1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Проект "с репетиционной" на участке, прошу помощи

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем МикаВ, 15.01.16.

1. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    Это и есть коаксиальная труба как я поняла, она двухслойная, по одному контуру засасывает воздух, по другому отводит продукты горения. Я сильно не вникала, но как то так. Да, выглядит вполне эстетично, тоненькая беленькая труба торчит см 50 действительно.

2. Kstovo
    Благодарности:
    3.660

Kstovo

Живу здесь

Kstovo

Живу здесь

Благодарности:
    3.660
    Это коаксиальный дымоход- забирает воздух не из помещения, а с улицы и обратно выбрасывает через нее продукты сгорания (труба в трубе).
    Такой дымоход обычно используют в жилых помещениях, а не в котельных. В котельной разумнее использовать котел без зависимости от электричества. Таким образом дымоход как Вам и писали выше выходит во внешней стене.
    Меня смущает свес крыши. "Не поймать бы головой глыбу снега при выходе из дома"
    Обычно стараются кухню, с/у, и котельную через стену делать- меньше труб тянуть. Только нельзя газовую трубу из котельной в кухню вести через с/у.

3. Amarant36
    Благодарности:
    15

Amarant36

Участник

Amarant36

Участник

Благодарности:
    15
    На счёт котлов, спорить не могу. Просто выразил свои опасения, как и просили. :)

Последний раз, когда я сдавал дом "под ключ" у меня был стокиловаттный напольный котёл, размером с восемь стиральных машин и дом в 600 квадратов с бассейном и тёплыми полами. Я мог запросто поотстать с теорией. :)

4. МикаВ
    Благодарности:
    3.458

МикаВ

Живу здесь

МикаВ

Живу здесь

Благодарности:
    3.458
    @Kstovo, спасибо за замечания! По свесам и снегу - пойду фасады требовать с крышей! Вообще думала все-таки по фэншую в тамбур вход сделать - именно сбоку, с востока, а не как сейчас - вход в тамбур с юга, хотя сам тамбур на востоке. Заморочилась я видимо уже совершенно, да? Но по входу - наверно от крыши тамбура будет зависеть - получим снегом по башке или нет...
    Так что ж таки с ориентацией по сторонам света? Надо заморачиваться или получилось у меня наоборот: хотели как лучше, гостиную на юг, а будет как всегда - не хорошо, что жарко... Хотя там же терраса, летом закроет от солнца, а зимой наоборот, солнышко пониже, будет попадать наверное в окна.

5. МикаВ
    Благодарности:
    3.458

МикаВ

Живу здесь

МикаВ

Живу здесь

Благодарности:
    3.458
    Это да, но не получается у меня такая планировка, пока во всяком случае. Вот если с гостиной с юга не заморачиваться - тогда пожалуйста, все будет как надо, вход с юга, при входе санузел и котельная, кухня и гостиная следом - получатся на север

6. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    А не всегда нужно газ на кухню вести. Я например против газовой плиты даже при наличии газа, только электричество. Духовки электрические готовят на порядок лучше газовых. Варочная поверхность тоже лучше электрическая на мой взгляд, и копоти нет и продуктов сгорания, и эстетически лучше и мыть проще так как гладкая полностью. Для меня эти плюсы победили. Газ только в котельной будет.

7. МикаВ
    Благодарности:
    3.458

МикаВ

Живу здесь

МикаВ

Живу здесь

Благодарности:
    3.458
    @mallory, спасибо за мысль! Даже в голову не приходило! Хотя сейчас у меня плита Bosh с электро духовкой, но о переходе самой плиты с газа на электричество не задумывалась. Хотя если в многоквартирном доме электроплиты, то там другой тариф на электричество обычно. И все-таки мне привычней на газу готовить наверное, но надо подумать

8. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    У меня сейчас тоже дома газ, на даче электричество. Я за электричество однозначно! Копоть и продукты горения как минимум, но может это мои тараканы. Про духовку вообще без вариантов, электрическая печёт в разы лучше. Цена электричества кусачая, да, но мы правда немного готовим.

9. Kstovo
    Благодарности:
    3.660

Kstovo

Живу здесь

Kstovo

Живу здесь

Благодарности:
    3.660
    У моей сестры в Германии и плита и духовка электрическая и они не дешевые. Так вот, она утверждает, что на газу еда вкуснее. Электрическая плита тоже сложна и + когда начнете раскидывать свои 15кВт, то поймете, что на плиту надо около 5-7 кВт, и на духовку около того же, а еще есть насосы и много всего.

10. Kstovo
    Благодарности:
    3.660

Kstovo

Живу здесь

Kstovo

Живу здесь

Благодарности:
    3.660
    Просто сдвиньте крыльцо поближе к фасаду дома
    Я с этим не заморачивалась особо. Ведь мало кто будет дом по диагонале участка ставить и задом к калитке- но зато по феншуй.

Последнее редактирование: 15.01.16
  11. Spiderix
    Благодарности:
    549

Spiderix

Живу здесь

Spiderix

Живу здесь

Благодарности:
    549
    @МикаВ, ну что-ж, поздравляю с открытием темы! Сам пол года назад переехал в свой дом, и могу сказать следующее, как непрофессионал стройки, но с инженерным образованием и опытом строительства 1-го дома, а все инженерные системы дома делал сам. Учитывая свой опыт строительства: для начала поймите что вы хотите от дома! Если полной управляемости и возможности экономии, то от энергонезависимых приборов придется отказываться. В таком случае наиболее эффективно топиться магистральным газом посредством конденсационного котла (лучше наверное одноконтурного с бойлером косвенного нагрева, но тут меня специалисты могут поправить). Преимущества - КПД котла в оптимальных режимах 100-110% (это у них хитрая манечка завышать КПД больше 100 %, я такие проценты называю относительными), отсутствие сосулек из конденсата на выхлопной трубе, отсутствие необходимости так называемого "огневого" вентканала (но вентканал обычный точно потребуется - по нормам котельщиков вентиляция должна быть в любом случае), возможность удаленного управления, возможность широкого диапазона регулировок, наверное есть ещё, но я сразу не скажу. Недостатков 2 - энергозависимость и высокая начальная стоимость оборудования и стоимость сервиса.
    По поводу критики @Amarant36, толщины стен лестничного марша - считаю необоснованной. у меня толщина стен марша в кирпич и воздуховоды 110 мм отлично стоят, а там где требовалось увеличение канала (вентиляция котельной) просто заказывал у жестянщиков не типовое сечение типа 120*250 и гильзовал оцинковкой. при стене 1,5 кирпича ложить конечно проще (т.е. для производителя работ упрощение), однако для вас, как заказчика это в 1,5 раза удорожание, не оправданное потребностью нагрузок на такую стену.
    Северную стену лучше максимально делать без окон и перенести на другие фасады (по крайней мере мне кажется окно в туалете первого этажа лишнее. На втором этаже допускаю, однако у мебя закрыто шторкой постоянно.
    свои планы прилагаю для информации. может ещё чего придумаю - напишу.

Вложения:

12. Spiderix
    Благодарности:
    549

Spiderix

Живу здесь

Spiderix

Живу здесь

Благодарности:
    549
    Ось Д на чертежах это северный фасад.

13. КСИшка
    Благодарности:
    9.045

КСИшка

Живу здесь

КСИшка

Живу здесь

Благодарности:
    9.045
    А я бы кухню с гостевой местами поменял:close:

14. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    Посмотрела проект подробнее. Хорошая планировка получается, из разряда компактный и удобный! Если привязываться к южной гостиной, может быть дом поглубже посадить на участок попробовать?

15. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    А так даже критиковать не знаю что, вроде все логично и правильно.