1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Проект "с репетиционной" на участке, прошу помощи

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем МикаВ, 15.01.16.

1. МикаВ
    Благодарности:
    3.458

МикаВ

Живу здесь

МикаВ

Живу здесь

Благодарности:
    3.458

Вложения:

• 1-1.jpg
    • 1-2.jpg
    • 1-3.jpg
  2. МикаВ
    Благодарности:
    3.458

МикаВ

Живу здесь

МикаВ

Живу здесь

Благодарности:
    3.458
    Были еще варианты ножницы, но стропила через 60см

Вложения:

• 2.jpg
    • 3.jpg
    • 4.jpg
  3. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    Не факт. Надо смотреть по дизайну. Белый потолок и контрастные затяжки будут смотреться.

4. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    То, что вы хотите - дорогое решение в принципе и не важно где будут затяжки. Надо смотреть в сторону лвл бруса и не городить эти ножницы. Взять надо только на гостиную, а значит не так много и не так дорого. На крайний случай закажите расчет у другого проектировщика, только определитесь с затяжками. У меня внутреннее чутье, что с проектировщиком вы по-разному строите на вещи.

5. МикаВ
    Благодарности:
    3.458

МикаВ

Живу здесь

МикаВ

Живу здесь

Благодарности:
    3.458
    Вот сегодня расчеты сделала. Добавила ветровую, хотя на вкладке "Стропила" она вроде и была.
    От высоты затяжки с 1,8м до 1,4м от конька вниз - изменения не значительные.
    А вот от 1,3 и меньше - уже не проходит.

Вложения:

• Мой расчет1.png
    • Мой расчет2.png
    • Мой расчет3.png
    • Мой расчет4 на 1и4.png
    • Мой расчет4 на 1и2.png
  6. Spiderix
    Благодарности:
    549

Spiderix

Живу здесь

Spiderix

Живу здесь

Благодарности:
    549
    @МикаВ,
    Именно так, у меня и есть. Под домом в траншее засыпанной песком около 18 м, от фундамента до септика около 6м. 4й год полет нормальный, но это время не показатель.

А привязываться к стене вообще не вижу смысла. При возможной небольшой подвижке фундамента закрепленная хомутами труба будет в местах крепления испытывать напряжения, которых при простой укладке в траншее не будет - это первое. Второе - если закреплять к фундаменту, то будет проблематично пройти под ним или нужен будет сильно большой уклон, что для канализации тоже не хорошо, ведь всё должно "плыть" по трубам. А закрепление на хомутах это лишь упрощение работ сантехнику, который по линии забурит хомуты и закрепит трубу, а обратную засыпку траншеи, трамбовку и другие муторные и малооплачиваемые работы оставит на хозяев. В противном случае ему надо будет ползать в траншее с песком и уровнем для создания уклона, и это будет в его объеме работ.

Перенесение левее септика и колодца привлекает тем, что люки септика будут на твердой поверхности и все следы манипуляций с ними будут скрываться мытьем твердой поверхности из кархера а не заменой вытоптаной травы. Люк ревизионного колодца просто будет отнесен подальше от глаз.

3-й вариант импонирует краткостью трассы и возможностью сокрытия люков кустиками, хотя при более детальном рассмотрении септики напротив входа - не самый лучший вариант.

Кстати а какой канализационный стояк вы планируете делать и зачем ? лишнее отверстие в кровле? у Вас же не 2 этажа, когда для исключения образования зоны разряжения и засасывании воды и её бурлении при смыве ставят вентстояк.

Также из личного опыта скажу, что обычный сливной трап, установленный в котельной в полу для сбора возможных проливов из оборудования котельной - не самая хорошая идея, т. к. проливы там возникают в основном на стадии наладки, а в процессе эксплуатации там всегда сухо, и гидрозатвор трапа со временем пересыхает, а т. к. это котельная (кроме электрической), то там обязательно должен быть вытяжной венканал, который воздает неплохую тягу и при пересыхании гидрозатвора начинает тянуть воздух из септика, а соответственно появляется запах. Летом это решается двумя способами, или раз в неделю принудительно выливать в трап 0,5-1 л воды, либо простым открытием окна, а зимой только подливать воду. А я могу неделями в котельную не ходить, и бывает появляется запах.
    Поэтому при выборе трапа в котельную стоит обратить на трапы с сухим затвором, который не пересохнет.

7. МикаВ
    Благодарности:
    3.458

МикаВ

Живу здесь

МикаВ

Живу здесь

Благодарности:
    3.458
    Да я понимаю про ЛВЛ брус. На прямые затяжки в самом низу стропил - надо его на 50 тыс рублей. Уже делали расчет.
    Если делать стропила - ножницы, то ЛВЛ может и не понадобиться. Но это уже более хитрый расчет, по словам проектировщика. Может не хочет его делать?
    В любом случае на стропилку гостиной буду брать минимум сухой строганый лес. На затяжки - можно рассмотреть клееный или ЛВЛ. У нас есть производитель клееного, но мой друг, который вроде бы разбирается с деревом, имел раньше свое производство, ездил к ним и сказал, что там склейка идет не в том направлении как надо. Мол не достаточная несущая способность. Не знаю - можно ли ему доверять в этом вопросе - это раз. Нужна ли мне именно несущая способность затяжек - два.

8. МикаВ
    Благодарности:
    3.458

МикаВ

Живу здесь

МикаВ

Живу здесь

Благодарности:
    3.458
    Забыла еще картинку от дочери вставить. Это для сравнения - с декоративными стропилами и затяжки повыше:
    noch_max.jpg
    А вот сразу для сравнения от архитектора без стропил декоративных и затяжки пониже:
    1-3.jpg

9. МикаВ
    Благодарности:
    3.458

МикаВ

Живу здесь

МикаВ

Живу здесь

Благодарности:
    3.458
    Спасибо за информацию! Я что-то такое подозревала) но сама не догадалась - про легкость монтажа для сантехников. Чувствую уже куда ветер дует - нанять тех же мальчиков, что заливали фндамент нам, для разравнивания грунта имеющегося в фунадаменте, просыпки щебнем, трамбовки, песоком, трамбовки и выкапать траншею под канализацию. Далее - только сами. Проложить трубу с подсыпкой, проверкой всяческой и засыпать с трамбовкой аккуратной обратно.
    Возможно вы и правы, что под домом, особенно если монтаж выполнен качественно - лучший вариант, т. к. это по прямой все.
    Если выводить на запад, то получится поворот. Вижу его так - в колодце:
    Инспекция колодец поворот.jpg

10. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    если их не будет, то нагрузка на стены будет не вертикальная, а в стороны. Если слабые затяжки, то не выдержат. Где-то уже были примеры распределения нагрузок в на затяжки и без - картинки из проги (не эксель).
    Нафиг послать архитектора) На картинке от дочери - то, о чем говорю:super:, можно даже без декоративных стропил - от дизайна зависит. И да, разница на картинках очевидная. архитектор не делает затяжки повыше, он поднимает стену или на мауэрлат их кладет судя по картинке. А по выше - это как на картинке дочери. Чувствуете разницу? На картинке от арх-ра затяжки режут объем и выгладит не зашитым перекрытием.
    Можно двойные затяжки как на рисунке от дочки - и лвл не надо будет. Тем более там расстояние меньше будет между стропилами.

11. МикаВ
    Благодарности:
    3.458

МикаВ

Живу здесь

МикаВ

Живу здесь

Благодарности:
    3.458
    Не-не, я не сторонник кардинальных действий:no:
    Дочь рисовала дизайн! У нее получилось. Архитектор пытался показать конструктив и "поводить" в специальной проге меня по дому. Оттуда скрины. Поэтому не такие удачные как у дочери. С другой стороны - ниже затяжки - нравятся архитектору) В смысле - и кажутся красивыми и считает чем ниже затяжка - тем надежнее. Кроме того, раньше у нас гостиная планировалась на 30см ниже, чем остальной дом. Соответственно - это уже была бы высота 3,30м для не поднятой затяжки.

Вот кровельщики так не думают. Они считают что затяжка сечением 200*50 по ширине проема в чистоте 5,6м провиснет сама по себе. Хотя может быть там проставки делаются, но опять таки, кровельщики считают, что это НЕ красиво. 200*100 - немного лучше, но ЛВЛ значительно лучше. Делать сдвоенные 200*100 - моветон наверное.
    Этого чисто зрительно не хотелось бы! Будет реальный частокол из затяжек!

12. Spiderix
    Благодарности:
    549

Spiderix

Живу здесь

Spiderix

Живу здесь

Благодарности:
    549
    @МикаВ, именно так поворот и делать!
    По поводу траншеи лучше выкопать и смонтировать ДО полов и их тромбовки, лично для меня проще, потом слои "пирога пола" не смешиваются, если конечно, как это часто бывает в центре "комнат" не насыпана земля после копки ленты и чтобы выкопать траншеи надо всю землю перелопатить, хотя ее всё равно лопатить и выравнивать перед засыпкой щебнем.

13. МикаВ
    Благодарности:
    3.458

МикаВ

Живу здесь

МикаВ

Живу здесь

Благодарности:
    3.458
    именно так и есть)
    Я ж говорю - мы из серии "планировали, планировали, да не выпланировали"
    К тому же, боюсь, что это все будет осаживаться еще... Хотя ребята говорили, что возьмут трамбовку "ногу" и постараются это все утрамбовать. НЕ могу сейчас сказать точно, но примерно сантиметров на 30 должно все оказаться ниже начала полов по грунту.
    Еще гложет меня мысль - сейчас что делать? Трамбовать, щебень, песок, опять трамбовать и оставить?
    Т. к. крыша, она такая... может и не задружить с нами в этом году. Хотя муж меня ругает за эти мысли. Но я реалист. Или перестраховщик. Не делать же весь пол по грунту с теплым полом и оставлять это без кровли?
    Опять же часто встречаю рассказы, когда у людей УШП и за время стройки так изгвоздается, что не дай Бог! Наливными полами не отделаешься.

14. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    Если выше поставить (как у дочери), то расстояние меньше будет. Затяжка не будет просто лежать/висеть в воздухе - на нее будут действовать растягивающие силы, а не только гравитация.
    У вас и кровеля - перестраховщики и дизайнеры). Можно без проставок, а доску пустить - получится затяжка 150мм - будет визуально мощнее казаться (а не как на рис. от дочери) - другой вид.
    Конечно надежнее сделать снизу, но это будет другой вид. И пОфиг на высоту стен, визуально смотреться будет по разному.
    Еще раз насчет цены - когда будете делать, точнее когда сделаете - вспомните меня - многие решения не будут казать дорогими после стройки. Т. ч. решать вам- делать как удобней архитектору или как нравится вам.

15. МикаВ
    Благодарности:
    3.458

МикаВ

Живу здесь

МикаВ

Живу здесь

Благодарности:
    3.458
    Забыла еще высказаться на эту тему.
    Стояком я называю ввод самой канализации в дом. У меня же не плита, поэтому по любому зайдет наверное вертикально рыжая труба, от нее уже будем отводить к источникам всем.
    По поводу одноэтажного дома - я так поняла, что все равно надо делать фановый стояк от стояка канализации и в септике тоже выводить трубу наверх.

Про трап в полу котельной поняла, возьму на заметку. Если делать, то с сухим затвором.