1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Проект "с репетиционной" на участке, прошу помощи

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем МикаВ, 15.01.16.

1. МикаВ
    Благодарности:
    3.457

МикаВ

Живу здесь

МикаВ

Живу здесь

Благодарности:
    3.457
    Это ж я тут озвучила только сотую часть своих метаний! Потому и говорю, что решила подумать об этом потом. Хочу уже проект быстрее закончить и приступать к коробке. В проекте будет кровля с затяжками. Попрошу посчитать повыше затяжки. Это можно. Но переделывать кардинально - не буду уже. Тогда при консультации с кровельщиками и буду дальше решения принимать. А как минимум один твердый и четко исполнимый вариант - будет в готовом проекте.

2. Bap451
    Благодарности:
    304

Bap451

Живу здесь

Bap451

Живу здесь

Благодарности:
    304
    @МикаВ, Катя картинку много красивее сделала) тоже поддерживаю такую высоту затяжек) даже без видимых стропил)
    Затяжки более 4,5 метра провиснут 100% даже без нагрузки потолка, все верно говорят кровельщики
    Вика в чистоте гостиная какой размер ? Точно по осям для расчетов ровно шесть метров? Ведь точки опоры стропил будут не по краю стены, тоже учесть надо при расчете

3. МикаВ
    Благодарности:
    3.457

МикаВ

Живу здесь

МикаВ

Живу здесь

Благодарности:
    3.457
    @Bap451, Олег, пролет в чистоте 5,6м. Стены и наружная и внутренняя несущая по 30см. Армопояс архитектор давал такой:
    по наружной стене 250 на 200 высота, по несущей 300 на 200 высота.
    Вот и считай точку опирания...
    А я ж хотела в самодельных У-блоках делать. Тогда это было бы:
    по наружной стене как максимум 200 на 200 высота, по несущей 200 на 200 высота.
    По осям 6,2м получается

4. Bap451
    Благодарности:
    304

Bap451

Живу здесь

Bap451

Живу здесь

Благодарности:
    304
    @МикаВ, ну тогда в целом 6 метров в программу заложено верно!
    Только есть уточнение, которое облегчит конструкцию, заполнять надо не 180 в нас, а 126, точно не скажу, но порядок такой, это потому что первое число расчетное, а второе нормативное, вот в программу как раз нормативное заносим, плюс ветер, короче немного проще по нагрузке выйдет
    Тогда и 50х200 должны без проблем проходить, остаётся только высотой затяжки маневрировать

5. МикаВ
    Благодарности:
    3.457

МикаВ

Живу здесь

МикаВ

Живу здесь

Благодарности:
    3.457
    @Bap451, а вы не знаете случайно чего-то такого простого по расчету затяжки-ножниц?
    Я бы конечно ножницы хотела или как-то украсить А-образную затяжку... но для этого сама хотела бы посчитать-посмотреть-прикинуть.
    Думаю, что затяжку сделать повыше немного - не вызовет трудностей в любом случае. Можно действительно, сдвоенную ее делать и между затяжками - освещение какое-то. Но мне еще нужно не углубиться в скандинавсикй стиль, а таки нужен немного американский-эко. Но не рустик)
    Да, вот так все запущено...

6. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.175

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.175
    да, несколько
    - окно по центру умывальника, если хочется и не нужно зеркало
    - окно как есть - часть над ванной, часть над умывальником, если будет подоконник вровень с умывальником
    - окно смещено в сторону ванны, если нужно зеркало, оно, скорее всего, в "ногах" ванны получится и тоже вровень с умывальником по подоконнику, будет неплохо

только не делайте мелкое...

7. МикаВ
    Благодарности:
    3.457

МикаВ

Живу здесь

МикаВ

Живу здесь

Благодарности:
    3.457
    Ага, уже была такая предательская мысль) но одумалась.
    Спасибо!

8. Bap451
    Благодарности:
    304

Bap451

Живу здесь

Bap451

Живу здесь

Благодарности:
    304
    @МикаВ, к сожалению не знаю, думается что это нужно только руками считать сопромат и теормех, но увы со времен университета этого не делал)

9. Spiderix
    Благодарности:
    550

Spiderix

Живу здесь

Spiderix

Живу здесь

Благодарности:
    550
    @МикаВ,
    По устройству траншеи в контуре дома: я бы выполнил на вашем месте так:
    1) выровнять грунт до необходимого уровня (убирать кучи земли всё равно придется, а по идее внутри ленты идет целиковый грунт, без плодородки. данную стадию всё равно выполнять хоть для канализации, хоть для полов);
    2) затем копать траншеи под канализацию (у вас всё равно внутри ленты будет чисто);
    3) отсыпать песком, трамбовать или ногами, или ручной трамбовкой сделанной из подручных средств;
    4) укладывать канализацию;
    5) засыпать песком (см на 10 выше трубы) и опять проходить ручной трамбовкой;
    6) засыпать траншею с послойной трамбовкой до уровня земли (только на этом этапе брать виброногу (с ней надо быть аккуратней, у неё глубина трамбования до 1 м, и необходимо не переусердствовать, чтобы не повредить трубу) или виброплиту (у неё глубина трамбовки 20-50 см в зависимости от модели) и расходы на аренду будут оптимизированы;
    7) после этого засыпать щебень, песок и подготавливать под полы, и тогда уже можно заливать полы и каналья будет готова.
    Только при проходе через бетон, и для заливки полов все выводы или обматывайте каким нибудь вспененным утеплителем толщиной не менее 1 см, для создания демпферной прослойки или ставьте гильзы. Я у себя обматывал самым дешевым пенофолом, потом в уровень подрезал и всё ок.
    Думаю самый оптимальный порядок действий.
    По устройству вентстояка - в Вашем случае он не нужен! у вас вертикальные участки не более 1м, не морочьте себе голову. а на септике вы правильно сказали что нужна вентиляция. И в этом случае вам смещение септика ближе к забору, как я предлагал ранее, вам сослужит хорошую службу. По поводу "стояка" как вы его называете - считаю что вам надо под домом разводить на уровне вывода из периметра дома (с учетом уклона), и уже в конкретных точках подниматься к приборам, это позволит создать запас по уклону (чуть увеличивается расход труб, на несколько метров, но проще с вертикальными отметками и запасом по уклону. Если что непонятно - пишите, будем разбираться.

Последнее редактирование: 08.02.17
  10. МикаВ
    Благодарности:
    3.457

МикаВ

Живу здесь

МикаВ

Живу здесь

Благодарности:
    3.457
    @Spiderix, спасибо за помощь! Воспользуюсь.
    Постараюсь по порядку. Не буду сейчас обсуждать куда выводим канализацию - на запад под верандой или на юг под гостиной и террасой.
    Внутри цоколя мы на зиму засыпали все родным грунтом, не до самого верха - больше грунта и не было. И не могу сказать, что засыпали ровно. Буграми. Так что по весне - начинать с трамбовки. Долго металась, поверила А. Терехову в конечном итоге. Который не советовал в нашем случае делать обратную засыпку песком. Наверное и правильно, тем более что мы так и не укрыли периметр на зиму и сейчас бы там реально стояла вода.
    Но это тоже религия и другая тема почти.

Правильно ли я понимаю по пунктам:
    1) ничего мы уже не вынимаем из периметра цоколя. Разравниваем до того уровня, что получится. Выше, чем надо - не должно получиться.
    2) копаем траншеи для канализации.
    это как это? там уже засыпано. Будет выровнено и все. Но чисто-то не будет?
    3) отсыпка песком и трамбовка дна траншеи под канализацию - тут понятно все.
    4) укладка труб канализации - тоже понятно
    5) аккуратная ручная трамбовка - тоже ясно
    6) засыпать траншею с послойной трамбовкой (в нашем случае логично виброплитой, а не ногой, т. к. она есть у кума) до уровня земли - вот это не поняла. Думаю - до уровня общей отсыпки котлована на этот момент.
    7) после этого засыпать щебень, песок - с послойной трамбовкой - понятно.
    А воду холодную и горячую и теплый пол? Допустим по финансам я это смогу сделать, а вот оставить это все без крыши в зиму можно?
    Про пенофол все поняла, так и представляла.
    в какой именно уровень подрезать? И что должно остаться на поверхности? Верх муфты канализационной трубы должен совпадать с верхом чистого пола (плитки) или есть другие требования? Или я усложняю и на месте все понятно будет?
    Про вентстояк - я еще недостаточно "прокачалась" на эту тему) Место у меня под него вроде есть. Можно и сделать, а можно и нет...
    вы имеете ввиду септик располагать у южного = фасадного забора с прокладкой трассы вдоль всей гостиной? Или таки к боковому забору слева = к западному? Тогжа подъехать к нему не будет возможности. Он окажется за хозблоком/гаражом/навесом... в общем за каким-то строение, точно. Без доступа. Я звонила владельцу ассенизаторской машины.
    Сказал "20м - не проблемная трасса, особенно если по прямой...а вот септик во дворе да еще и в глубине - у нас так не делают мол... и он не советует. Не советует вообще машину во двор эту запускать. Не дело это. Если надо сократить трассу - то выводить потом трубу в другую сторону из септика - на улицу, и оттуда откачивать."

Вот это самое интересное. Но вроде я поняла. Попытаюсь изобразить ввод со стороны запад например:
    Разводка канализации.png

11. Shadow31
    Благодарности:
    10.615

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.615
    Можно так, например: Разводка канализации.png

12. МикаВ
    Благодарности:
    3.457

МикаВ

Живу здесь

МикаВ

Живу здесь

Благодарности:
    3.457
    Ушла с уже с работы, не нарисовала второй вариант. Завтра попробую.
    @Shadow31, да, поняла. С водой попроще наверное. А вот вда трона и два трапа - надо продумать!

13. Shadow31
    Благодарности:
    10.615

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.615
    здесь есть и проект и картинки для примера. Можно и одной трубой последовательно пройти через 2 трона.
    С трапом проблем нет - выберете подходящий. Я при заливке УШП не ставил трап.
    Т. е. не о том сейчас думаете. Стены ставьте, каналюгу можно под крышей размести и залить стяжку. Либо с четким (вдруг ,построив стены, решите что-то изменить) проектом сразу все сделать, а потом стены - проще будет.

14. МикаВ
    Благодарности:
    3.457

МикаВ

Живу здесь

МикаВ

Живу здесь

Благодарности:
    3.457
    @Shadow31, то есть сейчас развравниваемся - родной грунт внутри, щебень, трамбуем, песок, трамбуем. Все. Ставим стены. Кровлю. Потом копаем уже? И прокладываем канализацию.

15. Shadow31
    Благодарности:
    10.615

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.615
    Не понимаю, что имеете в виду под родным грунтом? - если плодородка, то я бы ее выкинул - кмк может сесть.
    Почитайте
    Щебень не всегда надо - основная функция - убрать капилярный подсос. Иногда думают, что щебнем можно лучше уплотнить песок.
    Делать можно в любом порядке. Если бы делал я, утрамбовал +уложил каналюгу и д. р. необходимое+утеплил+залил стяжку с ТП товарным бетоном/раствором "с борта" - так проще и быстрее, на мой взгляд. Через недельку привез блоки и поставил на стяжку и погнал бы стены - меньше таскать блоки+ что упрощает кладку и экономит силы и время. По времени - максимум 2 недели - на стяжку + 2-3 недели на двоих на кладку несущих стен.