригаду.
    Кстати! Балки на такой высоте я видела в реалии у знакомых. Не смутило нисколько. Дальнейший объем над балками, а не плоское перекрытие, дает возможность их воспринимать положительно.
    Хотя у знакомого выше еще есть затяжки и подшит потолок по ним. Вот тут я опять убедилась, что так не хочу.

11. VaDio
    Благодарности:
    3.118

VaDio

Живу здесь

VaDio

Живу здесь

Благодарности:
    3.118
    Все правильно поняли)

По поводу затяжек... рекомендую все таки найти в реале такое и посмотреть, у меня балки 100*200 открытые + доска (в теме есть фото) так вот... чем выше поднимите тем лучше, сейчас высота до низа балок 3,15 (пока нет черного пола и песка, до досок которые сверху 3,35) хочется так и оставить ибо при той высоте которая планируется 2,95 уже начинает давить, скорее всего из-за частого расположения через каждые 400 мм. В спальне 2,65, очень давит...
    В общем подумайте хорошо над высотой и расположением, шаг.
    И самое главное, балки шлифуйте перед тем как монтировать :)

12. Spiderix
    Благодарности:
    550

Spiderix

Живу здесь

Spiderix

Живу здесь

Благодарности:
    550
    @МикаВ, А если всё же вернуться к вопросу, с которым вы "вернулись" на форум, по санузлам, то по санузлу спальни на мой взгляд рациональней второй вариант, но поменять душевую с унитазом местами, также необходимо учитывать общую трассу, где будут основные 110-е трубы, и что-бы не танцевать потом с уклоном от кабины, потому что там всегда меньше всего место и самая нижняя точка изза низкого поддона, или места вообще нет, если выполнять в строительном варианте с трапом в полу (кстати очень рекомендую именно душ выполнить в строительном исполнении с кафелем и 2-я станами из стекла, а не покупать кабину с поддоном готовую). А по общему санузлу я бы вам посоветовал не сдвижную дверь (у неё и герметизация хуже и ресурс меньше и цена выше), а качественную распашную и открытие внутрь направо (в сторону унитаза), тогда во первых унитаз не бросается в глаза, если гости случайно забыли закрыться и кто-то ещё зашел, имеется некоторое время для предупреждения нежданного гостя о том что "занято". И кстати в гостевом СУ целесообразней заменить ванную на душ, т. к. нежатся гости пусть дома, а быстро принять душ, как вы сами говорили лучше в кабине. У меня дома именно так - на первом этаже СУ с душем, например, когда мне кум помогает при шашлыках или по двору, то перед тем как садится за стол - душ обязательном порядке надо забежать в душ, дабы весь вечер не разносить амбре костра по дому. а на втором этаже большая общая ванная с угловой ванной и душевой кабиной и родительская ванная в спальне. Вот такая пища для размышлений.

13. МикаВ
    Благодарности:
    3.457

МикаВ

Живу здесь

МикаВ

Живу здесь

Благодарности:
    3.457
    @Spiderix, спасибо за мнение! Пробую: (изменяю как могу, в пэйнте без дочки теперь)
    Наш су вариант2 измененный.jpg
    А исходный второй вариант был:
    Наш су вариант2.jpg

Ну и так видно, что вход не комфортный получается.
    Хотя когда-то уже рисовала этот вариант в ПРО100:
    Унитаз по ЮжСтене 3,4 на 2,48 увеличенная Размеры.png Унитаз по ЮжСтене 3,4 на 2,48 увеличенная.png
    Вход опять-таки некамильфо...

Именно так и планирую - при чем в обоих санузлах.

В гостевом с/у конечно же душ. Может что-то не правильно изобразили мы, что все его воспринимают как ванну? Просто такой большой душ, во всю ширину. Сделать его меньше всегда успеем по длине, но не вижу смысла.

Вот это вообще самое интересное, как оказалось!
    Мы пока канализацию вообще не вводили. Совсем! Нет ни закладных, ни тем более труб, ничего.
    Есть фундамент с заглублением на 80см. Пытаюсь определиться где будет септик (в общем то тут ничего сложного, у всех он ЗА фасадным забором у нас). Ну пускай я не буду делать за фасадным, но сделаю не сильно удаленным от фасадного забора. Как-то же откачивать надо его. А проезд грузовых машин во двор я точно не планирую. Септик планируется из двух колодцев, второй без дна.
    Боже, сколько терзаний! Может это и простой вопрос конечно, но не для меня.
    Народ строится без проектов вообще, все уже повводили и септики выкопали и вставили колодцы! А мы, понимаешь, все проектируемся...) И смех и грех! Так еще я поняла, что нужно выбрать хотя бы унитазы и трапы, чтобы понять высоту канализации необходимой. Но тут я просто теряюсь!
    Может быть достаточно пока все-таки ввести канализацию - так называемый стояк. А когда будем делать пол по грунту - разведем его уже. Должно места хватить в любом случае. У нас под перегородками нет фундаментной ленты, только внешняя и под полезные стены.
    В следующий пост поспрашиваю про канализацию.

Спасибо всем, кто читает и еще больше тем, кто советует!

14. Shadow31
    Благодарности:
    10.615

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.615
    Поменяйте в последнем измененном варианте душевую и раковины, а то будете по узким коридорчикам ходить.
    Еще раз подумайте стоит ли делать все в одном - нагрузите помещение - будет неудобно. Можно в гостевой ванную поставить, душем все чаще пользуются. Не думаю, что когда много гостей кто-то спецом захочет пойти в ванной полежать на часик.(лично я лежать в ванной больше 15мин. с трудом переношу). Гостям будет удобно и в ванной душ принять.
    Просто местами получается "квартирное мышление" - напихнуть всего в маленькое помещение - из-за недостатка места. Надо еще объемами думать, комфортом.

15. Bap451
    Благодарности:
    304

Bap451

Живу здесь

Bap451

Живу здесь

Благодарности:
    304
    @МикаВ, мне все же первый вариант нравится больше)
    А на счёт септиков пожурю немного) нельзя за границей участка, по нескольким причинам, если делают то не правы, очень !
    Чтобы машина не заезжала, делаете около забора, машина приедет к забору, шланг кинет вам через отверстие в заборе и все выкачает, логично и просто)
    Да и на счёт колодца без дна, смотря как будет устроена фильтрация, в общем случае это не то чтобы нельзя, хотя тоже запрещено, а ещё и по мудацки если честно) все кто так делает травит и землю и соседей, увы это так, другое дело что у нас это каждый второй, но тут конечно можно идти на принцип, и наказывать рублем таких товарищей